Наш опрос |
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
2. Хотелось бы, но нет возможности.3. Жить в деревне - только летом!4. Хотели бы, но морально не готовы.5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
|
|
Салаты и закуски
|
| katneb | Дата: Вторник, 10.01.2012, 11:49 | Сообщение # 16 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Рулет из лаваша с колбасой
Ингредиенты Лаваш - 1 шт, майонез, 3 яйца, 300 гр. варёной колбасы, зелень, молотый перец Рецепт приготовления данного блюда Тонкий лаваш промазать майонезом. Сварить яйца, нарезать мелко, колбасу - нарезать мелко, можно добавить зелень, перец. Начинку распределяем равномерно по смазаному майонезом лавашу. Сворачиваем рулетом. Режем на куски. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон. Желаем Вам приятного аппетита!
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Вторник, 10.01.2012, 11:56 | Сообщение # 17 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Рулетики с сёмгой
Ингредиенты Батон, сливочное масло, маслины, оливки, семга Рецепт приготовления данного блюда С батона срежьте корку. Нарежьте вдоль всего батона 2-3 ломтика толщиной 0,5см. Раскатайте их скалкой смажьте тонким слоем масла и разложите тонко нарезанные кусочки рыбы положите на край маслины или оливки, сверните рулетом заверните в пергамент и уберите в холодильник на несколько часов.
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Среда, 11.01.2012, 17:33 | Сообщение # 18 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| салат "Жемчужина" Продукты, необходимые для приготовления
Отваренные креветки - 200 гр.,
+ вареная картошка - 3 шт.,
+ свежий огурец - 1 шт.,
+ помидор - 1 шт.,
+ сыр - 150 гр.,
+ яйца - 2 шт,
+ майонез,
+ соль.
Продукты, необходимые для украшения салата "Жемчужина":
Листы белокочанной капусты,
+ свекольный сок,
+ пьяная вишня или маслина.
Приготовлениесалата "Жемчужина":
Картофель и сыр натереть на крупной терке, помидор, огурец и яйца нарезать мелкими кубиками. Все соединить посолить, заправить майонезом и перемешать.
Для украшения делаем ракушку из листьев белокочанной капусты, окрашенной свекольным соком. Отделяем листы и вырезаем "створки", соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом. Жемчужина из пьяной вишни или маслины.
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Четверг, 12.01.2012, 07:55 | Сообщение # 19 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
Состав на 4-6 порций помидоры - 4-6 шт, сыр - 100 г, ветчина - 70 г, соль, свежемолотый перец, зелень
Приготовление
Помидоры вымыть и обсушить. У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки. Приготовить начинку: Мякоть помидоров порезать маленькими кубиками. Ветчину порезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить помидоры, ветчину, сыр и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.
Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.
Ещё один способ помидор. Ингредиенты
• Помидоры 5шт (продолговатой формы) • Сыр Российский 50гр • Чеснок (зубчики)1шт • Майонезпо вкусу
1.Сыр и чеснок натереть на мелкой терке 2.помидоры вымыть, надрезать на 4 части и удалить мякоть 3.сыр и чеснок смешать с майонезом и, полученным салатом, начинить помидоры 4.из стеблей петрушки сделать веточки. Приятного Вам аппетита!
ЧУТЬ ПОСЛОЖНЕЕ РЕЦЕПТ ПОМИДОР Ингредиенты
4 средних помидора 100 гр мелких чищенных креветок 100 гр крабового мяса (или крабовых палочек) 2 ст.л сметаны 1ст.л оливкового масла 2 зубчика чеснока 50гр консервированной сладкой кукурузы зелень петрушки,зеленый лук,соль перец,лимонный сок.
Способ приготовления
Промываем креветки , выкладываем на сухую салфетку чтобы удалилась вода. Смешиваем сметану оливковое масло , пропущенный через давилку чеснок, мелко порубленную зелень петрушки , соль и перец. Нарезаем не большими кубиками крабовое мясо(или крабовые палочки).Отвариваем вкрутую яйцо.Пока варится яйцо- готовим томаты. Очищаем от мякоти ,аккуратно срезав шапочку с хвостиком. Варенное яйцо остудить в холодной воде и так же нарезать кубиками . Далее нам осталось перемешать ингредиенты. Креветки ,крабовое мясо, яйцо ,кукурузу- все смешиваем,добавив немного лимонного сока. Соединяем заправку на сметане с остальными ингредиентами. Далее наполняем очищенные от мякоти томаты нашим салатом. Блюдо украсить перьями зеленого лука.,можно листьями салата. Приятного аппетита!
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:16 | Сообщение # 20 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Ингредиенты для "Закуска на чипсах" Чипсы картофельные (лучше те, что продаются в банках) Печень (куриная или говяжья) — 300 г Сыр твердый — 200 г Зелень (по вкусу) Майонез Яйца отварные — 1-2 шт Рецепт
Готовим начинки: 1. С печенью. Печень отвариваем до готовности, режем мелкими кубиками. Затем добавляем тертый сыр, зелень и заправляем майонезом. Соотношение печени и сыра примерно 3 :1, а вообще ориентируйтесь на свой вкус.
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:31 | Сообщение # 21 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Закуска из крабовых палочек
Ингредиенты:
яйцо вареное - 1 шт. сыр твердый - 50 г кальмары консервированные - 120 г крабовые палочки - 12 шт. майонез - 5 ст. ложек
Приготовление:
1. Яичный белок, отделив от желтка, мелко порубите, желток и сыр натрите на мелкой терке.
2. Кальмаров, отделив от заливки, нашинкуйте соломкой.
3.Соедините кальмаров с яичным белком, 1/3 нормы тертого сыра и частью майонеза. Крабовые палочки аккуратно разверните, положите начинку, затем сверните трубочками.
При подаче трубочки полейте оставшимся майонезом, посыпьте сыром и измельченным яичным желтком. Посыпьте рубленой зеленью.
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:33 | Сообщение # 22 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Мясные суши
Ингредиенты:
рис для суши, копченое тонко нарезанное мясо( бекон), зелень, консервированный бамбук( или оливки), авокадо, сыр тофу, сладкий перец, свежий огурец
Приготовление:
Приготовьте рис для суши (на упаковке обычно написано как). При работе с рисом для суши обязательно имейте миску с холодной водой, чтобы смачивать руки и нож. Иначе будете прилипать к рису.
Нарежьте соломкой бамбук, огурец, сладкий перец и авокадо. Длина соломки должна быть равна меньшей стороны куска мяса.
На мясо положите рис руками, постоянно смачивая руки водой (специальный рис разравняется моментально в отличае от обычного длиннозернистого и будет лучше удерживать форму), выложите сладкий перец, бамбук, огурец, авокадо.
Намажьте немного васаби и сыром тофу.
Сверните рулетик и разрежьте острым ножом рулет на два небольших. Делайте пока не закончатся составляющие.
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:49 | Сообщение # 23 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| закуски "Эклеры с начинкой"
Способ приготовления:
Хочу поделиться рецептом "эклеров закусочных", они подойдут как для праздничного стола, так и для домашнего ужина; все зависит от того, какую начинку вы сделаете (от финансовых затрат).
Для начала надо приготовить тесто для эклеров и выпечь их.
Понадобится: 100г сливочного масла, 4-5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1ч. л. соли.
Выложить масло в кастрюлю с водой, посолить, довести до кипения, размешать. Когда закипит, порциями всыпать муку и перемешать. Снять с огня, дать остыть, затем по одному вбивать яйца, хорошо перемешать. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой тесто на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке 250 С 15-20 мин. Эклеры вынуть из духовки и дать остыть.
Пока выпекаются и остывают эклеры, готовим начинку.
Для праздничного стола я делаю такую - 300 г слабосоленой семги, 200 г творожного сыра (беру сыр Буко или Филадельфию), зел. лук.
Филе семги и зеленый лук мелко нарезать, добавить творожный сыр и все перемешать.
Каждый эклер надрезать сбоку и наполнить начинкой, сверху можно посыпать тертым сыром.
Для домашнего ужина делаю начинку попроще, получается типа бутербродов, но мужу больше нравится - 200г вареной колбасы, 200г сыра, зел. лук.
Колбасу, сыр, зеленый лук нарезать и перемешать.
Эклер надрезать сбоку и наполнить приготовленной начинкой. Сверху посыпать тертым сыром. Эклеры со второй начинкой можно немного подогреть в микроволновке.
Катюшка!!!
| |
|
| big7yaforum | Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:27 | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Салат "Новогодний" Для рецепта вам потребуется: яйца - 4 шт. твердый сыр - 300г оливки -10-15 шт. чеснок - 2 зубчика лимон - 1/2 шт. крабовые палочки - 250г белый поджаренный хлеб - 200г майонез - 200г.
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.
| |
|
| big7yaforum | Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:35 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Салат слоеный "Прага" Для рецепта вам потребуется: курица соленые огурцы лук репчатый яйцо морковь зеленый горошек чернослив майонез.
1 слой - отварное мелко нарезанное мясо птицы,
2 слой - соленые огурцы, натертые на крупной терке,
3 слой - мелко нарезанный лук,
4 слой - сваренные вкрутую яйцо, натертое на крупной терке,
5 слой - натертая на крупной терке морковь,
6 слой - консервированный зеленый горошек,
7 слой - отварной чернослив без косточек,
8 слой - майонез.
| |
|
| katneb | Дата: Вторник, 03.12.2013, 12:29 | Сообщение # 26 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Острый салат с кальмаром
Две луковицы нарежьте тонкими полукольцами, немного посолите, посыпьте сахаром (1 ст. ложка) и уложив в чашку залейте уксусом, лучше яблочным или виноградным. Пусть пол-часа помаринуется. Очищенного кальмара (250 грамм) очистите и отварите минуты 3-4(с момента закипания воды). Когда остынет, нарежьте соломкой. Затем возьмем 2-3 вареных картофелины и нарежем небольшими кубиками, добавим 2 рубленных, сваренных в крутую яйца, один соленый огурчик (его тоже желательно меленько порезать) .Последним пойдет замариновавшийся лук. Все это смешаем с кальмаром и заправим майонезом. Вот и весь рецепт.Добавлено (19.08.2013, 20:14) --------------------------------------------- Салат с маринованными опятамиКулинар'и'Я Салат с маринованными опятами
Ингредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйца майонез
Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: - 1 слой – маринованные грибочки; - 2 слой – зеленый лук; - 3 слой – нарезанная кубиками ветчина; - 4 слой – нарезанный кубиками картофель; - 5 слой – мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку. Добавлено (01.12.2013, 14:58) --------------------------------------------- Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты: - крабовые палочки 150-200 г - яйца вареные 4 шт - грибы маринованные 150 г - сыр твердый 100 г - кукуруза 1 маленькая баночка - лук 1 шт (я не добавила) - майонез или сметана - зелень
Приготовление:
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.
Приятного аппетита! Добавлено (03.12.2013, 11:51) --------------------------------------------- Салат с кальмарамиСалат с кальмарами
кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. сыр — 100−200 г чеснок — 1 зубчик майонез зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый
Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду. Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом. Добавлено (03.12.2013, 11:51) --------------------------------------------- Праздничная закуска «Колокольчики»Праздничная закуска «Колокольчики»
На праздничном столе смотрится эффектно, съедается быстро!
Ингредиенты:
- 100 гр вареной колбасы или ветчины - 50 гр сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог) - 1-2 морковки - зубчик чеснока - любимый майонез
Приготовление:
1. Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой. 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. 3. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Добавлено (03.12.2013, 12:29) --------------------------------------------- Закуска "Снеговики".Закуска "Снеговики".
Ингредиенты: - вареный рис - примерно полстакана - кукуруза-380г (1банка) - яйца – 3шт. - крабовые палочки - одна пачка - отварная морковь – 1-2шт. - лук - соль - майонез -кокосовая стружка (или сыр) - по вкусу
Приготовление: 1. Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить. 2. Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). 3. Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара. 4. Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться). 5. Способы оформления закуски разные. Самый легкий - скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.Можно оформить закус-ку в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию. 6. Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один - большой, другой - по-меньше, и третий - самый маленький. Обваляй-те эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно,в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр). Сварите морковку и вы-режьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.
Катюшка!!!
| |
|
| big7yaforum | Дата: Среда, 04.12.2013, 15:52 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"
Ингредиенты:
· Грибы маринованные · один большой свежий огурец · твердый сыр - 100 гр · 2 яйца, сваренные вкрутую · ветчина - 100 гр · майонез - 3-4 ст.л · 1 зубчик чеснока · зелень
Рецепт приготовления:
Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Огурец нарезать пластинками. Уложить шарики на пластики огурцов. Сверху накрыть шляпками грибов. Украсить зеленью. У меня всегда получается 18 штук. Грибочки лучше брать с большой шляпкой.
Приятного аппетита:)
| |
|
| big7yaforum | Дата: Среда, 04.12.2013, 15:53 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Cалатик "Гнездо кукушки"Пробовал подобный вариант салата в гостях, добавил пару ноток от себя и … ОЧЕНЬ доволен результатом, чем и спешу поделиться с Вами. Благодаря незамысловатому оформлению вполне подойдет на праздничный стол. Нам потребуется:Печень говяжья - 500 гКукуруза консервированная – 1 банкаМорковь - 2 средние штукиОгурец – 2 средние штукиПерец черный свежемолотый – по вкусуЯйца куриные (в салат) - 4 шт.Яйца перепелиные (в "гнездо") — 3-5 шт.Майонез – несколько столовых ложекИтак:Печень отвариваем в подсоленной воде. Яйца куриные и перепелиные также отвариваем отдельно.Готовые печень и куриные яйца нарезаем соломкой. Сырую морковь и огурцы трем на терке для корейской морковки. Добавляем кукурузу, перец и все заправляем майонезом (домашним, низкокалорийным – любым).Салатик выкладываем в форме гнезда, в которое кладем перепелиные яйца.
| |
|
| katneb | Дата: Суббота, 07.12.2013, 12:14 | Сообщение # 29 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Быстрый и вкусный салатИсточник Кулинар'и'ЯБыстрый и вкусный салат
Ингредиенты:
Морковь (сырая)-1 шт. Сыр - 100 гр. Колбаса копч. - 100 гр. Чеснок - 3 зубч. Майонез - 2 стол.л. Кукуруза консерв. - 1 баночка мал. Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть 2. Колбасу нарезать соломкой 3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. 4.Украсить зеленью! Приятного аппетита!
Катюшка!!!
| |
|
| big7yaforum | Дата: Суббота, 07.12.2013, 19:07 | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Вот ещё идеи для праздничным столом!
| |
|
|
|
| Приветствую Вас Гость
|
|