Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: katneb 
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Мороженое в домашних условиях. Рецепты. (Мороженое в мороженице)
Мороженое в домашних условиях. Рецепты.
katnebДата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:05 | Сообщение # 1
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Пломбир

Продукты (на 6 порций)
Сливки жирностью 33% - 600-700 г
Сгущенное молоко - 200-250 г

1. Взбить жирные сливки, добавляя по вкусу сгущенное молоко (примерно от 1/2 до 2/3 банки).

2. Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник (замораживать от трех часов, можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и мощности морозильной камеры.

3. Подавать пломбир можно, например, посыпав тертым шоколадом. Перед подачей лучше подержать мороженое немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче.

*

Можно сделать ванильный или шоколадный домашний пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.
Фруктовое мороженое

Продукты
Фрукты (арбуз, дыня, ананас) (резаные кусками) - 3 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Кукурузный сироп - 3 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Ванильный йогурт - 2 стакана

Как сделать фруктовое мороженое:

1. В чашу блендера сложить фрукты, насыпать сахар, налить кукурузный сироп и лимонный сок. Пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы.

2. Затем добавить в блендер йогурт и снова пару раз пульсировать. При необходимости добавить еще сахара.

3. Вылить пюреобразную массу в формочки для мороженого и поставить фруктовое мороженое в морозильную камеру минимум на 4 часа, до полного замерзания.

Добавлено (03.03.2013, 15:56)
---------------------------------------------
Мороженое молочное ванильное I

Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, развести горячим молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивая. Когда начнет загустевать, не дав вскипеть, снять с плиты. Когда остынет, вымешать с пеной одного белка и заморозить.
Продукты (на 1 порцию)
молоко 1 л
желток 5 шт.
яйца 1 шт.
сахар 250 г
ваниль по вкусу

Добавлено (03.03.2013, 15:57)
---------------------------------------------
[/color][color=#00ffff]Быстрое домашнее мороженое


Что может быть вкуснее, чем домашнее мороженое? Рецепт простой и быстрый, немного терпения и наслаждайтесь!
Продукты
сливки 500 г
пудра сахарная 200 г
желток 2 шт.
орех грецкий дробленый 2 ст. ложки
шоколад 100 г
сахар ванильный 0.5 пакетика

Желтки растереть с сахарной пудрой. Сливки взбить в густую пену, соединить с желтками и ванильным сахаром, всыпать орехи и мелко рубленый шоколад.

Вынуть из морозилки заранее приготовленную для мороженого форму с крышкой и вылить туда полученную смесь. Через час форму достать, окунуть в холодную воду и выложить мороженое на блюдо. По желанию, к мороженому можно подать земляничное или другое ягодное варенье.

Добавлено (03.03.2013, 16:03)
---------------------------------------------
Мороженое арбузный лёд

ZNAIKA 01.09.11

В жаркие летние денечки так хочется чего-нибудь охлаждающего и ненавязчивого. Предлагаю приготовить вот такое арбузное мороженое.
Продукты
Мякоть арбуза (без косточек, порезанная кубиками) - 4 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Сок лайма - 2 ст. л.


1. В блендер сложить арбузную мякоть, насыпать сахар и налить сок лайма. Измельчить до однородной массы.

2. Вылить полученную массу в пластиковую или металлическую посуду (объемом около 1 л) и поставить в морозильную камеру. Через каждые 30 минут доставать посуду и вилкой перемешивая арбузную смесь. На весь процесс застывания уйдет около 2,5 часа (ориентироваться на морозильную камеру).

Добавлено (03.03.2013, 16:05)
---------------------------------------------
Яблочный шербет

Яблоки (предпочтительнее светлые сорта: «Голден Делишес», «Гренни Смит» и пр.) очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, смешать с водой и сахарным песком, затем протереть. Добавить лимонный сок и кальвадос, заморозить.
Продукты
яблоко 250 г
вода 150 г
песок сахарный 80 г
кальвадос 20 г
сок лимонный по вкусу


Катюшка!!!
katnebДата: Пятница, 08.03.2013, 14:34 | Сообщение # 2
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Мороженое из простокваши
Ингредиенты для "Мороженое из простокваши"
Простокваша (3,2% жирности) — 1 л
Сахарная пудра — 500 г
Лимон — 2 шт
Рецепт "Мороженое из простокваши"
Приготовить ингредиенты для рецепта.

Простоквашу размешать с сахарной пудрой.

Взбить миксером на малых оборотах.
Лимонную цедру и сок добавить в массу и снова взбить.
Готовую смесь положить в морозильную камеру до застывания (примерно 2-3 часа).

Мороженое (почти 1 кг) готово!
Приятного аппетита!

Добавлено (08.03.2013, 14:34)
---------------------------------------------
Ванильное сливочное мороженое

1 л молока, 350 г густой сметаны (или125 г сливочного масла), 8 яичных желтков, 300 г сахара, ванилин по вкусу.

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и поставить в кастрюлю больших размеров с горячей водой (на водяную баню). Сырые яичные желтки, растертые с сахаром, постепенно соединить с молоком и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. Затем снять с плиты и охладить, периодически помешивая, чтобы смесь не покрылась корочкой. В охлажденную массу добавить растертое в пышную массу сливочное масло или взбитую сметану, тщательно размешать и выложить тонким слоем в посуду из нержавеющей стали. Замораживать так же, как молочное мороженое.

Фотки: 5615567.jpg(23Kb)


Катюшка!!!
мышкаДата: Пятница, 08.03.2013, 22:10 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
 Рецепты для мороженицы


Мороженое молочное
- 2,5 стакана молока,
- 1 стакан сахара,
- 4 яйца,
- ваниль по вкусу.
Желтки яиц внесите в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растерев, добавить ванилин. Смесь поместить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на плите, при постоянном помешивании деревянной лопаточкой. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с плиты, содержимое процедить сквозь сито или несколько слоев марли и охладить.
Охлажденную массу выливают в бочек мороженицы и замораживают в соответствии с инструкцией использования мороженицы.

Мороженое сливочное



- 2 стакана сливок 20% жирности,
- 4/5 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 1 ч. л. пищевого желатина или 2 ч. л. крахмала либо пшеничной муки,
-3/4 стакана воды,
- ванилин по вкусу.
Порядок внесения продуктов и тепловой обработки за исключением желатина такой же, как и при изготовлении молочного мороженого (рецепт 1).
Желатин предварительно замочить в питьевой воде для набухания на 20 – 30 минут. Готовый раствор желатина ввести в приготовленную общую массу при температуре 45 - 50 грд. С. Смесь профильтровать, охладить и заморозить в мороженице.

Добавлено (08.03.2013, 21:51)
---------------------------------------------
Рецепты изысканных щербетов

Основной рецепт щербетного сиропа
Сахарный сироп - важный ингридиент многих рецептов щербета. В холодильнике его можно хранить в течении нескольких недель. Для приготовления сиропа смешайте равное количество сахара и воды. Нагрейте смесь на небольшом огне, непрерывно помешивая до полного растворения. Охладить.

Апельсиновый щербет 

[/color]

[color=#3d85c6]

300 гр сахара
300 мл воды
Сок одного лимона
300 мл апельсинового сока
Тертая цедра 2 апельсинов и 1 лимона
2 яичных белка
Приготовьте сироп, добавьте цедру. После остывания сиропа, добавьте соки, осторожно добавьте взбитые белки.

Лимонный щербет 
300 гр сахара
300 мл воды
300 мл сока лимона
Тертая цедра 2 лимонов
1 яичный белок
Приготовьте сироп, добавьте сок, взбитый белок и цедру. Поместите смесь в мороженицу.

Клубничный щербет 
500 гр клубники
200 мл воды
200 мл сахара
Сок половины лимона
1/2 пакетика желатина
1 яичный белок
Приготовьте сироп. Разотрите клубнику с лимонным соком и желатином (перед этим, желатин следует растворить в 2 ст ложках горячей воды). Затем, добавьте слегка взбитый белок (снежной консистенции), постоянно помешивая. Теперь поместите смесь в аппарат для приготовления мороженого.

Ежевичный щербет



3 чашки замороженной ежевики, ? чашки воды, 2/3 чашки сахара, ? чашки апельсинового сока, 2 яичных белка Смешайте ежевику или малину, воду и сахар в кастрюле и слегка нагрейте. Перемешивайте до растворения сахара. Поставьте пюре охлаждаться. Взбейте яичные белки. Добавьте апельсиновый сок в ягоду. Добавьте взбитые белки и перемешайте венчиком

Добавлено (08.03.2013, 22:10)
---------------------------------------------
Быстрое ванильное мороженое
600 мл сливок
170 гр сгущенного молока
3 ст л ванильного экстракта
Взбить 600 мл сливок, 170 гр сгущенного молока и 3 ст л ванильного экстракта. Перелить в мороженицу и готовить примерно 30 мин.

классический пломбир 

На мороженицу вместимостью 1,1 литра:
200 мл сливок 35%
100 мл молока 3,2%
6 ст.ложек сахарной пудры
2 яйца
ванилин
Соединяем молоко и сливки и взбиваем их с 1/3частью сах.пудры. в крепкую массу.В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах.пудры добела.И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой.Затем соединяем все три состава,тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут.В мороженице масса хорошо схватывается,на дне никакой жидкости не остается.Окончательно замораживаем в морозилке.

katnebДата: Суббота, 09.03.2013, 09:14 | Сообщение # 4
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Классическое сливочное мороженое.

Ингредиенты:
4 желтка
150 гр сахара
200 мл сливок
0,5 л молока
щепотка ванили
Приготовление:

Желтки отделите от белков (белки не пригодятся), соедините желтки с сахаром, взбейте до белого цвета, добавьте молоко и хорошо смешайте ингредиенты. Сливки взбейте в густую пену и добавьте к желтково-яичной массе.


Катюшка!!!
мышкаДата: Понедельник, 03.06.2013, 16:38 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:

Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков.

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.

Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.

Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:

- 3 яичных желтка;
- 1 ч.л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.

Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.

Лимонное мороженое в домашних условиях готовится так:

Берутся 5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотка соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.

Яблочное мороженое в домашних условиях включает следующие ингредиенты:

- 1 кг спелых сочных яблок;
- 3 лимона;
- 1,5 стакана сахарной пудры.

Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое


Оригинальным на вкус является кофейное мороженое, приготовленное в домашних условиях. Для него потребуется:

- 3 стакана свежезаваренного кофе;
- 2 ст.л. молока (или сливок);
- 250 г сахара;
- 4 яичных желтка.

Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Разлить кофейную массу по формочкам, заморозить.

Йогуртное мороженое

в домашних условиях сделать проще простого.
Для этого нужно купить в магазине йогурт и палочки для мороженого. Воткнуть в йогурт палочку, поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать, перемешать, снова поставить в морозилку на полчаса. Повторить процедуру еще раз (достать, перемешать, поставить в морозилку). Достать полученное йогуртное мороженное можно через 2 часа.
katnebДата: Пятница, 14.06.2013, 09:56 | Сообщение # 6
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ (мягкое мороженное)
2 желтка
50 г сахара (90 гр)
150 мл молока
150 мл жирных сливок (500 мл)
1 палочка ванили
Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль.
40 МИН В мороженицы


Катюшка!!!
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Мороженое в домашних условиях. Рецепты. (Мороженое в мороженице)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода