Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: katneb  
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Заготовки на зиму (огурцы,помидоры ,перцы, капуста,грибы, аджика, икра - овощи)
Заготовки на зиму
katnebДата: Суббота, 14.08.2010, 18:44 | Сообщение # 1
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Быстрая капуста с перцем.
5 кг. капусты нашинковать, 1 кг. моркови на крупной терке, 1 кг. репч. лука порезать полукольцами, 1 кг разноцветного сладкого перца тоже полукольцами( у меня был только красный). В большой емкости все перемешать, добавить 4 ст. ложки соли, 350 гр. сахара, Влить 0, 5 л. уксуса и 0,4 л. растительного масла. Все хорошо перемешать, дать пустить сок ( не квасить) и разложить, утрамбовав в банки, закрыв простой крышкой .Хранить в холоде.

Добавлено (14.08.2010, 18:06)
---------------------------------------------
Икры кабачковой соотношение овощей таково:

4 небольших кабачка или 2 крупных
2 штуки сладкого болгарского перца
2 головки репчатого лука
2 морковки
3-4 зубчика чеснока
4-6 помидора (если помидоров нет, можно взять томатную пасту по вкусу)
Перец горький и душистый
Растительное масло для жарки овощей
Зелень
Если у Вас молодые кабачки, кожуру можно не срезать, а если зрелые или сорт цукини (зеленые), тогда обязательно очистите кожуру и удалите семена.

Принцип приготовления кабачковой икры такой же, как и икры из баклажанов.

Кабачки помойте, очистите от кожуры и измельчите (на мясорубке, в блендере), можно просто мелко нарезать их кубиками. Я перемалываю овощи в процессоре.
В этом случае, в перемолотой кабачковой массе образуется много жидкости, поэтому рекомендую процедить её через марлю. Репчатый лук, морковь и болгарский перец тоже мелко измельчите, но вместе не смешивайте. В глубокой сковороде спассеруйте овощи: сначала лук, потом добавьте к нему морковь, и после перец. Когда овощи достаточно прожарятся, добавьте очищенные и порезанные помидоры или томатную пасту. Я готовила кабачковую икру с томатом, получилось очень вкусно. Затем все овощи смешайте с перемолотыми кабачками. Посолите, поперчите (по вкусу). Тушите до тех пор, пока масса не станет густой (лучше, если Вы будете тушить эту массу в течение часа, тогда лишняя жидкость выпарится, а овощи станут однородными). По окончании тушения в готовую икру можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

Такую икру из кабачков можно консервировать на зиму.

Полученную массу разложите по банкам и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 45 минут, литровые – 60 минут. Некоторые хозяйки добавляют в икру уксус (на заданное количество продуктов 2 столовые ложки 9% уксуса), но я так не делаю. Довольно долгая стерилизация икры из овощей способствует её сохранению без уксуса.

Ещё один рецепт.


3 кг кабачков очистить от семян и кожуры + пропустить через мясорубку
0.5 кг лука через мясорубку
250г томатной пасты
150г растительного масла
Все это перемешать и варить 1 час.

2ст.л. соли
0,5 ст сахара
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 лавровый лист
Все вместе варить еще 1 час.
После этого лаврушку вынуть, горячую икру разложить в постерилизованные банки и закатать.

Добавлено (14.08.2010, 18:44)
---------------------------------------------
Аджика из кабачков на зиму.

3кг.кабачков
4-5 зубчиков чеснока
5шт.болгарского перца
1 кусочек жгучего перца
Всё через мясорубку.
Добавить 1стакан подсолнечного масла
1 стакан томатной пасты
1 стакан песку
2 ст.ложки соли
Всё смешать и варить 30 минут,за пять минут до конца варки добавить ложку уксуса.
Горячим разложить в банки стерилизованные.Приятного аппетита!!!


Катюшка!!!
мышкаДата: Суббота, 14.08.2010, 19:03 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
КАПУСТА В МАРИНАДЕ
(из кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)

Эту маринованную капусту можно смело назвать капустным салатом, потому что в нее добавляется такое множество добавок.
Для такого салата подходит только поздняя, сочная засолочная капуста, например ""Слава"".
Для такого салата нужно взять 2,5 кг капусты, 1 кг болгарского перца, лучше красного, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука (можно и меньше) и пару яблок сорта ""Антоновка"" или каких-нибудь других кислых сортов. Капусту надо тонко нашинковать, а не резать кубиками, как для щей. Морковь следует потереть на крупной терке, так салат будет нежнее, ведь резаная морковь более жесткая и не всем придется по зубам. Репчатый лук желательно порезать помельче, чтобы он не был виден в салате, а просто давал вкус. Яблоки от шкурки чистить не нужно (в салате она блестит приятными зелеными вкраплениями), порежьте их очень тонкими брусочками. Болгарский перец следует нарезать тонкой длинной соломкой. Я уже убедилась на своем горьком опыте, что если не постараться, а накрошить овощи произвольно, то получается просто овощная каша. На вкусе это не отражается, но вид будет уже совсем не тот. Салат должен быть красивым, ярким, нарядным, с прозрачным золотистым соком, чтобы от одного вида текли слюнки.
Когда овощи будут подготовлены, соедините их в одной большой посудине. Теперь добавьте в салат 100 граммов соли, лучше каменной, с ней все заготовки хранятся лучше, и 150-200 граммов сахарного песка. После этого салат нужно очень аккуратно вымешать, но не мять, как при засолке капусты. Для этой деликатной процедуры подойдет ваша чистая рука. А затем надо влить в салат три четверти стакана ароматного подсолнечного масла и столько же 9% уксуса. Уксус лучше брать не обычный, а яблочный, он намного приятней. Только уж тогда этот уксус должен быть настоящим яблочным, дорогим, а не дешевой подделкой. И опять своею собственной рукой вымешайте салат, затем его немного утрамбуйте ладошкой и сверху положите тарелку, на которую поставьте небольшой гнет (можно пол-литровую банку с водой).
Через 3-5 часов капуста будет уже практически готова. Попробуйте ее. Если после дегустации вам покажется, что соли, сахара или уксуса в салате маловато, то аккуратно добавьте, чего недостает, и дайте еще немного постоять. После этого капусту разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.
Стоять такой салат может до весны, но к этому времени он теряет все свои вкусовые качества, остается один уксус, поэтому делать его 2-3 нормы не советую. Ведь по этому же рецепту его можно сделать и зимой.
хранятся лучше, и 150-200 граммов сахарного песка. После этого салат нужно очень аккуратно вымешать, но не мять, как при засолке капусты. Для этой деликатной процедуры подойдет ваша чистая рука. А затем надо влить в салат три четверти стакана ароматного подсолнечного масла и столько же 9% уксуса. Уксус лучше брать не обычный, а яблочный, он намного приятней. Только уж тогда этот уксус должен быть настоящим яблочным, дорогим, а не дешевой подделкой. И опять своею собственной рукой вымешайте салат, затем его немного утрамбуйте ладошкой и сверху положите тарелку, на которую поставьте небольшой гнет (можно пол-литровую банку с водой).
Через 3-5 часов капуста будет уже практически готова. Попробуйте ее. Если после дегустации вам покажется, что соли, сахара или уксуса в салате маловато, то аккуратно добавьте, чего недостает, и дайте еще немного постоять. После этого капусту разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.
Стоять такой салат может до весны, но к этому времени он теряет все свои вкусовые качества, остается один уксус, поэтому делать его 2-3 нормы не советую. Ведь по этому же рецепту его можно сделать и зимой.

katnebДата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:28 | Сообщение # 3
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Икра из кабачков

Перекрутить через мясорубку 3кг кабачков и 0,5кг обжаренного лука, добавить 250г майонеза, 250г томатной пасты, соль и сахар по вкусу. Все это дело перемешать и варить 2 часа (разумеется переодически помешивая). Разложить по банкам, закатать и в одеяло до полного остывания. Получается очень нежная и вкусная.

Лечо из кабачков

1л воды, 300г том.пасты, 1стак.сахара,1стак.растит.масла, 3ст.ложки соли, 3кг кабачков, 10 средних луковиц, 10 шт. перца, 10 ср.помидоров, 0,5 стак. уксуса, 10 горошков перца, 2-3 лавровых листа, 0,5 горьго перца.
Вскипятить воду, том.пасту, масло, сахар и соль. Положить кабачки - варить 10мин., лук (10мин.), перец (10мин.), помидоры (10мин.). За 5 мин. до конца варки добавить уксус, перец, лавровый лист. Разложить по банкам и закатать.

Аджика из кабачков

3кг кабачков, 4-5 шт. сладкого перца, 2шт. горького перца, 200г. чеснока, 1стак.сахара, 1 стак.масла растит., 0,5л банка том. пасты, 150г. уксуса, 2стол.л.соли.
Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том.пасту. Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.


Катюшка!!!
мышкаДата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:34 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
СУПЕРПОМИДОРКИ

В 3-х литровую банку укладываем промытые помидоры(без каких-либо специй). Первый раз заливаем кипятком на 10 мин, а второй раз рассолом и под шубу.
Рассол: 15ч.л.сахара,
5ч.л.соли,
1ч.л.лимонной кислоты.
После открытия рассол уничтожается семьей в течении 3 мин.

И еще самый любимый рецепт помидорок. Попробуйте , не пожалеете.

На дно 3-х литр. банки уложить ботву от двух морковок .
Уложить помидорки.Первый раз залить кипятком , слить и на онове этой воды приготовить рассол :
на 1 литр воды 1 ст. л соли (без верха) + 5 ст.л сахара (можно и с верхом). Перед закаткой в каждую банку добавить 1 ст. ложку 70% уксуса. Ну и под шубу. Приятного апетита.

Вот что у меня вышла!

Фотки: 0379718.jpg (155.6 Kb)
katnebДата: Вторник, 24.08.2010, 10:32 | Сообщение # 5
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Аджика из кабачков

5 кг кабачков,

0,5 л томатной пасты,

300г подс. масла,

по 200г уксуса и сахара,

2 ст л. соли,

1 ч. л. кр. перца,

100г чеснока

Чищеные кабачки потереть на кр. терке, довести до кипения, добавить пасту, соль, сахар, уксус, масло, перец. Все варить 3 часа, помешивая, а за 30 мин. до конца + чеснок и мело рубленную петрушку. Закатывать горячим. Приятного аппетита!!!
Фотки: 5062515.jpg (170.8 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Суббота, 14.01.2012, 22:59 | Сообщение # 6
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Огурцы маринованные

Ингредиенты
Зонтики укропа
Чеснок 2-3 зубка
Гвоздика 2-3 шт.
Сахар 2 ст.л. с горкой (50 г)
Соль 1 ст.л. без горки (12 г)
Уксус 9% 60 г

Способ приготовления
Ингредиенты указаны из рассчёта на 1 л банку.

Банки моем, укладываем на дно зонтики укропа, так чтобы покрыло дно, режем кружочками чеснок. Накладываем плотненько огурчики.
Затем в каждую банку бросаем по 2-3 гвоздички (обязательно!). Засыпаем сахар, соль, наливаем уксус и заливаем доверху водой из-под крана.
Накрываем стерильными крышками и стерилизуем в воде до того момента, когда нижний слой огурцов поменяет цвет. Как нижние огурчики потемнели - закатываем банку. Переворачиваем до остывания. Всё.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.p....38315.0

Блюдо рассчитано на 1 л
Примечание
Еще не встречала человека, которому бы не понравились наши огурчики. Закрываем по этому рецепту много лет. Взят рецепт у маминой тёти, у которой всё всегда одуренно вкусно (дай Бог ей здоровья еще на много лет).

Приятного аппетита!


Фотки: 6086614.jpg (44.4 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Суббота, 14.01.2012, 23:02 | Сообщение # 7
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Огурчики по-корейски

Ингредиенты
огурцы 6 кг
морковка 4 шт.
чеснок 1,5 стк.
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
растительное масло 0,5 л
уксус 0,5 л
сахар 1,5 стк.
соль 5 ст. л.
приправа для корейской морковки 1 пакет

Способ приготовления
Огурчики в салат можно брать любые - все равно резать.
Режим вдоль на 4 дольки, а затем дольки пополам. Получаются брусочки.
Морковку натереть на крупной терке, в идеале на корейской длинными полосочками.
Чеснок мелко покрошить/натереть на терке/измельчить.
Зелень мелко порезать.
Все вместе перемешать в большой кастрюле и поставить в холодное место (в холодильник)
на 12 часов (можно дольше если по времени не успеваете), за это время все промаринуется, пропитается друг дружкой.

Разложить по банкам. Наполненные банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать 20-30 мин. Банки закатать. И укутать до полного остывания.
Все.
Получается вкуснятина. Остренькие огурчики. Готовлю уже несколько лет. Все, кто пробует просят рецептик.

Что мне нравится в данном рецепте, что количество ингредиентов можно варировать - чуть больше, чуть меньше, все зависит от вкуса. Делается просто - получается вкусно.
Если кому-то кажется много уксуса, можно уменьшить и масла можно уменьшить.
Пробуйте все по своему вкусу.
Приятных вам вкусняшек.
Фотки: 0783882.jpg (68.2 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Суббота, 14.01.2012, 23:24 | Сообщение # 8
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Капуста маринованная «Провансаль»(быстрого приготовления)

Эта необычайно вкусная маринованная капуста с морковью и сладким перцем, готовится очень быстро. Всего за 5 часов у вас уже будет сочная и хрустящая закуска из капусты.

Состав:

капуста- 2 кг
перец болгарский сладкий- 4 штуки (600 гр.)
морковь- 6 штук (500 гр.)
лавровый лист- 6 штук
перец душистый горошек- 10 штук
мускатный орех- 0,5 ореха
маринад:
вода- 500 мл
соль- 4 столовые ложки (115 гр.)
сахар- 1,5 стакана (375 гр.)
уксус яблочный 4%- 500 мл

Приготовление:

Капусту помыть, нашинковать соломкой и выложить в большую миску.

Для нарезки капусты я использую электрическую хлеборезку. Получается очень быстро, удобно и капуста шинкуется тонкой ровной соломкой. Но, можно нашинковать капусту и обычным ножом, кому как удобнее.

Морковь очистить, помыть, натереть на терке и отправить к капусте.

Перец очистить от семян, помыть, нарезать соломкой или полукольцами и отправить в миску к остальным овощам.

Перемешать овощи.

Добавить лавровый лист, душистый перец горошком.

И натереть мускатный орех.

Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Горячим маринадом залить капусту. Придавить капусту грузом, чтобы капуста покрылась маринадом. Оставить капусту при комнатной температуре на 5-7 часов. Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Добавлено (14.01.2012, 23:24)
---------------------------------------------
Быстрый маринованный салат

Что понадобится для приготовления

Килограмм белокочанной капусты
500 грамм помидоров
500 грамм моркови
500 грамм сладкого болгарского перца
Два свежих огурца
500 грамм репчатого лука
50 грамм чеснока
Пять чайных ложек 9% уксуса
Половина стакана сахара (можно чуть меньше)
Пол-литра растительного масла
Соль по вкусу

Приготовление

Капусту тонко шинкуем. Перетирать или мять не нужно, просто засыпьте небольшим количеством соли и перемешайте. Морковку и перец нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами, помидоры – дольками. Если огурцы тепличные – их лучше очистить от кожицы, если грунтовые – чистить не обязательно. Нарежьте огурцы кружочками. Чеснок пропустите через чесночницу.
Все овощи смешайте в просторной посуде. Добавьте уксус, соль и сахар, перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Разложите салат по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. На следующий день овощи уже промаринуются и салат будет готов. Хранить его нужно в холодильнике.

Фотки: 6005589.jpg (32.2 Kb)


Катюшка!!!
мышкаДата: Пятница, 27.01.2012, 13:24 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Вот что нашла!
Летом обезательно опробуем!

Рецепт приготовления моченых груш.


Описание приготовления:
Моченые груши используют в качестве закуски, десерта, а также добавляют в различные салаты. Для мочения лучше брать зрелые сладкие груши среднего или небольшого размера. Ниже приводятся 2 варианта приготовления груш: в ржаном сусле и в медовом сиропе.

Ингредиенты:
ржаной муки или ржаных сухарей — 150 Грамм (для сусла)
кипяченой воды — 0,5 Литр (для сусла)
кипятка — 2 Литр (для сусла)
соли — 2 Ст. ложка (для сусла)
сухой горчицы — 1 Ст. ложка (для сусла)
кипяченой воды — 10 Литр (для сусла)
соли — 100 Грамм (для медового сиропа)
меда — 2 Стакан (для медового сиропа)
ведро воды — 1 Штук (для медового сиропа)
груши — 0 По вкусу

Приготовление:
Отобрать и вымыть зрелые плотные груши без механических повреждений и пятен. Выложить груши плодоножкой вверх в кадку или эмалированную посуду в несколько рядов, чередуя каждый ряд со слоем листьев черной смородины или вишни. Груши также можно перекладывать ржаной соломой. Верхний слой должен состоять из листьев или соломы. Залить кадку суслом. Чтобы приготовить сусло, перемешать ржаную муку и 0,5 литра кипяченой воды. Залить 2 литрами кипятка. Чтобы приготовить медовый сироп, прокипятить ведро воды, соль и мед в течение 30 минут, остудить и залить полученным сиропом груши в кадке. Накрыть кадку крышкой. Дать суслу остыть, после чего процедить соль, сухую горчицу и до 10 л кипяченой воды. Накрыть кадку полотном, а затем деревянным кружком, на который поместить груз. Первые 5-6 дней проверять уровень сусла в кадке и подливать его по мере необходимости. Верхний слой груш всегда должен быть покрыт суслом. Через 8-10 дней поместить кадку в подвал или прохладное помещение, температура которого не должна быть ниже 0 С. Через 40 дней моченые груши готовы к употреблению.
big7yaforumДата: Суббота, 28.01.2012, 12:46 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Острый соус чили
Классический рецепт соуса из перчиков чили и томатов, для любителей остренького (только не забудьте надеть перчатки, работая с перцем)...

Ингредиенты:

крупно нарезанный красный перчик чили - 250 г
нарезанные кубиками помидоры (лучше в собственном соку) - 150-200 г
сахар - 1/4 стакана
белый винный уксус - 1/4 стакана

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне разогреть чили, помидоры, сахар и уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить. периодически помешивая, в течение 7-10 минут или пока соус слегка не загустеет. Снять с огня и остудить в течение 5 минут.

Измельчить блендером до однородности, разложить по простерилизованным горячим баночкам и закатать. Хранить в холодильнике в течение 3 недель.
katnebДата: Суббота, 28.01.2012, 12:48 | Сообщение # 11
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Сладкий соус чили
Простой в приготовлении остренький соус в тайском стиле...

Ингредиенты:

красный перчик чили - 500 г
чеснок - 3 зубчика
уксус - 750 мл
мелкий сахар - 600 г

Приготовление:

100 г перца разрезать пополам и поместить в блендер. Оставшийся перец также разрезать пополам, очистить от семян и крупно нарезать. Отправить в блендер вместе с чесноком и 250 мл уксуса. Измельчить все до однородной массы (но не в пюре).

Переложить в кастрюлю, добавить уксус и сахар. Нагревать на медленном огне, помешивая, в течение 5 мин., пока сахар не растворится.

Затем увеличить огонь и довести до кипения. Снова уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 35-40 мин., пока соус не загустеет. Разлить по теплым, простерилизованным баночкам и закатать.


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 31.01.2012, 20:53 | Сообщение # 12
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
маринованый чеснок

Нам потребуется:
0,5 кг чеснока
200 мл. 9% уксуса
200 мл. воды
20 гр. соли
50 гр. сахара
4 горошины черного перца
3 лавровых листа
2 ч.л. хмели-сунели

Приготовление:
Залейте раствором воды и уксуса сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Сделайте раствор для того, чтобы обдать чеснок: 50 гр. соли и 0,5 литра воды. Чеснок можно разделить на зубчики, а можно просто аккуратно снять шелуху. Ошпарьте чесночины кипящей соленой водой, охладите холодной проточной водой.

Чеснок аккуратно разложите в стеклянную банку и залейте уже охлажденным маринадом. Закройте банку пластмассовой крышкой или плотной бумагой (обвяжите плотной и прочной нитью). Храните при комнатой температуре.
Фотки: 6570608.jpg (55.9 Kb)


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Вторник, 31.01.2012, 21:21 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Повидло из айвы

Для рецепта вам потребуется:
айва - 1кг
вода - 1 стакан
сахар - 1 стакан
лимонная кислота - 1 ч.л.


Спелую айву очистить от кожуры и семян, нарезать на части. Положить в казанок, залить водой. Варить в закрытой посуде до размягчения фруктов. Протереть айву через сито. Взвесить. Приготовить сироп из расчета: на 1кг массы - стакан воды и 1 стакан сахара. Можно использовать ту воду, в которой варилась айва. Сиропом залить протертую массу, добавить пол чайной ложки лимонной кислоты. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы повидло не пригорело. Разложить в банки в теплом виде. Охладить. Накрыть пергаментной бумагой или целлофаном.
katnebДата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:03 | Сообщение # 14
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Лечо на зиму

Продукты:
Помидоры – 3кг;
Перец сладкий (болгарский) – 1,5 кг (я положила 0,5 кг красного и 1 кг зелёного перца);
Морковь – 0,5 кг;
Лук репчатый – 0,5 кг;
Масло растительное – 200 грамм;
Соль – по-вкусу;
Сахар – 200 грамм;
Уксус столовый 9% — 100грамм.

Способ приготовления:

1/Помидоры хорошо помыть, разрезать на 4 части и пропустить через мясорубку. Добавить к ним соль, растительное масло и сахар.
2 .Размешать и кипятить 15 минут полученную смесь.
3.Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к помидорам. Влить уксус и кипятить ещё 15 минут.
4. Болгарский перец очистить от сердцевины и семечек и хорошенько промыть.
5. Нарезать сладкий перец полосками, репчатый лук полукольцами, добавить к кипящей смеси и кипятить ещё 30 минут.
Готовое лечо разлить в стерилизованные банки и закатать.



Укутать чем-то тёплым, перевернуть вверх дном и дать постепенно остыть. Очень вкусно и просто.


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Понедельник, 13.02.2012, 00:58 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Тушенка из кролика

Состав рецепта блюда

мясо кролика
соль
перец-горошек
топленое сало или шпик для жарки

Обработанную тушку кролика промоем и срежем мясную мякоть. Порежем крольчатину кусочками толщиной 2 см и посолим как обычно. Уложим все мясо на противень или пластиковый поднос и оставим на 6-8 часов. Посоленное мясо будет выделять жидкость, которая нам ни к чему. Возьмем большую сковороду и на жире обжарим кроличье мясо до румяной корочки со всех сторон.

Простерилизованные банки заполним кусками мяса. Между кусками кладем горошек черного перца. Куски мяса в банках заливаем горячим жиром, который появился при жарении. Кусочки должны быть полностью скрыты под смальцем.

Закрывать тушенку будем простыми полиэтиленовыми крышками. Вырежьте куски целлофана по размеру горлышка и прикройте банки. Так воздух не будет поступать к мясу и оно не испортится. Закрываем банки крышками, заворачиваем каждую банку тушенки в темную светонепроницаемую бумагу и храним в холодном месте.
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Заготовки на зиму (огурцы,помидоры ,перцы, капуста,грибы, аджика, икра - овощи)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода