Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: katneb 
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Выпечка из хлебопечки, домашний хлеб, сладкий хлеб .Куличи. (Только проверенные рецепты.)
Выпечка из хлебопечки, домашний хлеб, сладкий хлеб .Куличи.
katnebДата: Суббота, 19.06.2010, 13:21 | Сообщение # 1
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
СДОБА ТВОРОЖНАЯ для хлебопечки
110мл.молоко
100гр.сл.масла
2 яйца
100гр.сахар
1ч.л.соль
150гр.творог(масса твороженная)
500гр.мука
3ч.л.дрожжи
Время выпечки 3.50.Долго,но вкусно!))


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 30.06.2010, 16:14 | Сообщение # 2
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Сладкое тесто для хлеба и булочек.

Рецепт сдобного теста.
550гр. муки
2.5ч.л.дрожжей
0,5ч.л. соли
100гр.сахара
75гр. сл. масла
1 пакет ванильного сахара
2 яйца
110гр. сметаны
100мл. воды
150гр. изюма(можно не класть)
Ставим программу тесто на 2.20мин. или просто тесто.Выпикать в духовке 30мин. при 200градусах.

Фотки: 6661044.jpg(57Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:16 | Сообщение # 3
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
РЕЦЕПТЫ СЛАДКОГО ХЛЕБА С ИЗЮМОМ.

Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик)
Мука - 460 гр.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Яица - 3шт.
Сл.масло - 175 гр.
Молоко - 105 мл.
Изюм - 140 гр.

Муку - просеиваем, на второй раз масло заменил маргарином - даже лучше получилось, по моему. Вместо изюма кладу сладкую смесь.
режим - основной хлеб, размер средний, корочка светлая.

____________________________
Рецепт пропорции на 750г

2 яйца,
130гр.сл.масла,
80мл.молоко,
1ч.л.соль,
4ст.л.сахар,
345гр.мука,
2ч.л.дрожжи,
100гр.изюм.

время выпечки 2.30.Взбивать ничего не надо.Заложил продукты,включил программу с этим временем и мин.через 15 засыпал изюм!Изюм предварительно залить гор.водой(настоять немного)откинуть на дуршлаг!
!

Фотки: 3974948.jpg(50Kb)


Катюшка!!!
мышкаДата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:06 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Дарницкий хлеб

1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
пеку в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по списку.

Добавлено (15.08.2010, 21:06)
---------------------------------------------
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ (белый)
Жидкие компоненты:
280мл воды.
1 столовая ложка сливочного масла (15гр.)(я заменяю на 1ст.л растительного масла);
1,5 столовые ложки сухого молока (или 0,25 стакана молока -50мл);
Сухие компоненты:
Две чашки пшеничной муки (400гр.);
1,1/4 чайные ложки соли (8гр.);
1,5 -2 чайных ложки сухих дрожжей (6гр.);
1-2 чайные ложки панифирина(можно и без него, но с ним хлеб более высокий )
Время выпечки: 6ч., режим ФРАНЦУЗСКИЙ
Чашка – это мерный стакан к хлебопечке (Панасоник)(300мл).
Мерная ложка состоит из двух половин чайная ложка (5мл) и столовая ложка (15мл).

katnebДата: Понедельник, 23.08.2010, 23:07 | Сообщение # 5
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Просто белый хлебушек:

450 мл молоко + кефир
2 ч л соли
1 ст л сахара
2,5 ст л масла
715 гр пшеничной муки
2,3 ч л сухих дрожжей

Программа 2 для мули или основной режим, средняя корочка, 1000 гр( выход 1050 гр). Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш.


Катюшка!!!
мышкаДата: Четверг, 19.01.2012, 19:21 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

2,5 ч.л. сухих дрожжей
450 г муки пшеничной
0,5 ч.л. соли
4 яйца
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
100 г сливочного масла
50 мл цитрусового сока
полный диспенсер изюма, цукатов, орехов

Способ приготовления:

Сложить все ингредиенты в хлебопечку в нужном порядке. Режим "Выпечка" (обычный цикл, у каждой хлебопечки свой).
Когда кулич будет готов, сделать глазурь и покрыть ею кулич.
katnebДата: Понедельник, 23.01.2012, 19:57 | Сообщение # 7
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Португальский сладкий хлеб

йцо
120 мл теплого молока
2 чашки муки пшеничной (300 г)
1 ст.л. масла сливочного (топить на надо)
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей

Способ приготовления:

Печь в "основном режиме", корочка "темная".
Хлебушек с хрустящей корочкой очень хорош для утреннего кофе, чая.

Добавлено (19.01.2012, 19:27)
---------------------------------------------
Хлеб пшенично-ржаной с чесноком

Ингредиенты:

300 мл воды
2 ст.л. масла оливкового или растительного
150 г муки ржаной обдирной
300 г муки пшеничной в/с
1 1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара коричневого
1 1/2 ст.л. молока сухого
2 ст.л. кваса сухого
2 ч.л. сухого чеснока
1 1/2 ч.л. дрожжей сухих

Способ приготовления:

Положить все продукты в ХП по инструкции, режим "Ржаной хлеб".
Хлебушек вкусный, с еле уловимым привкусом и запахом чеснока, на любителя можно положить больше чеснока.

Добавлено (23.01.2012, 19:57)
---------------------------------------------
Хлеб пшенично-гречневый.
Хлеб получается воздушний.

дрожжи 2,25 ч.л
мука пшеничная - 400 г
мука гречневая - 50 г.
мука овсяная -50 г.
соль - 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л
масло подсолнечное - 2 ст.л.
панифарин - 1 ч.л.
вода -350 мл,
Режим основной быстрый. Я ставлю размер M, корочка темная, время 2 часа.


Катюшка!!!
katnebДата: Понедельник, 23.01.2012, 20:22 | Сообщение # 8
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Багет со злаками

Ингредиенты:
(для 8 багетов)
360 мл воды;
1½ ч. ложка соли;
1 ½ ч. ложка сахара;
300 г пшеничной муки;
70 г ржаной муки (тип 170);
70 г цельной муки (если её нет — замените пшеничной);
1 ½ ч. ложка сухих пекарских дрожжей (можно быстродействующих);
по желанию:
1 ½ ч. ложка зёрен льна;
1 ч. ложка зёрен кунжута;
1 ч. ложка зёрен мака;
1 ч. ложка очищенных зёрен подсолнуха;
1 ч. ложка зёрен просо.

Приготовление:
Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, сахар и соль. Затем добавьте три вида муки и дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 1, желаемый цвет корочки и нажмите на кнопку «пуск-остановка». После второго звукового сигнала (через 1 час 10 мин.) откройте хлебопечку и достаньте тесто. Если вы решили готовить 8 багетов, разделите тесто на 2 заготовки и накройте одну из них полотенцем для второй выпечки. Разделите первую заготовку на 4 равные части, придайте им форму багетов, а затем обваляйте в смеси зерен. Разместите их на специальной доске для выпекания багетов. Надрежьте багеты по всей длине. Снова нажмите на кнопку «пуск-остановка». При следующем звуковом сигнале (через 47 минут) достаньте багеты, а затем повторите вышеуказанную операцию для начала второго сеанса выпечки. По окончании каждой выпечки дайте багетам остыть на решетке.
Фотки: 9577955.jpg(24Kb)


Катюшка!!!
мышкаДата: Понедельник, 23.01.2012, 20:32 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
. Яичный хлебушек – мягкий и сытный.



Ингредиенты: 11 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки быстрорастворимых, 500 граммов муки, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 230 мл воды.

Рассыпьте дрожжи по дну ведерка вашей хлебопечки, затем просейте муку, добавьте остальные компоненты, и в завершение – налейте воду и вбейте яйца. Установите «среднюю» корочку и выпекайте хлеб в режиме «Основная выпечка». Вес получившейся буханки – 700 граммов.
katnebДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:00 | Сообщение # 10
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Пшенный хлеб
источник domashnie-posidelki.ru

3/4 ст. пшенных хлопьев, не требующих варки.
1,5 ст.л меда - я клала 1 ст.ложку, т.к. не хотелось сладковатого привкуса,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. сухого молока,
80 гр. слив. масла,
1 яйцо,
250 мл. воды - я брала ок. 300 мл. сыворотки
3 ст. муки - окю 500 гр.
1,5 ч.л дрожжей

Программа 1 - замес и выпечка, средняя корочка, вес 700гр.

Добавлено (12.02.2012, 22:54)
---------------------------------------------
Бородинский хлеб

Ингредиенты:
дрожжи 2 ч ложки
мука белая 80 гр
мука ржаная 470 гр
вода 300 мл
соль 1.5 ч ложки
сахар 1 ст ложка
сухой квас 4 ст ложки
растительное масло 2 ст ложки
мед 2 ст ложки
уксус 3% 2 ст ложки
кориандр семена 1 ст ложка
тмин 1 ст ложка

Способ приготовления:
сухой квас развести в 110 мл кипятка. все ингредиенты, кроме кориандра и тмина сложить в вашу ХП. тмин и кориандр класть после звукового сигнала.
режим "ржаной хлеб" или "деревенский", у меня режим №2
вес буханки 1000 гр
корочка "средняя"

Добавлено (12.02.2012, 22:57)
---------------------------------------------
Хлебушек овсяный

Я ГОТОВИЛА тесто в хлебопечке.

Ингредиенты:
1 1/3 ст.тепловой воды
2 ст л растительного масла
2 ст л меда
1,5 ч л соли
1,5 ч л сухих дрожжей
3/4 ст овсяных хлопьев
3 ст муки
Молоко 1 ст ложка

Способ приготовления:
Развести в воде дрожжи,добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Поставить на 2,5 часа в теплое место.
Обмять тесто.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму и поставить на 1 час в теплое место на расстойку.
Духовку на 180.
Тесто смазать сверху молоком ( я мазала кисточкой),посыпать овсяными хлопьями и на 40 мин в духовку.

Добавлено (12.02.2012, 23:00)
---------------------------------------------
Очень интересный рецепт!

Хлеб деревенский

Ингредиенты:
Вода 3 ст.
Дрожжи (быстрорастворимые)4 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Масло слив. 100гр. + немного для смазки.
Мука примерно 1 кг. (может побольше)
Расчет продуктов примерно на 4 буханки.

Но тесто хранится в холодильнике, поэтому можно оставить на следующий раз.

Способ приготовления:
Для начала поставим опару. Итак! Берем теплую водичку (37 град.), вливаем в кастрюлю (у меня примерно на 5 л.), засыпаем дрожжи, сахар и соль. Добавляем просеянной муки, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Накрываем полиэтиленом и ставим в теплое место - подойти. У меня поднятие теста заняло, примерно, 1-1,5 часа. Как только поднялось, добавляем слив. масло и яйцо. Вымешиваем тесто и подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды, но не слишком круто. Снова накрываем пленкой и ставим подходить. За час тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Выкладываем на стол и как следует его мнём. Можно побить его об стол. Делим на несколько частей. У меня были формы для хлеба, поэтому я поделила его на 4 куска. Каждый вымесила еще раз на столе. Придала овальную форму. Далее...
Берем формы для хлеба. Застилаем их пергаментом и выкладываем наше тесто. Тесто должно по объему занимать не более 1/3 части формы. Опять всё это накрываем пленкой и даем подойти примерно в 2 раза, т.е. 2/3 объема формы.
Ставим наши формы в духовку. Я сначала разогрела духовку на 150 градусов. Когда мой хлебушко поднялся и вылез из формы на 1/3, добавила мощности до 200 градусов. Пекла всего около часа.
Когда хлеб сверху подрумянился вытащила из духовки и смазала верхушку слив. маслицем. И обратно.
Готовность проверяйте деревянной палочкой (или зубочисткой). Воткните в хлеб, если при вытаскивании, на ней не осталось прилипшего теста и она свободно вытащилась, можно выключать духовку. Но не торопитесь доставать хлеб из духовки. Откройте ее и пусть постоит ваш хлебушко немного внутри.


Катюшка!!!
katnebДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:05 | Сообщение # 11
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Черный хлеб
Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 чашки по 200мл
Мука ржаная 2 чашки по 200мл
Пиво светлое 400мл
Дрожжи 10 - 15 гр
Вода теплая 50мл
Соль 1 чл
Какао (был сладкий Несквик) 3чл
Тмин,кориандр - несколко перетертых щепоток (тмин около 1чл,кориандра 0,5чл)

Способ приготовления:
Развел какао и дрожжи в воде до появления пены.Муку просеял,добавил соль и специи.
Влил пиво и воду с дрожжами.Оставил на 4 часа.Через 4 часа обмял и переложил в смазанную
маслом форму.Где-то минут через 40,после увеличения в форме в 2 раза,переставил в
духовку 200 градусов,снизу кастрюлю с водой,и выпекал около часа.Посматривая через
окно на верх хлеба(если бы корка начала запекаться,был готов прикрыть верх фольгой).
Все,и никаких отрубей и овсянок!

Фото:
Фотки: 7641983.jpg(10Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Суббота, 14.04.2012, 13:19 | Сообщение # 12
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Супер-тесто в ХП и пельмени из него

Ингредиенты:
Минеральная вода с газом- 200 мл
Мука- 450 гр
Соль- 0, 5 ч.л
Сахар - 2 ч.л
Масло оливковое - 4 ст.л
Яйцо- 1 шт.

Свинина- 250 гр
Говядина- 250 гр
Лук- 1шт
Сливки -100 мл
Сольи перец по вкусу.

Способ приготовления:
Прочитала про это тесто, и так как у меня есть ХП, решила это тесто приготовить в ней.
Все инградиенты поместила в ХП, и через 20 минут тесто было готово.Поставила на 1 час в холодильник.Тесто немного липкое, но при его расскатывании добавляла муку .
И в это время прокручиваеи мясо ( свмнина+говядина), лук в мясорубке два раза.Солим, перчим, добавялем сливки.
Тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки, положить на них начинку, защипать края и придать форму пельменей. Отваривать в подсолённой воде до готовности.

Добавлено (14.04.2012, 13:19)
---------------------------------------------
Кулич



опара
50 мл воды или молока
4 шт. яиц
2 ст. л. сахара
6 ст. .л слив. масла
2чашки муки
2 ч.л. дрожжей - 20гр.

После сигнала до закладывать

щепотку соли
2 ст. л. сахара.
20гр. ванилина
1 чашка муки- 230 гр.
Я выбрала програму русский повор темная корочка. Пуск. через 3 часа вот такой кулич!

Фотки: 4250861.jpg(22Kb) · 6994278.jpg(18Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Суббота, 26.07.2014, 23:34 | Сообщение # 13
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

молоко - 300 мл.
1 яйцо
дрожжи - 10 гр (1 ст. ложка)
сахар - 1 ст. ложка
соль-0.5 ст. ложки
мука - грамм 400 (столько сколько возьмет тесто)
растительное масло
Молоко подогреть,слегка добавить сахар и соль яйцо , все хорошенько перемешать. Растворить в молоке дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Тесто не должно быть очень упругое, а такое как мочка вашего ушка. Тесто хорошенько "подошло", мы его обминаем и еще разок даем ему подняться. Затем тесто вынимает из формы и формируем из него, вот такой хлебушек. Выкладываем в форму хорошенько смазанную растительным маслом.
Выпекаем хлеб 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного Вам аппетита!

Фото не моё. Как испеку вставлю своё фото.

Добавлено (26.07.2014, 23:34)
---------------------------------------------
Рецепт русского хлеба для хлебопечки:

Для того, чтобы приготовить русский хлеб понадобится: 2 стакана хлебной муки, 1 стакан ржаной муки, 2 ст. ложки патоки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 0, 5 ч. л. соли, 1 ст. ложки воды, яблочный уксус, какао – по вкусу.
Рецепт сырного хлеба в хлебопечке:

Для того, чтобы приготовить сырный хлеб понадобится: 450 г ржаной муки, 180 мл. воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. сухого молока, 1 яйцо и 1 желток, 100 г тёртого сыра, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.
Рецепт клубнично-бананового хлеба для хлебопечки:

Для того, чтобы приготовить клубнично-банановый хлеб понадобится: 300 г хлебной муки, 1 ч. ложка дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо, 30 мл молока, 30 мл толчёных бананов, 30 мл размятой клубники или клубничного варенья.
Рецепт домашнего хлеба с сыром и сельдереем для хлебопечки:

Для приготовления хлеба с сыром и сельдереем потребуются ингридиенты: 560 г муки, 150 мл молока, 20 мл воды, 50 г сливочного масла, 50 г брынзы или сыра «сиртаки», 50 г черешкового сельдерея, 10 г прессованных дрожжей, 1/2 ч. соли, 1 ч. ложка сахара.
Рецепт солнечного хлеба с апельсиновым соком для хлебопечки:

Для приготовления апельсинового хлеба потребуется: свежевыжатый сок 3 апельсинов, тертая цедра 3 апельсинов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соли, 300 г белой муки, 2 ст. ложки семечек подсолнуха, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей.
Рецепт шарлотки для хлебопечки:

Ингридиенты для приготовления Шарлотки: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2-3 яблока.
Рецепт творожной запеканки с изюмом для хлебопечки:

Чтобы приготовить запеканку с изюмом возьмите: 250 г творога (если творог сухой, добавьте 1-2 ст. ложки сметаны),
1 яйцо, 10 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли,
2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки манной крупы.

Фотки: 3060442.jpg(350Kb)


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:55 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"

Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и название такое -"Облачко".

Рецепт даю, как у автора,а в скобках мои изменения.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г( у меня ушло чуть-чуть больше)
Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч.л.-сухих)
Соль — 3 г (взяла 0,5 ч.л.)
Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)
Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч.л.)
Вода — 160 мл (использовала молоко)

Приготовление:
1. Сыр использовала вот такой.Я с ним уже пекла булочки"Барыня",поэтому знаю,что тесто с ним получается отличное.
2. Загрузила все продукты в хлебопечку ,поставила на режим"тесто"-. Во время замеса подсыпала совсем немножко муки.После окончания работы хлебопечки ( если ее нет можно вымесить руками) ,тесто выложила на рабочую поверхность ,подпыленную мукой и разделила его на 4 части.Тесто было очень мягкое.
3. Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулетики выложила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойкую. Форма у меня размером 24х10 см.
4. Тем временем я включила духовку на максимальную температуру,чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме
5. Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек.Выпекаем до красивой румяной корочки.Перед выпечкой ничем не смазываем.После выпечки вынимаем из формы,выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.

Вот такой красавец получился!!!Мягкий,нежный и очень вкусный

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Выпечка из хлебопечки, домашний хлеб, сладкий хлеб .Куличи. (Только проверенные рецепты.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода