Печенье овсяное (из овсяной муки)
Нам понадобиться:
Мука овсяная — 2 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью. Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь. Замешиваем тесто. Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками, периодически окуная их (руки) в муку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150-180 град., примерно минут 20.
При желании можно в тесто добавить изюм, а печенье сверху посыпать кунжутом или маком.Добавлено (23.01.2012, 20:24)
---------------------------------------------
Овсяный хлеб от LG для хлебопечки
Ингредиенты:
(для буханки массой 700 г, отмеряются мерными приспособлениями. Входящими в комплект поставки хлебопечки)
1 чашка и 2 ст. ложки воды;
3 чашки пшеничной муки;
1,5 ч. ложки соли;
2 ст. ложки сливочного масла;
0,25 чашки мёда;
2 столовые ложки сухого молока;
0,75 чашки овсяных хлопьев;
2 чайных ложки быстродействующих дрожжей.
Приготовление:
Bыньте из хлебопечки форму и установите лопатку тестомесителя. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре. Установите форму строго вертикально в хлебопечку. Выберите режим «Скорый». Установите желаемый цвет корочки. Hажмите кнопку Пуск.