Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: katneb 
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » ХОЛОДЕЦ рецепты
ХОЛОДЕЦ рецепты
katnebДата: Понедельник, 01.04.2013, 15:00 | Сообщение # 1
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Сама не умею делать холодец муж очень любит. Иногда покупаю. Время идет а покупной становится всё хуже!
Решила как пост кончится самой научится! Собираю рецепты разные из интернета . Буду пробывать.

Холодец из свиных ножек

Продукты (на 8 порций)
Ножки свиные - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки (по желанию) - 1 шт. (75 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 ч. ложка

Подготовить ингредиенты для приготовления холодца из свиных ножек.
Свиные ножки тщательно обработайте (опалите, выскоблите и удалите копыта), затем разрежьте вдоль, вымочите в течение 2-3 часов.
Очистите и вымойте овощи.
Вымоченные ножки поместите в кастрюлю, залейте водой (примерно 1,5 л воды на 1 кг ножек или так, чтобы вода покрывала их на 3-5 см) и поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте в бульон петрушку, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль, снимите пену.
Убавьте огонь и варите при едва заметном кипении до готовности ножек - они считаются готовыми, если мясо полностью отошло от костей, бульон загустел и стал желеобразным (6-8 часов).
Готовое мясо отделите от костей.
Удалите жир из бульона (по желанию)и процедите жидкость через двойную марлю.
Залейте бульоном мясо и прокипятите массу еще 6-7 минут.
Затем разлейте бульон в специальные формы и поставьте холодец из свиных ножек на несколько часов в прохладное место до застывания.
Холодец из свиных ножек подается с горчичным, сметанным соусом или хреном.
Фотки: 3743564.jpg(68Kb) · 1905107.jpg(8Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Понедельник, 01.04.2013, 15:13 | Сообщение # 2
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Холодец из свинины с индейкой

Продукты
ножки свиные 2 шт.
индейка ножка 1 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Как приготовить холодец из индейки и свиных ножек:

Свиные ножки залить холодной водой и вымочить в течение нескольких часов(можно замочить на ночь).

После этого ножки тщательно вымыть, обскоблить острым ножом, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. Добавить вымытую ножку индейки. Вода должна превышать уровень мяса примерно на три пальца. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого, прикрыть посуду крышкой (оставить щель) и варить холодец из свиных ножек и индейки в течение 6-8 ч. Примерно в середине варки добавить очищенную морковь и лук в шелухе, посолить по вкусу.

Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, разобрать на волокна, разложить по тарелкам или формам. Бульон процедить и залить им мясо. Добавить мелко нарубленный или раздавленный чеснок, перец по вкусу.

Поставить холодец из индейки и свинины в холодное место и выдержать до полного застывания.

Добавлено (01.04.2013, 15:10)
---------------------------------------------
Холодец из курицы №1

Продукты
курица 1 шт.
яйца отварные вкрутую 2 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
желатин 20 г
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкус

Обработанную курицу разрежьте на части, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне в течение 1-2 часов. Затем добавьте очищенные морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и варите до полной готовности. Перед окончанием варки бульон посолите. Готовую курицу откиньте на дуршлаг, дав возможность стечь воде, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите на блюдо. Сверху украсьте нарезанными вареными яйцами и морковью. Бульон процедите, смешайте с разведенным в охлажденном бульоне желатином и залейте им курицу.

Добавлено (01.04.2013, 15:13)
---------------------------------------------
Холодец из курицы № 2

Курицу разделать на крупные куски, вымыть, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо. Вскипятить, снять пену, добавить нарезанные ломтиками ароматические коренья, соль и варить на слабом огне до готовности. В конце варки добавить перец и лавровый лист. Бульон процедить и в случае надобности осветлить взбитым белком. Мясо отделить от костей и нарезать. В формочки выложить нарезанную морковь, зеленый горошек, зелень петрушки и кусочки куриного мяса. К бульону добавить разбухший желатин (на 1 стакан 1 неполную чайную ложку — 4 г), дать ему раствориться и заполнить тарталетки. Поместить формочки на холод и дать бульону застыть.

Подавать с фруктовым салатом, майонезом или хреном.
Продукты
курица (1.6-2 кг) 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 2 шт.
лук 1 шт.
перец чёрный горошком 6 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу

Фотки: 6282639.jpg(8Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Понедельник, 01.04.2013, 15:34 | Сообщение # 3
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Студень из индейки

Индейку тщательно вымыть, залить холодной водой так, чтобы она вдвое превышала уровень мяса в посуде. Корень петрушки, морковь и лук очистить, разрезать на четыре части, добавить к мясу, положить перец, посолить по вкусу. Варить на слабом огне в открытой посуде, пока мясо не нач¬нет легко отделяться от костей. Индейку вынуть из бульона, отделить мясо, разобрать его на волокна и разложить по тарелкам или формам. Добавить кружочки яиц, сваренных вкрутую, и листочки петрушки. Бульон охладить и процедить. Желатин залить холодной водой. Когда он набух нет, соединить его с бульоном, ввести взбитые белки. Посуду поставить на очень слабый огонь. Прогреть смесь, помешивая, пока желатин не растворится и белки не всплывут. Снять посуду с огня, бульон процедить. Чеснок измельчить, положить в марлевый или полотняный мешочек, опустить на несколько минут в бульон. Теплым бульоном залить разложенное по тарелкам мясо. Студень поставить в холодное место и дать ему застыть. Готовое блюдо можно сервировать хреном и сладкой горчицей.
Продукты
индейка (грудки или ножки) 2 кг
луковицы 3 шт.
корень петрушки 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
яйца 3 шт.
белок яичный 2 шт.
желатин 50 г
чеснок 1 головка
перец чёрный горошком 10 горошин
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
[/size][size=14]Холодец из индейки

Вам потребуется:

3 голени индейки
5-6 крыльев индейки
1 большая морковь или 2 небольших
1 крупная луковица
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
4-5 штук гвоздики или чеснока
соль
зелень
Способ приготовления:
Почистите и хорошо помойте индюшачьи голени и крылья.
Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы поверхность воды была выше уровня мяса на 10 - 12 см.
Положите в кастрюлю целые морковь и лук, а также пряности и соль.
Варите на слабом огне 4 часа, снимая пену. Если варить мясо на сильном огне, бульон будет мутным.
Морковь и лук варятся 1 - 2 часа. Когда морковь станет мягкой, выньте ее и луковицу из бульона. Морковь отложите для украшения холодца.
Когда мясо будет легко отделяться от костей, нарежьте его небольшими кусочками или просто разберите вилками.

Кости и остатки мяса положите обратно в бульон и варите еще 1 час.
Бульон процедите (лучше через 2 слоя марли).
В одну или несколько форм положите красиво нарезанную морковь и зелень, заполните мясом.

Содержимое формы залейте бульоном на 1 см выше мяса.

Поставьте в прохладное место для застывания.

Перед подачей к столу форму опустите в горячую воду почти до краев на 1 минуту, выньте форму из воды, накройте ее сервировочным блюдом, и вместе переверните.
К холодцу подайте хрен, горчицу.
Фотки: 6734856.jpg(30Kb)


Катюшка!!!
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » ХОЛОДЕЦ рецепты
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода