Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: katneb  
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Готовим сами. (Сырники , гарниры, супы- все блюда каждодневной кухни)
Готовим сами.
мышкаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:03 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Сырники из творога рецепт
Необходимые продукты

500г творога
1/2 стакана муки
1шт яйцо
2 ст.л. сахар
1 ст.л. масло топленое

Способ приготовления

Для приготовления сырников из творога или, как говориться, творожных сырников поместите творог в глубокую миску и хорошо разотрите. Затем добавьте в творог яйцо, сахар, муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Из полученной массы налепите сырники примерно 3 см в толщину и 6-7 см в диаметре немного обваляйте их в муке и обжарьте в сковороде.

К готовым сырникам отлично подходит сметана или варенье. Приятного аппетита.
Сырники «Нежные»Такие сырники можно подать со сметаной, медом или вареньем. Блюдо можно предложить детям после 1,5 лет.

Важно жарить сырники на сковороде лишь смазанной маслом, чтобы они не впитывали лишние жиры, но при этом имели золотистую корочку.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 1 пачка (200 гр).
Мука — 50-70 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.

На 2-3 порции.

1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно размешать.

2. Добавить 2 ст.л. муки, перемешать. Должна получиться густая масса (при необходимости добавьте еще 1-2 ст.л. муки). Чтобы сырники не прилипали к рукам, необходимо брать их влажными руками.

Сформировать небольшие лепешки, выложить на сковороду смазанную маслом и жарить при средней мощности плиты.
big7yaforumДата: Вторник, 31.01.2012, 23:43 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
NUTELLA в домашних условиях.

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 стакана
Какао - 2 ст ложки
Мука - 4 ст ложки
Ванилин - щепотку
Грецкие орехи - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч ложка
Молоко - 2 стакана

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы не почувствуете smile

Приятного аппетита!
мышкаДата: Понедельник, 13.02.2012, 00:19 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Картофельные оладьи

Продукты:
Картофель – 5-6 шт.;
Яйца – 1 шт.;
Мука – 2/3 стакана;
Соль;
Специи – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:
1.Сырой картофель очистить, тщательно промыть и перемолоть в блендере в пюре.

2.Вбить в пюре из картофеля яйцо, перемешать, посолить по-вкусу.

3.Можно добавить какие-нибудь Ваши любимые специи. Я добавила немного сушеного орегано. Хорошенько перемешайте.

4.Добавьте муку.

5.Замесите ложкой тесто для картофельных оладьев. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не очень вязким. Оно должно хорошо набираться ложкой и выкладываться ложкой на сковороду и при этом не тянуться.

6.Выложить ложкой небольшие порции теста в виде оладьев на разогретую сковороду с растительным маслом.

7.Жарить на большом (не максимальном) огне с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Можно кушать!

Добавлено (13.02.2012, 00:19)
---------------------------------------------
Блины с ветчиной

Состав рецепта блюда

Яйца – 2 штуки
Молоко – 250 мл
Мука – 150 г
Сахар – 10 г
Рукола – 150 г
Базилик – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Сушеные томаты в масле – 80 г
Оливковое масло – 4 чайные ложки
Ветчина – 100 г (ломтики)
Творог – 250 г
Минеральная вода – 1 столовая ложка
Соль, перец – по вкусу

Мелко порубим петрушку. Яйца смешаем с молоком. Добавим к ним петрушку и муку. Далее посолим и поперчим по вкусу. Все ингредиенты перемешать и оставить на полчаса. Сами в это время займемся приготовлением руколы. Вымоем базилик, а листочки оборвем и порубим. Сливочное масло и измельченные томаты смешаем с половиной базилика. Добавим соли и перца с маленьким количеством масла, образовавшегося от томатов. На оливковом масле испеките 4 больших и тонких блина. Добавим творогам, минеральную воду к оставшейся части базилика. Поперчим и посолим. Этой массой промажем наши блины и равномерно распределим на них руколу. Сверху положим по одному ломтику ветчины и томата с базиликом. Блины свернем в рулеты и каждый разрежем пополам наискосок. Еда готова к употреблению!

мышкаДата: Понедельник, 13.02.2012, 00:22 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Сахараджины - осетинские пироги

для теста:
все продукты должны быть комнатной температуры.
250 гр.сыворотки
50 мл.тёплого молока
1.5 ч.л.дрожжей
1 ч.л.сахара
1/8 ч.л.соли
1 яйцо
2 ст.л.сметаны/у меня йогурт/
500+100 гр.муки/для подсыпки/
сырная начинка:
в оригинале 500 гр.осетинского или адыгейского сыра+300 гр.свекольной ботвы.
у меня:
100 гр.сыра фета
100 гр.домашнего творога
100 гр.сыра Ансотиро/очень похож на наш творог.но абсолютно не кислый.даже чем-то напоминает риккоту/
200 гр.шпината/нарезать и отжать от сока/+50 гр.лука латук
белый перец.соль не добавляла.его достаточно в сыре фета.
мясная начинка:
100 гр.отварной телятины/перемолоть/
150 гр.сельдерея/нарезать/
соль.перец из мельницы
3 ст.л. растопленного сливочного масла для смазки готовых пирогов

Способ приготовления:
сыворотку я приготовила сама:
в 500 гр.молока добавила сок 1/2 лимона.поставила на огонь.довела до кипения.проварила минут 5.
процедила через марлю.хорошо отжала.так у меня получились и творожок и сыворотка.
развести дрожжи в тёплом молоке.добавив сахар и 2 ч.л.муки.
поставить в тёплое место минут на 10.до образования шапочки.
просеять соль и муку в миску.вылить подошедшие дрожжи и сыворотку.добавить сметану/йогурт/.взбитое яйцо и замесить тесто.оно не будет очень крутым.поставить тесто в тёплое место.Для ускорения процесса я накрыла миску с тестом миской.которая больше по объёму.создав эффект парника.
за это время приготовила начинки.смешав все ингредиенты и в первом и во втором случае.
сырную начинку разделила на 3 части и скатав колобки поместила в холодильник.мясную на 2 части и отправила туда же.
нагреть духовку до 200".
слегка присыпать стол мукой и выложить на него обмятое подошедшее тесто.разделить на 5 кусков и скатать в колобки.руки необходимо постоянно припудривать мукой.потому что тесто липкое.
застелить противень пекарской бумагой и поместить на него колобок из теста.а сверху колобок из начинки.подтягивая тесто вверх защипнуть края собирая их в один пучок и перевернуть им вниз.
припудренными руками очень нежно.сформировать тонкую лепешку.сделать пальцем в дырочку в центре и выпекать пирог в духовке при 200"20-25 минут до золотистого цвета.
каждый пирог лепить непосредственно перед выпечкой.
готовый горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть специальным стеклянным колпаком.если его нет воспользуйтесь миской.
складывать пироги горкой друг на друга.
Фотки: 3938968.jpg (22.7 Kb) · 3582703.jpg (20.9 Kb) · 5534930.jpg (19.3 Kb)
katnebДата: Понедельник, 13.02.2012, 12:26 | Сообщение # 5
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
ОЛАДЬИ С СЫРОМ

Ингредиенты:
100 г муки
300 г сыра (любого)
2 ст. л. сметаны
2 яйца
50 г сливочного масла

Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить муку,яйца, сметану и все хорошо перемешать.
Сделать биточки и обвалять в муке.
Выпекать на сливочном масле как обычные оладьи.
Подавать с любым соусом, например, с чесночным.
Тем, кто не любит чеснок, можно есть с виноградом, т.к. виноград очень хорошо оттеняет вкус сыра.

Добавлено (13.02.2012, 12:26)
---------------------------------------------
Блины

Ингредиенты:
4 стакана просеянной муки,

4 яйца,

5 стаканов молока или смеси молоко+вода (слегка теплое),

3 столовых ложки растопленного слив. масла,

2 чайные ложки сухих дрожжей,

около 1/2 чайной ложки соли (по вкусу),

50 гр. сахара

Способ приготовления:
все перемешать и выпекать. можно по вкусу добавить соли или сахара. тонкие получатся, если наливать на сковороду тонким слоем

Приятного аппетита!

Добавлено (13.02.2012, 12:23)
---------------------------------------------
Очень быстрые и вкусные оладьи c манкой

Ингредиенты:
Манка - 1 стакан
Мука блинная – 3 ст.л.
Простокваша – 250 мл
Маргарин – 100 г
Яйца – 2 шт
Молоко сгущенное или сливки сгущенные – 100 мл
Сода или разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Соль
Масло растительное

Способ приготовления:
Простоквашу слегка разогреть (можно в СВЧ), ввести в нее манку небольшими порциями, постоянно размешивая массу. Оставить минут на 10-15 расстояться.
В это время маргарин (растопленный и слегка остуженный) взбить с яйцами и щепоткой соли. Добавить сгущенку, вымесить до однородности. Затем столовыми ложками добавлять в тесто набухшую манку, в самом конце добавить муку с разрыхлителем.
Выпекать на очень горячей сковороде на минимальном количестве масла. Выпеченные оладьи крышкой не накрывать. Есть сразу. Всё.


Катюшка!!!
katnebДата: Понедельник, 13.02.2012, 13:12 | Сообщение # 6
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
тесто на пельмени и вареники

Ингредиенты:
ТЕСТО : :
Растительное масло 1 часть (100 мл.)
Крутой кипяток 2 части (200 мл.)
Мука - сколько возьмет (около 700 мл.)
Рубленая зелень укропа и петрушки(необязательно)
НАЧИНКА :
фарш 400 гр.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубца
яйцо 1 шт.
кефир 2 ст.л.
специи

Способ приготовления:
ТЕСТО :
Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
Сначала вымешиваем в миске ложкой, потом на столе + зелень, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое эластичное тесто,но чтоб нервалось во время лепки.
Даем отдохнуть 20 мин.
НАЧИНКА :
все ингредиенты соиденить и хорошенько перемешать.
Тесто раскатать,стаканом вырезать кружочки,класть начинку,залепить и варить.
Варятса быстро.

Фото фото из инета!
Фотки: 4164608.jpg (31.3 Kb) · 5299362.jpg (58.1 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Суббота, 18.02.2012, 09:09 | Сообщение # 7
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Пельмени рыбные

Ингредиенты:
Рыба 1 кг(у меня была щука)
1-2 луковицы
1 яйцо
1 стакан воды
мука
соль
специи для фарша
лавровый лист 3 шт
душистый перец 5-7 горошин

Способ приготовления:
Рыбу почистить, у меня были щуки, я снимаю кожу и вырезаю все крупные кости, знаю что не все так делают. Рыбу с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза, (я лук не пропустила, поэтому порезала его и запарила кипятком на 2 минуты чтобы не хрустел). Фарш посолить, добавить специи какие вам больше нравятся (я добавила только молотый черный перец). Замесить тугое тесто из яйца, воды, соли и муки, положить его в полиэтеленовый пакет и оставить минут на 20-30. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать кружочки рюмкой или тонким стаканом. В центр кружочка положить немного фарша и слепить пельмень. Закипятить подсоленую воду, добавить лавровый лист и душистый перец горошком, сварить в ней пельмени (минут 5 после закипания). Подать посыпав зеленью, можно с кечупам, можно с маслом, кому как нравится.


Фотки: 2992351.jpg (17.5 Kb) · 1450962.jpg (20.6 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Суббота, 18.02.2012, 09:20 | Сообщение # 8
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Белая окрошка

Что нужно:

крупный картофель- 2 шт

1 л кефира или простокваши

5 яиц, сваренных вкрутую

большой пучок зеленого лука


200 г карбонада

5 средних огурцов

большой пучок редиса (10–12 шт.)

соль

свежемолотый черный перец по вкусу

Что делать:
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки.

Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очиБелая окрошка 8–10 порций стить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками.

Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.

Окрошка
Что нужно:

2 средних свежих огурца

5 редисок

яйцо -4 шт

крупный картофель

3 побега зеленого лука

3 веточки укропа
200 г языка

морковь -1 шт

лук репчатый -1 луковица

соль, черный перец горошком

6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%

1 ч. л. столовой горчицы

соль

Что делать:
Кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200˚С. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить бродить на 3–4 дня. Первый квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченой водой в таком же соотношении. Добавить сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить. В итоге получится около 1 л хлебного кваса.
Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу.
Язык варить 2–3 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец и соль.
Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры. Белки яиц, картофель, вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками.
Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить квасом. Подать со сметаной.
Фотки: 2313445.jpg (10.2 Kb)


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Суббота, 18.02.2012, 14:02 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Шоколадный кофе

Что нужно:

молоко- 3/4 стакана

шоколад горький- 25 г

кофе грубого помола -1 ст. л.

коричневый сахар демерара -1 ст. л.

корица щепотка

орех мускатный- щепотка

ванилин на кончике ножа

Что делать:
Молоко согреть в кастрюльке. Бросить в него наломанный шоколад, сахар, пряности и кофе. Нагревать, взбивая венчиком до расхождения шоколада и кристалликов сахара.
Не доводить до кипения!
Положить в горячий шоколад чили минут на 5, затем процедить.
Можно украсить напиток сливками, взбитыми с порошком какао, сахарной пудрой и пряностями.
katnebДата: Пятница, 24.02.2012, 11:52 | Сообщение # 10
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Картофельные биточки с творогом


Для приготовления нам необходимо: 1 кг отварного картофеля, 700 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, соль по вкусу.

Рецепт приготовления картофельных биточков с творогом : Творог, картофельную массу(пюре), муку, яйца. Сформовать овальные биточки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета Биточки готовы.

Ещё не пробовала. Но обезательно попробую!


Катюшка!!!
мышкаДата: Пятница, 09.03.2012, 12:23 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Картошка-гармошка. Простой, вкусный и красивый гарнир

картошка(по количеству персон и желательно мытая...)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)

Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.

Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...

К чему не подашь - всё будет вкусно...
Фотки: 3074278.jpg (83.7 Kb) · 4263143.jpg (105.1 Kb) · 9048937.jpg (102.8 Kb)
nebusowДата: Вторник, 13.03.2012, 12:37 | Сообщение # 12
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 18
Статус: Offline
Домашняя куриная колбаса

500гр куриного филе
200гр варёной ветчины
300мл сливок
2 яичных белка
1\2 чл молотого кумина (зиры)
1\2 чл острого перца чили
1чл молотой паприки
1\2 зубчика чеснока
1стл карт. крахмала
соль, перец
- куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками (33%), должно получиться густое однородное пюре.

- ветчину нарезать мелкими кубиками (0,5 см)

- смешать ветчину с фаршем, добавить другие ингредиенты

- выложить фарш на пергамент, плотно завернуть его, чтобы получился толстый батон

- завернуть его в несколько слоёв плёнки, чтобы не проникла вода. ( я положила в рукав для запекания, а потом ещё плотно упаковала пищевой плёнкой)

- перетянуть колбасу в нескольких местах шпагатом

- варить в большом кол -ве воды при умеренном кипении 25 - 30 минут.
- остудить на решётке

- затем поставить в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь)

Очень вкусная колбаса получилась и довольно дешёвая.



Чтобы колбаса была привычного цвета, можно добавить в фарш свекольный сок.
Фотки: 8281507.jpg (36.7 Kb) · 8336758.jpg (106.0 Kb) · 8940624.jpg (65.8 Kb) · 1576267.jpg (42.1 Kb) · 1461115.jpg (53.8 Kb)
katnebДата: Суббота, 09.02.2013, 14:14 | Сообщение # 13
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Икра из физалиса
- 500г физалиса
- 4 моркови
- 2 луковицы
- 1/3 стакана растительного масла
- сахар по вкусу.
Физалис и лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до мягкости на сковороде на растительном масле.
Всё растереть до состояния пюре, добавить сахар.

Источник: www.superstyle.ru

Добавлено (09.02.2013, 14:14)
---------------------------------------------
Биточки грибные
- рецепт из журнала "Вкусно". Вкусно со сметанкой. В 100г готового продукта 14г белков, 17г жиров, 7г углеводов и 192 калории.

Основные ингредиенты:
500г грибов
4 вареные картофелины
1 яйцо
2 ст.л панировочных сухарей
соль, перец
мука для панировки
маргарин для жарки
растительное масло для фритюр
Грибы помыть, мелко порубить и жарить 7-8 минут.Остудить. Картофель отварить, натереть на крупной терке. Добавить взбитое яйцо, панировочные сухари, соль, перец. По желанию можно добавить рубленную петрушку. Перемешать. Соединить картофельную массу с грибами. Перемешать. Сформировать из массы биточки, запанировать в муке и обжарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Фотки: 4432025.jpg (129.0 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 06.03.2013, 11:36 | Сообщение # 14
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Десерт "Бурёнка"

Ингредиенты
Молоко (300 мл для белого слоя; 20 мл для шоколадного) — 320 мл
Сливки (35%) — 200 мл
Сахарная пудра — 60 г
Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
Шоколад темный — 60 г
Ванилин (на кончике ножа)

Молоко вскипятить, снять с огня, добавить быстрорастворимый желатин, тщательно размешать, оставить минут на 10. Еще раз молоко хорошо размешать, процедить. Дать остыть.

Охлажденные сливки взбить миксером на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

Во взбитые сливки в несколько приемов добавить остывшее молоко с желатином, постоянно перемешивая массу. Дать массе немного застынуть в холодильнике, но не передержать.

Затем шоколад и молоко нагреть в микроволновке,


Размешать, охладить,

Переложить шоколадную массу в кондитерский мешок.

Чуть застывшую белую массу достать из холодильника, тщательно размешать, переложить в другой кондитерский мешок.

У меня нет специальных баночек для десертов, пришлось использовать вот такие. На дно баночек выдавить из кондитерского мешка белую массу, затем шоколадной массой нарисовать на стенках пятна Буренки.

Затем заполнить промежутки между пятнами и середину баночек белой массой, и т. д. У меня вышло десерта 2 баночки по 250 мл. Приятного аппетита!

Добавлено (06.03.2013, 11:36)
---------------------------------------------
 домашнего майонеза

Приготовление:
1. Предварительно охлаждаем в холодильнику 1 литр рафинированного подсолнечного масла.
2. Готовим р-р лимонной к-ты: половина чайной ложки на 50 гр. воды. Ставим в сторонку.
3. Взбиваем блендером в подходящей посудине (лучше типа ведёрка) 1 (одно) яйцо + две чайные ложки сахарю + половина чайной ложки соли.
4. Во взбитое таким образом яйцо тонкой струйкой добавляем подсолнечное масло, ни на секунду не прекращая процесс блендерирования. Процесс эмульгации или, по-русски, загустения, должен начаться сразу же. Если он не начался в течение минуты (а такое, увы, случается) - всё, приплыли, можно выкидывать коту.
5. Если всё нормально - выливаем всё масло, взбиваем блендером ещё некоторое время, после чего вливаем лимонную к-ту (блендер ещё работает, да).
6. Можно добавить ещё горчицу и какие-нибудь специи "по вкусу", но лично я этого не делаю.
7. Майонез готов.
8. Хранить под крышкой, в холодильнике

Рецепт:
2 яйца,
подсолнечное масло (рафинированное) – 330 мл,
горчица - 1 чайн. ложка,
соль - 1 чайн. ложка,
сахар – 1 чайн. ложка,
сок лимона - 2,5 стол. ложки

Смешать в ёмкости яйца со специями и, понемногу, тонкой струйкой добавляя масло, сбить всё в однообразную массу до нужной консистенции. Добившись сего - добавляешь лимон, придаст лёгкости. Чем больше масла и чем дольше сбиваешь - гуще станет. Можно добавить и смесь чёрного и душистого перца, для аромата.
А к цезарю - тот же майонез берёшь и добавляешь к нему ещё сока лимона, давленый чеснок(на 1стакан - 1,5 - 2 зубчика чеснока), тёртый в труху пармезан, вурчестерширский соус (если нет - анчоус или подсушенную кильку, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло (сбивая - смотришь по консистенции, сколько лить), подсолить... Ещё взбивать блендером на небольших оборотах. Приятного аппетита.

Фотки: 1203244.jpg (60.2 Kb)


Катюшка!!!
мышкаДата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:54 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Сырники в духовке

Ингредиенты:

— творог — 0,5 кг
— яйца — 2 шт.
— манная крупа (манка) — 2 ст. л.
— изюм — 100-200 г
— соль, сахар — по вкусу
— сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
— ваниль
— мука
Приготовление:

1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой.
3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень.
4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания.

Подавать со сметаной!
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Готовим сами. (Сырники , гарниры, супы- все блюда каждодневной кухни)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода