Наш опрос |
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
2. Хотелось бы, но нет возможности.3. Жить в деревне - только летом!4. Хотели бы, но морально не готовы.5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
|
|
Выпечка из хлебопечки, домашний хлеб, сладкий хлеб .Куличи.
|
| katneb | Дата: Суббота, 19.06.2010, 13:21 | Сообщение # 1 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| СДОБА ТВОРОЖНАЯ для хлебопечки 110мл.молоко 100гр.сл.масла 2 яйца 100гр.сахар 1ч.л.соль 150гр.творог(масса твороженная) 500гр.мука 3ч.л.дрожжи Время выпечки 3.50.Долго,но вкусно!))
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Среда, 30.06.2010, 16:14 | Сообщение # 2 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Сладкое тесто для хлеба и булочек. Рецепт сдобного теста. 550гр. муки 2.5ч.л.дрожжей 0,5ч.л. соли 100гр.сахара 75гр. сл. масла 1 пакет ванильного сахара 2 яйца 110гр. сметаны 100мл. воды 150гр. изюма(можно не класть) Ставим программу тесто на 2.20мин. или просто тесто.Выпикать в духовке 30мин. при 200градусах.
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:16 | Сообщение # 3 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| РЕЦЕПТЫ СЛАДКОГО ХЛЕБА С ИЗЮМОМ. Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик) Мука - 460 гр. Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 6 ст.л. Яица - 3шт. Сл.масло - 175 гр. Молоко - 105 мл. Изюм - 140 гр. Муку - просеиваем, на второй раз масло заменил маргарином - даже лучше получилось, по моему. Вместо изюма кладу сладкую смесь. режим - основной хлеб, размер средний, корочка светлая. ____________________________ Рецепт пропорции на 750г 2 яйца, 130гр.сл.масла, 80мл.молоко, 1ч.л.соль, 4ст.л.сахар, 345гр.мука, 2ч.л.дрожжи, 100гр.изюм. время выпечки 2.30.Взбивать ничего не надо.Заложил продукты,включил программу с этим временем и мин.через 15 засыпал изюм!Изюм предварительно залить гор.водой(настоять немного)откинуть на дуршлаг! !
Катюшка!!!
| |
|
| мышка | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:06 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Дарницкий хлеб 1,5 ч. л. сухих дрожжей 150 г ржаной муки 250 г пшеничной муки 1,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром) 2 ст. л. оливкового масла 300 мл воды комн. темп. мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот) пеку в первом режиме (основной) по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по списку. Добавлено (15.08.2010, 21:06) --------------------------------------------- ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ (белый) Жидкие компоненты: 280мл воды. 1 столовая ложка сливочного масла (15гр.)(я заменяю на 1ст.л растительного масла); 1,5 столовые ложки сухого молока (или 0,25 стакана молока -50мл); Сухие компоненты: Две чашки пшеничной муки (400гр.); 1,1/4 чайные ложки соли (8гр.); 1,5 -2 чайных ложки сухих дрожжей (6гр.); 1-2 чайные ложки панифирина(можно и без него, но с ним хлеб более высокий ) Время выпечки: 6ч., режим ФРАНЦУЗСКИЙ Чашка – это мерный стакан к хлебопечке (Панасоник)(300мл). Мерная ложка состоит из двух половин чайная ложка (5мл) и столовая ложка (15мл).
| |
|
| katneb | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 23:07 | Сообщение # 5 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Просто белый хлебушек: 450 мл молоко + кефир 2 ч л соли 1 ст л сахара 2,5 ст л масла 715 гр пшеничной муки 2,3 ч л сухих дрожжей Программа 2 для мули или основной режим, средняя корочка, 1000 гр( выход 1050 гр). Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш.
Катюшка!!!
| |
|
| мышка | Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:21 | Сообщение # 6 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Кулич в хлебопечке
Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей 450 г муки пшеничной 0,5 ч.л. соли 4 яйца 4 ст.л. сахара 1 ч.л. ванилина 100 г сливочного масла 50 мл цитрусового сока полный диспенсер изюма, цукатов, орехов
Способ приготовления:
Сложить все ингредиенты в хлебопечку в нужном порядке. Режим "Выпечка" (обычный цикл, у каждой хлебопечки свой). Когда кулич будет готов, сделать глазурь и покрыть ею кулич.
| |
|
| katneb | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:57 | Сообщение # 7 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Португальский сладкий хлеб
йцо 120 мл теплого молока 2 чашки муки пшеничной (300 г) 1 ст.л. масла сливочного (топить на надо) 2 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. дрожжей
Способ приготовления:
Печь в "основном режиме", корочка "темная". Хлебушек с хрустящей корочкой очень хорош для утреннего кофе, чая.Добавлено (19.01.2012, 19:27) --------------------------------------------- Хлеб пшенично-ржаной с чесноком
Ингредиенты:
300 мл воды 2 ст.л. масла оливкового или растительного 150 г муки ржаной обдирной 300 г муки пшеничной в/с 1 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара коричневого 1 1/2 ст.л. молока сухого 2 ст.л. кваса сухого 2 ч.л. сухого чеснока 1 1/2 ч.л. дрожжей сухих
Способ приготовления:
Положить все продукты в ХП по инструкции, режим "Ржаной хлеб". Хлебушек вкусный, с еле уловимым привкусом и запахом чеснока, на любителя можно положить больше чеснока. Добавлено (23.01.2012, 19:57) --------------------------------------------- Хлеб пшенично-гречневый. Хлеб получается воздушний.
дрожжи 2,25 ч.л мука пшеничная - 400 г мука гречневая - 50 г. мука овсяная -50 г. соль - 1 ч.л. сахар 1,5 ст.л масло подсолнечное - 2 ст.л. панифарин - 1 ч.л. вода -350 мл, Режим основной быстрый. Я ставлю размер M, корочка темная, время 2 часа.
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:22 | Сообщение # 8 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Багет со злаками
Ингредиенты: (для 8 багетов) 360 мл воды; 1½ ч. ложка соли; 1 ½ ч. ложка сахара; 300 г пшеничной муки; 70 г ржаной муки (тип 170); 70 г цельной муки (если её нет — замените пшеничной); 1 ½ ч. ложка сухих пекарских дрожжей (можно быстродействующих); по желанию: 1 ½ ч. ложка зёрен льна; 1 ч. ложка зёрен кунжута; 1 ч. ложка зёрен мака; 1 ч. ложка очищенных зёрен подсолнуха; 1 ч. ложка зёрен просо.
Приготовление: Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, сахар и соль. Затем добавьте три вида муки и дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 1, желаемый цвет корочки и нажмите на кнопку «пуск-остановка». После второго звукового сигнала (через 1 час 10 мин.) откройте хлебопечку и достаньте тесто. Если вы решили готовить 8 багетов, разделите тесто на 2 заготовки и накройте одну из них полотенцем для второй выпечки. Разделите первую заготовку на 4 равные части, придайте им форму багетов, а затем обваляйте в смеси зерен. Разместите их на специальной доске для выпекания багетов. Надрежьте багеты по всей длине. Снова нажмите на кнопку «пуск-остановка». При следующем звуковом сигнале (через 47 минут) достаньте багеты, а затем повторите вышеуказанную операцию для начала второго сеанса выпечки. По окончании каждой выпечки дайте багетам остыть на решетке.
Катюшка!!!
| |
|
| мышка | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:32 | Сообщение # 9 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| . Яичный хлебушек – мягкий и сытный.
Ингредиенты: 11 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки быстрорастворимых, 500 граммов муки, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 230 мл воды.
Рассыпьте дрожжи по дну ведерка вашей хлебопечки, затем просейте муку, добавьте остальные компоненты, и в завершение – налейте воду и вбейте яйца. Установите «среднюю» корочку и выпекайте хлеб в режиме «Основная выпечка». Вес получившейся буханки – 700 граммов.
| |
|
| katneb | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:00 | Сообщение # 10 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Пшенный хлеб источник domashnie-posidelki.ru
3/4 ст. пшенных хлопьев, не требующих варки. 1,5 ст.л меда - я клала 1 ст.ложку, т.к. не хотелось сладковатого привкуса, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сухого молока, 80 гр. слив. масла, 1 яйцо, 250 мл. воды - я брала ок. 300 мл. сыворотки 3 ст. муки - окю 500 гр. 1,5 ч.л дрожжей
Программа 1 - замес и выпечка, средняя корочка, вес 700гр.Добавлено (12.02.2012, 22:54) --------------------------------------------- Бородинский хлеб
Ингредиенты: дрожжи 2 ч ложки мука белая 80 гр мука ржаная 470 гр вода 300 мл соль 1.5 ч ложки сахар 1 ст ложка сухой квас 4 ст ложки растительное масло 2 ст ложки мед 2 ст ложки уксус 3% 2 ст ложки кориандр семена 1 ст ложка тмин 1 ст ложка
Способ приготовления: сухой квас развести в 110 мл кипятка. все ингредиенты, кроме кориандра и тмина сложить в вашу ХП. тмин и кориандр класть после звукового сигнала. режим "ржаной хлеб" или "деревенский", у меня режим №2 вес буханки 1000 гр корочка "средняя" Добавлено (12.02.2012, 22:57) --------------------------------------------- Хлебушек овсяный
Я ГОТОВИЛА тесто в хлебопечке.
Ингредиенты: 1 1/3 ст.тепловой воды 2 ст л растительного масла 2 ст л меда 1,5 ч л соли 1,5 ч л сухих дрожжей 3/4 ст овсяных хлопьев 3 ст муки Молоко 1 ст ложка
Способ приготовления: Развести в воде дрожжи,добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить на 2,5 часа в теплое место. Обмять тесто. Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить на 1 час в теплое место на расстойку. Духовку на 180. Тесто смазать сверху молоком ( я мазала кисточкой),посыпать овсяными хлопьями и на 40 мин в духовку. Добавлено (12.02.2012, 23:00) --------------------------------------------- Очень интересный рецепт!
Хлеб деревенский
Ингредиенты: Вода 3 ст. Дрожжи (быстрорастворимые)4 ч.л. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Масло слив. 100гр. + немного для смазки. Мука примерно 1 кг. (может побольше) Расчет продуктов примерно на 4 буханки.
Но тесто хранится в холодильнике, поэтому можно оставить на следующий раз.
Способ приготовления: Для начала поставим опару. Итак! Берем теплую водичку (37 град.), вливаем в кастрюлю (у меня примерно на 5 л.), засыпаем дрожжи, сахар и соль. Добавляем просеянной муки, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Накрываем полиэтиленом и ставим в теплое место - подойти. У меня поднятие теста заняло, примерно, 1-1,5 часа. Как только поднялось, добавляем слив. масло и яйцо. Вымешиваем тесто и подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды, но не слишком круто. Снова накрываем пленкой и ставим подходить. За час тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Выкладываем на стол и как следует его мнём. Можно побить его об стол. Делим на несколько частей. У меня были формы для хлеба, поэтому я поделила его на 4 куска. Каждый вымесила еще раз на столе. Придала овальную форму. Далее... Берем формы для хлеба. Застилаем их пергаментом и выкладываем наше тесто. Тесто должно по объему занимать не более 1/3 части формы. Опять всё это накрываем пленкой и даем подойти примерно в 2 раза, т.е. 2/3 объема формы. Ставим наши формы в духовку. Я сначала разогрела духовку на 150 градусов. Когда мой хлебушко поднялся и вылез из формы на 1/3, добавила мощности до 200 градусов. Пекла всего около часа. Когда хлеб сверху подрумянился вытащила из духовки и смазала верхушку слив. маслицем. И обратно. Готовность проверяйте деревянной палочкой (или зубочисткой). Воткните в хлеб, если при вытаскивании, на ней не осталось прилипшего теста и она свободно вытащилась, можно выключать духовку. Но не торопитесь доставать хлеб из духовки. Откройте ее и пусть постоит ваш хлебушко немного внутри.
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:05 | Сообщение # 11 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Черный хлеб Ингредиенты: Мука пшеничная 2 чашки по 200мл Мука ржаная 2 чашки по 200мл Пиво светлое 400мл Дрожжи 10 - 15 гр Вода теплая 50мл Соль 1 чл Какао (был сладкий Несквик) 3чл Тмин,кориандр - несколко перетертых щепоток (тмин около 1чл,кориандра 0,5чл)
Способ приготовления: Развел какао и дрожжи в воде до появления пены.Муку просеял,добавил соль и специи. Влил пиво и воду с дрожжами.Оставил на 4 часа.Через 4 часа обмял и переложил в смазанную маслом форму.Где-то минут через 40,после увеличения в форме в 2 раза,переставил в духовку 200 градусов,снизу кастрюлю с водой,и выпекал около часа.Посматривая через окно на верх хлеба(если бы корка начала запекаться,был готов прикрыть верх фольгой). Все,и никаких отрубей и овсянок!
Фото:
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Суббота, 14.04.2012, 13:19 | Сообщение # 12 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Супер-тесто в ХП и пельмени из него
Ингредиенты: Минеральная вода с газом- 200 мл Мука- 450 гр Соль- 0, 5 ч.л Сахар - 2 ч.л Масло оливковое - 4 ст.л Яйцо- 1 шт.
Свинина- 250 гр Говядина- 250 гр Лук- 1шт Сливки -100 мл Сольи перец по вкусу.
Способ приготовления: Прочитала про это тесто, и так как у меня есть ХП, решила это тесто приготовить в ней. Все инградиенты поместила в ХП, и через 20 минут тесто было готово.Поставила на 1 час в холодильник.Тесто немного липкое, но при его расскатывании добавляла муку . И в это время прокручиваеи мясо ( свмнина+говядина), лук в мясорубке два раза.Солим, перчим, добавялем сливки. Тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки, положить на них начинку, защипать края и придать форму пельменей. Отваривать в подсолённой воде до готовности.
Добавлено (14.04.2012, 13:19) --------------------------------------------- Кулич
опара 50 мл воды или молока 4 шт. яиц 2 ст. л. сахара 6 ст. .л слив. масла 2чашки муки 2 ч.л. дрожжей - 20гр.
После сигнала до закладывать
щепотку соли 2 ст. л. сахара. 20гр. ванилина 1 чашка муки- 230 гр. Я выбрала програму русский повор темная корочка. Пуск. через 3 часа вот такой кулич!
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Суббота, 26.07.2014, 23:34 | Сообщение # 13 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
молоко - 300 мл. 1 яйцо дрожжи - 10 гр (1 ст. ложка) сахар - 1 ст. ложка соль-0.5 ст. ложки мука - грамм 400 (столько сколько возьмет тесто) растительное масло Молоко подогреть,слегка добавить сахар и соль яйцо , все хорошенько перемешать. Растворить в молоке дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Тесто не должно быть очень упругое, а такое как мочка вашего ушка. Тесто хорошенько "подошло", мы его обминаем и еще разок даем ему подняться. Затем тесто вынимает из формы и формируем из него, вот такой хлебушек. Выкладываем в форму хорошенько смазанную растительным маслом. Выпекаем хлеб 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного Вам аппетита!
Фото не моё. Как испеку вставлю своё фото.Добавлено (26.07.2014, 23:34) --------------------------------------------- Рецепт русского хлеба для хлебопечки:
Для того, чтобы приготовить русский хлеб понадобится: 2 стакана хлебной муки, 1 стакан ржаной муки, 2 ст. ложки патоки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 0, 5 ч. л. соли, 1 ст. ложки воды, яблочный уксус, какао – по вкусу. Рецепт сырного хлеба в хлебопечке:
Для того, чтобы приготовить сырный хлеб понадобится: 450 г ржаной муки, 180 мл. воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. сухого молока, 1 яйцо и 1 желток, 100 г тёртого сыра, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу. Рецепт клубнично-бананового хлеба для хлебопечки:
Для того, чтобы приготовить клубнично-банановый хлеб понадобится: 300 г хлебной муки, 1 ч. ложка дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо, 30 мл молока, 30 мл толчёных бананов, 30 мл размятой клубники или клубничного варенья. Рецепт домашнего хлеба с сыром и сельдереем для хлебопечки:
Для приготовления хлеба с сыром и сельдереем потребуются ингридиенты: 560 г муки, 150 мл молока, 20 мл воды, 50 г сливочного масла, 50 г брынзы или сыра «сиртаки», 50 г черешкового сельдерея, 10 г прессованных дрожжей, 1/2 ч. соли, 1 ч. ложка сахара. Рецепт солнечного хлеба с апельсиновым соком для хлебопечки:
Для приготовления апельсинового хлеба потребуется: свежевыжатый сок 3 апельсинов, тертая цедра 3 апельсинов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соли, 300 г белой муки, 2 ст. ложки семечек подсолнуха, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей. Рецепт шарлотки для хлебопечки:
Ингридиенты для приготовления Шарлотки: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2-3 яблока. Рецепт творожной запеканки с изюмом для хлебопечки:
Чтобы приготовить запеканку с изюмом возьмите: 250 г творога (если творог сухой, добавьте 1-2 ст. ложки сметаны), 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки манной крупы.
Катюшка!!!
| |
|
| big7yaforum | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:55 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"
Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и название такое -"Облачко".
Рецепт даю, как у автора,а в скобках мои изменения.
Ингредиенты: Мука пшеничная — 250 г( у меня ушло чуть-чуть больше) Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч.л.-сухих) Соль — 3 г (взяла 0,5 ч.л.) Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana") Масло сливочное — 20 г Молоко (сухое) — 10 г (не использовала) Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч.л.) Вода — 160 мл (использовала молоко)
Приготовление: 1. Сыр использовала вот такой.Я с ним уже пекла булочки"Барыня",поэтому знаю,что тесто с ним получается отличное. 2. Загрузила все продукты в хлебопечку ,поставила на режим"тесто"-. Во время замеса подсыпала совсем немножко муки.После окончания работы хлебопечки ( если ее нет можно вымесить руками) ,тесто выложила на рабочую поверхность ,подпыленную мукой и разделила его на 4 части.Тесто было очень мягкое. 3. Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулетики выложила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойкую. Форма у меня размером 24х10 см. 4. Тем временем я включила духовку на максимальную температуру,чтобы она хорошо разогрелась. За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме 5. Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек.Выпекаем до красивой румяной корочки.Перед выпечкой ничем не смазываем.После выпечки вынимаем из формы,выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.
Вот такой красавец получился!!!Мягкий,нежный и очень вкусный ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
| |
|
|
|
| Приветствую Вас Гость
|
|