Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: katneb 
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Салаты и закуски (на любой вкус)
Салаты и закуски
katnebДата: Четверг, 26.08.2010, 17:02 | Сообщение # 1
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
1. Крабовый салат.

1-2 упаковки охлажденных крабовых палочек

100-200 г сыра (российский, эдамер и т.д.)

1-2 (или по вкусу) зубчика чеснока (раздовить в пессе)

1 морковь (сырая)

2 ст. ложки зелени укропа (мелко нарезать)

майонез

Приготовьте крабовый салат:

натрите на мелкой терке морковь, сыр и несколько крабовых палочек (все зависит от вашего вкуса и количества едоков), добавьте зелень укропа, майонез, чеснок и хорошенько перемешайте.

Разрежьте оставшиеся крабовые палочки пополам, разверните их.

На каждый "листочек" положите по 1 ч. дожке салата, заверните.

2.Сырные шарики.

Смешайте обезжиренный творог с мягкой брынзой в соотношении 1:2, скатайте шарики и обваляйте их в рубленой зелени укропа.

к примеру: 100гр. творога, 200гр. пучок укропа.Кто любит по острей можно дабавить чеснока.

2а. "Сырные шарики"


Способ приготовления:
Рецепт для тех, кто любит вкусно покушать...)Обожаю сыр! Люблю все блюда, где присутствует сыр! Поделюсь с вами одной закуской из сыра "Сырные шарики". Для этого понадобится:сыр -300гр, 100гр сметаны, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, зелень, специи, панировочные сухари. Готовится это лакомство так, натираем сыр на крупной терке, добавляем сметану, чеснок, зелень и специи. Из пщлученной массы формируем кружки (1 чайная ложка массы=1 шарик). Затем, обваливаем их панироочных сухарях, обмакиваем в сыром яйце и второй раз обваливаем в панировочных сухарях. Жарить шарики нужно на хорошо разогретой сковороде. Подаем к столу горячими! Можно украсить листьями салата или зеленью! Солить не нужно!!!!
Приятного аппетита!


2б.Сырные шарики в кокосе!


Способ приготовления:
Когда уже надоедает готовить одно и тоже, я постоянно стремлюсь к чему-то новому, чтобы удивить не только своих родных и близких, но и наших любимых гостей.

Совсем недавно наткнулась на этот рецептик в интернете, вот и решила себя побаловать. И хочу добавить, что потом баловало не только себя, но и гостей.

Что нам понадобиться:
2 плавленых сырка
1 упаковка крабовых палочек, 100 грамм
2 вареных яйца
маслины
оливки
чеснок
майонез
кокосовая стружка
Как делаем:
Сырки, палочки, яйца трем на терке
Измельчить зубчик чеснока и смешать с майонезом
Заправляем сырно-яично-крабовую массу
Скатать шарики, во внутрь вложив маслинку или оливку
Обваляем теперь все в кокосовой стружке.
Все, готово!

3. Сырные рафаэллы

Ингредиенты
Сыр (гауда, эмменталь или др. ) 100-150 гр
1-2 зубчика чеснока.
крабовые палочки - 4-5 шт.
Орехи грецкие или лесной орех, фисташки

Рецепт приготовления данного блюда
Сыр потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чеснокодавку, перемешать и с майонезом. Из полученной массы скатать небольшие шарики, в середину положив половинку грецкого или один лесной орех, или фисташку. Полученный шарик обмакнуть в натёртые через мелкую тёрку крабовые палочки. Рафаэллы готовы к подаче на стол.
Фотки: 0491664.jpg(92Kb)


Катюшка!!!
мышкаДата: Суббота, 26.03.2011, 12:29 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Шампиньоны на гриле!!!

На гриле, маринад: майонез, соль, чеснок мелко нарезаный, укроп, черный перец. Грибы помыть и заправить соусом, оставить часа на два. Потом на гриль.
1кг.шампиньонов
головка чеснока
пучок укропа
пол ч.л. соли
пакетик майонеза
щепотка перца.

katnebДата: Суббота, 31.12.2011, 17:10 | Сообщение # 3
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Бурито
Из Мексики бурито распространилось по всем закоулкам Соединённых Штатов, приобретя широкую известность. Данное блюдо собой представляет лепёшку, в которую завёрнута начинка из овощей и бобов. Мексиканская лепёшка именуется тортилья, она печётся из кукурузной или пшеничной муки.

Необходимые ингредиенты для приготовления буррито:
восемь пресных лепёшек тортилья
стакан сухой фасоли
две столовые ложки кетчупа
400 грамм говяжьего или свиного фарша
одна луковица
две столовых ложки растительного масла
шесть зубчиков чеснока
сметана
тёртый сыр
соус чили.
Дополнительно (для салсы) необходимо:
один сладкий перец
четверть луковицы
два помидора
две столовых ложки лимонного сока.
по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Фасоль нужно приготовить заранее. На ночь замочить, а на другой день слить воду и сварить в свежей воде. Дать остыть и поставить в холодильник. Перед приготовлением бурито слейте с фасоли воду и разогрейте её на умеренном огне. Добавьте кетчуп, посолите и протушите ещё три-четыре минуты. Затем толкушкой для картофеля слегка раздавите фасоль. На другой сковородке разогрейте масло растительное и покрошите мелко порезанный чеснок и лук. Добавьте фарш и хорошо обжарьте его вместе с чесноком и луком. Посолите фарш.
Чтобы сделать свежую салсу, мелко режем помидоры, сладкий перец и четверть луковицы. Салсу поливаем лимонным соком, перчим и солим.
Тортилью разогреваем – на горячей сковороде (без масла) – или в духовке, сложив тортильи стопкой и завернув в фольгу. На стол подаём фарш, фасоль, разогретые тортильи, соус чили, салсу, сметану. Далее из вышеупомянутых составляющих каждый себе собирает бурито по вкусу.
При подаче на стол подется теплая тортилья, сверху на неё кладем столовую ложку фасоли, далее немного фарша, ложку салсы, чуток сметаны и по вкусу соуса чили. Посыпаем всё тёртым сыром.
Тортилью заворачиваем в трубочку. Чтобы начинка не высыпалась, подворачиваем нижний край. Когда бурито подают в кафешке, его заворачивают в фольгу. Тогда перед едой фольгу сверху отворачивают.

Добавлено (31.12.2011, 16:07)
---------------------------------------------
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Состав
ветчина (лучше в нарезке) - 300 г,
плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр,
яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
майонез

Приготовление

Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера".
У вареных яиц желтки отделить от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.

Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.

На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки.

И свернуть рулетиком.

Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.
Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.

---------------------------------------------


Катюшка!!!
katnebДата: Пятница, 06.01.2012, 22:32 | Сообщение # 4
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Слоеный салат с кальмарами Мышата
Рецепт:
Кальмары 6-8 шт.
Огурцы соленые 4-5 шт.
Яйца 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез

Отвариваем кальмаров в подсоленной воде 5-7 минут, очищаем и режем соломкой. Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем. Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость. Собираем слоеный салат:
1 слой – половина кальмаров с морковью и луком.
2 слой - половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
3 слой – огурцы;
4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком.
Украшаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра. Даем салату настояться.Приятного аппетита!
Фотки: 6310007.jpg(25Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Пятница, 06.01.2012, 22:37 | Сообщение # 5
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Рецепт приготовления «сАЛАТ «ИЗЫСК»»

Ингредиенты:
1 банка(800 г) стерилизованных шампиньонов
1 банка черных маслин без косточек
1 банка кукурузы
пачка крабовых палочек (150 г)
можно заменить кальмарами
но только не консервированными
0.5 стакана риса
зелень
оливковое или рафинированное подсолнечное масло
чуть не забыла про лук (средних размеров луковка
желательно удлиненная
этот сорт мягок и сладок на вкус)

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промыть под проточной водой, дать стечь. Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм, если их заменяют отваренные кальмары, то пусть это будет соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной кукурузы и рис. Все тщательно перемешать с добавлением соли и перца по вкусу, а также масла в довольно большом количестве. Если хотите, добавьте нарезанную зелень.
Фотки: 1199964.jpg(15Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Пятница, 06.01.2012, 23:36 | Сообщение # 6
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Рецепт салата "Змея":

нам понадобиться:


• 2 банки консервированной горбуши или лосося

• 4 отварных яйца

• 4 отварных картофелины

• 3 сырка (типа "Дружба")

• 1 зубчик чеснока,

• зелень, соль, перец, майонез по вкусу.

Для оформления:
• 1 баночку корнишонов (мелких огурчиков)
• 1 баночку маслин.

Консервы размять вилкой, все остальное натереть на терке, заправить майонезом. Получается довольно пластичная масса, из которой лепим форму змеи. Обкладываем его огурчиками и маслинами. Все! Это не так сложно, как кажется, обязательно попробуйте приготовить на ужин салат "Змея"... он очень вкусный!
Фотки: 7972469.jpg(40Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Пятница, 06.01.2012, 23:49 | Сообщение # 7
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Праздничный сырный рулет

Ингредиенты

Сырок плавленый (для теста 3 шт.(300 г)
для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 шт
Мука (для теста) — 3 ст. л.
Майонез (для теста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 г
Яйцо (сырое для теста - 3 шт., вареное для начинки - 2 шт.) — 5 шт
Соль (для теста и начинки, по вкусу)
Зелень
Чеснок — 3 зуб.
Шампиньоны (готовые, жареные или маринованные) — 150 г
Балык (можно ветчину) — 300 г
Маслины — 50 г
Сыр твердый — 250 г
Масло сливочное — 80 г
Перец сладкий (красный и зеленый) — 2 шт

Способ приготовления

Сначала необходимо приготовить корж для рулета . Плавленые сырки перетереть на мелкой терке, добавить хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо замесить и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь по всему противню тонким слоем.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только подрумянится, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.

Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарубленную зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.

Выложить слой очень тонко нарезанного балыка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслины выложить цепочкой, как показано на фото.

Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не разорвался, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легко прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , и отправляем в холодильник примерно на 3-4 часа .

Угощаем и радуем своих родных и близких. Приятного аппетита!!!

Добавлено (06.01.2012, 23:49)
---------------------------------------------
САЛАТ"БЕРЁЗА"
Рецепт с этого сайтаФОТО САЛАТА
Ингредиенты
300-400-гр.куриного филе(грудка)
5 яиц,1 красная луковица
1 зелёное яблоко
100 гр.тёртого сыра,
200 гр.майонеза.
На украшение: 2 маслины,2 помидорки черри,петрушка,укроп,маринованные опята(шампиньоны).

Способ приготовления:
Салат укладывать слоями,смазывая каждый слой майонезом.
1-ый слой:отварное мясо(мелко порезать)
2-желтки(на тёрке)
3-измельчённый лук
4-натёртое яблоко(очистить от кожуры и семян)
5-натёртый сыр
6-натёртые белки,майонез
Выложить в форме ствола берёзы,крона-из петрушки,полоски-из маслин.Внизу выложить немного грибочков(шампиньоны разрезать пополам),с укропом.Сделать "божьи коровки" из помидорок.

Фотки: 8764904.jpg(32Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Суббота, 07.01.2012, 00:14 | Сообщение # 8
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Рецепт приготовления «САЛАТ «МАНОМАХ»»

Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
свекла 1 шт.
говядина 400 г
морковь по-корейски 300 г
гранат 1 шт.
майонез 1 банка.

Все продукты отварить, кроме граната. Выложить слоями: картофель (натереть на терке), свекла (нарезать тонкой соломкой), говядина (нарезать кубиками), морковь (соломкой). Каждый слой перемазать майонезом. Сверху укарасить зернами граната. Можно их также добавить между слоями.
Фотки: 5206903.jpg(9Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:53 | Сообщение # 9
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Закуска Змей горыныч.

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт
Икра - 6 чайных ложек (я заменила на кукурузу)
Сыр плавленый сливочный -250гр. или мелко натёртый сыр.
Укроп пучёк
3 зубчика чеснока
Оливки без косточек.
2 кусочка вечены для крыльев( хотя можно заменить листиком салата)
Майонез

Сыр, чеснок майонез перемешать. Выложить тело , хвост, шеи. Гребешок из оливок. Головы из белка яйца с начинкой. Гласки можно маслинами или оливками, ноздри кукурузками. посыпать укропом.
Фотки: 1913192.jpg(159Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 10.01.2012, 01:55 | Сообщение # 10
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
: Салат "Грибная поляна"

Ингредиенты
300 гр. маринованых грибов (шампиньоны), 1 большая луковица, 3 вареных яйца, 400 гр. ветчины, 200 гр. плавленного сырка, листья салата (для украшения).
Рецепт приготовления данного блюда
Маринуем лук - 0,5 стакана уксуса и 2 ст.л. сахара оставить на 15 мин., потом слить уксус. В глубокую тарелку выкладываем грибы, шапочками вниз. Следующий слой маринованый лук + майонез. На мелкой терке натираем яйца + майонез. Ветчину режим мелкой соломкой + майонез. На мелкой терке натираем плавленный сыр + майонез. Выкладываем листья салата лицевой стороной по контуру тарелки, чтобы края салата немного выглядывали с тарелки. За тем берем плоскую тарелку (такого же диаметра как и глубокая) накрываем наш салат и аккуратно переворачиваем, затем так же аккуратно снимаем глубокую тарелку. Посыпаем салат зеленью для украшения.
Фотки: 9477304.jpg(30Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 10.01.2012, 11:24 | Сообщение # 11
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Салат "Снеговички"

Ингредиенты
100 гр. крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 ст. риса, 1 банка кукурузы, соль, майонез.
Рецепт приготовления данного блюда
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, вареные яйца и рис, кукурузу (воду слить), посолить. Добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики. Сделать снеговиков, урасить их.
Фотки: 4010000.jpg(41Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 10.01.2012, 11:28 | Сообщение # 12
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Салат "Курица с грибами"

Ингредиенты
грибы маринованные - 200 гр., лук репчатый - 1шт ., куриное филе - 250 гр., сыр твердый - 150 гр., яйца варёные - 3-4шт., майонез 40% - 350 гр
Рецепт приготовления данного блюда
грибы, лук репчатый, отварное куриное филе порезать небольшими кусочками, сыр и яйца потереть на терке, добавить майонез, все перемешать. Сверху тертый желток ,украсить салат в виде курицы.
Фотки: 9878317.jpg(55Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 10.01.2012, 11:30 | Сообщение # 13
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Салат "Ежик с фасолью"

Ингредиенты
куриная грудка отварная - 300 гр., яичные желтки 5-6 шт., горошек 200 гр, картофель отварной 2-3 шт., чеснок 1-3 зубчиков (по вкусу), майонез, сыр 150 гр., белки, фасоль консервированная
Рецепт приготовления данного блюда
Все ингредиенты порезать, смешать и заправить майонезом, сформировать ежика. Отдельно смешать сыр и белки яиц. Покрыть этой массой ежика и украсить фасолью.
Фотки: 7587072.jpg(36Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 10.01.2012, 11:41 | Сообщение # 14
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Салат "Грибок"

Ингредиенты
Картофель - 3 штуки
Сельдь малосольная - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Яйца - 5 штук
Морковь - 3 штуки
Яблоко антоновка - 2 штуки
Майонез
Укроп
Рецепт приготовления данного блюда
Картофель, морковь, куриные яйца отварить до готовности. Сельдь выпотрошить, удалить кости и порезать кубиками. Салат уложить слоями в виде грибка и смазать майонезом:

1-й слой - порезанный кубиками картофель;
2-й слой - сельдь и измельченный лук;
3-й слой - потертые на крупной терки яйца, белок от 2-х яиц оставить для украшения;
4-й слой - половина моркови, потертой на терки;
5-й слой - яблоки, потереть на терке.

Шляпку грибка обложить тертой морковью, а ножку - белком. Укроп измельчить и сделать травку.
Фотки: 7286569.jpg(45Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 10.01.2012, 11:43 | Сообщение # 15
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Салат "Божья коровка"

Ингредиенты
картофель - 3 шт, куриное филе - 500 г, морковь - 1 шт, яблоко - 1 шт, свекла - 1 шт, орехи - 50 г, майонез, сметана
Рецепт приготовления данного блюда
1 слой - отварной картофель (потереть на терке)
2 слой - куриное филе (обжарить с приправой для курицы и порезать на маленькие кусочки)
3 слой - отварная морковь (потереть на терке)
4 слой - яблоко не сладкое без кожуры (потереть на терке)
5 слой - отварная свекла на терке с измельченными грецкими орехами
Все уложить в виде божьей коровки, слои смазывать майонезом со сметаной 1:1. Сверху украсить зернами граната и оливками.
Желаем Вам приятного аппетита!
Фотки: 9976319.jpg(24Kb)


Катюшка!!!
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Салаты и закуски (на любой вкус)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода