Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: katneb  
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Торты, Тортики (украшения торта)
Торты, Тортики
big7yaforumДата: Среда, 04.12.2013, 15:57 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Если вам предстоит детский праздник, вы можете сделать оригинальный детский торт своими руками. Например, такой симпатичный, как эти милые ежики.
Для изготовления оригинального тортика в виде симпатичных лесных ежиков для начала необходимо замесить тесто и испечь основу. Для этого смешайте вместе муку и сахар, добавьте к ним какао и яйца, сметану, плюс одну чайную ложечку соды пищевой (погасите 9% столовым уксусом). Размешайте тесто до однородной массы, выложите в плоскую форму на пергаментную бумагу и выпекайте в предварительно нагретой духовке до готовности (проверяйте при помощи зубочистки).Пока тесто выпекается, приготовьте для торта крем и глазурь.Для крема смешайте в миксере сахар и 700 г сметаны, добавьте по вкусу ванилин.Для глазури растворите на небольшом огне сливочное несоленого масла, сахар, положите к ним какао и сметану. Все подогрейте на минимальном огне до полного растворения сахара.Когда основа для торта испеклась, ее необходимо извлечь из духовки, остудить, измельчить руками или в мясорубке. Добавить в нее приготовленный крем и замесить тесто. Из него сформировать формы в виде ежиков разной величины. Вместо носа и глаз вставить изюминки. Затем туловище, где вырастут у ежиков иголки полить теплой глазурью. Когда глазурь застынет, вместо иголок вставить лущеные черные семечки и аккуратно посыпать сверху на «иголки», чтобы не попало на «мордочку», немного какао-порошка. Листики можно сделать из очень густого желе или кусочков разноцветного мармелада. И тортик к детскому празднику готов!Автор рецепта «Детский торт «Семейство ежиков» — Осипова Татьяна

Дети уже просят. Очень выглядит красиво.
katnebДата: Понедельник, 10.02.2014, 23:26 | Сообщение # 17
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
САХАРНАЯ МАСТИКА. 20 г желатина9 ст. л. холодной водысок 0,5 лимонасахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.

  ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА. на 1000 г: 470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры.Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.

  САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА " 1 кг. сахарной пудры1,5 ст. л. желатина0,25 стакана водыЖелатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке).. Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж."  

МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ. сахарная пудра 500 гржелатин 12грхолодная вода 35гркукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)белок 1 шткокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)лимонный сок 1 чайную ложку 1. просеять сах пудру2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает", сироп должен хорошо "смешаться" с желатином5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки.сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется мягкой

  ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА. 100 г тёмного шоколада90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)40 мл сливок (301/2-1 ст. ложки сливочного масла90-120 гр сахарной пудры1-2 ст. ложки коньяка Способ приготовления Сначала сделаем мастику: В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.Полностью растопить. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня.Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными. Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.Накрыть другим листом бумаги сверху.И раскатывать до желаемой толщины.Снимаем верхний лист бумаги. Мастика готова.Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной. Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

  ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА 150 гр. сах. пудры200 гр. горького шоколада180 гр. маршмелоу (любого цвета)1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира3 ст. л. сливок1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно) 1. Растопить шоколад на бане.2. Добавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать.3. Добавить сливки и маргарин. Мешать.4. В миксер (насадка "гитара", то есть насадка для теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.5. Перемешивать до однородного теста.. мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке.6. Хранить так же как и другие мастики. С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.

Добавлено (30.01.2014, 20:07)
---------------------------------------------
САХАРНАЯ ПАСТА. Ингредиенты:пудра сахарная 200 гмаргарин растительный 50 гмёд 1 ст. ложкакраска пищевая не обязательно по вкусу.Просеять сахарную пудру и смешать ее с маргарином и медом. Добавить краситель (по желанию). Скатать из приготовленной массы шар. Если нужно, добавить еще сахарной пудры. Из такой пасты лепят шарики, цветы и г. д. (при этом можно пользоваться формочками). Если не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобится. 

 ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА. Рецепт очень простой из свободнно доступных продуктов, без всяких CMC и глицеринов:Желатин -12 гр.вода - 50 мляичный белок - 1 штлимонный сок - 1 члсах пудра - 1кгкарт крахмал - 100 гр.Крахмал добавить в пудру, потом яичный желток. Желатин размочить, добавить лимон сок, подогреть, чтоб растворился, вылить в пудру, воду и замесить эластичное тесто, дать отлежаться в холодильнике. 

 РЕЦЕПТ КАК СДЕЛАТЬ МАРШМЕЛОУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ450г. сахара15мл. глюкозы8 капель ван. аромы25г. желатиного порошка2 белка3-4ст. л. крахмала3-4ст. л. сах. пудрыподс. масло для формы-Сахар, глюкозу и 200мл. воды разогреть и мешать пока сахар не растает. Варить с закрытой крышкой около 3 мин. Добавить ван. аромы.-В металической посуде залить желатин 100мл. воды, на водяной бане растопить.-Белки взбить до пиков.-Сироп влить тонкой струйкой в белки, при этом помешивать. Так же желатин. Взбивать 10 мин. пока масса не будет устойчивой.-Крахмал и пудру смешать в глубокой чашке (понадобится в последствии)-Квадратную форму смазать маслом и присыпать смесью (крахмал+пудра)-Маршмелоу-крем вылить в форму, разровнять и поставить на 4 часа в холодильник.-стол присыпать смесью, выложить маршмелоу на стол. Можно выдавлить круглой формой или разрезать на квадраты 3 на 3см.-В посуду со смесью положить выдавленные или вырезанные маршмелоу и всё хорошо перемешать что бы не прилипали к друг другу.-Можно растопить шоколад и окунуть на половину готовые маршмелоу в шоколад, остудить.

Добавлено (10.02.2014, 23:26)
---------------------------------------------
Мастика для украшения тортов


Ингредиенты:

- грамм 50 масла (сливочного)
- пищевой краситель
- грамм 400 зефирных конфеток маршмеллоу 
- 4 л. столовые воды
- два стаканчика крахмала
- 1 л. чайная сахара ванильного
- грамм 850 пудры сахарной 

Приготовление:

1. Размягчаете вилкой масло в тарелочке, а затем выкладываете в пластиковую мисочку зефирные конфетки и ставите их плавится на одну минутку в СВЧ печку. 
2. Затем добавляете аккуратно к ним ванильку, пищевой краситель (любой) и водичку.
3. Тщательно все мешаете до однородности. 
4. Откладываете один стаканчик сахарной пудры, а остальную вводите в мастику помешивая ее. 
5. Затем хорошенечко смазываете руки маслом сливочным, перемешиваете снова мастику и выкладываете ее на рабочую поверхность (посыпанную стаканчиком пудры и двумя ложечками крахмала). 
6. Продолжаете месить мастику 10 минуток на столе, что бы она перестала быть липкой. 
7. Затем скатываете ее аккуратно в шар, сворачиваете в пищевую пленочку и кладете в холодильник на целую ночь. 
8. Перед использованием мастики, прогреваете ее до комнатной температуры и раскатываете на поверхности, которую присыпали пудрой сахарной.


Катюшка!!!
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Торты, Тортики (украшения торта)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода