Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: katneb  
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Пасхальный стол (куличи, пасхи, крашеные яйца)
Пасхальный стол
big7yaforumДата: Суббота, 28.01.2012, 11:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Заварной кулич
Пышный кекс из заварного теста с классической белой глазурью...

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 2 стакана
молоко – 1 стакан
свежие дрожжи – 40 г
яйца – 4 шт.
сахар – 100 г
сливочное масло – 50 г
изюм – 1/2 стакана
рубленые орешки – 1/2 стакана
коньяк – 1ст. л.

Для глазури:

сахарная пудра – 1 стакан
белок 1 яйца
сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

Вскипятить около 60 мл молока, соединить с 1/4 стакана муки, быстро перемешать до однородности и остудить.

Дрожжи развести в оставшемся теплом молоке. Соединить с заварной массой и перемешать. Накрыть и поставить в тепло на 1 ч.

Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром добела. Белки взбить в густую пену. В опару добавить желтки и белки. Дать тесту еще раз подняться.

Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить в опару. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Снова накрыть и дать подойти.

Промыть изюм и вместе с орехами и коньяком добавить в тесто. Выложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 высоты и вновь дать подняться.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 мин.

Для глазури хорошо взбить миксером яичный белок, сахарную пудру и сок лимона. Полить полученной глазурью горячие куличи и слегка подсушить в горячей духовке.

Простой кулич
Легкий рецепт настоящего домашнего кулича для тех, кто собирается попробовать испечь этот пасхальный кекс впервые...

Ингредиенты:

свежие дрожжи - 50 г
молоко - 250 мл
сливочное масло - 200 г
яйца - 3 шт.
сахар - 200 г
изюм - 100 г
мука - 3 стакана
пакетик ванильного сахара

Приготовление:

В эмалированной посуде смешать дрожжи, молоко, кусочки масла, 2 взбитых яйца, сахар и изюм. Накрыть и оставить на ночь.

Затем просеять сверху муку, ванильный сахар и вымесить тесто.

Выложить его в смазанную маслом форму и дать подняться. Смазать верх оставшимся яйцом и выпекать около 50 мин. при 180 градусах.

Ванильный кулич
Классический, душистый пасхальный кулич с изюмом...

Ингредиенты:

сахар - 3 стакана
яйца - 6 шт.
сливочное масло - 400 г
молоко - 500 мл
мука - 1 кг
пакетик ванильного сахара
изюм - 1 стакан
свежие дрожжи - 50 г
растительное масло - 2 ст. л.
сахарная пудра - 100 г
воды - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешать теплое молоко, дрожжи и 2 ст. л. муки. Оставить в тепле на 20 мин. Сахар взбить с яйцами и добавить к дрожжам, вместе с растопленным сливочным маслом, изюмом, мукой, щепоткой соли и ванильным сахаром. Замесить тесто и дать ему подняться. Затем снова вымесить и вновь дать подойти. Процесс повторить, каждый раз вымешивая тесто.

Затем разложить по смазанным маслом формам на 2/3 высоты. Дать подойти в течение 10-15 мин. и выпекать в течение 1,5-2 ч. при 180 градусах.

Сахарную пудру соединить с водой и смазать куличи сверху.
Фотки: 4931128.jpg (81.2 Kb)
big7yaforumДата: Суббота, 28.01.2012, 12:03 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Пасхальные гнездышки
Замечательное украшение праздничного стола, в котором так уютно устроить красивые крашеные яички...

Ингредиенты:

мука - 750 г
сухие дрожжи - 1 маленький пакетик
молоко - 150 г
щепотка соли
маргарин - 130 г
сахар - 125 г
яйца - 4 шт.
тертый миндаль - 50 г
тертая цедра лимона - 2 ст. л.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с дрожжами. Добавить 125 мл теплого молока, соль, растопленный маргарин, сахар, 2 яйца, миндаль и цедру. Замесить тесто и вымешивать его до появления пузырьков. Накрыть и дать тесту подняться.

Готовое тесто разделить на 3-5 частей (зависит от того какого размера вы хотите получить гнездышки). Затем каждую часть разделить на 3 кусочка, скатать из них трубочки, соединить с одного конца и сплести косички.

Противень накрыть бумагой для выпекания. На него, кверху дном поставить маленькие формочки или железные баночки (от консервов). Вокруг каждой формочки выложить косички и скрепить концы, смазав их яичным белком. Желтки смешать с остатками молока и смазать тесто сверху.

Выпекать 15-20 мин. при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета.
Фотки: 3596170.jpg (102.0 Kb)
big7yaforumДата: Суббота, 28.01.2012, 12:39 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Сливочная пасха
Нежнейшая пасха со сметаной, сливками и орехами...

Ингредиенты:

творог - 2 кг
сливочное масло - 400 г
сметана - 800 г
сахар - 5 ст. л.
яйца - 5 шт.
сливки - 1,5 стакана
изюм - 100 г
орехи (по желанию)

Приготовление:

Творог пропустить через сито (или хорошо растереть), добавить размягченное масло и сметану. Сахар растереть с яйцами и постепенно соединить с творожной массой. Хорошо перемешать.

Сливки взбить в пышную массу и осторожно подмешать к творогу. Добавить изюм и орешки (по желанию). Снова аккуратно перемешать.

Положить полученную массу в форму, сверху положить гнет и поставить в холодильник на 12-24 ч.
Фотки: 6529542.jpg (50.6 Kb)
katnebДата: Пятница, 13.04.2012, 23:27 | Сообщение # 4
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Кулич домашний!!!

Опара
дрожжи (свежих) - 100 грамм
яйца - 3
сахар - 1 стакан
молоко (теплое) - 500 мл
сметана - 2 ст.л.
мука - 1 ст.

Замес:


яйца - 15
сахар- 5 ст.
масло сливочное мягкое - 200 г (или 100 г масла + 100 г маргарина)
молоко теплое - 500 мл
сметана - 500 г
соль - щедрая щепотка
ванилин + ванильный сахар - 2 пачки+1 пачка
мука - 4,5 кг +/- зависимо от вашего сорта муки
Опара
Продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Это очень важно! Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте яйца, сахар, сметану и муку. Перемешайте, накройте посуду полотенцем и оставьте на 3-4 часа для брожения. Когда появятся пузырьки на поверхности опары, можно продолжать замес.
В готовую опару добавьте все продукты. Вымесите тесто до однородного состояния, когда оно будет отлипать от рук и стенок посуды. Оставьте на 2-3 часа подходить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Теперь необходимо обмять минут пять. затем дайте подойти тесту еще два-три часа. Затем разложите порции теста в формы, смазанные маслом и выстеленные промасленной бумагой (можно выстелить только дно). Заполните формы на 1/3 объема. Дайте подойти.Выпекать. Готовность проверьте деревянной палочкой. Формы достаньте из духовки, положите на бок, чтоб остыло дно и легче извлекся кулич.Получается около 15 куличей среднего размера.
Вот мои прошлогодние (правда пекла по другому рецепту)

Брала пол всего рецепта!!!


Катюшка!!!
мышкаДата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:18 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Глазурь для куличей


Состав
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовление

Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).
katnebДата: Суббота, 08.02.2014, 23:38 | Сообщение # 6
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Кулич апельсиновый (сметанный) - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

На этот раз  с тонким апельсиновым ароматом и нежной "слоистой" структурой.Не делайте такие куличи слишком высокими, лучше среднего и небольшого размера.  
1 стакан негустой сметаны, 1 ст.л. сахара,30гр прессованных дрожжей перемешайте и оставьте в теплом месте до появления пузырей или пены.Вылейте подошедшие дрожжи в глубокую миску.Добавьте 100гр сливочного масла,2 яйца, взбитых со стаканом сахара,1/3 ч.л. соли,2,5-3 стакана муки, просеянной через сито.Замесите  тесто в течении  30 минут!Месить можно рукой, можно миксером.Тесто должно стать совершенно гладким, на разрезе слоистым, отставать от стенок миски, хотя к рукам  может и липнуть. Теперь поставьте его в теплое место часа на полтора, чтобы оно хорошо подошло.Тем временем снимите теркой цедру с крупного апельсина, посыпьте ее щепоткой муки и перемешайте.В подошедшее тесто добавьте 1 ст.л. апельсинового (любого цитрусового) ликера, цедру, 2 пакетика ванильного сахараи на кончике ножа корицу.Снова вымесите тесто в течении 10-15 минут и поставьте на второй подход.Оно должно опять увеличиться в объеме как минимум вдвое.Затем разложите тесто не выше трети высоты куличных формочек (они должны быть проложены кружками бумаги по дну и хорошо смазаны маслом).После 15-20 минутной расстойки осторожно поставьте куличи в разогретую до 200градусов духовку минут на 30 до румяности.Готовность пробуйте деревянной лучинкой, она должна оставаться совершенно сухой после протыкания самого высокого места в куличе.Готовые куличи выньте на деревянную поверхность, остудите и украсьте ГЛАЗУРЬЮ

Добавлено (08.02.2014, 23:38)
---------------------------------------------
Декупаж вареных яиц на крахмале

Классная идея! Декупаж вареных яиц на крахмале...от Марины
Sirma Root

Предлагаю Вашему вниманию небольшой мастер-класс к Пасхе! 

В этом году решила украсить пасхальные яйца в технике декупаж.)) Итак, начнем!

Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный).
Время работы: от 1 часа (зависит от количества яиц)

Сложность: 1-2

Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Очень люблю эту технику, я ее называю "лоскутная техника".))

Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки.

Делаем клейстер из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный.

Клейстер варим, как для приклеивания обоев (если кто еще помнит)). Я брала 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогревала в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово.))

После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться.

Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.

После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель.

Сушить задекорированный яйца лучше на решетке.


Вот такая красота у меня получилась!Присоединяйтесь!http://worldhand.mirtesen.ru/Мы любим рукодельничать!


Катюшка!!!
katnebДата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:19 | Сообщение # 7
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Куличи на кефире "Детские"

Поздравляю всех с праздником Пасха и хочу поделиться своей идеей украшения куличей. Такие куличи очень понравятся вашим деткам, ведь они украшены замечательными пасхальными картинками. Куличи на кефире "Детские" поразят вас своим вкусом и красотой. 
Состав:
Кефир - 2 стМука - около 1кг 400 г.Сливочное масло - 200 гСметана - 200 гСахар - 2- 2,5 стЯйца - 6 штДрожжи - 2 ст.лСоль - щепоткаИзюм - 200 гВанильный сахар

 Глазурь для куличей:Сахар - 1 стЖелатин - 1 ч.л.Вода - 6 ст.л.

 Для украшений:Шоколад - 1/2 плиткиСахар - 1 ч.л.Желатин - 1 ч.л.Вода - 6 ст.л.Пищевые красители

Приготовление
Готовлю куличи по этому рецепту уже не первый год, рецепт вкусный и проверенный. Подробное приготовление теста для куличей можно посмотреть здесь кулич на кефире . В этот раз я готовила двойную порцию, поэтому количество продуктов в составе увеличено. После того как тесто подойдет дважды, раскладываем его по формочкам с застланным внутри пергаментом и смазанным подсолнечным маслом.  Даем подойти тесту в формах, поставив их сверху горячей духовки, накрыв полотенцем. Выпекаем при 180-200°C до готовности. Достаем, даем остыть, вынимаем из форм и снимаем пергаментную бумагу.

Теперь приготовим глазурь для куличей В этом году глазурь я готовила по новому рецепту, без белка на желатина Такую глазурь я обычно использую для покрытия тортов.  Она изумительно подходит и для куличей: легко взбивается, быстро высыхает, равномерно ложиться на поверхность кулича и не трескается (всем рекомендую). Заливаем 1 ч.л. двумя столовыми ложками воды и даем набухнуть.  В кастрюльку высыпаем стакан сахара и наливаем сверху 4 ст.л. воды, перемешиваем и ставим на маленький огонь.  Постоянно помешиваем пока сахар полностью не растворится.  Снимаем с огня, добавляем распущенный желатин, перемешиваем и тут же в горячем виде взбиваем миксером до бела и пока масса не станет густой и тягучей.  Покрываем ею верхушки куличей, делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла.  Сверху украшаем на свой вкус, можно украсить цветной посыпкой, а можно такими сладкими и красивыми картинками как я. Делаются они из шоколада и сахарной глазури (их нужно заготовить заранее.  Пошаговое приготовление можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/vipechk....b]Когда глазурь застынет куличи можно упаковать в прозрачную пленку, чтоб они дольше оставались мягкими.
Фотки: 2437599.jpg (34.8 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 12.04.2017, 18:08 | Сообщение # 8
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Кулич монастырский 
(честно признаюсь, потырено с просторов тырнета 
 )

Мука пшеничная в/с - 500 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.+молоко в одну емкость до объема 280 мл.
Масло (маргарин) - 50 гр.
Сахар - 120 гр.
Дрожжи сухие типа Саф-момент - 2,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Изюм, цукаты - 120гр.
Куркума
Мускатный орех
Ванилин
Глазурь, посыпка - по вкусу.

Программа "Основной с изюмом" , корочка светлая, размер L.
Panasonic SD 255.
Фотки: 0407620.jpg (57.1 Kb)


Катюшка!!!
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Пасхальный стол (куличи, пасхи, крашеные яйца)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода