Наш опрос |
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
2. Хотелось бы, но нет возможности.3. Жить в деревне - только летом!4. Хотели бы, но морально не готовы.5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
|
|
Мороженое в домашних условиях. Рецепты.
|
| katneb | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:05 | Сообщение # 1 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Пломбир
Продукты (на 6 порций) Сливки жирностью 33% - 600-700 г Сгущенное молоко - 200-250 г
1. Взбить жирные сливки, добавляя по вкусу сгущенное молоко (примерно от 1/2 до 2/3 банки).
2. Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник (замораживать от трех часов, можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и мощности морозильной камеры.
3. Подавать пломбир можно, например, посыпав тертым шоколадом. Перед подачей лучше подержать мороженое немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче.
*
Можно сделать ванильный или шоколадный домашний пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок. Фруктовое мороженое
Продукты Фрукты (арбуз, дыня, ананас) (резаные кусками) - 3 стакана Сахар белый - 1/2 стакана Кукурузный сироп - 3 ст. л. Свежий лимонный сок - 1 ст. л. Ванильный йогурт - 2 стакана
Как сделать фруктовое мороженое:
1. В чашу блендера сложить фрукты, насыпать сахар, налить кукурузный сироп и лимонный сок. Пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы.
2. Затем добавить в блендер йогурт и снова пару раз пульсировать. При необходимости добавить еще сахара.
3. Вылить пюреобразную массу в формочки для мороженого и поставить фруктовое мороженое в морозильную камеру минимум на 4 часа, до полного замерзания.
Добавлено (03.03.2013, 15:56) --------------------------------------------- Мороженое молочное ванильное I
Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, развести горячим молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивая. Когда начнет загустевать, не дав вскипеть, снять с плиты. Когда остынет, вымешать с пеной одного белка и заморозить. Продукты (на 1 порцию) молоко 1 л желток 5 шт. яйца 1 шт. сахар 250 г ваниль по вкусу
Добавлено (03.03.2013, 15:57) --------------------------------------------- [/color][color=#00ffff]Быстрое домашнее мороженое
Что может быть вкуснее, чем домашнее мороженое? Рецепт простой и быстрый, немного терпения и наслаждайтесь! Продукты сливки 500 г пудра сахарная 200 г желток 2 шт. орех грецкий дробленый 2 ст. ложки шоколад 100 г сахар ванильный 0.5 пакетика
Желтки растереть с сахарной пудрой. Сливки взбить в густую пену, соединить с желтками и ванильным сахаром, всыпать орехи и мелко рубленый шоколад.
Вынуть из морозилки заранее приготовленную для мороженого форму с крышкой и вылить туда полученную смесь. Через час форму достать, окунуть в холодную воду и выложить мороженое на блюдо. По желанию, к мороженому можно подать земляничное или другое ягодное варенье.Добавлено (03.03.2013, 16:03) --------------------------------------------- Мороженое арбузный лёд
ZNAIKA 01.09.11
В жаркие летние денечки так хочется чего-нибудь охлаждающего и ненавязчивого. Предлагаю приготовить вот такое арбузное мороженое. Продукты Мякоть арбуза (без косточек, порезанная кубиками) - 4 стакана Сахар белый - 1/2 стакана Сок лайма - 2 ст. л.
1. В блендер сложить арбузную мякоть, насыпать сахар и налить сок лайма. Измельчить до однородной массы.
2. Вылить полученную массу в пластиковую или металлическую посуду (объемом около 1 л) и поставить в морозильную камеру. Через каждые 30 минут доставать посуду и вилкой перемешивая арбузную смесь. На весь процесс застывания уйдет около 2,5 часа (ориентироваться на морозильную камеру). Добавлено (03.03.2013, 16:05) --------------------------------------------- Яблочный шербет
Яблоки (предпочтительнее светлые сорта: «Голден Делишес», «Гренни Смит» и пр.) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, смешать с водой и сахарным песком, затем протереть. Добавить лимонный сок и кальвадос, заморозить. Продукты яблоко 250 г вода 150 г песок сахарный 80 г кальвадос 20 г сок лимонный по вкусу
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Пятница, 08.03.2013, 14:34 | Сообщение # 2 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Мороженое из простокваши Ингредиенты для "Мороженое из простокваши" Простокваша (3,2% жирности) — 1 л Сахарная пудра — 500 г Лимон — 2 шт Рецепт "Мороженое из простокваши" Приготовить ингредиенты для рецепта.
Простоквашу размешать с сахарной пудрой.
Взбить миксером на малых оборотах. Лимонную цедру и сок добавить в массу и снова взбить. Готовую смесь положить в морозильную камеру до застывания (примерно 2-3 часа).
Мороженое (почти 1 кг) готово! Приятного аппетита!Добавлено (08.03.2013, 14:34) --------------------------------------------- Ванильное сливочное мороженое
1 л молока, 350 г густой сметаны (или125 г сливочного масла), 8 яичных желтков, 300 г сахара, ванилин по вкусу.
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и поставить в кастрюлю больших размеров с горячей водой (на водяную баню). Сырые яичные желтки, растертые с сахаром, постепенно соединить с молоком и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. Затем снять с плиты и охладить, периодически помешивая, чтобы смесь не покрылась корочкой. В охлажденную массу добавить растертое в пышную массу сливочное масло или взбитую сметану, тщательно размешать и выложить тонким слоем в посуду из нержавеющей стали. Замораживать так же, как молочное мороженое.
Катюшка!!!
| |
|
| мышка | Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:10 | Сообщение # 3 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Рецепты для мороженицы Мороженое молочное - 2,5 стакана молока, - 1 стакан сахара, - 4 яйца, - ваниль по вкусу. Желтки яиц внесите в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растерев, добавить ванилин. Смесь поместить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на плите, при постоянном помешивании деревянной лопаточкой. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с плиты, содержимое процедить сквозь сито или несколько слоев марли и охладить. Охлажденную массу выливают в бочек мороженицы и замораживают в соответствии с инструкцией использования мороженицы. Мороженое сливочное
- 2 стакана сливок 20% жирности, - 4/5 стакана сахара, - 3 яйца, - 1 ч. л. пищевого желатина или 2 ч. л. крахмала либо пшеничной муки, -3/4 стакана воды, - ванилин по вкусу. Порядок внесения продуктов и тепловой обработки за исключением желатина такой же, как и при изготовлении молочного мороженого (рецепт 1). Желатин предварительно замочить в питьевой воде для набухания на 20 – 30 минут. Готовый раствор желатина ввести в приготовленную общую массу при температуре 45 - 50 грд. С. Смесь профильтровать, охладить и заморозить в мороженице.Добавлено (08.03.2013, 21:51) --------------------------------------------- Рецепты изысканных щербетов
Основной рецепт щербетного сиропа Сахарный сироп - важный ингридиент многих рецептов щербета. В холодильнике его можно хранить в течении нескольких недель. Для приготовления сиропа смешайте равное количество сахара и воды. Нагрейте смесь на небольшом огне, непрерывно помешивая до полного растворения. Охладить. Апельсиновый щербет [/color] [color=#3d85c6]
300 гр сахара 300 мл воды Сок одного лимона 300 мл апельсинового сока Тертая цедра 2 апельсинов и 1 лимона 2 яичных белка Приготовьте сироп, добавьте цедру. После остывания сиропа, добавьте соки, осторожно добавьте взбитые белки.
Лимонный щербет 300 гр сахара 300 мл воды 300 мл сока лимона Тертая цедра 2 лимонов 1 яичный белок Приготовьте сироп, добавьте сок, взбитый белок и цедру. Поместите смесь в мороженицу.
Клубничный щербет 500 гр клубники 200 мл воды 200 мл сахара Сок половины лимона 1/2 пакетика желатина 1 яичный белок Приготовьте сироп. Разотрите клубнику с лимонным соком и желатином (перед этим, желатин следует растворить в 2 ст ложках горячей воды). Затем, добавьте слегка взбитый белок (снежной консистенции), постоянно помешивая. Теперь поместите смесь в аппарат для приготовления мороженого. Ежевичный щербет
3 чашки замороженной ежевики, ? чашки воды, 2/3 чашки сахара, ? чашки апельсинового сока, 2 яичных белка Смешайте ежевику или малину, воду и сахар в кастрюле и слегка нагрейте. Перемешивайте до растворения сахара. Поставьте пюре охлаждаться. Взбейте яичные белки. Добавьте апельсиновый сок в ягоду. Добавьте взбитые белки и перемешайте венчикомДобавлено (08.03.2013, 22:10) --------------------------------------------- Быстрое ванильное мороженое 600 мл сливок 170 гр сгущенного молока 3 ст л ванильного экстракта Взбить 600 мл сливок, 170 гр сгущенного молока и 3 ст л ванильного экстракта. Перелить в мороженицу и готовить примерно 30 мин.
классический пломбир
На мороженицу вместимостью 1,1 литра: 200 мл сливок 35% 100 мл молока 3,2% 6 ст.ложек сахарной пудры 2 яйца ванилин Соединяем молоко и сливки и взбиваем их с 1/3частью сах.пудры. в крепкую массу.В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах.пудры добела.И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой.Затем соединяем все три состава,тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут.В мороженице масса хорошо схватывается,на дне никакой жидкости не остается.Окончательно замораживаем в морозилке.
| |
|
| katneb | Дата: Суббота, 09.03.2013, 09:14 | Сообщение # 4 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Классическое сливочное мороженое.
Ингредиенты: 4 желтка 150 гр сахара 200 мл сливок 0,5 л молока щепотка ванили Приготовление:
Желтки отделите от белков (белки не пригодятся), соедините желтки с сахаром, взбейте до белого цвета, добавьте молоко и хорошо смешайте ингредиенты. Сливки взбейте в густую пену и добавьте к желтково-яичной массе.
Катюшка!!!
| |
|
| мышка | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 16:38 | Сообщение # 5 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:
- 3 яичных желтка; - 1 ч.л. сахарной пудры; - 300 г молока; - 200 г черного горького шоколада; - 150 г сливок.
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
Лимонное мороженое в домашних условиях готовится так:
Берутся 5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотка соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.
Яблочное мороженое в домашних условиях включает следующие ингредиенты:
- 1 кг спелых сочных яблок; - 3 лимона; - 1,5 стакана сахарной пудры.
Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое Оригинальным на вкус является кофейное мороженое, приготовленное в домашних условиях. Для него потребуется:
- 3 стакана свежезаваренного кофе; - 2 ст.л. молока (или сливок); - 250 г сахара; - 4 яичных желтка.
Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Разлить кофейную массу по формочкам, заморозить. Йогуртное мороженое в домашних условиях сделать проще простого. Для этого нужно купить в магазине йогурт и палочки для мороженого. Воткнуть в йогурт палочку, поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать, перемешать, снова поставить в морозилку на полчаса. Повторить процедуру еще раз (достать, перемешать, поставить в морозилку). Достать полученное йогуртное мороженное можно через 2 часа.
| |
|
| katneb | Дата: Пятница, 14.06.2013, 09:56 | Сообщение # 6 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ (мягкое мороженное) 2 желтка 50 г сахара (90 гр) 150 мл молока 150 мл жирных сливок (500 мл) 1 палочка ванили Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль. 40 МИН В мороженицы
Катюшка!!!
| |
|
|
|
| Приветствую Вас Гость
|
|