Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: katneb 
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Тушонка домашняя (из разных видов мяса, птицы!)
Тушонка домашняя
katnebДата: Четверг, 21.02.2013, 10:04 | Сообщение # 1
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Наверное пора, завести эту тему. Тушонка домашняя - имея домашнее мясо надо его уметь хранить долго. Так как своего опыта не имею - буду брать рецепты из книг и инета! 

Рецепт первый  Тушонка из птицы !

Намазываю (очень обильно) окорочка (можно грудки добавить) солью и оставляю в холодильнике на сутки.

Затем соль счищаю, хорошо салфеткой снимаю остаток соли и кладу ножки в форму для запекания. Укладывать надо плотно, а в оставшиеся "дырочки" кладу порезаную луковицу, дольки чеснока, различные травы и специи (розмарин, лавр, гвоздику, душистый и черный перец горошком, можжевельник - все, что хочется).

Заливаю растительным маслом так, чтобы ножки были покрыты и в духовку при 130 часа на 4-5.

И все, сразу мясо расскладываем по стерелизованным банкам, заливаем этим же жиром ("до упора" - не должно оставаться пустот), в котором тушилась курица и закрываем крышками. Переворачиваем и остужаем под одеялом.

Я храню в холодильнике. Так же можно приготовить и кролика и курицу и любое мясо. После запекания шкурка будет золотистой и я ее просто удаляю на "сразу покушать". Про время хранения сказать не могу, делаю всегда немного из 2-3 кг.

Фото нет пока. Как сама проверю отпишусь.

Добавлено (21.02.2013, 10:04)
---------------------------------------------
тушеная в автоклаве.( или просто простерелизовать как обычно).

 автор  ЛюбовьЛА 

Многие интересовались консервацией в автоклаве,но рецептов много.Я тушила по этому рецепту(его можно взять за основу).
Ингредиенты
0,5 л банка   первые цыфры   или 1 л банка на вторые цыфры

Мясо сырое (свинина), г
480  или 930

Соль, г
5 или 10

Лук репчатый, г
7  или 14

Перец черный горошек, шт
3 или 6

Лавровый лист, шт
1 или 2

Технология приготовления:



1. вымыть банки и крышки;

2. нарезать мясо на куски массой 50-120 г;

3. нарезать репчатый лук;

4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;

5. перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество

лука и добавить морковь), солью и жиром (растительным маслом);

6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3

см;

7. закатать банки;

8. начать процесс стерилизации.

Инструкция к каждому автоклаву прилагается,а с набором продуктов можно фантазировать,но придерживаться веса продуктов в банке.


Катюшка!!!
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Тушонка домашняя (из разных видов мяса, птицы!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода