Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: katneb  
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Заготовки на зиму (огурцы,помидоры ,перцы, капуста,грибы, аджика, икра - овощи)
Заготовки на зиму
nebusowДата: Вторник, 13.03.2012, 13:15 | Сообщение # 16
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 18
Статус: Offline
Рецепт "Помидорчики маринованные"

Обязательное условие - помидоры должны быть созревшие, зеленые и бурые не подойдут для этого рецепта.
Количество ингредиентов расчитано на одну 3 -х л банку.
Заполняем нашу баночку специями, зеленью, помидорками. Сверху болгарский перчик для красоты.
Всыпаем в баночку соль (сколько сможете зачерпнуть столовой ложкой), сахар (2 ложечки с горой) и вливаем уксус. Прикрываем прокипяченной крышкой.
Ставим в eмкость для стерилизации. Так как банка у нас без жидкости, вода извне может начать ее вытеснять. Положим на крышечку небольшой груз.
С момента закипания стерилизуем 7 -10 минут. НЕ БОЛЬШЕ!
За это время у нас закипает чайник с 1, 5 л воды.
Вынимаем баночку, заливаем кипятком так, чтобы вода пролилась извне, вытесняя воздух.
Закатываем.
Под одеяло на сутки.
***
Помидорки получаются тверденькие, режутся на дольки, как свежие. Вкус нежных, малосольных - вы же заметили, что у нас много пряностей и нет горького перца. Для него у нас совсем другие рецепты ; -)
Приятного аппетита!

Рецепт ""Ежики""
Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем).

Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.

Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.

Вот что у нас получилось.

Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.

Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1 ЛИТР ВОДЫ нужно добавить сахар - 3ст.л., соль - 1ст.л. (т.е. если у вас 2л воды - положите двойную порцию сахара и соли и т.д.). Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч.л. на литровую банку (если у вас банка объемом 2л - эссенции понадобится 1ч.л. и т.д.). Теперь можно закатать.

Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения. Получаются ну оооооочень вкусные помидорки! Попробуйте!
Фотки: 8310137.jpg (5.5 Kb) · 8328260.jpg (13.7 Kb)
katnebДата: Понедельник, 06.08.2012, 18:25 | Сообщение # 17
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
]Варенье из физалиса
- 1кг физалиса
- 1,200г сахара
- 1,5 стакана воды
- чуть ванилина.
Физалис промыть, наколоть, залить кипящим сахарным сиропом, кипятить 5 минут, снять с огня, дать остыть. Второй раз варить 10 минут. Снова остудить. Третий раз варить до готовности. В конце варки добавить ванилин.

Фонарики - Изюмный физалис сушат, как виноград.

---------------------------------------------
Цукаты из физалиса.
Плотные плоды среднего размера вымыть и наколоть вилкой. Плоды засыпать в кипящий сироп (на 1 кг физалиса — 1,2 кг сахара, 1 стакан воды). Варить 5 минут, затем снять с огня и выдержать 8 ч. Затем снова варить 5 минут и выдержать 10 ч. Так повторить 5 раз. Затем физалис откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, плоды разложить и просушить. Цукаты сложить в банки и засыпать сахарным песком. Можно их хранить и в сиропе, вынимая по мере надобности.

Маринованный физалис .
Очищенные от чехликов и вымытые плоды уложи плотно в банки. На банку в 1 л 2-3 гвоздики, кусочек красного (горького) перца, лавровый лист. Маринадная заливка: на 1 л воды — 2 чайные ложки уксусной эссенции, 50 г соли и 50 г сахара. Стерилизовать 1 -литровую банку 20 минут.

Соленый физалис.
Подготовленные и очищенные от чехликов плоды уложить стоймя, стебельками вверх, переложить каждый ряд смесью из листьев и пряностей, которыми устлать также дно посуды, закрыть физалис сверху. Соль растворить в охлажденной кипяченой воде, процедить рассол, залить физалис и оставить для брожения на 1-2 дня, доливая при необходимости рассол. На третий день покрыт марлей или чистой полотняной тряпочкой, положить сверху деревянный кружочек посыпать немного сухой горчицы, предохраняющей от плесени, и вынести на холод (до 0°С). Через 1 месяц соленье будет готово. На 10 кг физалиса — укропа 300 г, листьев черной смородины — 100, дуба или вишни, корней хрена, чеснока — по 50 г, красно го перца — 5, стручкового горького — 10 г, соли на 1 л — 60-70 г.

Варенье.
Сахарный сироп (на 1 кг плодов — 0,5 л воды, 500 г сахара) кипятить 3-4 минуты. Процедить, залить плоды на 3-4 ч. Добавить 500 г сахара на 1 кг плодов. Осторожно нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара. Варить при слабом кипении 10 минут. Снять с огня, выдержать 5-6 ч, добавить еще сахара по 100 - 200 г на 1 кг плодов, варить 10-15 минут.

Добавлено (06.08.2012, 15:07)
---------------------------------------------
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (СЛАДКИЕ)
огурцы - 600 г
уксус 5%-ный - 50 мл
сахар - 100 г
гвоздика и перец душистый - по 3, 5 шт.

Рассол: на 1 л воды - 300 г сахара.

Взять мелкие огурцы, на подобии корнишонов. Плоды тщательно промыть, удалить плодоножки и бланшировать в кипящей воде 4 - 5 мин, после чего немедленно охладить в холодной воде. Огурцы плотно уложить в банки, влить уксус и залить горячим рассолом. Наполненные и прикрытые крышками банки поставить на прогревание: полулитровые банки - 8 - 10 мин, литровые - 10 - 12 мин. Затем банки нужно закупорить стерилизованными крышками и охладить.
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ САЛАТНЫЕ
огурцы - 10 кг
лук репчатый - 500 г
семена укропа или тмина - 15 г

Рассол:
вода - 6 л
уксус - 2 л
соль - 150 г
сахар - 750 г
перец черный - 10 шт.

Свежие огурцы моют, очищают и нарезают кружками толщиной б - 8 мм. Пересыпают солью, тмином или укропом, мелко нарезанным луком. Перемешиваем и раскладываем. Смесь укладывают в банки, заливают маринадом и стерилизуют: литровые банки - 15 мин.
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ
огурцы - 8-9 кг
соль - 200 г
сахар - 100 г
уксус 9%-ный - 300 мл
зелень укропа, петрушки и сельдерея - 200 г
чеснок - 10 долек
перец черный - 30 шт.
гвоздика - 20 шт.
лавровый лист - 10 шт.
лук репчатый - 300 г

Рассол:
вода - 1 л
соль - 50 г
сахар - 25 г.

Огурцы сортируют по размеру на мелкие (длиной до 7 см), средние (до 10 см), крупные (более 10 см), моют, режут на кружки толщиной 1,5 - 3 см. Овощную приправу моют, режут на кусочки. Репчатый лук и чеснок очищают от чешуи. Лук берут мелкий (массой 20 - 30 г) и используют целыми луковицами.

На днище литровой банки кладут головку лука, дольку чеснока, 15 - 20 г зелени, 2 - 3 горошины черного перца, 2 - 3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки семян горчицы и 2 ст. ложки 9",4-ного уксуса. Затем в банки укладывают огурцы и заливают горячим рассолом. Банки накрывают крышками и стерилизуют в слабо кипящей воде: полулитровые банки - 8 - 10 мин, литровые - 12 - 15 мин. Если во время прогрева огурцы ярко-зеленого цвета приобретут оливковую окраску, значит температура внутри банки достигла 70'С и прогрев следует прекратить. Банки герметично закатывают крышками, а затем охлаждают.

Добавлено (06.08.2012, 18:21)
---------------------------------------------
Рулетики из огурцов.

Думаю у каждой хозяйки случалась ситуация, когда, набрав огурцов на консервацию, она обнаруживает что попалось очень много крупных. Не стоит расстраиваться. Лучше воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте оригинальную закуску — консервированные рулетики из огурцов.

Нам понадобится.
1 кг огурцов, 50 грамм зелени укропа, 20 грамм зелени эстрагона, 1 головка чеснока, 15-20 штук смородиновых листьев, 50 грамм соли, 50 миллилитров яблочного уксуса и 0,5 литра воды.

При готовление рулетиков из огурцов.
Моем и чистим огурцы от кожуры. Далее нарезаем их в длину на пластины (толщиной около 1 сантиметра). После этого моем и просушиваем всю зелень, нарезаем ее очень мелко. Чеснок также нарезаем на тоненькие пластины. Листья смородины моем и сушим.

В кастрюлю укладываем листья смородины и половину зелени. Сверху выкладываем пластины огурцов, оставшуюся зелень, соль и чеснок. Накрыть листьями смородины.
После этого необходимо приготовить рассол. Добавляем уксус к воде, кипятим и полностью остужаем. Приготовленным рассолом заливаем огурцы в кастрюле. Сверху необходимо накрыть перевернутой тарелкой и положить что-то тяжелое. Оставляем огурцы на сутки в прохладном месте.

Через сутки достаем огурцы, сворачиваем каждую пластину огурца в рулет, начинкой для которого служит зелень и чеснок. Готовые рулетики укладываем в стерелизованную банку, перекладывая смородиновыми листьями. После чего кипятим процеженный рассол и заливаем им огурцы в банке. Банку закатываем и храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Добавлено (06.08.2012, 18:25)
---------------------------------------------
Огурцы маринованные «Изумрудные»

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
3 ст.л. сахара,
100 гр яблочного уксуса,
2 ст.л. водки,
укроп,
листья вишни,
листья смородины,
листья хрена,
соль

Приготовление:
Свежие зеленые огурцы промойте, обдайте кипятком и сразу же опустите в очень холодную воду. В стерилизованную трёхлитровую банку плотно уложите огурцы, перекладывая их пряной зеленью. Приготовьте маринад из 1,5 литров воды, уксуса, сахара и соли. Кипящим маринадом залейте огурцы и выдержите 5 минут. Затем слейте маринад, прокипятите его и снова залейте огурцы. После пятиминутной выдержки снова слейте маринад, доведите его до кипения и кипящим раствором третий раз залейте огурцы, добавьте в банку водку и закатайте.


Катюшка!!!
мышкаДата: Четверг, 09.08.2012, 12:08 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Джем из яблок!

Для варки джема употребляют такие сорта яблок как антоновка, папировка, анис и другие.

Перед варкой плоды моют, разрезают на половинки и удаляют ножом семенную камеру. Чтобы очищенные половинки не потемнели на воздухе, их тотчас помещают в миску со слегка подкисленной или солоноватой водой (2 грамма лимонной кислоты или 20 граммов соли на 1 литр воды). Затем определенное количество очищенных яблок помещают в таз, заливают чистой водой (на 1 килограмм яблок 1—2 стакана воды и обваривают при помешивании в течение 10-15 минут до полного размягчения и даже разваривания яблок. Если воды для обварки окажется недостаточно, добавляют еще 1 стакан воды. После проварки таз снимают с огня, а в массу добавляют просеянный сахарный песок или сахарный сироп.

На 1 килограмм подготовленных яблок кладут 1,2 килограмма сахара или вливают густой сахарный сироп (1,2 килограмма сахара на 2,5 стакана воды). Таз ставят на плиту, содержимое доводят до кипения, непрерывно помешивая ложкой массу для лучшего растворения сахара. Варку производят в один прием до готовности.

Продолжительность варки 30 минут с момента закипания массы и полного растворения сахара. Если на поверхности увариваемой массы обнаружатся непроваренные дольки яблок, которые узнаются по беловатой окраске, то их надо удалить, раздавить ложкой и снова проварить со всей массой джема.

Добавлено (07.08.2012, 09:19)
---------------------------------------------
Повидло

Варенье, джем из яблок – это еще что… Из яблок можно также сварить повидло, хранение которого не составит проблем, даже если оно не пастеризованное. Заинтересовались?! Что же расскажу как сварить повидло из яблок!

Кстати, повидло – это сладкое яблочное пюре, уваренное от начального объема как минимум на треть. Для его приготовления на 1 кг вам потребуется 700-800 г сахара. Промытые яблоки порезать на дольки и сложить в емкость, где будет вариться повидло, туда же добавить стакан воды.

Всю эту массу варят около 10-20 минут, до размягчения яблок. В этом виде их легко можно протереть сквозь сито. Протертая масса опять доводится до кипения, к ней добавляется сахарный песок и все это варится до тех пор, пока от первоначального объема повидла не останется примерно третья часть.

Готовое повидло в еще горячем виде раскладывают по банкам, но не закрывают, а дают «отдохнуть» в течение 1-2 дней, в результате чего на повидле появится подсохшая корочка. Только после ее появления банки следует закрывать пластмассовыми крышками.

Ну что заготовили джем, варенье и повидло из яблок? Теперь ждите зимы, чтобы попробовать!

Добавлено (09.08.2012, 12:08)
---------------------------------------------
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки

Ингредиенты
Продукты из расчета на 3 кг огурцов
3 кг - огурцы
100 г - чеснок
30 г - петрушка
200 г - сахар
3 ст.л. (с верхом) - соль
150 г - уксус (6-9%)
раст.масло без запаха - по желанию
лук - по желанию

Способ приготовления

Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.

Петрушку мелко порезать.

Чеснок выдавить через пресс.

Добавить соль, сахар и уксус.

Все перемешать и оставить на 12 часов.

Огурцы дадут сок.

Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты).

В каждую банку добавить 0,5-1 ст.л. масла (можно и без него).

Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.

Хранить в холодильнике.

мышкаДата: Четверг, 09.08.2012, 23:36 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Салат из маринованных огурцов на зиму

Ингредиенты
Получается: 4 л банки
25 огурцов, нарезать кружочками
6 луковиц, нарезать перышками
2 болгарских перца, нарезать полосками
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 стакана соли
Маринад:
3 стакана яблочного уксуса
4 стакана сахара
2 ст.л. горчичных зёрен
1 1/2 ч.л. семян укропа
1/2 ч.л. гвоздики
1 ст.л. молотой куркумы

В копилку

Послать другу

Распечатать

Сохранить 33

Способ приготовления
Подготовка: 1 ч | Приготовление: 30 мин
1.
В большой миске смешайте огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль. Дайте постоять примерно 3 часа.
2.
В большой кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар, горчичные зёрна, семена сельдерея, зубчики гвоздики и куркуму. Доведите до кипения.
3.
Слейте жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавьте эту жидкость в кипящий маринад. Снимите маринад с огня перед самым закипанием.
4.
Переложите овощи в стерильные банки. Залейте маринадом. Закатайте или закройте пластмассовыми крышками и храните в холодильнике.

Добавлено (09.08.2012, 23:36)
---------------------------------------------
Яблочное повидло

Ингредиенты для рецепта повидла из яблок:сахар-песок – 500 г; очищенные яблоки – 1 кг; вода – 150 мл.

Рецепт яблочного повидла:

1. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки режем напополам.

2. Затем удаляем серединки и семечки.

3. Далее нарезаем на мелкие дольки.

4. Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения.

5. Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, подливаем.

6. После того, как яблоки стали мягкими (примерно через полчаса), убираем с огня и остужаем.

7. Измельчаем массу с помощью блендера или мясорубки в пюре.

8. Снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок и увариваем до готовности от 10 минут до получаса, в зависимости от желаемой густоты.

9. Горячее повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками.

10. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем так, пока не остынут.

Хранится зимой яблочное повидло, как и пюре для детского питания, при комнатной температуре, но если есть возможность вынести в прохладное место, то это будет надежнее. Во всевозможные сладкие рулеты, яблочные пироги, пирожки можно использовать это повидло в качестве начинки.

Фотки: 1372359.jpg (13.5 Kb)
katnebДата: Четверг, 21.02.2013, 09:56 | Сообщение # 20
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
ХРЕНОДЁР или проще не бывает сильно острые.
1кг хорошо спелых помидор;
100 гр чеснока;
100 гр свежего хрена.
Всё пропустить через мясорубку.При желании можно добавить немного сахару и соли,но как правило,не требуется.Разлить по баночкам и хранить в прохладном месте. В такой хреночесночной обстановке микробы жить не хочут. А годиться везде,как острая приправка и добавить куда можно...

Добавлено (08.02.2013, 18:19)
---------------------------------------------
Рецепт был журнале ПХ.,
Берете свежий чеснок, "раздеваеде" головку почти полностью. Складываете в банку и заливаете крепким рассолом - 6 столовых ложек соли на 1 литр воды. Даете ченоку выстояться в рассоле 4 недели. Банка под пластмассовой крышкой. Потом рассол выливаете, чеснок промываете. И заливаете маринадом: 2,5 сакана воды, 1 стакан устолового уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара. Выдержать 3 недели. И чеснок готов. Банку держим под обычной пластмассовой крышкой, при комнатной температуре в темном месте.
Так же можно готовить и чесночные стрелки. Только их нужно предварительно немного подержать в дуршлаге в кипятке - и сразу под холодную воду. Время ошпаривания подбирается опытным путем. Недодержишь будут волокнистые, жесткие. А передержишь - чесночный вкус пропадет.

Добавлено (08.02.2013, 18:43)
---------------------------------------------
Варенье из арбузной мякоти.
400 гр.арбуза без косточек,разрезать на куски,влить 600 гр воды и проварить до размягчения.400гр.сахара засыпать в арбуз,из 400гр. сахара и стакана. воды,добавив сок одного лимона, сварить сироп.Залить сироп в арбуз,добавить цедру с лимона,варить на слабом огне до загустения.
Варенье из арбузных корок.
500гр. арбузных корок порезать на кубики.Сварить сироп на 500гр. сахара 1ст. воды,опустить арбузные корки,добавить лимонную цедру.Варить на медленном огне,снимая пену.Когда корки сделаются прозрачными и сироп загустеет,разложить по банкам.
Маринованный арбуз.
В3-х литровую банку кладем листья смородины,вишни,веточку укропа,3 зубчика чеснока и кусочек острого перца.Наполняем банки арбузом(плотным можно не дозрелым)и ломтиками лимона(ощпарить кипятком,вынуть косточки,разрезав на попалам и порезать дольками.) с верху гроздь винограда.Залить кипятком,накрыть крышкой и полотенцем на20 минут.Слить добавить 1ст.л. соли,4ст.л. сахара,довести до кипения.В банку положить 2 таблетки асперина.Залить кипящим рассолом,закатать,укутать.
Маринованные арбузы 2.
Арбузы режем на куски что-бы прошли в банку.2 раза заливаем кипятком по 15 мин.На 3-й раз в воду добавляем 100гр. 6% уксуса,1ст.л. соли,3ст.л. сахара.Залить рассолом,закатать,укутать.

Добавлено (21.02.2013, 09:54)
---------------------------------------------
Райские яблочки ! Варенье!
Эти яблочки маленькие да удаленькие! Как-то попробовала я варенье из них, и вот загорелась и сама сварить. У нас они растут как декоративные деревья и в городе , и в парках. Плодами радуют почти до морозов. Так что все еще можно их насобирать и варить варенье. Я вот выманила мужа на прогулку в один из наших парков, подальше от дорог и там мы насобирали этих красотулек. В этом парке они растут нескольких видов — желтые, бордовые совсем мелкие, и немного покрупнее — красного цвета. Вот они какие.

Мелкие я наколола булавкой в нескольких местах (так они лучше впитывают сироп и не лопает так сильно кожица). Счистила носики, а вот хвостики оставила невредимыми. Варим сироп — на 1 л воды 500 гр сахара и туда отправляем наши яблочки. Даем закипеть, варим 5 минут и выключаем, пусть полностью остынут и вновь ставим на 5 минут варить.

Так повторяем три-четыре раза. В конце добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Варенье раскладываем по сухим стерильным банкам, укупориваем и охлаждаем. Яблочки можно использовать и для украшения мороженого, тортов или просто к блинчикам.

Яблоки маринованные!

А вот остальные яблочки я просто замариновала. Маринад как на помидоры, вот только яблочки предварительно бланшировала 2-3 минутки. Такие яблочки очень хороши к мясу!

Добавлено (21.02.2013, 09:56)
---------------------------------------------
ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Рецепт просто чудо! 

Предлагаю на ваше обсуждение мой домашний рецепт приготовления яблочного уксуса. Скажу сразу - рецепт проверенный и надежный. Делаю для своей семьи по этому рецепту уже не первый раз. Недовольный пока не было. Возможно кому то рецепт покажется немного затратным (из-за стоимости меда), но конечный результат того стоит. А если учесть, что "хороший" (по мнению производителя) яблочный уксус стоит недешево, то "овчинка стоит выделки". Мы ведь никогда не можем быть уверены в покупном продукте. Кто знает, какую химическую дрянь там подмешивают. Я заправляю своим яблочным уксусом любые салаты, делаю на нем домашний майонез и вообще в моем доме он незаменим. Но это все вступление. Начинаем готовить... Сначала напишем состав ингредиентов...

5 литров яблочной кашицы ( я просто пропустила яблоки через мясорубку)

1 литр меда

1 литр ТЕПЛОЙ воды

Мед растворяем в теплой водичке, смешиваем с яблочной кашицей и оставляем настаиваться 20 ДНЕЙ!!! Предупреждаю сразу - процесс этот не быстрый, но и не трудозатратный. Что от вас требуется - это поместить вашу смесь в керамическую эмалированную или стеклянную посуду в ТЕМНОМ МЕСТЕ (я держала в кухонном шкафу), накрыть марлей и ПОМЕШИВАТЬ НЕ МЕНЕЕ 2 РАЗ В СУТКИ деревянной, сликоновой или керамической ложкой, но не металлической !!! Яблочная кашица берется сверху корочкой и ее надо постоянно размешивать. Вот и вся ваша работа. Забыла предупредить - ставить ЖЕЛАТЕЛЬНО в теплом месте, не ниже 20 С иначе не будет бродить. Через 20 дней мы процеживаем свою смесь через сито и марлю, сложенную вдвое. Вобщем, удаляем всю "гущу". В полученную жидкость добавляем еще 1 литр меда, разведенного в 1 литре теплой воды. Хорошо размешиваем и оставляем еще на 20 ДНЕЙ!!!! Теперь мешать каждый день не надо, но поглядывать на наш уксус нужно. Если сверху появилась пленочка, ее надо осторожно удалять. Через 20 дней уксус готов!!! На фото продукт готов к разливу и употреблению. Разливать нужно в темные стеклянные бутылки и хорошенько укупорить. Я разливаю в литровые бутылки из под ситро, закрываю завинчивающимися крышками и сверху надеваю резиновый "напальничек". Знаете, такие продаются в любой аптеке. Применяются при порезах и травмах пальцев на руках. Такой уксус может хранится по несколько лет. Из вышеперечисленного состава у меня получилось 6 литров уксуса. Правда, он не такой прозрачный, как магазинный, но зато вкус и запах!!!!!!!!!!!!! А главное -экологически чистый продукт, потому, что яблоки из своего сада, а мед с пасеки знакомого. Кстати, если не поленитесь, второй раз смесь можно держать не 20, а 40 дней. Тогда уксус будет и резче и светлее. Но меня устроил мой вариант.


Катюшка!!!
katnebДата: Четверг, 21.02.2013, 10:07 | Сообщение # 21
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
АДЖИКА (без варки)

На 2,5 кг.крастных помидор

0,5 кг.красного сладкого болгарского перца

5-6шт.горького перца(меньше для тех кто не любит очень острую)

250гр.корня хрена

150гр.очищеного чеснока

100гр.соли

1.5стакана уксуса (1 стакан)

ВСЁ перекрутить на мясорубке и закрыть с стерилизованные банки под пластмасовую крышку. Хранение в холодном месте.У меня в холодильнике.
Фотки: 7667226.jpg (4.9 Kb)


Катюшка!!!
мышкаДата: Суббота, 23.03.2013, 22:33 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
ЛЕЧО[size=14][/size]

Ингредиенты для "Лечо"
Помидор — 3 кг
Перец болгарский — 2 кг
Сахар-песок (добавляю меньше) — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Чеснoк (зубчика) — 4 шт
Рецепт "Лечо"
Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. В это время нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок. Стерилизуем банки , раскладываем в них овощи и закатываем или под винтовую крышку. Затем укутываем в телогрейку до полного остывания. Я никогда не стерилизую и стоят прекрасно без холода. Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита!!!!
katnebДата: Суббота, 27.07.2013, 23:06 | Сообщение # 23
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Как приготовить густое повидло (1-й способ).
Яблоки тщательно вымываем, очищаем от кожицы и сердцевины. Режем на 4-6 частей в зависимости от размера яблок. Складываем в кастрюлю, добавляем небольшое количество воды и варим, пока яблоки не станут мягкими. Затем пропускаем фрукты через сито. Выкладываем полученное пюре в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. На 1 кг. пюре – 700 гр. сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку. Сначала выставляем температуру 250 градусов, пока не закипит. Затем ставим минимальную температуру и оставляем на 3 часа. Через 3 часа проверяем готовность. Повидло должно стать красноватым. Если готово – сразу горячим разливаем по чистым сухим прогретым банкам и закатываем. Если сразу не разлить, то остывшее повидло быстро загустеет. Хранить можно при комнатной температуре. Этот способ очень удобен тем, что не надо постоянно помешивать наше варево, исключая пригорание. Кроме того, готовя на плите это повидло очень брызгается, а в духовке под крышкой никаких проблем.

Как приготовить густое повидло (2-й способ).
Этот способ заключается в постепенной варке повидла, так чтобы кусочки яблок остались целыми. На первый взгляд способ может показаться довольно нудным. На самом деле ничего сложного тут нет. Зато повидло получается непереваренным и очень вкусным.
Вечером очищаем нужное количество яблок и режем небольшими кусочками. Складываем в алюминиевый таз и засыпаем сахаром. Количество сахара такое же, как и в первом варианте. Оставляем на ночь, чтобы яблоки пустили сок. Утром перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут, помешивая. Выключаем газ и оставляем повидло до вечера. Вечером снова проделываем туже операцию и оставляем до утра. Утром варим 15 минут, помешивая, и оставляем на 6 часов. Через 6 часов – 15 минут варки и снова оставляем остывать на 6 часов. И последний раз провариваем до полного выкипания жидкости. Раскладываем повидло горячим по чистым сухим прогретым банкам и сразу закатываем.
Очень надеюсь, вам понравятся мои рецепты и как приготовить густое повидло вопрос теперь не стоит. Приятного аппетита!

Добавлено (18.06.2013, 23:20)
---------------------------------------------
РЕДИС КОНСЕРВИРОВАНЫЙ
 
Ингредиенты  ЛИТРОВУЮ банку:
Редис (плотно уложеный),
Лук – 1 шт. (маленькая),
Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),
Перец черный (горошком) — 6 шт.,
Лавр. лист – 1 шт.,
Перец  красный горький -  по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)
Соль — 1 чайн. ложка,
Сахар – 2 чайн. лож.,
Уксус — 2 стол. лож.,

Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа.  Плотно уложить редиску  в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад  закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад.  Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.
Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.
Буду рада, если кому пригодится мой рецепт.

Добавлено (18.06.2013, 23:30)
---------------------------------------------
"Липовый" липовый медразвернуть  

Вышли на улицу и не можете понять, откуда такой аромат?

Так ведь липа зацвела!

А цветет она всего раз в году и достаточно короткое время, лишь 2-3 недели, благоухает, как мед. Это самый конец июня – начало июля. Так что не будем упускать это время. Липа обладает лечебными и полезными свойствами, благодаря которым она так часто используется в народной медицине. А лечебный эффект у неё совсем не “липовый”.

Сейчас я вам приоткрою тайну приготовления искусственного меда. Мед можно варить из бузины, из цветков липы, из одуванчиков и даже из мяты. Сегодня приготовим искусственный мед из цветков липы.

Для этого нам понадобится:

цветы липы– одна 3-х литровая банка, цветы нужно утрамбовать плотно;

сахара - 3-х литровая банка;

половинка лимона;

полтора литра воды;

Мы нарвали цветы липы. Оборвали цветки с зеленых веточек, старались, чтобы  цветочки были целыми и без листьев.  Взяли 3-х литровую банку и плотно утрамбовывали подготовленными цветочками.



Помещаем в кастрюлю цветы и заливаем водой, непременно плотно закрываем крышкой, доводим до кипения, оставляем на медленном огне на 20 минут. 

Выключаем и даем  настояться 20 минут. Процеживаем.



Образовавшийся отвар имеет кисельную консистенцию. В этот отвар добавляем сахар  и ставим на медленный огонь томиться не менее чем 1.5 часа, при появлении сверху пены собираем ее. При перемешивании сахара с отваром образуется киселеподобная масса, это  правильная реакция.



Если пенку не собирать, то наш мед не получится таким прозрачным,  как нам хочется.  Подготавливаем нашу половинку лимона, перекручиваем  в блендере (или в мясорубке)  вместе с цедрой. Лимон можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.
Лимон или кислота нам нужна для того чтобы наш искусственный мед не засахарился. Когда прошло уже 1.5 часа, как у нас варится мед, мы добавляем  перекрученный лимон и еще томим его минут 20.

Готовим банки и разливаем наш мед, не забыв процедить его, или собрать  кусочки лимона. У нас получился искусственный мед,  ароматный,  без красителей и ароматизаторов, который при этом еще и обладает лечебными свойствами. Например таким медом можно лечить простуду и кашель добавляя в чай или кушая его ложкой. В народной медицине широко применяют липу. Теперь мы можем лечиться липой, а точнее медом из липы, что намного вкусней и приятней.

Добавлено (27.07.2013, 22:46)
---------------------------------------------
Заготовка из яблок для пирогов

Ингредиенты:
3 кг кисло-сладких яблок,
2 стак. сахара.

Приготовление:
Очищенные от семян яблоки нарежьте дольками, выложите в таз или кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь. С утра поставьте таз с вареньем на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите в течение 5 минут после закипания и сразу же разложите в стерилизованные банки. Закатайте.

Добавлено (27.07.2013, 22:50)
---------------------------------------------
Варенье из айвы "Янтарь"))) - рецепт.Ингредиенты

  • 1.Айва очень спелая-5кг
  • 2.Сахарный песок-6кг(1200г на 1кг айвы)
  • 3.Вода-1,8л(300мл на 1кг сахара)+1стакан

Как приготовитьАйву вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину,очистить от шкуркиШкурки айвы положить в посуду,залить водой 1800л+1стакан,поставить варитьТем временем,айву нарезать полукольцами.Водой заливать не надо-лишняя процедура-ничегошеньки с ней не случится)))Когда айвовые шкурки закипят,дать повариться 3-5мин.Сами шкурки выташить шумовкой.Я выбрасываю,а вы как хотите-зависит от вашей экономности)))Из отвара и сахара сварить сироп(~10-15мин)+айвуДать постоять,не менее 5-ти часовОтставить на минимум 5ч-ещё 5мин поварить.Если вы капнули сироп на блюдечко и он "удержал форму",то всё-готово!Очень важно:АЙВУ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ВАРИТЬ!!!

Добавлено (27.07.2013, 23:06)
---------------------------------------------
Варенье из арбузаСостав

  • 400 гр арбузной мякоти

  • 800 грамм  сахарного песка

  • 1 стаканчик  чистой водички

  • Лимонная цедра

Мякоть арбуза нарезаем на небольшие кусочки, отделяем от косточек. Выкладываем  кусочки в  кастрюльку, заливаем водичкой, варим до размягчения.Сливаем водичку ,в мякоть сыпем 400 гр сахара, кладем лимонную цедру .Варим сироп:400 гр сахара и 1 стаканчик водички.После закипания заливаем его в наши кусочки и все варим на малом огне, пока не загустеет.Расфасовываем в стерильные банки.Варенье из арбузных корок
  • 1 кг  корок

  • 1.2 килограмма сахарного песка

  • 3 стаканчика чистой водички

Корки арбуза тщательно моем, очищаем зеленый слой. После чего нарезаем их на мелкие кубики ,и кладем в кастрюльку, заливаем холодной водичкой и ставим на средний огонь, когда закипит варим еще около 12 минут.Затем корки высыпаем в дуршлаг.Варим сироп: засыпаем в кастрюльку сахар, добавляем чистую холодную водичку, ставим на средний огонь и помешиваем, как только закипит,  добавляем в него арбузные корки, что были в дуршлаге и перемешиваем и ставим остывать на 10 ч.Спустя 10 часов ставим на средний огонь, помешивая, ждем, пока закипит, варим еще 200 мин на малом огне.Затем обратно охлаждаем и выстаиваем.После чего обратно повторяем тоже самое.После всех проведенный операций,  раскладываем чуть приостывшее варенье в стерильные банки и закатываем.Варенье из арбузных корок с лимоном
  • корки арбуза 1 кг 

  • сахарный песок 1 кг

  • водичка 3 ст

  • средний лимончик  1 шт

Корки арбуза тщательно моем, очищаем зеленый слой.После чего нарезаем их на мелкие кубики ,и кладем в кастрюльку, заливаем холодной водичкой и ставим на средний огонь, когда закипит варим еще около 12 минут.Затем корки высыпаем в дуршлаг.Варим сироп: засыпаем в кастрюльку сахар, добавляем чистую холодную водичку, ставим на средний огонь и помешиваем, как только закипит,  добавляем в него арбузные корки, что были в дуршлаге и перемешиваем и ставим остывать на 10 ч.Спустя 10 часов ставим на средний огонь, помешиваем,  ждем, пока закипит, и варим еще 20 мин на малом огне.Затем обратно охлаждаем и выстаиваем.После чего обратно повторяем тоже- самое и добавляем дольки лимончика, варим еще раз  и раскладываем чуть приостывшее варенье в стерильные банки и закатываем.


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Суббота, 27.07.2013, 23:20 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Варенье из арбузных корок 

10 Продукты:
  • Арбузные корки — около 2 кг
  • Сахарный песок — 3 кг
  • Вода (смотрите в рецепте)
  • Лимонная цедра — 2 пакетика (или с 2-х лимонов)
  • Ванильный сахар — 4 пакетика.

качестве пролога к действу купите большой спелый арбуз и ешьте его на здоровье, только не выбрасывайте корки. Когда весь арбуз съеден, можно приступать! На готовку у вас уйдет три дня, но не пугайтесь: речь идет лишь о поэтапной варке. Основная часть работы будет сделана в первый же день.Итак, приступим.1. В первую очередь, тщательно срежьте с корок всю розовую часть: арбузные корки должны стать изнутри абсолютно белыми. Затем вооружитесь картофелечисткой и снимите зеленый слой с наружной стороны корок.2. Взвесьте корки, чтобы знать, сколько у вас исходного материала. Корки от большого арбуза вывешивают примерно 2 килограмма (у меня было 2 кг 200 грамм от одного большого арбуза весом 11 кг), соответственно, все дальнейшие пропорции будут именно для 2-х килограммов арбузных корок.3. Теперь надо нарезать корки так, как вам нравится: можно ромбиками, брусками, а можно использовать волнистый ножик, как это сделала я (учтите, что длинные брусочки сложнее укладываются в маленькие банки, хотя и очень эффектно смотрятся на тарелке). Порезав, осторожно наколите каждый кусочек вилкой.4. Растворите 3 чайные ложки пищевой соды в стакане горячей воды. Когда сода полностью растворится, вылейте эту воду в большую эмалированную кастрюлю, добавьте 10 стаканов холодной воды и уложите туда арбузные корки. Дайте постоять примерно 6 часов, после чего в течение длительного времени подержите под проточной водой. Я сначала несколько раз промыла арбузные корки, а потом оставила кастрюлю под тонкой струйкой воды примерно на 4 часа (чем дольше они будут промываться – тем лучше).5. В большой эмалированный таз налейте 6-7 стаканов кипятка, засыпьте 1,5 килограмма сахара и сварите сироп. Опустите туда арбузные корочки, помешивая, доведите до кипения (на среднем огне), покипятите минут 15 и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем и забудьте о нем на 12 часов или на целые сутки, как вам удобнее. Так выглядят корки после первой варки.6. На второй день засыпьте в варенье оставшиеся полтора килограмма сахара, снова доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Выключите, накройте полотенцем и оставьте еще на 12 часов (или на сутки).7. На третий день опять поставьте таз на огонь, добавьте два стакана горячей воды, помешивая, доведите варенье до кипения и варите примерно час, до полной готовности корок. Учтите, что в процессе варки сок не густеет; если вы переварите варенье, сок выкипит, и варенье в результате засахарится. Попробуйте кусочек: если он сладкий, золотистый на цвет и надкусывается с легким хрустом — варенье готово. В конце варки добавьте лимонную цедру и ваниль, хорошо все размешайте, дайте покипеть еще пару минут и выключайте.«Правильное» варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты.Примечание: укладывайте варенье в банки остывшим. Сначала заполните банку кусочками варенья, а затем залейте туда сок, чтобы все кусочки были хорошо им покрыты. Храните варенье в прохладном месте.
katnebДата: Вторник, 30.07.2013, 20:02 | Сообщение # 25
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Маринованные огурцыИнгредиенты:
1,8 кг огурцов,
2 зонтика укропа, 
1 средний лист хрена, 
1 головка чеснока, 
6-7 горошин черного перца, 
2 листочка смородины или вишни,
3 ч.л. соли,
6 ч.л. сахара,
125 гр уксуса.Приготовление:
Огурцы и зелень тщательно промойте под проточной водой. В стерилизованную трёхлитровую банку уложите зелень и перец. Нарежьте чеснок на маленькие кусочки и добавьте в банку. Очень плотно уложите в банку огурцы, оставив сверху немного места. Добавьте в банку 3 чайные ложки соли и 6 чайных ложек сахара, залейте уксусом. После этого залейте в банку чистую холодную воду и накройте крышкой. Поставьте банку с огурцами в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Через 2-3 минуты кипения достаньте банку и закатайте. Переверните на крышку и укутайте одеялом до полного остывания, после чего храните в прохладном месте.

Маринованные «Болгарские» огурчики
Ингредиенты:
огурцы,
1 ст. сахара,
3 ст.л. соли,
250 гр 9%-ного уксуса,
1 лист хрена,
1 лист смородины,
чеснок, укроп,
перец черный горошком.Приготовление:
Вымойте огурцы и замочите их на 6-8 часов в холодной воде. В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и добавьте уксус. Не снимаякастрюлю с огня, добавьте огурцы, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Время от времени помешивайте огурцы, чтобы они все окунулись в маринад. Пока огурцы варятся, в стерилизованные банки разложите пряности и зелень. Когда маринад с огурцами закипит, аккуратно, чтобы не обжечься, разложите огурцы по банкам, залейте маринадом и сразу закатайте.

Добавлено (28.07.2013, 15:13)
---------------------------------------------
Домашнее консервирование огурцов на зиму – это целое искусство.Банки иногда вздуваются. Чтобы этого не случилось  плоды перед переработкой нужно обязательно вымачивать в холодной проточной воде минимум 4 часа. Причем водичку нужно периодически менять на свежую. Количество маринада в рецепте рассчитано на четыре литровых банки.Ингредиенты для маринованных огурцов:

  • вода – 2 литра;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы свежие;
  • морковь – 1-2 шт.;

  • зонтики укропа – 4 шт.;
  • сахар-песок – 7 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – 180-200 мл.

Рецепт маринованных огурцов:1. Огурчики промываем, замачиваем на несколько часов.2. После этого удаляем плодоножки.3. Морковку режем полосками, луковицу кольцами.4. Раскладываем одинаковое количество измельченных овощей вместе с укропом в каждую заранее простерилизованную баночку.5. Затем плотно укладываем огурцы.6. Для приготовления маринада в кипящую воду высыпаем сахарный песок, соль, варим до растворения кристаллов.7. Снимаем с огня, вливаем уксус, перемешиваем. Сразу же полученный маринад разливаем по банкам.8. Далее закручиваем металлическими крышками и убираем под одеяло до остывания.Маринованные таким способом огурцы зимой хорошо использовать для салатов с курицей, грибами, ветчиной, а также в рассольниках.

Добавлено (30.07.2013, 20:02)
---------------------------------------------
Кабачковая икра на зиму

 Ингредиенты:
3 кг очищен. кабачков,2 ст.л. соли,100 г сахара,350 г майонеза,0,5л. томатной пасты,

400 г лука.Готовим:Кабачки с луком натереть на мелкую тёрку (или на комбайне смолоть), добавить майонез, сахар, соль, варить 2 часа+ пасту+перец молотый, варить еще 40 мин.Разложить в стерилизованные банки и закатать.Получается очень вкусная,а зимой на славу пойдёт!


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Вторник, 30.07.2013, 20:28 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Ингредиенты для "Салат сырой из огурцов на зиму":
  • Огурец (Лучше подходят сорта пригодные для консервирования. Казалось бы всем ясно! Ан нет сама один раз наконсервировала огурцы салатного сорта. мягкими получились и не вкусными.) — 3 кг
  • Чеснок (Меньше чеснока не класть. Он работает как консервант.) — 200- 250 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Соль (крупная) — 100 г
  • Сахар - песок — 250 г
  • Уксус (6-9%) — 150 г


Рецепт "Салат сырой из огурцов на зиму":Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.
По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается. Банки конечно нужно вымыть и прокалить. Я ставлю мокрые после мытья банки в микроволновку на 3-4 минуты. Хотя каждый должен смотреть по своей микроволновке ,главное ,чтоб банки были сухими и довольно горячими. Из 2 килограммов огурцов у меня вышло 3 пол литровые и одна маленькая баночка салата . Приятного всем аппетита!!
katnebДата: Вторник, 30.07.2013, 23:22 | Сообщение # 27
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Салат на зиму Дебют\\\
Ингредиенты
.Перец болгарский 18-20 шт.
2.Цуккини 2 шт.
3.Яблоки  11 шт.
4.Уксус яблочный или яблочный сок1 ст.
5.Мед1 ст
.6.Соль30 гр.
7.Вода1 ст.



Шаг 1Ингредиенты для рассола указаны на 1 3-х литровую банку, соответственно овощей и яблок берем из расчета на банку.
Болгарский перец мою.






Нарезаю на четвертинки, удаляю середки.





Цуккини мою.






Ощищаю от кожуры, если она жесткая.






Разрезаю на кружочки, а затем на половинки.






Добавлено (30.07.2013, 20:51)
---------------------------------------------


Шаг 6Яблоки мою.







Шаг 7разрезаю на дольки, удаляя сердцевинки.







Шаг 8Делаю рассол из расчета 1 ст. воды, 1 ст. меда, 1 ст. яблочного уксуса и 30 гр. соли на 1 3-х литровую банку. 
Затем яблоки, цуккини и перец бланширую в рассоле 5 минут. 
Далее продукты раскладываю по банкам, рассол ещё раз кипячу и заливаю им банки.







Шаг 9
Сразу банки закатываю крышками. Даю остыть, помещаю в прохладное место. А зимой как приятно открыть такую баночку и насладиться летним ароматом!

Добавлено (30.07.2013, 23:22)
---------------------------------------------
Салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 10 кг огурцов
  • 2 кг репчатого лука
  • пол килограмма укропной зелени
  • стакан уксуса
  • 10 ст. л. сахара
  • 4 ст. ложки соли
  • черный перец горошком

Рецепт приготовления:Огурцы промываем под проточной водой и разрезаем вдоль на две части.
Каждую часть нарезает небольшими ломтиками. 
Укропную зелень измельчаем на маленькие кусочки.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими  кольцами, или полукольца.Теперь смешиваем все подготовленные компоненты и оставляем на полчаса, пока салат не пустит сок.В отдельной кастрюле делаем маринад.Смешиваем сахар, уксус, соль и перец. Перемешиваем и доводим до кипения.
Теперь раскладываем огурцы по банкам, раннее простерилизованным и заливаем маринадом.
Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и стерилизуем 20-30 минут, с накрытой сверху крышкой.
В конце укупориваем банки с салатом, переворачиваем и накрываем до остывания.


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Вторник, 30.07.2013, 23:25 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Салат из маринованных огурцов на зиму


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
25 огурцов, нарезать кружочками 
6 луковиц, нарезать перышками 
2 болгарских перца, нарезать полосками 
3 зубчика чеснока, измельчить 
1/2 стакана соли 

Маринад: 
3 стакана яблочного уксуса 
4 стакана сахара 
2 ст.л. горчичных зёрен 
1/2 ч.л. семян укропа 
1/2 ч.л. гвоздики 
1 ст.л. молотой куркумы

Подготовка: 1 ч | Приготовление: 30 мин 
Получается: 4 л банки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой миске смешайте огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль. Дайте постоять примерно 3 часа. 
2. В большой кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар, горчичные зёрна, семена сельдерея, зубчики гвоздики и куркуму. Доведите до кипения. 
3. Слейте жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавьте эту жидкость в кипящий маринад. Снимите маринад с огня перед самым закипанием. 
4. Переложите овощи в стерильные банки. Залейте маринадом. Закатайте или закройте пластмассовыми крышками и храните в холодильнике.
big7yaforumДата: Вторник, 30.07.2013, 23:27 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Салат из огурцов с болгарским перцем

Ингредиенты для Салат из огурцов с болгарским перцем
  • Огурец  (желательно небольшие)  - 2 кг;
  • Болгарский перец  (желательно разных цветов)  - 0,5 кг;
  • Морковь - 0,5 мл;
  • Лук репчатый - 0,5 кг;
  • Уксус  (9%-й)  - 100 мл;
  • Чеснок  (головка)  - 1 шт;
  • Перец красный острый - 0,5-1 шт;
  • Сахар - 100 г;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Масло растительное - 100 г;

Салат из огурцов с болгарским перцем рецептОгурцы помыть, обрезать кончики. Порезать вдоль на 4-6 частей.Добавить порезанный соломкой болгарский перец.Лук, порезанный кольцами или полукольцами.Морковь, тертую на крупной терке, измельченный чеснок,мелко порезанный острый перец. соль, сахар, масло уксус. Все перемешать и оставить на 2 часа.Разложить салат в банки.Накрыть крышками и простерилизовать в кипящей воде (15 минут с момента закипания воды).Вынуть банки из воды закатать или закрыть винтовыми крышками. Приятного аппетита!
big7yaforumДата: Вторник, 30.07.2013, 23:29 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Заготовка из огурцов на зиму.Вкусный салат из огурцов.
  • огурцы – 5 кг
  • помидоры – 2 кг
  • перец болгарский красный – 3 шт
  • чеснок – 2 головки
  • сахар – 2/3 стакана
  • соль – 3 ст.л без верха
  • масло растительное – 1 стакан
  • уксус 6% – 1/4 стакана

Все овощи перебрать,помыть,чеснок и перец почистить.Помидоры с чесноком и перцем пропустить через мясорубку.Огурцы нарезать кружочками толщиной 0,5 см.В томатную массу добавить соль,сахар и масло,перемешать и довести до кипения.В горячий томат положить огурцы,перемешать,довести до кипения,прикрыть крышкой.Варить салат из огурцов при слабом кипении 5-7 минут,в конце добавить уксус,перемешать.Горячий салат сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать крышками.Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Заготовки на зиму (огурцы,помидоры ,перцы, капуста,грибы, аджика, икра - овощи)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода