Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: katneb  
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Сладости в микроволновке (тортики, сладости,пиченья)
Сладости в микроволновке
katnebДата: Четверг, 19.01.2012, 19:31 | Сообщение # 1
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Торт «Минутка»

Этот тортик удивительно быстро готовится
Для тортика нам понадобится:

Яйцо куринное - 1 шт
Молоко - 5 ст.л
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л
Сахар - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сначала взбиваем яйцо с сахаром

Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем

Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем

Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.

Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит

Теперь превращаем наш биквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части ;взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.
Фотки: 1274359.jpg (27.8 Kb) · 9831009.jpg (27.0 Kb) · 8177047.jpg (50.7 Kb) · 8790827.jpg (42.1 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Четверг, 19.01.2012, 19:42 | Сообщение # 2
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Яблочный пирог

Ингредиенты:

форма круглая, Д=23-25 см
Тесто:
150-180 г маргарина для выпечки
100 г сахара
0,5 стакана муки
3 яйца
3 ст.л. молока
0,5 ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара
Начинка
4-5 яблок
сок половинки лимона
4 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
корица
1-2 ст.л. коньяка
Посыпка:
2 ст.л. масла
0,5 стакана муки
0,25 стакана сахара
молотый мускатный орех - пара щепоток

Способ приготовления:

Растереть маргарин добела, взбить яйца, соединить их с маргарином, добавить соду, ванилин, молоко. Понемногу добавлять муку, замесить тесто и быстро выложить в форму, устланную пекарской бумагой.

Выпекать в микроволновке на полной мощности 6-7 минут (время для СВЧ мощностью 900W).

Начинка - яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками, смешать с сахаром, мукой, лимонным соком, коньяком, корицей и крахмалом.

Присыпка - все компоненты растереть пальцами до получения однородной крошки.

Выложить начинку на полуиспеченный корж, распределить равномерно, посыпать присыпкой.
Выпекать при полной мощности еще 8 минут.

В следующий раз добавлю в начинку клюквы и сделаю его наоборот - сначала начинку, потом тесто и пропитаю коньячным сиропом. В тесто можно добавить изюм или мак.

З.Ы. Все-таки отсутствие румяной корочки смущает...

Добавлено (19.01.2012, 19:40)
---------------------------------------------
Пирог песочный с кремом

для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 3 ст.л.
масло сливочное - 125г
яйцо - 1 ст.л.
вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу
для начинки:
молоко - 2 стакана
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
мускатный орех молотый - по вкусу



Масло порубить, смешать с мукой, сахаром, солью. Добавить яичный желток и воду, смешать, чтобы образовалась однородная масса. Получившееся тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем выложить тесто на противень, сформировать бортики, смазать яичным белком. Поставить в холодильник на время приготовления крема.

Для крема: нагревать молоко (3 минуты) при полной мощности, не доводя до кипения. Смешать взбитые яйца, сахар и ваниль, тщательно перемешивать, постепенно добавляя в эту смесь молоко. Осторожно ложкой выложить смесь в форму из теста. Посыпать мускатным орехом. Выпекать на нижнем ярусе 28-30 минут при мощности ниже средней.

Добавлено (19.01.2012, 19:42)
---------------------------------------------
Пирог песочный с лимоном

Для рецепта вам потребуется:
мука - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
лимон - 2 шт.
сливочное масло - 200г
вода - 1/4 стакана
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу



Половину указанного в рецепте сливочного масла порубить и перемешать с мукой. Затем добавить сахар, соль и влить воду. Быстро вымесить эластичное тесто, придать ему шаровидную форму, обернуть пленкой и дать постоять 2 минуты в холодильнике. Размять шар руками в плоскую лепешку, сложить вчетверо и еще раз раскатать. Уложить в смазанную маслом круглую форму диаметром примерно 25 см. Выпекать при мощности выше средней 14-16 минут.

Яйца растереть с сахарной пудрой, добавить оставшееся масло, лимонный сок, молотую цедру одного лимона и взбить миксером. Смесь вылить на поверхность пирога и выпекать еще 2.5-3.5 минуты при той же мощности. Дать постоять в форме 4-5 минут, а затем выложить на решетку для полного остывания.

Фотки: 0981892.jpg (28.3 Kb)


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Четверг, 19.01.2012, 20:01 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Безе в микроволновке

Ингредиенты для безе в микроволновке:
яичные белки – 3 шт;
сахар-песок – 200 г;
лимонная кислота;
соль.
Рецепт приготовления безе:

1. Белки выливаем в глубокую миску, добавляем соли на кончике чайной ложки и 2 ст.л. сахара.

2. Взбиваем смесь миксером в густую пену, до тех пор, пока масса не увеличится примерно в два раза.

3. Затем добавляем лимонную кислоту (на кончике ножа) половину оставшегося сахара, взбиваем.

4. Высыпаем остаток сахарного песка и снова взбиваем белковую смесь до однородного состояния.

5. Решетку для микроволновки застилаем фольгой и смазываем небольшим количеством масла.

6. Выкладываем белковую массу чайной ложечкой (или выдавливаем из кондитерского мешка) на фольгу, оставляя промежутки между безе.

7. Включаем в микроволновке режим конвекции и нагреваем печь до 130оС.

8. Если в вашей печке нет такой функции (предварительного нагрева), тогда ставим решетку с безе в микроволновку и сразу включаем «конвекцию».

9. Готовим безе в микроволновке полчаса при 130оС.

По такому же рецепту приготовления безе можно испечь эти же пирожные в духовке. Но тогда время приготовления будет не 30 минут, а 1 час, и температура в духовке должна быть ниже, чем в микроволновке – около 100оС.

Готовые меренги можно подавать к чаю в виде самостоятельного блюда, использовать при приготовлении тортов или смазать нижнюю часть пирожных шоколадным кремом, смешанным с дроблеными орехами, и соединить вместе по две штуки, в результате получаются красивые и вкусные пирожные (или печенье) безе в шоколаде.
Фотки: 2396067.jpg (41.4 Kb)
мышкаДата: Понедельник, 13.02.2012, 00:31 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline

Рулет" Мягкая подушечка"

Состав

яйца - 6 шт.
сахар -250- 300 г
кукурузная мука - полторы ложки
теплая вода - 3 ст. ложки
сливочное масло
сахарная пудра (для украшения)

Способ приготовления блюда: как приготовить Рулет" Мягкая подушечка".

Я нашла этот замечательный кулинарный рецепт приготовления нежнейшего рулета в кулинарной книге, правда там собраны рецепты по приготовлению еды в микроволновке. Но я иногда пеку рулетик и в духовке, выходит не хуже.

Итак, отделяем белки от желтков, в отдельной посуде взбиваем в густую пену белки, отставляем в сторону. Растираем желтки с сахаром до светлого цвета, я их хорошо взбиваю миксером. Если готовить в микроволновой печи, то ставим тесто в форме смазанной маслом и 3 минуты, а если в духовке, то в предварительно разогретую до 180-200 С духовку и запекаем до золотистого цвета. Тонкого слоя рулет пропекается минут за 7-10. Затем, чтобы рулет "Мягкая подушечка" был еще вкуснее и выглядел аппетитнее, мягкий корж, сворачиваем рулетом,смазываем кусок пергаментной бумаги сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой, заворачиваем в пергамент испеченный рулетик и помещаем его в микроволновке на 1-2 минуты, в духовке - тоже не надолго, минуток на 3-5, чтобы "схватилось".

Сама ещё не пробовала!
Фотки: 6610710.jpg (83.2 Kb)
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Сладости в микроволновке (тортики, сладости,пиченья)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода