Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: katneb 
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Конфеты в домашних условиях. (или своими руками)
Конфеты в домашних условиях.
katnebДата: Среда, 03.04.2013, 09:53 | Сообщение # 1
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Конфеты Кукурузно-молочные.
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
400 гр. кукурузных палочек
кокосовая стружка (для обвалки, грамм 50, но можно и без неё)

Приготовление:
Кукурузные палочки измельчаем (можно даже пальцами, но это будет очень долго, я пробовал), потому я их порциями выкладывал в блендер
и перемалывал.

Масло со сгущенкой взбиваем миксером.

Добавляем перемолотые кукурузные палочки

Хорошо перемешать

Из полученной массы скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.

Если у вас есть силиконовые формочки для конфет (или для льда) - можно использовать их, из силиконовых форм конфетки очень легко извлекаются. Кроме того, конфетки вкусные и без кокосовой стружки.

Теперь убираем шарики (и/или формочки) в холодильник на пару часов (я оставил на ночь).
Готовые конфеты-шарики на заглавном фото рецепта. А вот так выглядели конфеты, которые я их достал из формочки:

Приятного аппетита!!

---------------------------------------------
 
Фотки: 4468758.jpg(34Kb) · 2517498.jpg(25Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 03.04.2013, 09:54 | Сообщение # 2
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
[/color][color=#6d9eeb]Молочно-ореховые конфеты.
Ингредиенты:
150 гр. сливочное масло
100 гр. кунжутного семени
0,5 ст. очищенные грецкие орехи (это примерно 50 гр.)
0,5 ст. сахарная пудра (это примерно 150 гр.)
0,5 ст. сухого молока (или сухие сливки, или детская смесь "малютка")

Приготовление:
На сухой сковороде обжарить грецкие орехи.

Измельчить орехи ножом (именно ножом, а не блендером, нам нужна мелкая крошка, а не труха).

Сливочное масло выкладываем в глубокую сковородку, растапливаем.

Всыпаем в масло кунжут.

Обжариваем его до золотистого цвета и убираем с огня.

Я для удобства перемешивания слил кунжут с маслом в миску, но можно всё дальнейшее делать прямо на сковороде.
Добавляем к кунжуту в масле все остальные ингредиенты: орехи, сахарную пудру и сухое молоко.

Всё хорошо перемешать.

Скатываем шарики желаемого размера и на ночь ставим в холодильник!
Фотки: 2215548.jpg(28Kb) · 0835496.jpg(26Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 03.04.2013, 10:05 | Сообщение # 3
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Самодельные ириски

Гораздо вкуснее покупных. Сметану смешать с сахаром, сахара много, на плиту на не очень большой огонь, и дооолго варить помешивая, пока масса не станет густой и коричневой. Потом ложкой на какую-нибудь поверхность выложить, что бы остыли. Наверное даже лучше будет на водяной бане, но мы такими сложностями в детстве не заморачивались. Консистенция готовых конфеток зависит от выдержки варившего, если я правильно помню, очень долго проваренные ириски будут более рассыпчатыми, а менее долго варившиеся - тягучими. А может и наоборот.

Жвательные конфеты

Возьмите ведро любых фруктов, вымойте их, удалите косточки, сложите в эмалированную посуду, добавьте пол-литра воды и прокипятите, постоянно помешивая. Процедите. У вас получится отличный сок, который можно закатать в банки. Оставшуюся массу нужно пропустить через мясорубку, добавить туда немного сахара и разложить на смазанную маслом деревянную дощечку. Когда масса затвердеет, ее сворачивают в рулетики, обвязывают нитками и подсушивают на сквозняке или в слегка нагретой духовке, затем режут кубиками - жвачка готова.

Мармелад
Приготовить мармелад дома не так уж сложно. Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в идеале – жидкий), то мармелад можно будет сделать из любого фрукта. Без пектина лучше придерживаться списка фруктов, возглавляемого яблоком. Поскольку с созреванием плодов содержание пектина уменьшается, лучше брать около четверти объема незрелых. Соотношение фруктов и сахара должно быть примерно 1:3/4, а если вместо одной половины сахара в рецепте взять мед, а вторую заменить фруктозой, то мармелад получится более полезным. И его спокойно можно будет давать даже детям.

Чтобы приготовить мармеладные шарики, нужно залить мармелад в пластиковую форму из-под полукруглых конфет. Когда он застынет, смазать донышки полусфер сахарным сиропом, склеить их и поставить в холодильник на 10–15 минут

Мармелад из малины.


Ингредиенты
Порций: 20
500 г малины
1 стакан сахара
немного лимонной кислоты
2 пакетика пектина

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 10 мин | Доп. время: 5 ч, на охлаждение
1.
Малину залить водой так, чтобы она только покрывала ягоды. Проварить 2-3 минуты, снять и протереть через сито.
2.
Густой сок, который у вас получился, перелить в кастрюлю, добавить сахар и пектин и варить еще 10 минут.
3.
Масса должна загустеть. Если масса слишком жидкая, то оставьте на огне еще несколько минут.
4.
После чего перелить массу на противень, смазанный слегка растительным маслом, толщиной около 2 см.
5.
Оставить при комнатной температуре застывать.
6.
После того как масса застынет нарезать ее формочкой в виде небольших кружочков, либо просто квадратиками. Обвалять в сахаре.
Фотки: 7157137.jpg(10Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 03.04.2013, 10:12 | Сообщение # 4
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Домашние конфеты из вафли[/size]

[size=12]

Для приготовления десерта домашние конфеты необходимо:
- 100 г сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- 2 столовые ложки какао
- 1 стакан сахара
- 500 г сухого молока
- 400 г вафель
- шоколадная глазурь (рецепт есть в рубрике «Десерты»)
1) Все ингредиенты на домашние конфеты перемешать, довести на медленном огне до кипения помешивая. Остудить.
2) В эту массу добавить 500 г сухого молока, начинку от вафель.
3) Из полученного теста сформировать домашние конфеты в виде конуса или шарика.
4) Каждую конфетку обмакнуть в глазурь и посыпать крошкой от вафель. Предварительно вафли нужно измельчить (можно прокрутить через мясорубку).
Фотки: 5780789.jpg(31Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 03.04.2013, 11:21 | Сообщение # 5
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
КОНФЕТЫ«Юбилейные» 

Ингредиенты для конфет в домашних условиях:

100 гр. сливочного масла

50 гр. печенья «Юбилейное»

3 плитки горького шоколада

корица, ваниль

2 ст. ложки коньяка

1 ст. ложка меда

100 гр. сливок 22%-ной жирности

6 ст. ложек какао

Приготовление конфет в домашних условиях:

Плитки шоколада растопить, очень удобно в микроволновке. Добавить сливочное масло, сливки, мед. Все тщательно перемешать. Добавить размолотое печенье, коньяк, корицу, ваниль. Можно добавить и другие специи – молотый мускатный орех, кардамон, молотый имбирь. Все это по вашему вкусу. Снова все очень тщательно перемешиваем. Полученную массу ставим в холодильник на пару часов. Затем скатываем шарики величиною с грецкий орех. Обвалять шарики можно просто в какао, а можно в толченых орехах или кокосовой стружке. Будет еще вкуснее. Хранятся такие конфеты, приготовленные в домашних условиях в холодильнике. Приятного аппетита!
Фотки: 0796625.jpg(18Kb)


Катюшка!!!
мышкаДата: Среда, 03.04.2013, 11:43 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Немного добавлю из инета!!!
Уже хочу попробовать!

Рецепт конфет птичьего молока.

Мы можем рассказать вам о том, как самостоятельно приготовить конфеты “Птичье молоко”. Для этого берем сто граммов шоколада, сто граммов масла (сливочного), четыре яичных белка, столовая ложка желатина, немного сахара.

Приступаем к приготовлению Птичьего молока. Замачиваем желатин в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры, ждем пока набухнет и подогреваем на огне до полного растворения желатина. После чего снимаем с огня и остужаем.

Хорошенько взбиваем белки с сахаром, постепенно добавляя в массу растопленный и остывший желатин. Растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом, разделим массу на две части.

Застилаем форму или глубокий противень пергаментной бумагой, выливаем половину топленого шоколада, уберем ненадолго в холодильник, чтобы шоколадный слой слегка застыл.

Затем выложим взбитые желтки с желатином и сахаром, а поверх выливаем оставшийся растопленный и немного разогретый шоколад.

Убираем форму в холодильник, пока шоколадная глазурь не застынет полностью. Затем разрезаем получившийся пласт на куски произвольной формы (ромбики, прямоугольники, полоски), можете подавать к столу с кофе или чаем.

Рецепт конфет из сахара.

Чтобы приготовить конфеты из сахара, возьмите двести граммов белого сахара-песка, сто граммов желтого или коричневого сахара, три-четыре столовых ложки кленового сиропа или сиропа от любого варенья, сорок граммов масла (сливочного), тридцать-сорок граммов разрыхлителя для теста.

Приступаем к приготовлению. Кладем на сковороду сначала белый сахар, потом желтый сахар, затем кленовый сироп и сливочное масло, доводим смесь до состояния густой карамели. А как только смесь растворилась и почернела – добавляем разрыхлитель для теста. Масса должна начать пениться. Полученную массу выливаем в форму и даем остыть. Как только смесь остыла, ломаем ее руками или пытаемся разрезать ножиком. Если у вас есть время или желание, можете обмакнуть конфеты в шоколадную глазурь.

Рецепт конфет “Коровка”.

Чтобы приготовить в домашних условиях конфеты Коровку, берем пятьсот миллилитров молока, двести миллилитров сухого молока, четыреста миллилитров фруктозы, сто граммов масла (сливочного).

Приступим к приготовлению Коровки. Кроме масла, перемешиваем все ингредиенты в кастрюльке и варим их на небольшом огне примерно в течение часа, все время помешивая их.

Как только масса начнет загустевать и приобретать коричневатый оттенок – это ту нас получается сгущенка. Теперь добавим к получившейся сгущенке сливочное масло и продолжаем вариться дальше.

Масса должна стать такого же коричневого цвета, как и магазинные конфеты. Готовность определяем по твердости. Если мы капаем массу на прохладную поверхность, а из полученной массы можно скатать шарик, который не прилипает к рукам, то можно сказать, что у нас все готово.

Теперь выкладываем смесь в форму, выстланную пергаментом и раскатываем смесь скалкой для теста, после чего можем брать ножик и нарезать конфеты в произвольной форме – ромбиков, квадратиков, полосок и так далее.

Добавлено (03.04.2013, 11:43)
---------------------------------------------
Домашние конфеты как сливочная тянучка!

Ингредиенты
200 мл молока
200 г сахарной пудры
30 г сливочного масла
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления
Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед и поставить на огонь. Прогревать примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать густой и приобрести карамельный цвет.
Смазать формочки для льда растительным маслом, выложить в них получившуюся массу и отправить в морозилку застывать.

мышкаДата: Среда, 03.04.2013, 11:59 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Тыквенный мармелад

Ингредиенты
тыква сырая - 500 г
сахар - 250 г
лимонный сок - 3 ст.л. (или по вкусу)

Способ приготовления

Тыкву печем или варим на пару и готовим пюре. Пюре лучше протереть через сито, но не обязательно.

Добавляем сахар и лимонный сок. Довести массу до кипения, перевести на слабый огонь. Варим пока масса не загустеет и будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.

Прямоугольную форму выстелим бумагой и выложим в нее полученную массу. Массу разровняем, она не должна быть выше 2 см, и оставить не менее чем на сутки.

Готовый мармелад нарезаем на кубики (мне захотелось скатать небольшие шарики), обваливаем в сахаре.

Приятного аппетита!
Фотки: 2076396.jpg(22Kb)
мышкаДата: Среда, 03.04.2013, 12:03 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Кунжутный грильяж "Нугатин"

Ингредиенты
сахар-песок 400 г
лимонный сок - несколько капель
вода 1 ч. л.
кунжут 160 г
Способ приготовления

Сахар, воду и лимон поместить в кастрюлю или сковороду и нагревать на слабом огне, пока сахар не растворится...

Варить карамель 5-8 минут. Снять с огня, добавить кунжутные семечки и оставить на 2 минуты. Затем вылить смесь на лист пергамента и разровнять. Дать затвердеть, а потом поломать на кусочки. Вкуснаааааааааа!!!!!!!
Фотки: 9193386.jpg(18Kb)
katnebДата: Среда, 03.04.2013, 12:09 | Сообщение # 9
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
[/color][color=#93c47d]Цукаты из апельсиновых корочек
Ингредиенты
Корочки от 5 шт. апельсинов одинаковых по размеру
Для сиропа:
2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. слив. масла
Способ приготовления

Апельсины тщательно промываю под струей теплой воды. Надрезаю концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаю ее. (У меня остаются корочки от приготовления фрешей, от лимонов и апельсинов.) Режу кожуру на небольшие и тонкие полоски кладу их в холодную воду,чтобы она только покрывала их, варю их примерно 20 мин. Сливаю воду и повторяю процесс 5 раз. Благодаря этому корочки станут намного меньше горчить. В последний раз добавляю в кипящую воду щепотку соли. Из 2 ст. сахара готовлю сироп, залив все стаканом воды. Кладу в него 1 ст. ложку слив. масла, а затем нарезанную кожуру. И варю на среднем огне до тех пор, пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью. (у меня уходит 1,30-2 часа)

Откидываю на сито и даю стечь остаткам сиропа. На плоское блюдо насыпаю сахарный песок, выкладываю апельсиновые корочки. Аккуратно перемешиваю цукаты, чтобы они покрылись сахаром.

Раскладываю тоненьким слоем и сушу в течение нескольких часов.

 Если останутся цукаты, сложите в стеклянную баночку для хранения!
Фотки: 1967569.jpg(5Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 03.04.2013, 12:17 | Сообщение # 10
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Зефир по ГОСТу

Ингредиенты
250 гр яблочного пюре (яблоки лучше всего брать кислых сортов)
250 гр сахара
1 белок
1 пачка ванильного сахара
СИРОП:
475 гр сахара
160 гр воды
8 г агр-агара

Агар-агар
(малайск.), продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Состоит в основном из полисахаридов. Применяется в составе питательных сред для культивирования бактерий, грибов, водорослей, а также в кондитерской промышленности (мармелад и др.).

Способ приготовления

Для начала агар-агар замачиваем в 160 гр воды на несколько часов.

Приготовим яблочное пюре. Для этого яблоки разрезаем на половинки, очищаем от серцевины и запекаем в духовке или микроволновке. Я запекала в микроволновке столько минут сколько штук яблок. Хочу заметить, что-бы получить 250 гр яблочного пюре, неодходимо приблизительно 400 гр яблок, потому что кожицу мы будем выбрасывать.

Из запеченных яблок вынимаем ложкой серединку. Кожицу выбрасываем.

Превращаем яблоки в пюре с помощью блендера. Пюре должно быть совершенно однородным, это важно!

Добавляем в еще теплое пюре 250 гр сахара, перемешиваем и оставляем на час.

Через час агар с водой, в которой он замачивался ставим на огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения. Агар должен растворится и смесь должна быть по консистенции примерно как кисель. На это уйдет 2-3 минуты. Далее в емкость с агаром высыпаем 475 гр сахара и варим сироп на среднем огне. Температура кипения сиропа должна достигать 110 град, если у вас есть термометр то просто чудесно, можна измерить температуту, а если нет, как у меня, то варим на среднем!! огне, постоянно помешивая до того времени, когда за ложкой, опущеной в сироп потянется нитка. Важно сироп не переварить, иначе он потом засахарится, и придерживать темп.110 гр, при высшей температуре желирующие свойства агара пропадают. У меня в общей сложности на варку сиропа ушло 6-7 минут. Свареный сахарный сироп откладываем в сторону, даем ему немного остыть.

Сразу после выключения сиропа яблочное пюре взбиваем с половиной белка. В процесе взбивания добавляем вторую половину белка. Масса начнет светлеть и увеличиватся в обьеме. Взбиваем несколько минут.

Начинаем тонкой струей вливать горячий сахарный сироп, не прекращая взбивать на самых большых оборотах миксера. Масса начнет белеть, увеличиватся в обьеме, и по виду и консистенции будет похожей на меренгу. Взбиваем несколько минут.

Оставляем постоять нашу зефирную массу минут 5-6, что-бы она немного закрепилась. Начиняем кондитерский мешок с насадкой "зубчики" масой и отсаживаем на пергаментную бумагу зефирчики. У меня такой насадки не было, я отсаживала просто из кондитерского мешка. Зефир очень быстро начнет настывать, агар застывает при температуре 40 гр. Оставляем наш зефир при комнатной температуре на 24 часов для образования сахарной корочки. На этом этапе самое главное отганять от зефира домочадцев, у меня до образования корочки осталась лиш 1/5 зефира.
Через 24 часа берем наши зефирчики и склеиваим попарно. Храним в сухом месте.
Фотки: 0265344.jpg(4Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 03.04.2013, 12:19 | Сообщение # 11
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
ЗЕФИР Marshmallow
Ингредиенты
2 стакана сахара
160 г инвертного сиропа http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop
1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
25 г желатина
1\4 ч.л. соли
1,5 г ванилина (1 пакетик)
************************************
стакан = 250 мл
Способ приготовления

Смешать в кастрюле сахар, сироп,соль и 1\2 стакана воды. И поставить на огонь. Дать покипеть 8 минут не мешая!!!

Залить желатин 1\2 стаканом воды,перемешать и поставить на водяную баню до растворения. Огонь средний и даже слабый... Периодически помешивать ложечкой...Должно стать абсолютно прозрачно!

Теперь вылить желатин в большую миску и начинаем медленно взбивать на низкой скорости,... постепенно, тонкой струйкой вливая горячий сироп...

Понемногу прибавляем скорость....Засекаем 15 минут!!! и все время взбиваем...Время очень важно.

На последнем этапе смесь станет достаточно плотной и густой...миксер и чашу нужно придерживать,потому что консистенция будет очень тугая,но держаться до последнего!:)...все 15 минут.

Застелить форму фольгой,смазать ее растительным маслом и посыпать сахарной пудрой.

И вылить смесь, распределив ложкой...Оставить на 6 часов до полного застывания(желирования)....

Мои комментарии - 1) берите самый белый сахар,какой найдете...2)инвертный сироп не должен быть переваренным, то есть темно-желтым, иначе в итоге смесь не будет кипельно белой и мастика в том числе...3)желатин советую брать только Dr.Oetker, потому как мой опыт и результат с другим производителем не был столь совершенным...4)время взбивания выдержать точно 15 минут...5)ванилин и по желанию красители добавлять во время взбивания на середине пути:)...6)хранить либо при комн.температуре или в холодильнике в плотно закрытом контейнере...7)если режете на конфеты,смазывайте нож периодически растительным маслом и в конце все их обваляйте в пудре...
Фотки: 1804719.jpg(27Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 09.04.2013, 09:12 | Сообщение # 12
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline

[/color]

[color=#cc4125]
Шоколадный мусс[size=14][/size]

1 ч.л какао-порошка

200 мл. молока

10 г. желатина

65 г. сахара

Какао-порошок перемешать с сахаром. Залить горячим молоком и размешать. Желатин развести согласно инструкции на упаковке и добавить к молоку. Помешивая, дать молоку закипеть. Затем молоко процедить через мелкое сито, охладить и взбить веничком или блендером до образования пенистой массы. Как только масса начнет густеть, ее надо быстро разлить в формы или вазочки и поместить в холодильник до полного застывания. Чтоб извлечь мусс из формочки, надо дно формы окунуть на несколько секунд в посуду с горячей водой. А затем форму прикрыв блюдом, перевернуть, и аккуратно снять форму с мусса. Шоколадный мусс очень нежный и приятный на вкус.

Приятного лакомства!
Фотки: 6461726.jpg(18Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 09.04.2013, 09:17 | Сообщение # 13
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Молочные конфеты с орехами, кокосом и изюмом.[/size]

[size=14]

Ингредиенты:
(на 40 конфеток размером примерно с грецкий орех)
300 гр. Сливочное масло
500 гр. Сухое молоко (или сухие сливки или детская смесь "малютка")
200 гр. Орехи Фундук
200 гр. Сахар
200 гр. Кокосовая стружка
150 гр. Изюм тёмный
100 мл. Вода



Приготовление:
Если изюм слишком сухой - замочить в горячей воде на несколько минут, затем промыть и высыпать на бумажное полотенце обсохнуть (я оставил сохнуть прямо на сите).
Мне повезло, попался в продаже не сушёный июзм, а вяленый, сорт "чёрный принц", его не пришлось замачивать, только промыть и подсушить.



Фундук обжарить до слегка золотистого цвета, шелуха на орехах должна растрескаться.



Снять с орехов шелуху.



Орехи измельчить скалкой или в ступке. Измельчить не слишком мелко, хотя всё зависит от предпочтений и зубов! Можно даже смолоть в блендере если любите чтобы мелко было.



150 гр. кокосовой стружки также подсушить на сковороде до слегка золотистого цвета, постоянно помешивая. А 50 гр. кокосовой стружки оставляем для обкатки шариков и не сушим.



Приступаем непосредственно к приготовлению.
В кастрюлю добавить воду и масло.

Помешивая, растопить масло и добавить сахар.

Помешивая, растворить весь сахар.
Когда сахар растворится - всю смесь охладить до комнатной температуры, иначе при добавлении сухого молока оно возьмётся комками.
Затем постепенно добавить сухое молоко, тщательно перемешивая. Я всыпал с краю миски сразу всё сухое молоко, а затем постепенно вмешал его в масляную смесь.
Смесь должна быть влажной, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты, которые мы ещё добавим.

После добавить орехи, изюм и подсушенную кокосовую стружку.

Замешиваем крутую смесь, консистенция должна быть достаточно плотной, чтобы скатать шарики.
Далее ставим смесь в холодильник на 10 минут.

Влажными руками скатать шарики величиной с грецкий орех, и обвалять их в кокосовой стружке.

Скатал я 25 конфеток...

...и мне надоела эта однообразная процедура.
 Тогда я взял силиконовые формочки, насыпал в них чуток кокосовой стружки
и плотно набил конфетной массой и убрал в холодильник.
Из силиконовых формочек конфетки очень легко извлекаются, вот какими они получились:

Приятного аппетита!!

Рецепт конфет http://4vkusa.ru/выпечка....рецепт 
Очень вкусно !!!
Фотки: 9406752.jpg(30Kb) · 4559918.jpg(28Kb) · 9067632.jpg(25Kb)


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Четверг, 05.12.2013, 02:12 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Домашний мармеладДомашний мармелад

Ингредиенты:

- 1 стакан сахарного песка
- 300 г любого джема
- 120 мл воды
- 7 г желатина
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

Для украшения: сахарная пудра

Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад.
Смажьте ее маслом

- В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.

- Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник

- Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

- Ну а теперь дайте волю фантазии.

Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.

#десерты@bon.appetit
katnebДата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:51 | Сообщение # 15
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Карамель домашняяКарамель домашняя

Ингредиенты: 

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 стакана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. 

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.'

#десерты@bon.appetit


Катюшка!!!
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Конфеты в домашних условиях. (или своими руками)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода