Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: katneb  
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Торты, Тортики (украшения торта)
Торты, Тортики
katnebДата: Среда, 11.01.2012, 17:26 | Сообщение # 1
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Торт-Роза. Мастер-класс


Взято с сайта Счастливый дом

1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.
Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин
Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

(В подробностях посмотреть здесь http://katrai.ru/post150171133/ )

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:

100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив

Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.:



Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:

Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.


Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.

Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза.
Фотки: 8086823.jpg (25.1 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 11.01.2012, 17:46 | Сообщение # 2
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Рецепт сахарной мастики

Мастер-класс взят с сайта http://povary.ru

Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная (желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Здесь использована сахарная мастика.



Остальные рецепты мастики можно посмотреть у меня здесь http://katrai.ru/post128816030/


500 г сахарной пудры,

10 г желатина,

50 г. воды,

сок лимона (лимонная кислота).

1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.



2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).


3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,

хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса


Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.

4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.


5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.

Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.
Фотки: 8191291.jpg (68.5 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 11.01.2012, 22:14 | Сообщение # 3
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
]Тортик на сковороде



Меня рецепт этого тортика подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила - готовить незамедлительно!!!Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка-выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.

Тесто: сгущенное молоко - 1б., яйцо - 1шт., сода (гашеная уксусом) - 1ч.л., мука - 450г.

Крем: молоко - 500мл, яйцо - 2шт., сахар - 1ст., мука - 2ст.л., ванильный сахар - 1п., сливочное масло - 200г.

Для обсыпки торта: грецкие орехи - 1ст..

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.


Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

---------------------------------------------
Фотки: 4221016.jpg (22.9 Kb) · 8984788.jpg (25.8 Kb) · 4346230.jpg (23.9 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 11.01.2012, 22:24 | Сообщение # 4
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Торт «Кедровая шишка»

Нашла рецепт в инете. Уже очень хачу попробовать!

Испекла шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см.

Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроила «шишку», разрезала поперёк на тонкие коржи.

Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитала 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр.коньяка.

Крем белый – заварной 350гр+200гр.сливочного масла.

Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр.

Собрала шишку, чередуя крем.


Поставила на ночь в холодильник. На следующий день поджарила 200гр. миндаля, размолола в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соединила с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.

Хорошо вымесила.

Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепила их крошкой со сгущёнкой.

Пластичную массу из миндаля и крошки выложила на стол, раскатала в какао.

«Сердечком» вырезала чешуйки шишки, лопаточкой снимала со стола и налепляла.

Шишка готова и даже хвостик.

Торт получился огромный

Из остатков массы слепила кедровую веточку, обсыпала фисташками, типа иголочек.

Здесь была бы уместна зелёная кокосовая стружка. У меня её нет.

И финал – посыпала шишку сахарной пудрой.

Вот в разрезе

И кусочек

Девочки, состав шишки не принципиален, конечно.

Может быть, в преддверии Нового года кому-нибудь пригодится идея.!?

Угощайтесь!
Фотки: 9035255.jpg (18.2 Kb) · 3520225.jpg (19.1 Kb) · 7701591.jpg (27.6 Kb) · 4023034.jpg (20.3 Kb) · 3022281.jpg (19.6 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Суббота, 14.01.2012, 22:31 | Сообщение # 5
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Торт без выпечки Роза

Ингредиенты
масло сливочное-200гр
сахар- 2 ст
какао- 4 ст лож
молоко-4ст л
яйца-2 шт
печенье-500гр
орехи,изюм,цукаты по вкусу

Способ приготовления
Растопить на медленном огне масло,сахар,молоко,добавить какао и дать массе закипеть.Остудить до 50 градусов и ввести по одному яйца, тщательно вымешивая, размолоть печенье и добавить его в теплую массу. Орехи дробленные и изюм добавлять по вкусу. Сформировать тортик куполообразной формы и дать хорошо застыть в холодильнике.Сверху одеть лепестки розы,капельки росы и тортик готов.

Из 1,5 порции выходит тортик 1,2-1,4 кг


Добавлено (14.01.2012, 22:31)
---------------------------------------------
Вот ссылка на сайт с рецептом мастики! ССЫЛКА ТУТ

Фотки: 7081728.jpg (76.5 Kb)


Катюшка!!!
мышкаДата: Четверг, 19.01.2012, 19:18 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Птичье молоко без выпечки

Ингредиенты:

30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Фотки: 3580359.jpg (27.8 Kb)
katnebДата: Пятница, 20.01.2012, 21:11 | Сообщение # 7
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
“Нью-Йорк”
Ингредиенты:

Для основы:

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла

Для начинки:

600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Заливаем сырную смесь в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Фотки: 6172318.jpg (43.9 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 25.01.2012, 00:17 | Сообщение # 8
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Торт мышка

Рецепт на 12 порций.

Тесто: 250 г масла или маргарина, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г пшеничной муки, 50 г крахмала, две чайные ложки (без верха) разрыхлителя теста, 1 ложка апельсиновой цедры, щепотка соли, 100 г декора молотого миндаля, 2 апельсина.
Украшение: 200 г марципановой массы (готовый продукт), 100 г сахарной пудры, 100 г миндаля, 150 г белого шоколада, 2 столовые ложки шоколадной стружки, 50 г молотых фисташек.

Масло с сахаром взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не образуется пена. Яйца слегка взбить и небольшими порциями, помешивая, ввести во взбитое масло, после этого добавить соль и апельсиновую цедру.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и соединить с яично-масляной массой. Переложить тесто в форму со съемными боковыми стенками (диаметр 26 см), выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 мин. Выдавить сок из апельсинов.

Палочкой наколоть корж в нескольких местах и залить туда апельсиновый сок. Корж намазать растопленным шоколадом для покрытия. Торт украсить мышками, вылепленными из марципана с сахарной пудрой.

Из миндаля сделать им ушки. Торт посыпать шоколадной стружкой и фисташками.
Фотки: 4529735.jpg (29.5 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Пятница, 27.01.2012, 20:57 | Сообщение # 9
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Торт из заварных шариков "Равнодушных нет"

Ингредиенты:
Для теста:
Вода 250 мл
Соль
Сливочное масло 70 г
Мука 200 г
Яйца 5-6 шт.
Бумага для выпекания
Для крема: готовый из пакета.

Способ приготовления:
Этот рецепт хорош, когда нужно сделать объемный торт. Обычно я выпекаю тесто из двойной порции продуктов. Итак, заварное тесто.
Вскипятите воду с 1 щепоткой соли. Добавьте сливочное масло. Не снимая кастрюльки с огня, засыпьте сразу всю муку и вымешивайте ложкой, пока не образуется плотный комок. Образовавшийся комок теста продолжайте мешать, пока он не будет легко отделяться от дна кастрюли. Снимите кастрюльку с огня, вбейте 1 яйцо и энергично размешивайте его с горячим тестом до однородности. Каждое следующее яйцо следует вбивать в тесто после тщательного размешивания предыдущего. В зависимости от размера яиц, их может потребоваться на 1 меньше. Идеальное заварное тесто должно быть однородным, блестящим и тягучим. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпекания. При помощи кулинарного мешка отсадите на противень шарики размером с фундук. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. Ссыпьте готовые шарики в таз или большую миску.
Приготовьте крем по рецепту, который я предлагала для торта «Поросенок» http://www.koolinar.ru/recipe/view/46295. Единственная рекомендация: сделайте крем чуть менее густым за счет сокращения доли манного крема. Просто отложите немного первой части крема в сторону, вы добавите его потом в остатки крема и используете для оформления поверхности торта.
Перемешайте заварные шарики в тазу с кремом, добавляя его понемногу. Крема должно быть достаточно, иначе при нарезании торта шарики будут рассыпаться. Слепите из полученной массы ваш объемный торт и украсьте его отложенным кремом.
Фотки: 1740166.jpg (108.1 Kb) · 6530446.jpg (132.0 Kb) · 2360706.jpg (93.0 Kb) · 8278611.jpg (127.8 Kb) · 2258356.jpg (41.6 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 31.01.2012, 20:26 | Сообщение # 10
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
шоколадный рулет или торт

Для теста нам понадобятся 6 яиц, 150 гр сахара и 50 гр какао-порошка .

Взбиваем отдельно желтки с половиной сахара до кремообразного состояния и белки с оставшейся половиной до "мягких пиков":

В желтки добавляем просеянный порошок какао и ложку белков, вымешиваем, а потом осторожно соединяем с оставшимися белками:

Разливаем по формам, я использовала две формы диаметром 20 см, но можно, например, сделат торт прямоугольным и использовать один большой противень.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180˚C, 20-30 минут (как обычно, время зависит от нрава духовки).

Если торт то:

Готовые коржи получается очень пышными, но впоследствие существенно осядут - это нормально. Их нужно вынуть из форм, слегка охладить и разрезать каждый на две части.

В качестве крема используется ганаш. Нагрейте 250 гр жирных сливок почти до кипения, но не кипятите, и залейте ими 250 гр наломанного на кусочки черного шоколада, 60-70%. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. Добавьте пару ложек ликера, я использовала Куантро.

Коржи нужно слегка пропитать сиропом (тот же ликер + вода и сахар), но не переусердствуйте - тесто очень нежное и без пропитки, а потом промазать немного остывшим, но еще теплым кремом. Я еще покрошила оставшийся от конфетоделия шоколад Шантильи - что-то вроде "капсул вкуса", но это необязательно.

Если рулет то :

Тесто - только выпекается не в формах, а на силиконовом коврике или противне, а сразу после выпечки его нужно свернуть в рулет и оставить в свернутом виде до полного охлаждения.

Потом тесто нужно снова развернуть, пропитать, выложить начинку и снова свернуть в рулет, который можно просто посыпать какао или сахарной пудрой, а можно покрыть глазурью.

Для пропитки я использовала смесь кирша с вишневым соком, а для начинки, во-первых, вишневый джем, а во-вторых, шоколад Шантильи (часть воды тоже заменила киршем).

Глазурь - 25 гр сливочного масла, 4 ст.л. какао, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, все положить в сотейник, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара.

Готовый рулет нужно подержать какое-то время в холодильнике, чтобы шоколадный крем застыл.
Фотки: 8566471.jpg (24.2 Kb) · 0476153.jpg (32.1 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Понедельник, 07.05.2012, 22:19 | Сообщение # 11
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Домашний зефир

Ингредиенты:
Шоколад - 100 гр
Сахар - ¾ стакана
Мёд - ½ стакана
Какао - ¼ стакана
Вода - 2/3 стакана
Желатин - 2 ч. ложки
Приготовление:
1 Желатин залить водой. Распустить желатин, добавить сахар и нагревать на огне, пока сахар не раствориться, дать остыть смеси.
2 В миксере смешать растопленный шоколад, мёд, сахарную смесь, перемешивать 5-10 минут. Взбитую массу разлить по формам и поставить в холодильник на час. Затвердевший зефир нарезать кубиками и обвалять в какао. Десерт готов. Приятного аппетита!
Фотки: 8612742.jpg (32.6 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 20.02.2013, 23:10 | Сообщение # 12
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Торт "Восторг"

Итак тесто шоколадное:

сахар - 180 гр.

мука - 175 гр.

соль - 0,1 ч.л.

молоко - 150 мл.

крахмал - 1 ст.л.

яйцо - 3 шт.

сливочное масло - 100 - 110 гр.

какао - 3 ст.л. (столовые ложки)

разрыхлитель - 10 - 15 гр. (когда какая пачка попадётся)

Тесто простое:

всё тоже самое, только не нужно какао и муки гр. на 30-50 больше.

Для кремов и пропитки:

персики консервированные - 1 небольшая банка

масло сливочное - 2 пачки по 180 гр.

молоко сгущённое цельное - 1 б. (380 гр. вроде)

варёная сгущёнка - 1 банка

вишня мороженная без косточки -2 пакета по 300 гр (вишня ещё на следующий раз остаётся)

водка или коньяк -0,25 мл.

сахар по вкусу.

Для глазури:

5 - 7 ст. ложек молока

2 -3 ст. ложки какао

сахар по вкусу

Итак начнём:

ТЕСТО:Я делаю сразу в 2-х разных ёмкостях. Все сухие ингредиенты просеять и смешать. Яйца хорошо взбить миксером, масло растопить в молоке. Всё смешать и хорошо вымесить тесто, оно получается довольно густым. Выпекать при 180 гр. 25-30 мин. каждый корж. Можно сделать 2 коржа и потом их разрезать или 3-4, всё зависит от вашего настроения. Я выпекала поочерёдно, сначала тёмный, а потом белый. Перед тем, как делать торт, возьмите вишню и засыпьте её сахаром(не размораживая). Потом залейте алкоголем и размешав отставьте в сторонку.

Теперь крема:

1: банку сгущённого молока взбить миксером с пачкой сл. масла. Порезать кубиками персики и всё смешать.

2: банку варёной сгущёнки взбить со 2-й пачкой сл. масла.

Сборка:

Берём тёмный корж и пропитываем его слегка нашей вишнёвой наливочкой (или чуть больше, чем слегка ) Промазываем кремом из варёной сгущёнки и выкладываем в произвольном порядке вишню.

Накрываем уже светлым коржом и тоже его пропитываем. Сверху выкладываем крем с персиками. И так пока все коржи не закончатся. Последний промазываем кремом и поливаем глазурью. Можно украсить по желанию фруктами.

Глазурь:

В молоко добавить сахар с какао и после кипячения проварить на самом медленном огне 7-10 мин.

Вот такой красавец получается)) А вкус...ммм...Гости просили ещё, хотя и этот торт получается не менее 2 кг. Не судите строго, сделала и написала, как смогла...
Рецепт сама ещё не проверяла, но очень хочится!

Добавлено (20.02.2013, 23:10)
---------------------------------------------
Торт "Жираф"

Тесто:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
350 г муки
50 г какао
10 г разрыхлителя
Суфле:
3 яйца
150 г сахара
300 г сметаны
500 г творога (любого, я брала 18%)
100 г сливочного масла
пакет ванильного сахара
3,5 ст.л с горкой картофельного крахмал
Я внесла небольшие изменения и получила своего собственного Жирафа.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Затем высыпать просеянную муку с какао и с разрыхлителем и замесить песочное тесто. Поставить тесто в холодильник.
Для суфле хорошо взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить поочередно творог, затем сметану, масло, ванильный сахар и крахмал.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста выложить в смазанную маслом разъемную форму и распределить по ней, формируя основу торта с довольно высокими бортиками. Тесто песочное, но лепится неплохо.

Вылить суфле в форму. Из оставшегося теста сделать шарики, прямоугольники и треугольники и выложить на суфле в хаотичном порядке.
Поставить торт в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Дать торту остыть в форме и только потом перекладывать его на блюдо.Приятного аппетита!!!!

Фотки: 1757435.jpg (29.3 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Пятница, 22.02.2013, 11:35 | Сообщение # 13
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Торт Наполеон. Праздничный вариант.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

3 ст. муки

200г. сливочного масла или маргагрина

1/2 ст. воды

1 яйцо

1 ст.л. водки или коняка (виски, бренди)

Готовим тесто. Для этого надо маргарин или масло порубить ножом с мукой. Взбить яйцо и добавить в воду, размешать, добавить водку. Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Тесто поделить на 5-6 частей. Раскатать как можно тонко пласты, аккуратно, при помощи скалки перенести пласты на противень, наколоть вилочкой в нескольких местах, сбрызнуть водой и выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусов 5-7 минут каждый корж.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА. (для прослаивания коржей)

1 яйцо

1 ст. сахара

1/2 ст. молока

1 пакетик (2 г) ванил

и200 г. сливочного масла

1/2 лимона без кожуры, перекрученного через мясорубку

цедра 1 лимона

1 ст. грецких орехов. Я измельчила в специальной терочке, можно перекрутить через мясорубку или порубить ножом.

Яйцо взбить с сахаром, соединить с молоком и при непрерывном помешивании довести до кипения. Заварной крем остудить до комнатной температуры. Масло сливочное взбить добела и соединить с заварным кремом. Заварной крем вводить небольшими порциями. Добавить цедру лимона и перекрученную мякоть лимона, все хорошо размешать.

КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

250 г. сливочного масла

100 г. сахарной пудры100 мл. молока комнатной температуры

ванилин, 2 г.

Взбить масло с сахарной пудры и постепенно добавлять молоко, взбивая до пышной массы. Готовые коржи прослаиваем первым кремом, пересыпая каждый слой орехами. Верх торта украшаем розочками, кремом, приготовленным по второму способу.
Приятного аппетита!
автор miss-mamuka Арутюнова
Фотки: 3184046.jpg (34.8 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 03.12.2013, 12:27 | Сообщение # 14
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
[size=13][/size]торт "Медовое полено"

СОСТАВ
ТЕСТО
2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка бех верха соды
КРЕМ
500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)
ТЕСТО
2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка бех верха соды
КРЕМ
500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)

Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
Тесто разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).

Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.
Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.

Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную.
Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.

Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г).
Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.

Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.
Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.

Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).
Украсить в виде полена.

Добавлено (03.12.2013, 12:27)
---------------------------------------------
Торт « Сказка» по ГОСТуТорт « Сказка» по ГОСТу

Ингредиенты:

Бисквит:
●Мука - 120 г
●Сахар - 120 г
●Яйца - 4 шт
(будет лучше, если положить в муку 1ч.л.разрыхлителя и просеять три раза )
Сироп для пропитки:
●Сахар - 100 г
●Вода - 115 г
●Коньяк - 1 ст.л.
Крем Шарлотт:
●Сливочное масло - 200 г
●Сахар - 170 г
●Молоко - 125 мл
●Ванильный сахар - 15 г
●Желтки - 2 шт
●Коньяк - 1 ст.л.
●Шпинатный сок- 1 ч.л. (или зеленый краситель )
●Густой сироп от варенья или ликер розового цвета - 1 ч.л.( или красный краситель )
●Какао-порошок - 1 ч.л.
Украшение:
●Жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита)
●Какао-порошок - 1 ч.л.

Приготовление:

Бисквит:
Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу
Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 минут при 200*С.
Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов.
Положить бисквит более широкой стороной на доску, срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму
Получившиеся обрезки натереть на терке или измельчить в блендере. Высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета 
Остудить и смешать с какао-порошком.
Сироп для пропитки
Залить сахар кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить и влить коньяк.
Крем:
Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с них пленку. Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки. 
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу. Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк, крем разделить пополам.
В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
Отложить 2 ст.л. белого крема, в одну часть добавить зеленый краситель,в другую-красный (или любой другой на ваше усмотрение)

Сборка
Бисквит разрезать на 3 коржа. Все коржи пропитать сиропом. Два нижних коржа промазать белым кремом. Весь торт обмазать шоколадным кремом. Обсыпать, кроме верха, бисквитной крошкой с какао. Сверху сделать бороздки (вилкой). Разноцветным кремом отсадить листочки и цветы на полученную рельефную поверхность.
Дать торту пропитаться в холодильнике.
Приятного вам аппетита! 

Фотки: 6774262.jpg (21.6 Kb)


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Среда, 04.12.2013, 15:55 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Густой крем для торта.Густой крем для торта.

Ингредиенты:

сливки 35 % - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
сметана 30 % - четыре столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу 

Приготовление:

Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.

#соусы@bon.appetit
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Торты, Тортики (украшения торта)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода