Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: katneb  
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Выпечка (делимся рецептами выпички на любой вкус.)
Выпечка
katnebДата: Вторник, 31.01.2012, 20:38 | Сообщение # 46
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
кулебяки с капустой и яйцом

Первоначальные старорусские кулебяки готовились исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослойками фарша — из капусты, гречневой каши, крутых яиц, сушёной и варёной рыбы, грибов, лука.

ТЕСТО:
600 гр муки
1/3 пакетика быстродействующих дрожжей
150 мл молоко
2 яйца
100 гр сметаны
50 гр сл. масла
соль
1 желток для нанесения на тесто в самом конце

НАЧИНКА:
1 кг капусты
2 яйца
50 гр сл. масла
укроп
соль

Готовим тесто.
Молоко подогреть и растопить в нем масло.

Насыпаем муку в миску, смешиваем с быстродействующими дрожжами и солью.
Делаем углубление и выливаем в него молоко с маслом. Перемешиваем.
Добавляем сметану и яйца. Еще раз перемешиваем. Тесто нужно вымесить до однородной массы.

Формируем колобок, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут.

Пока тесто подходит делаем начинку.
Капусту очищаем от верхних листьев, моем, режем пополам и вырезаем кочерыжку.

Нарезаем средними кусочками.

Нарезанную капусту выкладываем в кастрюль, заливаем кипятком и варим 10 минут, пока она не станет мягкой. В это же время варим вкрутую 2 яйца.

Очищенные яйца мелко нарезаем.

Из готовой капусты сливаем воду.
Добавляем сливочное масло, измельченные яйца и укроп.
Перемешиваем. Начинка готова!

Тесто вымешиваем еще раз, делим пополам и раскатываем овалом.

Выкладываем начинку посредине, полоской.

Тесто защипываем посредине, слегка оттягивая края.
Взбиваем вилкой желток и мажем сверху кулебяку.
Ставим в духовку на 30 минут при 200 С.

Фото не мои! Как только испику сама вставлю свои фотки.
Фотки: 2515820.jpg (65.9 Kb) · 1855235.jpg (58.6 Kb)


Катюшка!!!
nebusowДата: Суббота, 04.02.2012, 23:48 | Сообщение # 47
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 18
Статус: Offline
Пирог с ветчиной, сыром и чесноком

Ингредиенты
Порций: 8
400 г кефира
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 стакана муки
100 г растительного масла
Начинка: 200 г ветчины (нарезать тоненькими ломтиками)
½ стакана тёртого твёрдого сыра
5 зубчиков чеснока
¼ ч.л чёрного перца
3 ст.л. сметаны


Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч
1.
Кефир вылить в миску. Добавить сахар, соль, соду. Хорошо взбить. Добавить почти всю муку. Вымесить тесто. Пока еще прилипает к рукам, добавить подсолнечное масло. Очень хорошо вымесить. Если надо, добавить еще муки. Получается очень мягкое и нежное тесто. Разделить тесто на 2 части. Форму или противень выложить бумагой для выпечки. Взять одну часть теста и разложить(раскатать) равномерно в форме. Выложить начинку и накрыть второй частью теста. Выпекать примерно 1 час на среднем огне (180С)
мышкаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:44 | Сообщение # 48
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Батон нарезной!

Продукты:
Вода теплая – 250 мл.;
Дрожжи сухие – 7 грамм;
Масло сливочное размягченное – 40 грамм;
Мука – 500 грамм;
Соль- 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ст. ложка;
Яичный желток – 1 шт. белок на смазку хлеба.
Способ приготовления:

1.В теплую кипяченую воду всыпать дрожжи и хорошенько размешать их до полного растворения. Посолить, добавить сахар и размягченное масло. Все перемешать. Масло не нужно растворять полностью.

2.Теперь добавляем муку небольшими порциями.

3.Тесто вымешиваем сначала ложкой, постепенно добавляя муку, а затем руками на столе
4.Тесто должно получится мягкое и не липнуть к рукам.

5.Выкладываем на тарелку, накрываем чистой салфеткой и оставляем в теплом месте для увеличения примерно в два раза. Это занимает 1,5 часа.

6.Теперь снова обминаем (вымешиваем) тесто на столе и формуем батон. Противень слегка присыпаем мукой и выкладываем на него батон. Делаем неглубокие надрезы, накрываем снова салфеткой и оставляем на 30 минут.

7.Слегка взбиваем вилкой яичный желток и аккуратно обмазываем сверху и с боков. Я это делала с помощью кисточки.

8.Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35 минут.

Очень вкусно!
Фотки: 7914819.jpg (127.2 Kb)
katnebДата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:51 | Сообщение # 49
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Французский батон

Ингредиенты:
2 стакна жидкости теплой (часть молока, часть воды)
4,5стакана муки (может больше, может мненьше - все от
муки зависит)
1ст. л. сахара
1ч.л соли
1ст.л. оливкового масла
1 яйцо
25гр свежих дрожжей (1 пачечка сухих хорошего качества) свежие лучше

Способ приготовления:
Процесс замешивания:
1.Нагреть 1 ст жидкости до теплого состояния, раскрошить дрожжи, всыпать
сахар и положить 2 ст.л.муки. Хорошо размешать закрыть крышкой на 20
минут. Опара должна хорошо вспениться.
2.В просеянную горкой муку вылить опару,оливковое масло,оставшуюся ижидкость, взбитые в
крепкую пену белок с солью.Замесить тесто.Оно должно быть очень нежным (не тугим ,но и не текущим). Вымешивать минут
20 хорошо выбивая рукой до тех пор пока тесто не будет прилипать к
стенкам емкости в которой вымешиваешь. Сформировать в шар и положить в
чистую посуду, опыленную мукой.Накрыть полотенцем и поставить на
расстойку на 1,5 часа. Периодечески 3 раза вымесить и снова поставить
подходить.
3. Готовое тесто выложить на стол опыленной мукой. Разделить на 2 части.
Обе части тонко раскатать в 4-х угольный пласт, скрутить рулетом в одну
сторону,слегка потянуть за концы. Выложить жгуты рулетов на противень с
промаленным пергаментом.( неложить близко друг к другу)Сделать надрезы
острым ножом и обмазать желтком взбитым с 1 ст.л.воды. Поставить в чуть
теплую духовку на расстойку минут на 40-1час.
4.Разогреть духовку до 240 градусов. Сбрызнуть из пульверизатора водой
рулеты и поставить в горячую духовку. Через 10 минут снова сбрызнуть
водой.Через 20 минут снизить температуру до 200 градусов.
Выпекать до золотисто-коричневой корочки. Вынуть и дать полностью остыть ( ни вкоем не резать) Вообще этот хлеб ломается руками
когда станет холодным.

Добавлено (12.02.2012, 22:51)
---------------------------------------------
Хлеб со вкусом пиццы (Pan Pizzonda)

Рецепт новый для меня ! Выкладываю как есть.После свои фото вставлю.

Ингредиенты:
1 ч.л. дрожжей
200 мл. воды (я брала простоквашу)
1 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара
3-4 ст.л. подсолнечного масла
примерно 350 гр. муки
1 яйцо
для начинки
150 гр. колбасы (у меня докторская)
200 гр. копченой колбасы (у меня краковская)
200 гр. твердого сыра
200 гр. мягкого сыра
перец молотый по вкусу

Способ приготовления:
растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар, премешать.
яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, остальное оставить для промазки.
добавить просеянную муку, вымесить и добавить масло, должно получится некрутое, слегка липкое мягкое тесто.
убрать в теплое место. когда поднимется обмять и опять убрать в теплое место.
колбасу нарезать брусочками, сып натереть(я резала пластинками).
тесто раскатать прямоугольником в нетонкий пласт (2 см), распределить начинку по поверхности (кроме краев), свернуть рулетом, а рулет- улиткой.
выложить на смазаный маслом противень, приктыть промасленным целллофаном, оставить на 30 мин.
смазать яйцом и выпекать в предварительно нагретой духовке до румяности.


Катюшка!!!
katnebДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:17 | Сообщение # 50
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Баурсак кругленький

Ингредиенты:
* Мукa пшеничная (просеянная) — 400 г
* Молокo (тёплое) — 2 стак.
* Маргарин (размягчённый) или масло слив. — 2 ст. л.
* Дрожжи (сухие, полпачки) — 5-6 г
* Сахар — 2 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Масло растительное (в тесто - 2 ст.л., для обжарки - 800 мл) — 800 мл

Способ приготовления:
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин.
Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто.
После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить.
Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом . Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто должно подойти два раза.
От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску.
Ребро ладони обсыпать мукой и,совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Несильно нажимая, водите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом. складывайте на доску,присыпанную мукой.
В казане хорошо разогреть масло. Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 штук за раз (в зависимости от размера казана).
Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились
Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. При таком способе приготовления получаются кругленькие баурсаки с маленькими очаровательными хвостиками.
Оставьте до полного остывания

фото из инета.
Фотки: 9776420.jpg (18.1 Kb)


Катюшка!!!
мышкаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:43 | Сообщение # 51
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Слоёное тесто

Ингредиенты:
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 столовая ложка уксуса
250 гр воды

Способ приготовления:
Берем кружку 300 грам.
Наливаем в нее яйцо , соль, сахара, масло растительное , уксус.Все перемешиваем тщательно. Сверху доливаем теплую водичку и перемешиваем, что бы в общем получилось около 270 грамм жидкости.
Отдельно в миску просеиваем три с половиной стакана муки.
Делаем по середине воронку и наливаем всю жидкость из кружки.
Берем ложку и перемешиваем пока свяжется мука с жидкостью. Потом читыми руками месим тесто. Оно получается гладкое, нежное и мягкое. Мягче чем на вареники.
Также нам понадобится пачка маргарина 200 грамм с очень большой жирностью, которая предназначена именно для выпечки.
Также можете использовать растопленный внутренний жир пополам с маргарином.
Тесто которое у меня получилось я приготовила за 10 минут. Отдохнуло минут 10 и разделила на 4 части
Также разделяем на 4 части маргарин. Он должен быть комнатной температуры.
Раскатываем одну часть теста(как можно тоньше),смазываем обильно маргарином(также одной частью),закатываем на скалку(при этом немного растягивая),и разрезать ножом вдоль по скалке.Сложить края к средине ,чтобы получился квадрат.Завернуть в плёнку,дать немного остыть в холодильнике(3-4 часа).Затем использовать по назначению.Можно замораживать,и использовать как магазинное(разморозить до комнатной температуры)
мышкаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:48 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Банановый хлеб

Необычный хлеб! Надо попробовать.

Ингредиенты:
500 гр.муки
1 большой или 2 маленьких банана (натёртого на крупной тёрке)
4 ст.л. апельсинового сока
200 мл. тёплого кефира или воды
3 ст.л. мёда
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих хлебных дрозжей
40 гр.слив.масла мягкого

Способ приготовления:
Ложим это всё в хлебопечку и включаем программу тесто.
через полтора часа(конец программы)тесто выложить на стол посыпанный мукой, делаем круглую форму и вылаживаем на застеленный противень,накрываем клееёнкой и убираем на расстойку в тёплое место минут на 40.
в заранее нагретую духовку ставим воду и противень с хлебом,верхушку осторожно смазываем водой и выпекаем 35-40 минут при 200гр.С
Фотки: 0309015.jpg (11.5 Kb)
мышкаДата: Понедельник, 13.02.2012, 00:00 | Сообщение # 53
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Круглый хлеб

Для приготовления теста:
Мука пшеничная высшего сорта - 300 гр.
Дрожжи сухие - половина чайной ложки (без горки)
Соль поваренная - 2 чайные ложки

Для приготовления опары:
Мука пшеничная высшего сорта - 200 гр.
Дрожжи сухие - половина чайной ложки (с горкой)
Мед прозрачный - 1 чайная ложка
Вода минеральная газированная подогретая - 0,33 литра

Способ приготовления блюда:

Сначала я приготовил опару, просто смешав силиконовым венчиком все ингридиенты для нее.
Потом мука для теста и дрожжи были перемешаны нами и эта смесь отправилась в посудину с подготовленной опарой.
Тут есть тонкость: сухую смесь ни в коем случае нельзя перемешивать с опарой на этом этапе. Нужно оставить как есть, накрыть пищевым полиэтиленовым пакетом и на часок поставить подходить в теплом месте. Так я и сделал, а потом оставил на ночь оставил тесто в холодильники.
С утра пораньше добыл тесто из холоильника и оставил на столе прогреваться до комнатной температуры. После пару минут помесил в тестомеске на первой скорости, снова прикрыл пакетом и дал постоять минуток двадцать.
Ввел в тесто соль и примерно десять минут замешивал на второй скорости тестомески. Даже после этого тесто продолжало клеиться к рукам, но так и должно быть. Переложил его в промасленную кастрблю и оставил на полтора часа подходить под пакетом вновь.
Чистый кухонный стол посыпал тонким слоем муки и слепил из теста каравай, на котором сделал боковой надрезик. Оставил на часок подходить, накрыв на сей раз чистым полотенечком.
В прогретую до 250 С духовочку поставил каравай выпекаться на семьдесят минут. Первые четверть часа пёк при этой мощности, а потом уменьшил жар до 200 С. Где-то за четверть часа до готовности, накрыл круглый хлеб специальной фольгой для духовых шкафов.

Добавлено (13.02.2012, 00:00)
---------------------------------------------
Белый хлеб

Состав рецепта блюда

2 кг муки муки пшеничной высшего сорта
40 г свежих дрожжей
4-5 стаканов воды
2 ст. л соли
2 ч. л сахара
Способ приготовления блюда:


Приготовим закваску для хлеба. Разведем дрожжи и сахарный песок в 1,5 стакана теплой воды. Размешиваем до растворения свежих дрожжей, засыпаем 1 стакан муки. На полчаса ставим закваску в теплое место для брожения.

Через полчаса засыпаем оставшуюся пшеничную муку, доливаем воды, солим и замешиваем такое тесто, чтобы оно не липло к стенкам посуды. Ставим тесто в тепло для поднятия на 2,5-3 часа. Дважды за это время тесто обминаем (опускаем).

Пшеничный хлеб можно выпекать в печи в формах, а можно просто придать форму каравая, пригладить поверхность и слегка смочить водой.

Фотки: 5871625.jpg (87.5 Kb)
мышкаДата: Понедельник, 13.02.2012, 00:07 | Сообщение # 54
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Пирог по-французски

Ингредиенты:
1 кг готового слоёного теста в рулоне
300-400 г крабовых палочек
500 г сосисок или вареной колбасы
сыр "Камамбер" или другой сыр, который хорошо плавится (можно и тот, и другой пополам) - 400 г
1 яйцо

Способ приготовления:
Тесто разморозить и выложить в сухую форму для запекания так, чтоб половина теста осталась и можно было полностью накрыть начинку.
Сверху выложить кусочками сыр "Камамбер".
Нарезать кубиками крабовые палочки и выложить на сыр.
Потом нарезать колбасу или сосиски и выложить на крабовые палочки.
Третий слой - натереть сыр. Я давала "чеддер", он хорошо плавится.
Накрываем начинку остальным тестом, защипываем края и смазываем яйцом.
Ставим в духовку на 25-30 минут (t 180 градусов).
Фотки: 6709810.jpg (17.3 Kb) · 4910464.jpg (30.4 Kb)
katnebДата: Понедельник, 13.02.2012, 00:45 | Сообщение # 55
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Деревенский хлеб

Состав рецепта блюда

Дрожжи - 50гр. (или пачка сухих)
Теплая вода – 1 л.
Уксус – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 2 ст. ложки (с горкой)
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Мука – сколько войдет (примерно 2 кг.)

Берется большая миска. В теплой воде растворяем дрожжи, уксус, сахар и соль, добавляем ложку подсолнечного масла. Потихоньку сыплем муку и перемешиваем, до тех пор, пока тесто не станет крутым. Месим его руками минут 10, чтобы стало однородным по массе.
Потом помещаем его в любую, предварительно смазанную подсолнечным маслом, форму. У меня, например, получается две буханки в двух утятницах, можно использовать любые формы, например, лотки для выпечки, кастрюли и т.п. Тесто должно заполнять их на 1/3. Даем тесту подняться, для чего оставляем его в формах на час, после чего помещаем в разогретую до 2000 С духовку на 30-40 минут.


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Понедельник, 13.02.2012, 01:02 | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Греческий пирог с ветчиной

Для начинки:
500 гр. ветчины
1 кг брынзы (в меру соленой)
1 пучок шпината
1 помидор
1/2 ст. муки
соль, перец, базилик
Для теста:
2 ст. +пригоршня муки
2 ст. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
100 гр. маргарина
1 яйцо
2/3 ст. молока

Способ приготовления:
Смешиваем натертую на крупной терке брынзу, мелко нарезанные листья шпината, мелко нарезанную ветчину, очищенный мелко нарезанный помидор, муку, перец и базилик, хорошо перемешиваем, что бы ингредиенты равномерно перемешались
В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку.
В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.
На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, края прокатываем скалкой и удаляем лишнее тесто.
Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем
Вот и все!
big7yaforumДата: Понедельник, 13.02.2012, 10:57 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

Мука — 350 г
Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)

Готовим тесто.
Я замесила его в ХП, Вы можете сделать ручками.

Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

Выкладываем второй слой шариков в масле.

Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

Вот так они поднялись, наши красавцы.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.

Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком

Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
Приятного аппетита!
Фотки: 7041350.jpg (14.7 Kb) · 4471113.jpg (15.1 Kb) · 8544596.jpg (141.6 Kb)
katnebДата: Понедельник, 13.02.2012, 11:33 | Сообщение # 58
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Французский багет

Мука — 500 г
Молоко — 250 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 пач.
Масло сливочное (70г. для смазки) — 100 г
Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Все продукты закладываем в ХП согласно инструкции, включаем режим "Тесто" и доводим до готовности.
Можно замесить тесто обычным способом.

Тесто разделить на две части.
Раскатываем скалкой тесто в пласт и смазываем растопленным маслом.

Сворачиваем тесто в рулет.

Края багета подровняем.
Получается аккуратный багет.
Так точно мы поступаем и со вторым багетом.

Выложим наши багеты на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень.

Даем подойти, делаем поперечные надрезы, смазываем наши багеты взбитым желтком+1ст.л. молока

Ставим в духовку на 180С и выпекаем 25 мин.
На дно духовки поставим емкость с водой.
Фотки: 3649354.jpg (11.5 Kb) · 6607941.jpg (15.5 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Понедельник, 13.02.2012, 11:41 | Сообщение # 59
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Винстонская плетенка

Мука — 500 г
Яйцо (в тесто - 2 шт, для смазки - 1 шт.) — 3 шт
Молоко (теплое) — 120 мл
Сахар (50г) — 4 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 8 г
Соль (щепотка)
Мак (для обсыпки, у меня кунжут)
Масло растительное (для смазывания теста)

В миске смешать все сухие ингредиенты.

Затем добавить яйца и теплое молоко.

Замесить тесто. Скатать его в шар, слегка обмазать растительным маслом и оставить на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.

Вот так выглядит подошедшее тесто. Оно должно увеличиться, как минимум, в 2 раза.

Тесто обминаем и делим на 6 равных частей.

Из каждой части раскатываем жгут длиной примерно 35 см.

Затем начинаем делать нашу плетенку. Итак... Выложить жгуты как указано на фото. Только концы нижних должны быть немного длиннее, чем на фото... Я перекладывала, но почему-то не сфотографировала... Заранее простите!

Теперь концы нижних жгутов закидываем вот таким вот способом.

Теперь нижние концы закидываем на верхние.

Теперь концы других жгутов заворачиваем, таким образом как на фото.

Последний шаг! Правые 3 конца прячем под 3-мя левыми и левые как бы натягиваем вниз, чтобы они спрятались...
Получается вот такая плетенка! И оставляем ее в теплом месте для расстойки (примерно 30 минут).

Вот наша плетенка подошла!

На центральных 3-х полосах делаем по 3 надреза ножницами. Обмазываем плетенку яйцом и посыпаем маком (у меня кунжут). Я обежала 4 магазина по близости от дома, но нигде его не было... (((
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30 минут (ориентируясь на свою духовку).
Фотки: 9719193.jpg (30.6 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Понедельник, 13.02.2012, 12:15 | Сообщение # 60
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Оладушки из пасты и сыра, тают внутри, хрустят снаружи!

Ингредиенты:
200 гр пасты(макароны)
соус бешамель
100 гр ветчины, курицы, мяса, нарезанных кубиками помельче
100-150 гр сыра, нарезанного кубиками
соль, специи по вкусу
Кляр
3-4 ст.л. муки
вода
соль
панировочные сухари

Способ приготовления:
Пасту(макароны) отварить аль-денте.
Сделать соус бешамель(рецептов на сайте тьма), только погуще.
Смешать с пастой, добавить ветчину и сыр.
Перемешать и поставить в холодильник для застывания.
Мокрыми руками сформировать из застывшей массы котлетки.
Ингредиенты для кляра смешать. Воды лить столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны, очень густой.
Окунуть оладушек в кляр, потом в сухари и обжарить во фритюре.



Фотки: 8801689.jpg (12.6 Kb)


Катюшка!!!
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Выпечка (делимся рецептами выпички на любой вкус.)
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода