Наверное пора, завести эту тему. Тушонка домашняя - имея домашнее мясо надо его уметь хранить долго. Так как своего опыта не имею - буду брать рецепты из книг и инета!
Рецепт первый Тушонка из птицы !
Намазываю (очень обильно) окорочка (можно грудки добавить) солью и оставляю в холодильнике на сутки.
Затем соль счищаю, хорошо салфеткой снимаю остаток соли и кладу ножки в форму для запекания. Укладывать надо плотно, а в оставшиеся "дырочки" кладу порезаную луковицу, дольки чеснока, различные травы и специи (розмарин, лавр, гвоздику, душистый и черный перец горошком, можжевельник - все, что хочется).
Заливаю растительным маслом так, чтобы ножки были покрыты и в духовку при 130 часа на 4-5.
И все, сразу мясо расскладываем по стерелизованным банкам, заливаем этим же жиром ("до упора" - не должно оставаться пустот), в котором тушилась курица и закрываем крышками. Переворачиваем и остужаем под одеялом.
Я храню в холодильнике. Так же можно приготовить и кролика и курицу и любое мясо. После запекания шкурка будет золотистой и я ее просто удаляю на "сразу покушать". Про время хранения сказать не могу, делаю всегда немного из 2-3 кг.
Фото нет пока. Как сама проверю отпишусь.Добавлено (21.02.2013, 10:04)
---------------------------------------------
тушеная в автоклаве.( или просто простерелизовать как обычно).
автор ЛюбовьЛА
Многие интересовались консервацией в автоклаве,но рецептов много.Я тушила по этому рецепту(его можно взять за основу).
Ингредиенты
0,5 л банка первые цыфры или 1 л банка на вторые цыфры
Мясо сырое (свинина), г
480 или 930
Соль, г
5 или 10
Лук репчатый, г
7 или 14
Перец черный горошек, шт
3 или 6
Лавровый лист, шт
1 или 2
Технология приготовления:
1. вымыть банки и крышки;
2. нарезать мясо на куски массой 50-120 г;
3. нарезать репчатый лук;
4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;
5. перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество
лука и добавить морковь), солью и жиром (растительным маслом);
6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки оставалось пустота 2-3
см;
7. закатать банки;
8. начать процесс стерилизации.
Инструкция к каждому автоклаву прилагается,а с набором продуктов можно фантазировать,но придерживаться веса продуктов в банке.