Наш опрос |
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
2. Хотелось бы, но нет возможности.3. Жить в деревне - только летом!4. Хотели бы, но морально не готовы.5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
|
|
Сладости в микроволновке
|
| katneb | Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:31 | Сообщение # 1 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Торт «Минутка»
Этот тортик удивительно быстро готовится Для тортика нам понадобится:
Яйцо куринное - 1 шт Молоко - 5 ст.л Масло растительное - 3 ст.л.; Какао-порошок - 2 ст.л Сахар - 4 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Крахмал - 1 ст.л разрыхлитель теста - 1 ч.л. Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш биквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части ;взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:42 | Сообщение # 2 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Яблочный пирог
Ингредиенты:
форма круглая, Д=23-25 см Тесто: 150-180 г маргарина для выпечки 100 г сахара 0,5 стакана муки 3 яйца 3 ст.л. молока 0,5 ч.л. соды 1 пакетик ванильного сахара Начинка 4-5 яблок сок половинки лимона 4 ст.л. сахара 2 ст.л. крахмала корица 1-2 ст.л. коньяка Посыпка: 2 ст.л. масла 0,5 стакана муки 0,25 стакана сахара молотый мускатный орех - пара щепоток
Способ приготовления:
Растереть маргарин добела, взбить яйца, соединить их с маргарином, добавить соду, ванилин, молоко. Понемногу добавлять муку, замесить тесто и быстро выложить в форму, устланную пекарской бумагой.
Выпекать в микроволновке на полной мощности 6-7 минут (время для СВЧ мощностью 900W).
Начинка - яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками, смешать с сахаром, мукой, лимонным соком, коньяком, корицей и крахмалом.
Присыпка - все компоненты растереть пальцами до получения однородной крошки.
Выложить начинку на полуиспеченный корж, распределить равномерно, посыпать присыпкой. Выпекать при полной мощности еще 8 минут.
В следующий раз добавлю в начинку клюквы и сделаю его наоборот - сначала начинку, потом тесто и пропитаю коньячным сиропом. В тесто можно добавить изюм или мак.
З.Ы. Все-таки отсутствие румяной корочки смущает...Добавлено (19.01.2012, 19:40) --------------------------------------------- Пирог песочный с кремом
для теста: мука - 1 стакан сахар - 3 ст.л. масло сливочное - 125г яйцо - 1 ст.л. вода - 1/2 стакана соль - по вкусу для начинки: молоко - 2 стакана яйцо - 4 шт. сахарная пудра - 1/2 стакана ванильный сахар - 1 пакетик мускатный орех молотый - по вкусу
Масло порубить, смешать с мукой, сахаром, солью. Добавить яичный желток и воду, смешать, чтобы образовалась однородная масса. Получившееся тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем выложить тесто на противень, сформировать бортики, смазать яичным белком. Поставить в холодильник на время приготовления крема.
Для крема: нагревать молоко (3 минуты) при полной мощности, не доводя до кипения. Смешать взбитые яйца, сахар и ваниль, тщательно перемешивать, постепенно добавляя в эту смесь молоко. Осторожно ложкой выложить смесь в форму из теста. Посыпать мускатным орехом. Выпекать на нижнем ярусе 28-30 минут при мощности ниже средней. Добавлено (19.01.2012, 19:42) --------------------------------------------- Пирог песочный с лимоном
Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахарная пудра - 1 стакан лимон - 2 шт. сливочное масло - 200г вода - 1/4 стакана сахар - 1 ст. л. соль - по вкусу
Половину указанного в рецепте сливочного масла порубить и перемешать с мукой. Затем добавить сахар, соль и влить воду. Быстро вымесить эластичное тесто, придать ему шаровидную форму, обернуть пленкой и дать постоять 2 минуты в холодильнике. Размять шар руками в плоскую лепешку, сложить вчетверо и еще раз раскатать. Уложить в смазанную маслом круглую форму диаметром примерно 25 см. Выпекать при мощности выше средней 14-16 минут.
Яйца растереть с сахарной пудрой, добавить оставшееся масло, лимонный сок, молотую цедру одного лимона и взбить миксером. Смесь вылить на поверхность пирога и выпекать еще 2.5-3.5 минуты при той же мощности. Дать постоять в форме 4-5 минут, а затем выложить на решетку для полного остывания.
Катюшка!!!
| |
|
| big7yaforum | Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:01 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Безе в микроволновке
Ингредиенты для безе в микроволновке: яичные белки – 3 шт; сахар-песок – 200 г; лимонная кислота; соль. Рецепт приготовления безе:
1. Белки выливаем в глубокую миску, добавляем соли на кончике чайной ложки и 2 ст.л. сахара.
2. Взбиваем смесь миксером в густую пену, до тех пор, пока масса не увеличится примерно в два раза.
3. Затем добавляем лимонную кислоту (на кончике ножа) половину оставшегося сахара, взбиваем.
4. Высыпаем остаток сахарного песка и снова взбиваем белковую смесь до однородного состояния.
5. Решетку для микроволновки застилаем фольгой и смазываем небольшим количеством масла.
6. Выкладываем белковую массу чайной ложечкой (или выдавливаем из кондитерского мешка) на фольгу, оставляя промежутки между безе.
7. Включаем в микроволновке режим конвекции и нагреваем печь до 130оС.
8. Если в вашей печке нет такой функции (предварительного нагрева), тогда ставим решетку с безе в микроволновку и сразу включаем «конвекцию».
9. Готовим безе в микроволновке полчаса при 130оС.
По такому же рецепту приготовления безе можно испечь эти же пирожные в духовке. Но тогда время приготовления будет не 30 минут, а 1 час, и температура в духовке должна быть ниже, чем в микроволновке – около 100оС.
Готовые меренги можно подавать к чаю в виде самостоятельного блюда, использовать при приготовлении тортов или смазать нижнюю часть пирожных шоколадным кремом, смешанным с дроблеными орехами, и соединить вместе по две штуки, в результате получаются красивые и вкусные пирожные (или печенье) безе в шоколаде.
| |
|
| мышка | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 00:31 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Рулет" Мягкая подушечка"
Состав
яйца - 6 шт. сахар -250- 300 г кукурузная мука - полторы ложки теплая вода - 3 ст. ложки сливочное масло сахарная пудра (для украшения)
Способ приготовления блюда: как приготовить Рулет" Мягкая подушечка".
Я нашла этот замечательный кулинарный рецепт приготовления нежнейшего рулета в кулинарной книге, правда там собраны рецепты по приготовлению еды в микроволновке. Но я иногда пеку рулетик и в духовке, выходит не хуже.
Итак, отделяем белки от желтков, в отдельной посуде взбиваем в густую пену белки, отставляем в сторону. Растираем желтки с сахаром до светлого цвета, я их хорошо взбиваю миксером. Если готовить в микроволновой печи, то ставим тесто в форме смазанной маслом и 3 минуты, а если в духовке, то в предварительно разогретую до 180-200 С духовку и запекаем до золотистого цвета. Тонкого слоя рулет пропекается минут за 7-10. Затем, чтобы рулет "Мягкая подушечка" был еще вкуснее и выглядел аппетитнее, мягкий корж, сворачиваем рулетом,смазываем кусок пергаментной бумаги сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой, заворачиваем в пергамент испеченный рулетик и помещаем его в микроволновке на 1-2 минуты, в духовке - тоже не надолго, минуток на 3-5, чтобы "схватилось".
Сама ещё не пробовала!
| |
|
|
|
| Приветствую Вас Гость
|
|