Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: katneb 
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Конфеты в домашних условиях. (или своими руками)
Конфеты в домашних условиях.
big7yaforumДата: Среда, 11.12.2013, 14:17 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Конфеты «Рафаэлло» шоколадные.Очень люблю конфеты «Рафаэлло», но к сожалению прочитав их составляющие – поняла – лучше их не покупать.Поэтому решила немного поэкспериментировать дома и вот, что у меня получилось. Это не совсем традиционный вариант, но конфеты очень вкусные. Я думаю понравятся всем любителям шоколада.  Ингредиенты:200 гр. кокосовой стружки300 гр. сгущенки2 ст.л. какао (+ на посыпку)
katnebДата: Среда, 25.12.2013, 08:35 | Сообщение # 17
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
БезеИнгредиенты:
5 белков,
300 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
Красители – по желанию.Приготовление:
Белки взбейте в прочную пену, постепенно добавьте сахар и взбивайте до получения плотной массы. Положите её в корнетик и отсадите капельки одинакового размера. Выпекайте при температуре 120°С около часа. Проверить готовность безе можно, постучав по ним – звук должен быть сухим и шуршащим. Окрасить безе можно, добавив в белки свекольный или ягодный сок, сироп или искусственный краситель.Если не хотите разжигать духовку, приготовьте домашние конфеты. Они вполне смогут соперничать по вкусу с конфетами из магазина, а если уложить их в красивую коробку и украсить глазурью или кремом, домашние конфеты принесут больше радости, чем банальные магазинные ассорти. Есть много рецептов домашних конфет: на основе пирожного Картошка, из халавы, из перемолотых фиников, сухофруктов и орехов. Мы предлагаем приготовить на Новый год вкусные шоколадные трюфели.ТрюфелиИнгредиенты:
200 г горького шоколада (75% какао),
200 г жирных сливок (35% жирности),
25 г сливочного масла,
2 ст.л. апельсинового ликёра или рома,
какао-порошок, молотые орехи, сахарная пудра для обсыпки.Приготовление:
Сливки вскипятите, вылейте на ломаный мелкими кусками шоколад, размешайте до расплавления шоколада и получения гладкой массы. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло, снова размешайте до его растворения, влейте алкоголь, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Холодную шоколадную массу зачерпывайте холодной чайной ложкой, формируйте шарики и панируйте в какао-порошке, орехах или сахарной пудре. Это удобно делать в латексных перчатках. Еще проще сделать трюфели в форме кубиков. Для этого вылейте тёплую шоколадную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, поставьте в холодильник, затем нарежьте тонким холодным ножом и обваляйте в какао.Трюфели можно украсить шоколадной глазурью. Для этого положите в миску мелко наломанную плитку молочного или белого шоколада, добавьте 50 г сливочного масла, растопите в микроволновке или на водяной бане, размешайте и полейте конфеты.Если вы заботитесь о здоровье своей семьи и гостей, сделайте им двойной подарок: вкусные и очень полезные сладости в виде гранолы. Батончики из гранолы очень быстро готовятся, потребуется лишь пополнить запасы орехов и сухофруктов. Для новогодней гранолы постарайтесь найти яркие красные сухофрукты: сушеную клюкву, вишню или клубнику.

Апельсиновый мармеладИнгредиенты:
1,5 кг апельсинов,
1 кг сахара,
1 стакан воды.Приготовление:
С нескольких плодов снимите цедру. Апельсины очистите, снимите плёнки с долек, обработайте апельсины блендером, засыпьте сахаром и цедрой, при необходимости добавьте воды и варите до загустения. Разложите массу по формочкам и остудите. Готовый мармелад обваляйте в сахаре или кокосовой стружке.Маленькие милые вкусности, приготовленные с любовью – это то, что сделает праздник в вашей семье особенным. Их очень приятно дарить и получать, а особенно удавшиеся штучки так жалко есть, что хочется сохранить до следующего Нового года. Если подготовиться заранее, съедобные новогодние поделки не отнимут у вас много времени и не помешают приготовлению основного угощения.


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Среда, 01.01.2014, 19:41 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Мандариновый мармелад

Ингредиенты:

- сок 3 мандаринов 
- 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
- 1 стакан сахара
- можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)

Приготовление:

Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость,
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара.

Размешали хорошенько и отставили на 10--15 минут.

В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Закипятить.

Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму

Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад.

Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром.

Получается вкусный жевательный мармелад.
big7yaforumДата: Среда, 01.01.2014, 19:42 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Быстрые цукаты из цитрусовых

Во время новогодних праздников на столах много цитрусовых, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов. 

Существует несколько способов варки цукатов. 
Классические цукаты делают так: 
апельсиновые корочки вымачиваются в холодной воде трое суток, меняя воду дважды в день, грейпфруктовые до пяти суток. Дальше корки отвариваются 10 минут в подсолёной воде, промываются. Готовят цукаты в три приёма, опуская корочки в кипящий сироп, варят 10 минут, выключают и выдерживают в течении 10-24часов. В конце варки - лимонная кислота. После третьей варки корки откидывают на сито и дают сиропу полностью стечь, и т.д. по желанию. 

Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута, а так же из лаймов. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки. 
Из апельсинов и лаймов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с горчинкой из грейпов и мандаринов. 

Для экспресс-способа нужно: 
кожура от 5 больших апельсинов 
2 стакана сахара + обсыпка 
вода 
соль 
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу) 

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов 
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), 
довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной 
Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки. 
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. 
Варить на среднем огне до почти полного уваривания. 
У меня ушло около 35 минут. 
Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные 
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, 
обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки 
Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки. 
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!
katnebДата: Суббота, 28.03.2015, 23:01 | Сообщение # 20
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Домашний шоколад за 10 минут!
Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме!

Ингредиенты:
какао - 100г
сахар - 1ч.л.
сливочное масло - 50г
молоко - 2ст.л.

Приготовление:
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Добавлено (10.03.2014, 22:06)
---------------------------------------------
лимонный мармелад

Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:

— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения

Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).

400 г сахара и 120 мл воды смешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.

Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.

Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.

Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.

Готовый мармелад разрезаем на кубики, которые обмакиваем в сахар со всех сторон.

Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей! 
Приятного аппетита!

Добавлено (28.03.2015, 23:01)
---------------------------------------------
Зефир или что-то вроде суфле.


Ингредиенты:сметана 200 г
сахар 200 г
желатин 30 г
сахар ванильный 10 г
вода 400 мл
кефир 1000 млПриготовление с xaa.su/21SkЖелатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.


Катюшка!!!
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Конфеты в домашних условиях. (или своими руками)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода