Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: katneb 
Форум big7ya.narod.ru » Домашнее хозяйство, или как обеспечить семью своим трудом и на своей земле! » Птицеводство. » Утята. Выведения утят в инкубаторе! Откорм утят! (Всё про утят....)
Утята. Выведения утят в инкубаторе! Откорм утят!
katnebДата: Воскресенье, 03.07.2011, 09:47 | Сообщение # 1
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Мы уже брали урят. Откармили и съели! Вкусные были!

Теперь , в этом году ещё купили!
Но очень хотим держать постоянно. И яички чтоб были и утята!

Вот что уже узнала про выведение утят в инкубаторе ! Информацыя из инета!

Есть одна очень хорошая кника называеться Гуси и Утки ,автор- Хорст Фон Лютиц.

На 30 день наклюнулись, 31-32 дни вывод.
Греть будем до 38 градусов! Переворот начинаем с 3 го дня(не меньше 3 раз в сутки). С 5 го дня охлаждение и опрыскивание 1 раз в сутки. Начинаем охлаждать с 5 ти минут и доходим потом до 15-20. С 13 го дня охлаждение и опрыскивание 2 раза в сутки. С 20 дня охлаждаем по 30 мин.С 25 дня прекращаем переворот.
Овоскопирование на 9- 10 е сутки! И на 25 день.

Добавлено (03.07.2011, 09:47)
---------------------------------------------
Наши уточки растут .Кушают много.
Обычные утки


Индо утки


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 31.07.2012, 22:27 | Сообщение # 2
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Зиму индо-утки пережили в курятнике. Это фото первого заплыва после зимы!


Сейчас утка занеслась и каждый день у нас по 1 яичку! Очень вкусно.

Добавлено (31.07.2012, 22:27)
---------------------------------------------
Стотья с http://new-selyane.ru/856.htm

Вывод утят в инкубаторе



Утиные яйца в инкубационные лотки укладывайте полунаклонно, острым концом вниз. Храните яйца до закладки в инкубатор не более 5—6 дней при температуре +8—12 °С и относительной влажности 75—80 %.

Охлаждение и вентиляция яиц

Наиболее эффективно охлаждение утиных яиц опрыскиванием холодной водой с марганцовокислым калием (0,1—0,2 %). Такое охлаждение — важная технологическая операция в процессе инкубирования утиных яиц. Начиная с 5-го дня инкубации, дважды в день в течение 15 мин держите двери инкубатора открытыми при включенной вентиляции. После 7—10 мин с начала воздушного охлаждения утиные яйца в течение 20 с опрыскивайте холодной водой. После переноса яиц на вывод воздушное охлаждение и опрыскивание водой по той же схеме проводите трижды в день. Лотки с утиными яйцами поворачивайте 12 раз в сутки более чем на 45°.

При инкубировании утиных яиц измеряйте температуру поверхности яиц, которая должна быть в следующих пределах:


Дни
Температура, °С

с 1-го по 14-й ----- 37,5-38,8

с 14-го по 21-й----- 38,0-38,5

с 21-го по 26-й----- 38,5-38,8



Режим температуры и влажности воздуха в инкубаторе

Температуру в инкубаторе сначала поддерживайте в пределах +38 °С, влажность 55—60 %; с 15-го дня — +37,5 °С, влажность 40—42 %, а в дни вывода утят температура такая же, как и с 15-го дня, а влажность должна быть 70—75 %.

Знаете ли вы, что...

За период инкубации утиные яйца теряют в среднем 11— 14 % своей первоначальной массы.

Перевод яиц на вывод утят

Переносите утиные яйца на выводные лотки при начавшемся наклеве на 26-й день, укладывайте их горизонтально в ящики с вентиляционными отверстиями. Массовый вывод утят на 27-й день, конец вывода: конец 27-го — начало 28-го дня.

При переводе на вывод утят в первые 4—6 ч поддерживайте температуру в инкубаторе +37,2 °С, относительную влажность — 54—58 % (температура на увлажненном термометре +29—30 °С), при массовом выводе температура в инкубаторе +37 °С, относительная влажность 72—75 % (температура на увлажненном термометре +32—33 °С). В конце вывода после первой выемки утят (первую выборку обсохших утят проводят при выводе 60—70 % от числа перенесенных на вывод яиц) установите температуру в инкубаторе на уровне +37 °С, влажность — 54—55 %. В процессе инкубации и при выводе утят строго следите за вентиляцией воздуха в инкубаторе.

Масса суточных утят должна быть 55—70 г. Живая масса кондиционного суточного утенка зависит от массы яйца, из которого он выведен.

Фотки: 7105796.jpg(312Kb)


Катюшка!!!
Форум big7ya.narod.ru » Домашнее хозяйство, или как обеспечить семью своим трудом и на своей земле! » Птицеводство. » Утята. Выведения утят в инкубаторе! Откорм утят! (Всё про утят....)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода