Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: katneb  
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Салаты и закуски (на любой вкус)
Салаты и закуски
katnebДата: Вторник, 10.01.2012, 11:49 | Сообщение # 16
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Рулет из лаваша с колбасой

Ингредиенты
Лаваш - 1 шт, майонез, 3 яйца, 300 гр. варёной колбасы, зелень, молотый перец
Рецепт приготовления данного блюда
Тонкий лаваш промазать майонезом. Сварить яйца, нарезать мелко, колбасу - нарезать мелко, можно добавить зелень, перец. Начинку распределяем равномерно по смазаному майонезом лавашу. Сворачиваем рулетом. Режем на куски. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.
Желаем Вам приятного аппетита!
Фотки: 6410101.jpg (41.3 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 10.01.2012, 11:56 | Сообщение # 17
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Рулетики с сёмгой

Ингредиенты
Батон, сливочное масло, маслины, оливки, семга
Рецепт приготовления данного блюда
С батона срежьте корку. Нарежьте вдоль всего батона 2-3 ломтика толщиной 0,5см. Раскатайте их скалкой смажьте тонким слоем масла и разложите тонко нарезанные кусочки рыбы положите на край маслины или оливки, сверните рулетом заверните в пергамент и уберите в холодильник на несколько часов.
Фотки: 8383274.jpg (72.6 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 11.01.2012, 17:33 | Сообщение # 18
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
салат "Жемчужина"
Продукты, необходимые для приготовления


Отваренные креветки - 200 гр.,

+ вареная картошка - 3 шт.,

+ свежий огурец - 1 шт.,

+ помидор - 1 шт.,

+ сыр - 150 гр.,

+ яйца - 2 шт,

+ майонез,

+ соль.

Продукты, необходимые для украшения салата "Жемчужина":

Листы белокочанной капусты,

+ свекольный сок,

+ пьяная вишня или маслина.

Приготовлениесалата "Жемчужина":

Картофель и сыр натереть на крупной терке, помидор, огурец и яйца нарезать мелкими кубиками. Все соединить посолить, заправить майонезом и перемешать.

Для украшения делаем ракушку из листьев белокочанной капусты, окрашенной свекольным соком. Отделяем листы и вырезаем "створки", соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом. Жемчужина из пьяной вишни или маслины.
Фотки: 4538757.jpg (43.4 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Четверг, 12.01.2012, 07:55 | Сообщение # 19
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

Состав
на 4-6 порций
помидоры - 4-6 шт,
сыр - 100 г,
ветчина - 70 г,
соль,
свежемолотый перец,
зелень

Приготовление

Помидоры вымыть и обсушить.
У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки.
Приготовить начинку:
Мякоть помидоров порезать маленькими кубиками.
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить помидоры, ветчину, сыр и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.

Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.

Ещё один способ помидор.
Ингредиенты

• Помидоры 5шт (продолговатой формы)
• Сыр Российский 50гр
• Чеснок (зубчики)1шт
• Майонезпо вкусу

1.Сыр и чеснок натереть на мелкой терке
2.помидоры вымыть, надрезать на 4 части и удалить мякоть
3.сыр и чеснок смешать с майонезом и, полученным салатом, начинить помидоры
4.из стеблей петрушки сделать веточки.
Приятного Вам аппетита!


ЧУТЬ ПОСЛОЖНЕЕ РЕЦЕПТ ПОМИДОР
Ингредиенты

4 средних помидора
100 гр мелких чищенных креветок
100 гр крабового мяса (или крабовых палочек)
2 ст.л сметаны
1ст.л оливкового масла
2 зубчика чеснока
50гр консервированной сладкой кукурузы
зелень петрушки,зеленый лук,соль перец,лимонный сок.

Способ приготовления

Промываем креветки , выкладываем на сухую салфетку чтобы удалилась вода. Смешиваем сметану оливковое масло , пропущенный через давилку чеснок, мелко порубленную зелень петрушки , соль и перец. Нарезаем не большими кубиками крабовое мясо(или крабовые палочки).Отвариваем вкрутую яйцо.Пока варится яйцо- готовим томаты. Очищаем от мякоти ,аккуратно срезав шапочку с хвостиком. Варенное яйцо остудить в холодной воде и так же нарезать кубиками . Далее нам осталось перемешать ингредиенты. Креветки ,крабовое мясо, яйцо ,кукурузу- все смешиваем,добавив немного лимонного сока. Соединяем заправку на сметане с остальными ингредиентами. Далее наполняем очищенные от мякоти томаты нашим салатом. Блюдо украсить перьями зеленого лука.,можно листьями салата.

Приятного аппетита!
Фотки: 4301174.jpg (132.3 Kb) · 1739802.jpg (149.3 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Четверг, 12.01.2012, 18:16 | Сообщение # 20
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Ингредиенты для "Закуска на чипсах"
Чипсы картофельные (лучше те, что продаются в банках)
Печень (куриная или говяжья) — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Зелень (по вкусу)
Майонез
Яйца отварные — 1-2 шт
Рецепт

Готовим начинки:
1. С печенью.
Печень отвариваем до готовности, режем мелкими кубиками.
Затем добавляем тертый сыр, зелень и заправляем майонезом. Соотношение печени и сыра примерно 3 :1, а вообще ориентируйтесь на свой вкус.
Фотки: 9196871.jpg (27.7 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Пятница, 13.01.2012, 23:31 | Сообщение # 21
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Закуска из крабовых палочек


Ингредиенты:

яйцо вареное - 1 шт.
сыр твердый - 50 г
кальмары консервированные - 120 г
крабовые палочки - 12 шт.
майонез - 5 ст. ложек

Приготовление:

1. Яичный белок, отделив от желтка, мелко порубите, желток и сыр натрите на мелкой терке.

2. Кальмаров, отделив от заливки, нашинкуйте соломкой.

3.Соедините кальмаров с яичным белком, 1/3 нормы тертого сыра и частью майонеза. Крабовые палочки аккуратно разверните, положите начинку, затем сверните трубочками.

При подаче трубочки полейте оставшимся майонезом, посыпьте сыром и измельченным яичным желтком. Посыпьте рубленой зеленью.
Фотки: 6508852.jpg (20.5 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Пятница, 13.01.2012, 23:33 | Сообщение # 22
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Мясные суши

Ингредиенты:

рис для суши, копченое тонко нарезанное мясо( бекон),
зелень, консервированный бамбук( или оливки),
авокадо, сыр тофу,
сладкий перец, свежий огурец

Приготовление:

Приготовьте рис для суши (на упаковке обычно написано как). При работе с рисом для суши обязательно имейте миску с холодной водой, чтобы смачивать руки и нож. Иначе будете прилипать к рису.

Нарежьте соломкой бамбук, огурец, сладкий перец и авокадо. Длина соломки должна быть равна меньшей стороны куска мяса.

На мясо положите рис руками, постоянно смачивая руки водой (специальный рис разравняется моментально в отличае от обычного длиннозернистого и будет лучше удерживать форму), выложите сладкий перец, бамбук, огурец, авокадо.

Намажьте немного васаби и сыром тофу.

Сверните рулетик и разрежьте острым ножом рулет на два небольших. Делайте пока не закончатся составляющие.
Фотки: 5559750.jpg (23.7 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Пятница, 13.01.2012, 23:49 | Сообщение # 23
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
закуски "Эклеры с начинкой"

Способ приготовления:

Хочу поделиться рецептом "эклеров закусочных", они подойдут как для праздничного стола, так и для домашнего ужина; все зависит от того, какую начинку вы сделаете (от финансовых затрат).

Для начала надо приготовить тесто для эклеров и выпечь их.

Понадобится: 100г сливочного масла, 4-5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1ч. л. соли.

Выложить масло в кастрюлю с водой, посолить, довести до кипения, размешать. Когда закипит, порциями всыпать муку и перемешать. Снять с огня, дать остыть, затем по одному вбивать яйца, хорошо перемешать. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой тесто на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке 250 С 15-20 мин. Эклеры вынуть из духовки и дать остыть.

Пока выпекаются и остывают эклеры, готовим начинку.

Для праздничного стола я делаю такую - 300 г слабосоленой семги, 200 г творожного сыра (беру сыр Буко или Филадельфию), зел. лук.

Филе семги и зеленый лук мелко нарезать, добавить творожный сыр и все перемешать.

Каждый эклер надрезать сбоку и наполнить начинкой, сверху можно посыпать тертым сыром.

Для домашнего ужина делаю начинку попроще, получается типа бутербродов, но мужу больше нравится - 200г вареной колбасы, 200г сыра, зел. лук.

Колбасу, сыр, зеленый лук нарезать и перемешать.

Эклер надрезать сбоку и наполнить приготовленной начинкой. Сверху посыпать тертым сыром. Эклеры со второй начинкой можно немного подогреть в микроволновке.
Фотки: 2594698.jpg (39.2 Kb) · 9774013.jpg (51.3 Kb)


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Вторник, 31.01.2012, 21:27 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Салат "Новогодний"
Для рецепта вам потребуется:
яйца - 4 шт.
твердый сыр - 300г
оливки -10-15 шт.
чеснок - 2 зубчика
лимон - 1/2 шт.
крабовые палочки - 250г
белый поджаренный хлеб - 200г
майонез - 200г.



Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.
big7yaforumДата: Вторник, 31.01.2012, 21:35 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Салат слоеный "Прага"
Для рецепта вам потребуется:
курица
соленые огурцы
лук репчатый
яйцо
морковь
зеленый горошек
чернослив
майонез.



1 слой - отварное мелко нарезанное мясо птицы,

2 слой - соленые огурцы, натертые на крупной терке,

3 слой - мелко нарезанный лук,

4 слой - сваренные вкрутую яйцо, натертое на крупной терке,

5 слой - натертая на крупной терке морковь,

6 слой - консервированный зеленый горошек,

7 слой - отварной чернослив без косточек,

8 слой - майонез.
katnebДата: Вторник, 03.12.2013, 12:29 | Сообщение # 26
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Острый салат с кальмаром

Две луковицы нарежьте тонкими полукольцами, немного посолите, посыпьте сахаром (1 ст. ложка) и уложив в чашку залейте уксусом, лучше яблочным или виноградным. Пусть пол-часа помаринуется.
Очищенного кальмара (250 грамм) очистите и отварите минуты 3-4(с момента закипания
воды). Когда остынет, нарежьте соломкой.
Затем возьмем 2-3 вареных картофелины и нарежем небольшими кубиками, добавим 2 рубленных, сваренных в крутую яйца, один соленый огурчик (его тоже желательно меленько порезать) .Последним пойдет замариновавшийся лук. Все это смешаем с кальмаром и заправим майонезом.
Вот и весь рецепт.

Добавлено (19.08.2013, 20:14)
---------------------------------------------
Салат с маринованными опятамиКулинар'и'Я Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Добавлено (01.12.2013, 14:58)
---------------------------------------------
Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:
- крабовые палочки 150-200 г
- яйца вареные 4 шт
- грибы маринованные 150 г
- сыр твердый 100 г
- кукуруза 1 маленькая баночка
- лук 1 шт (я не добавила)
- майонез или сметана
- зелень

Приготовление:

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Добавлено (03.12.2013, 11:51)
---------------------------------------------
Салат с кальмарамиСалат с кальмарами

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый

Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.
Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.

Добавлено (03.12.2013, 11:51)
---------------------------------------------
Праздничная закуска «Колокольчики»Праздничная закуска «Колокольчики»

На праздничном столе смотрится эффектно, съедается быстро!

Ингредиенты:

- 100 гр вареной колбасы или ветчины
- 50 гр сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог)
- 1-2 морковки
- зубчик чеснока
- любимый майонез

Приготовление:

1. Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой.
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом.
3. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

Добавлено (03.12.2013, 12:29)
---------------------------------------------
Закуска "Снеговики".Закуска "Снеговики".

Ингредиенты:
- вареный рис - примерно полстакана
- кукуруза-380г (1банка)
- яйца – 3шт.
- крабовые палочки - одна пачка
- отварная морковь – 1-2шт.
- лук
- соль
- майонез
-кокосовая стружка (или сыр) - по вкусу

Приготовление:
1. Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.
2. Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). 
3. Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.
4. Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).
5. Способы оформления закуски разные. Самый легкий - скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.Можно оформить закус-ку в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.
6. Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один - большой, другой - по-меньше, и третий - самый маленький. Обваляй-те эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно,в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр). Сварите морковку и вы-режьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Среда, 04.12.2013, 15:52 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

Ингредиенты:

· Грибы маринованные
· один большой свежий огурец
· твердый сыр - 100 гр
· 2 яйца, сваренные вкрутую
· ветчина - 100 гр
· майонез - 3-4 ст.л
· 1 зубчик чеснока
· зелень

Рецепт приготовления:

Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Огурец нарезать пластинками. Уложить шарики на пластики огурцов. Сверху накрыть шляпками грибов. Украсить зеленью. У меня всегда получается 18 штук. Грибочки лучше брать с большой шляпкой.

Приятного аппетита:)
big7yaforumДата: Среда, 04.12.2013, 15:53 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Cалатик "Гнездо кукушки"Пробовал подобный вариант салата в гостях, добавил пару ноток от себя и … ОЧЕНЬ доволен результатом, чем и спешу поделиться с Вами. Благодаря незамысловатому оформлению вполне подойдет на праздничный стол. Нам потребуется:Печень говяжья - 500 гКукуруза консервированная – 1 банкаМорковь - 2 средние штукиОгурец – 2 средние штукиПерец черный свежемолотый – по вкусуЯйца куриные (в салат) - 4 шт.Яйца перепелиные (в "гнездо") — 3-5 шт.Майонез – несколько столовых ложекИтак:Печень отвариваем в подсоленной воде. Яйца куриные и перепелиные также отвариваем отдельно.Готовые печень и куриные яйца нарезаем соломкой. Сырую морковь и огурцы трем на терке для корейской морковки. Добавляем кукурузу, перец и все заправляем майонезом (домашним, низкокалорийным – любым).Салатик выкладываем в форме гнезда, в которое кладем перепелиные яйца.
katnebДата: Суббота, 07.12.2013, 12:14 | Сообщение # 29
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Быстрый и вкусный салатИсточник Кулинар'и'ЯБыстрый и вкусный салат

Ингредиенты:

Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр - 100 гр.
Колбаса копч. - 100 гр.
Чеснок - 3 зубч.
Майонез - 2 стол.л.
Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
Соль,перец - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью!
Приятного аппетита!


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Суббота, 07.12.2013, 19:07 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Вот ещё идеи для праздничным столом!
Фотки: 7105428.jpg (135.2 Kb) · 0514208.jpg (99.5 Kb) · 8043892.jpg (13.9 Kb) · 9467146.jpg (31.0 Kb)
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Салаты и закуски (на любой вкус)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода