katneb | Дата: Суббота, 05.01.2019, 22:00 | Сообщение # 1 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Натуральная пастила из яблочного пюре Натуральная Белевская пастила, приготовленная из яблочного пюре, ничем не уступает воздушному зефиру. Это лакомство прославило не только город Белев в Тульской области, но и купца Прохорова, наладившего ее производство.
Чтобы воспроизвести это лакомство в домашних условиях надлежит подготовить: 2000 г яблок; 100 г белого кристаллического сахара; 1 яичный белок; немного сахарной пудры для обсыпки. Как приготовить: Яблоки запечь в духовке до готовности (40 минут при 180 градусах).
Затем фрукты превратить в пюре, отсеяв кожуру и семечки. Остывшее яблочное пюре взбить миксером до пышности на средней скорости венчиков примерно 10 минут, попутно добавив половину рецептурного количества сахара. Отдельно с оставшимся сахаром взбить белок куриного яйца до устойчивых пиков. Далее обе массы объединить и взбивать еще 10 минут, чтобы она перестала стекать с ложки. 1/5 от общего количества заготовки отложить в отдельную посудину, а оставшуюся – распределить 2 см слоем по противню или форме и сушить в приоткрытой духовке, пока корж перестанет липнуть к рукам. Остывший корж пастилы освободить от пекарской бумаги, которой был застелен противень, и разрезать на четыре одинаковых куска. Сложить их стопочкой, перемазывая ранее отложенной яблочной массой. Сверху и боков также обмазать все взбитым яблочным пюре. После этого пастилу снова возвращают на 1,5-2 часа в духовку. Далее охлаждают естественным способом, а подают, нарезая на порционные кусочки. Источник: https://attuale.ru/yabloch....loviyah
Катюшка!!!
| |
|
|