Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: katneb  
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » ЗАПЕКАНКИ (на любой вкус.)
ЗАПЕКАНКИ
katnebДата: Пятница, 08.10.2010, 18:47 | Сообщение # 1
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ И С ВАМИ

Творожинная запеканка.
БЕРЕМ: 5-6 яий взбиваем с сахаром 0,5 стакана и 0,5 чайной ложки соли, пакетиком ванелина. Добавляем туда же тволрог 500-600 гр. зависит от вашего протвиня /сколько туда помещается/ тволрог толкем талкушкой доо однородного состояния. Изюм хорошо промываем 1 стакан и тоже отправляем туда же, берем 1-2 яблока очищаем и трем на крупной терке. Добавляем в массу и перенмешиваем. Всыпаем манную крупу 1 стакан и снова перемешиваем. Если получилось густо то надо добавить молока или кефира можно и сметану,снова вымешали чтобы не густо и не жидко. В порследнюю очередь подсыпаем 0,5 чайной ложки соды не гашенной. Пусть постоит пока греется духовка 180-200 градусов. Берете лист смазываете его хорошо сливочным маслом и выкладываете на него всю массу. Верх залить яйцом или сметаной. Ставим в духовку и пекем до румяной корочки. Затем убавляем огонь до 50-80 градусов, пусть постоит еще 15-20 минут. Кушать со сметаной или вареньем.

Добавлено (26.08.2010, 17:19)
---------------------------------------------
Овощная запеканка .

Нам понадобится: картошка,кабачки,цветная капуста,майонез,сыр,лук.
Картошку варим,режем дольками,выкладываем в форму для запекания.Кабачки также режем дольками и выкладываем на картошку.Цветную капусту разделяем,отвариваем и выкладываем на кабачки.Лук режем кольцами,выкладываем на капусту.Майонез смешиваем со специями( смешиваю с Магги на второе для курицы в сливочном соусе,можно с чем-нибудь другим),залить так,чтобы не было незалитого участка.Сыр потереть,посыпать сверху.Поставить в духовку до появления золотистой корочки.Можно экспериментировать с ингредиентами

Добавлено (26.08.2010, 17:27)
---------------------------------------------
Мясная запеканка.
Чудо-запеканка

Сковороду смазать маслом, выложить слой мясного фарша высотой 1-1,5 см, сверху засыпать нарезанным луком, а поверх лука уложить слой натертого на крупной терке картофеля, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь 30-40 мин..

Добавлено (08.10.2010, 18:47)
---------------------------------------------
Творожную запеканку .

Продукты:
Творог - 3 пачки
Сметана - 2-3 ложки или кефир - 1/3 стакана
3 яйца
1 стакан сахара
Манка - полстакана
Упаковка замороженных фруктов (400-500 гр) или банка консервированных в легком сиропе аналогичного чистого веса

Приготовление:
Замороженные фрукты разморозить, откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Консервированные просто откинуть на дуршлаг и тоже дать хорошо стечь.
Сухой творог протереть через сито, если он мягкий и влажный, то не стоит, и так комков не будет.
Смешать все ингредиенты, кроме фруктов, и хорошо взбить вилкой или венчиком, чтобы не было комков. Получится творожное тесто по густоте как на оладьи или около того.
В любую достаточно глубокую форму наливаем часть теста, поверх выкладываем часть фруктов. Так повторяем 2-3 раза, в зависимости от глубины формы. Верхний слой фруктов хорошо заливаем тестом.
Ставим форму в сильно разогретую духовку (примерно до 200 градусов). Через 10 минут снижаем температуру и выпекаем примерно час на медленном огне, чтобы манка равномерно впитала жидкость. Через час надо добавить огня примерно до половины мощности и оставить еще минут на 20. Готовность проверяем пальцем или спичкой. Я обычно проверяю пальцем - если сверху поверхность плотная, значит все готово


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 10.01.2012, 13:28 | Сообщение # 2
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Запеканка с курицей и цуккини (кабачком)

Ингредиенты
900 гр. - 1 кг. цуккини (кабачка)
куриное филе - 700 гр.
250 гр. твердого сыра
150 гр. творога
50 гр. сметаны
2 яйца
1 луковица (порезать полукольцами)
2-3 дольки чеснока (измельчить)
1 ч л смеси орегано, чабера и базилика
2 ст л муки
соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления данного блюда
Филе отварить и порезать на кусочки.

Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. Добавить порезанный полукружочками цуккини (оставить часть одного овоща для верха ~150гр.), приправить солью и перцем и готовить до мягкости.

Взбить яйца. В яйца добавить курицу, цуккини и травы. Перемешать и добавить половину тертого сыра, творог и муку. Добавить соль по вкусу.
Форму (у меня 20х30 см.) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить массу, утрамбовать, сверху уложить тонкие кружочки оставшегося цуккини и посыпать травками. Накрыть остальным сыром и отправить в духовку на средний огонь на 30 минут.

Запеканка готова. Можно есть в теплом и холодном виде.
Фотки: 4580286.jpg (54.0 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 10.01.2012, 13:31 | Сообщение # 3
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Рисовая запеканка с сыром

Ингредиенты
На 4-6 порций: 3 яйца, 350 г круглозерного риса, 50 г тертого пармезана, 1 луковица, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 50 г зеленого лука
Рецепт приготовления данного блюда
Рис варить в большом количестве воды (в пропорции 1:3) до тех пор, пока он не впитает всю воду и не станет мягким.

Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле. Добавить отварной рис, тертый сыр и влить сливки. Перемешать и томить 5-7 мин под крышкой на слабом огне.

Отделить яичные белки от желтков. Белки слегка взбить. Снять сковороду с огня, вылить белки на рис и интенсивно перемешать.

Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее рисовую массу. Разровнять поверхность кулинарной лопаткой или ножом и сделать три углубления. Влить в них желтки и поставить запеканку в духовку под гриль. Запекать около 10 мин, чтобы схватились желтки. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать горячим.
Фотки: 7326313.jpg (169.4 Kb)


Катюшка!!!
мышкаДата: Среда, 18.01.2012, 14:57 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
"Запеканка "Неженка""

Фарш смешанный (свинина+говядина) — 600 г
Картофель — 17 шт
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 1 стак.
Соль перец (по вкусу)

Способ приготовления.

1.Добавляем в фарш 1 яйцо, лук, соль и перец (по вкусу).
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него фарш.

2. Натираем на крупной терке картофель, отжимаем,
добавляем 1 яйцо, лук, майонез, молоко, соль и перец (по вкусу).

3.Выкладываем картофель поверх фарша.

4. Натираем на терке сыр и посыпаем им картофель.
5. Затем ставим противень в разогретую духовку и запекаем 35-40 минут.

6. И вот наша запеканка готова.

Быстро, просто, вкусно и, самое главное, сытно
Фотки: 0079534.jpg (185.9 Kb) · 7701412.jpg (180.4 Kb)
мышкаДата: Среда, 18.01.2012, 15:09 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Запеканка"Зимний цветник""

Куриная грудка — 1 шт
Тыква — 200 г
Сельдерей корневой — 100 г( по желанию)
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 6 шт
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль перец (по вкусу)
Специи (базилик, имбирь молотый, куркума, шафран, майоран)
Кукуруза консервированная (для украшения) — 2 ст. л.
Зелень (для украшения)
Рецепт :
1. Фарш я делаю рубленый, при помощи блендера. Куриную грудку, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере.

2. Так же измельчаем сельдерей....

3 ...лук... ...и тыкву тоже измельчаю.

4. Всё смешиваем в миске. Добавляем соль, перец и специи - по вкусу.

5. Для основы запеканки, нужно картофель натереть на мелкой тёрке. Лишнюю жидкость слить.

6. Посолить, поперчить, добавить 2 яйца... добавить муку.

7. Тщательно перемешать и выложить в форму. Мне совсем не хотелось жирного, поэтому я даже форму не стала смазывать. Ничего не пригорело и не пристало. Но можно смазать, конечно.

8. Теперь из фарша, нужно вылепить маленькие котлетки, приплюснуть их, и, придавая форму лепестков, выложить на картофельную основу.

9. В серединку цветочков, выложить кукурузу.

10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 40.

Украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!!!
Фотки: 4128774.jpg (23.1 Kb)
big7yaforumДата: Понедельник, 13.02.2012, 10:52 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Сырная запеканка

Ингредиенты:
400 г зелени по вкусу(укроп, шпинат, петрушка,лук)
200 г белого хлеба (или сухариков)
300 г ветчины
6 яиц
2 ст. тертого пармезана
соль специи по вкусу
50 мл молока (в журнале не указано сколько)

Способ приготовления:
Взбить яйца, молоко, 3/4 нормы сыра, нарезанный зелень, соль.Добавить ветчину, перемешать.
Хлеб нарезать кубиками, половину - равномерно распределить по дну формы, предварительно смазанной растительным маслом, а второю половину добавьте к яично-шпинатной массе и вылейте в форму. Сверху посыпьте сыром.
Запекайте 35-40 минут.
мышкаДата: Среда, 18.04.2012, 22:42 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Мраморная творожная запеканка

Автор Светлана_Стрекаловских Lugama
Ингредиенты:
Белая часть
1 пачка творога 200гр
3ст ложки сметаны(с горкой)
2ст ложки сахара(по вкусу)
1/2 пакетика
ванильного сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки

Темная часть
100 гр сливочного масла
100 гр темного шоколада
3 яйца
3ст лож сахара
3ст лож муки
ванильный сахар1/2

Рецепт приготовления:

смешиваем продукты первой части(взбиваем)

растапливаем шоколад и масло на водяной бане

остужаем,добавляем взбитые с сахаром яйца,добавляем муку

выливаем в форму,сверху выливаем белую часть

деревянной палочкой делаем разводы
выпекаем при 180 гр 40 мин
katnebДата: Среда, 24.07.2013, 15:00 | Сообщение # 8
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Воздушная запеканочкаразвернуть

Ингридиенты:

Творог -250 гр

Яйцо куриное-3 шт

Сахар-100 гр

Сметана-100гр

Сода-0,5 ч.л.

Соль -щепотка

Манка-200 гр.

Сливочное масло-50 гр

Ванилин

Приготовление:

Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить ванилин, соль. Творог перемешать со сметаной и добавить в яйца. Хорошо перемешать, я это делаю миксером, а затем тонкой струйкой всыпать манку. Перемешать и добавить горсть изюма.

 

 

Дать тесту постоять минут десять, а затем вылить в подготовленную форму, сверху разложить кусочками сливочное масло и отправить выпекаться в духовку минут на 20.

Готовность проверить деревянной палочкой, если проткнуть и она окажется сухой, значит ваша запеканка готова.

Подавать со сметаной или ягодами.

Добавлено (24.07.2013, 15:00)
---------------------------------------------
Запеканка мясная с грибамиСочная, ароматная, вкусная, сытная мясная запеканка! Приготовьте своей семье на обед или ужин!Ингредиенты:
1 кг фарша (у меня свинина и говядина пополам)
2-3 помидора
1 луковица
2 ст.л. панировочных сухарей
2 яйца
базилик, тимьян
соль, перец
300 гр грибов
1 стакан сметаны
0,5 стакана молока
150 гр сыра Готовится такая запеканка очень просто!
В фарш добавляем яйца, перетёртые в пюре помидоры, мелко порезанный лук панировочные сухари, травы, соль и перец, всё вместе хорошо перемешиваем.
Выкладываем ровным слоем в жаропрочную форму.
Сверху распределяем грибы. Если грибы свежие, то можно поджарить их с луком.
У меня консервированные грибы и горсть сушёных.
Теперь смешиваем сметану с молоком и заливаем этой смесью грибы.
Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. 
Через 20 минут посыпаем запеканку тёртым сыром и опять ставим в духовку до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Понедельник, 19.08.2013, 18:25 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Творожная запеканка с персиками.Нам потребуется: творог — 500 гсливки — 150 гмолоко сгущеное с сахаром — 200 гяйцо — 3 шт.манка — 3 ст.л.коричневый сахар(демерара) — 2 ст.л.сода — 0,5 ч.л.курага — 7 шт.персики/абрикосы свежие— 4-5 шт.масло сливочное — для смазывания формы 
Творог, желательно домашний и жирный, разминаем в миске от крупинок (можно протереть через сито). Смешиваем с яйцами,1 стол.ложкой демерары и сливками,размешиваем, взбивать не надо. Добавляем сгущенное молоко,соду и манку. В зависимости от влажности творога зависит количество ложек манки. Я положила 3 ст.л. Курагу режем на мелкие кусочки. В тесто добавим курагу,размешаем.Духовку разогреваем до 180 градусов,на дно духовки ставим миску с водой. Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки,смазываем маслом и перекладываем тесто. Верх разравниваем и в массу вдавливаем сегменты персиков,так чтобы кругленькие бочка торчали сверху. Выпекаем до готовности минут 50-60.Показатель готовности-румяная корочка и сухая деревянная палочка,середина не должна дрожать как у чизкейка. За 10 минут до готовности верх запеканки посыпать второй ложкой коричневого сахара. Дать остыть запеканке в форме!
big7yaforumДата: Воскресенье, 08.12.2013, 00:35 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд

Ингредиенты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи

Приготовление:
1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. На него всю заморозку из пакета.
3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!
katnebДата: Пятница, 02.09.2016, 22:26 | Сообщение # 11
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Овощная запеканка с фаршемGreat Food • Лучшие РецептыОвощная запеканка с фаршем

Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.

Добавлено (25.02.2014, 12:31)
---------------------------------------------
Источник • Домашняя Кулинария •"Воздушная запеканка без муки и манки"

Ингредиенты:
- Творог — 500 г 
- Яйцо — 4 шт 
- Сахар — 7 ст. л. 
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. 
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. 
- Ванилин 
- Изюм (по желанию) 

Приготовление: 
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 
2. Взбиваем белки. 
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

Добавлено (21.03.2014, 20:36)
---------------------------------------------
Запеканка из риса, ветчины и сыра

Ингредиенты:

4 чашки из вареного риса
100 гр тертой моцареллы
100 гр ветчины, порезанной мелкими кубиками
1 морковь, тертая
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
2 яйца
1 чашка молока
150 гр сливочного сыра
1 чашка тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку. 
2. Смазать форму для выпечки маслом. 
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец 
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Добавлено (02.09.2016, 22:26)
---------------------------------------------
БЫСТРАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

● Мука – 5 ст. л.
● Сахар – 5 ст. л.
● Яйца – 3 шт.
● Творог – 400 гр.
● Сметана – 200 гр.
● Разрыхлитель – 2 ч. л.
● Ванилин – 1 пакетик.
● Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

Творог протереть через сито и смешать со сметаной. Яйца взбить с сахаром и солью. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином. Смешать творожную массу и взбитые яйца, ввести к ним муку.

Форму смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Переложить творожное тесто в подготовленную форму. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку около 30 минут.

Подавать творожную запеканку со свежими ягодами.


Катюшка!!!
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » ЗАПЕКАНКИ (на любой вкус.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода