Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: katneb 
Форум big7ya.narod.ru » Домашнее хозяйство, или как обеспечить семью своим трудом и на своей земле! » Комнатное цветоводство. » Альпийская горка .Создание каменного садика. (Многолетние цветы для альпийской горки рассадой и семенами.)
Альпийская горка .Создание каменного садика.
katnebДата: Пятница, 11.06.2010, 10:59 | Сообщение # 1
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Растения для альпинария подбирают ковровые или низкорастущие, красиво цветущие или с декоративной листвой. Их можно найти в близлежащем лесу или на лугу(в московской облосте это не реально), по берегам рек на песчаном или каменистом грунте. Также можно купить семена или купить готовую рассаду.
При выборе места для посадки следует учитывать отношение растений к свету и влаге:
теневыносливые растения высаживают на восточном и северном склоне или под защитой тени, отбрасываемой камнем (валуном);
засухоустойчивые — на южном склоне и открытых местах.

Используют многолетние и однолетние травянистые низкие и красиво растущие растения: фиалку, подснежник, шафран, незабудку, примулу, нарцисс, лук, мак, эдельвейс, камнеломку; для одиночных посадок подходят можжевельник, тисс, барбарис, вереск, стелющиеся формы сосны, в южных районах высаживают и кактусы.
Многолетние почвопокровные цветы для нашей поласы Флокс шиловидный, Примула,Армерия,
Астильба (карликовые сорта),Виола рогатая ,Колокольчик карпатский, Портеншлага ,
Седум (очиток),Чистец шерстистый ,Флокс растопыренный ,Арабис кавказский ,Аквилегия(карликовые сорта) ,Барвинок, Гейхера, Камнеломка,Седум (очиток)
Антеннария, Дицентра (карликовые сорта) ,Седум (очиток),Хоста,Гвоздика-травянка,
Медуница сахарная, Овсянница сизая ,Астра альпийская ,Живучка ползучая,Аубреция,Камнеломка,Ченоголовник

Уход за альпинарием состоит из прополки, полива и внесения удобрений. Многолетние теплолюбивые растения на зиму укрывают соломенными матами или еловым лапником, одиночные посадки — стожками из сена или соломы, перевязанными прутьями и веревками(по-своему опыту укрытие на зиму обязательно а то все что повыше вымерзнет.).


Катюшка!!!
мышкаДата: Пятница, 11.06.2010, 12:33 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Цветы армерия хороши для альпийской горке и зимует без проблем. Про сорта можно глянуть здесь . http://flower.onego.ru/other/armeria.html wink

Добавлено (11.06.2010, 12:33)
---------------------------------------------
Новый сорт Армерия Ариана .
Многолетник

Высота 50 см

Диаметр 6 см

Великолепное многолетнее морозоустойчивое растение для бордюров, каменистых садиков и альпийских горок. Необычные шаровидные соцветия на твердых ножках, возвышаются над массой темно-зеленых узких листьев. Растения издалека привлекут внимание обилием ярких расцветок крупных соцветий, прекрасно разрастаются и с легкостью заполнят любые промежутки между растениями.

ПОСЕВ: Семена высевают март-апрель на рассаду или летом в открытый грунт. Семенам требуется предварительная стратификация: посеять семена на глубину не более 0,5 см, увлажнить из распылителя, накрыть стеклом и поместить в холодильник (температура 5-70С). Посевы выдерживают в таких условиях в течение 7-14 дней, затем переносят в комнатные условия. Необходимо следить за влажностью посевов и проветриванием. При температуре 18-200С всходы появляются на 10-14 день. Сеянцы пикируют на стадии 1-2 настоящих листьев. Если нет прорастания - повторить холод-тепло в той же последовательности! В открытый грунт высаживают в мае - июне на расстоянии 10-15 см между растениями.

Уход: неприхотлива, особого ухода не требует, зимует без укрытия. Кусты делят через каждые 2-3 года рано весной или осенью, непосредственно после окончания цветения. Возможно размножение летней посадкой прикорневых черенков.

Цветение: июнь-август.

Форум big7ya.narod.ru » Домашнее хозяйство, или как обеспечить семью своим трудом и на своей земле! » Комнатное цветоводство. » Альпийская горка .Создание каменного садика. (Многолетние цветы для альпийской горки рассадой и семенами.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода