katneb | Дата: Среда, 03.04.2013, 13:31 | Сообщение # 1 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Леденцы из сахара: В емкость, в которой будет идти процесс приготовления, добавьте 100 г. воды и 300 г. сахара. Поставьте это на плиту на 10 минут. В основном все зависит от количества воды и сахара. Ни в коем случае не доводите раствор до темно-коричневого цвета. Если появился такой оттенок, значит вы переварили, а сахар начинает гореть. Если не доварите до конца, то леденец затвердеет и будет как ирис. Так что, когда будет происходить сам процесс готовки никуда не отходите и не отвлекайтесь по пустякам.
Леденцы из жженого сахара: Добавьте в кастрюлю 250 г. сахарного песка, добавьте 1 столовую ложку пудры или ванильного сахара и 50 г. коньяка. Поставьте все это на плиту, подержите не более 1 минуты, при этом тщательно перемешивая. Теперь снимите с плитки и добавьте несколько капель лимонного сока и мятного масла. Вылейте сироп в маленькие формочки и дайте ему остыть. Палочку положите в форму, чтобы она влипла, когда леденец полностью застынет.
Леденцы из шоколада: В кастрюлю добавьте 2 стакана сахарного песка, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки растительного масла без добавок и 5 столовых ложек кипяченной воды (а не из-под крана). Теперь все это перемешайте и поставьте кастрюлю греться на плитку. Если капля уваренной шоколадной массы моментально загустела в воде - леденец готов. Теперь ее можно разлить в формочки и вставить палочки, как объяснялось в предыдущем рецепте. Кстати, если вы хотите, чтобы леденцы получились красными, вместо какао просто добавьте сироп малинового варенья.
Леденцы из фруктовой пасты: Для начала надо сделать хорошо уваренное повидло — яблочное, грушовое или какое-нибудь другое по вашему вкусу. Ароматизируйте его щепоткой гвоздики, добавьте измельченных орешков. Из теплого повидла сделать форму леденца, для начала шарик и воткнуть в него палочку. Когда ваши фруктовые леденцы высохнут, то покройте их шоколадной глазурью или обмакайте в сахарной пудре. Леденцы в селеконовой форме Ингредиенты
1) Сахарный песок – 4,5 столовых ложки.
2) Любой сок на ваш выбор – 2 столовых ложки.
3) Присыпка для тортов – любая.
Приготовление
Самое приятное, что готовить домашние леденцы можно с минимумом затрат. Вам не надо покупать дорогие специальные формы для конфет или специальные палочки. Можно воспользоваться, например,силиконовыми формами для выпекания кексов или использовать обычный пергамент для выпекания. В качестве палочек отлично подойдут зубочистки. Только надо обрезать края, чтобы дети не поранились.
Сахар положите в специальную кастрюлю маленького размера, в которой будете варить карамель.
Возьмите две ложки любого сока. Я использовала виноградный домашний сок, так как он точно без красителей и ароматизаторов. Сок выливаете к сахарному песку.
Ставите кастрюлю на огонь, ждете, пока растворится сахар. И делаете максимально тихий огонь и варите карамель 5-7 минут. Кто-то советует вообще не мешать, чтобы карамель получилось прозрачной. Если варить простые леденцы на воде или лимонном соке, то легче отследить цвет карамели. Она должна быть с красноватым оттенком. В случае с темным соком сделать это сложнее, поэтому варите примерно 8-9 минут или полагаетесь на интуицию. Старайтесь, чтобы карамель не пригорала к дну кастрюли, так как в этом случае конфеты будут горчить.
Подготовьте зубочистки. Отрежьте кончики, чтобы они не были острыми. Если у вас есть палочки от уже съеденных чупа-чупсов или мороженого на палочке, то они тоже подойдут. Карамель должна получиться прозрачной, сахарный песок должен полностью раствориться, иначе леденцы будут напоминать засахаренную массу. Подготовьте форму, в которую вы будете вливать карамель. Я использовала силиконовую форму для приготовления кексов. Вливайте аккуратно смесь настолько, какими вы хотите видеть ваши леденцы. Сразу же вставляете палочки в карамель, пока она не застыла. Можно еще использовать такой способ приготовления, если у вас нет никаких форм. Возьмите пергамент и смажьте его сливочным маслом. С помощью ложки выливайте карамель и вставляйте палочку. Можно еще использовать деревянные шпажки. Если хотите как-то украсить конфеты, то сразу же насыпьте присыпку для торта, мак или кунжут на ваше усмотрение.
Подождите, пока карамель хорошо застынет, достаньте конфеты из формы и можно кушать.
Добавлено (24.02.2013, 20:12) --------------------------------------------- ЛЕДЕНЦЫ В СОВЕТСКОЙ ФОРМЕ Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов): 3 ст. л. сахарного песка; 2 ст. л. лимонного сока*; 1 ст. л. растительного масла; * - можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При желании можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.
Формы для леденцов* смажьте растительным маслом.
* - если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах.
Формы соединить и закрыть скобами.
К сахарному песку добавить лимонный сок. Нагреть "карамель" при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах. Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам**. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели.
** - если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше "карамели", чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.
Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм.
ЛЕДЕНЦЫ Приятного аппетита вам и вашим деткам! Ингредиенты рецепта: Леденцы на палочке 1) 10 ст.л. сахара 2) 4 ст.л. воды 3) 2 ст.л. уксуса Приготовление: Леденцы на палочке Сделать леденцы в домашних условиях очень просто и быстро. А самое главное, результат - очень вкусные конфетки без консервантов и красителей.Смешиваем сахар с водой и уксусом на сковородке и варим после закипания на медленном огне около 15 минут до золотистого цвета. При варке сахарный сироп постоянно помешиваем, чтобы не пригорал.Разливаем в специальные формочки, смазанные подсолнечным маслом, вставляем палочки и даём застыть. Готовые конфеты вынимаем из формы.Если нету формочек для конфет, можно сделать в любых формочках, стойких к высокой температуре. Приятного аппетита!!! Добавлено (03.04.2013, 13:31) --------------------------------------------- Ещё один рецепт ЛЕДЕНЦОВ
на 8-10 леденцов: 200 г сахарного песка; 85 г светлого кукурузного сиропа; 60 мл воды;0,5 чайной ложки соли; 2-3 капли пищевого красителя Рецепт приготовления:
1. Если вы используете формочки для леденцов, то необходимо предварительно их вымыть, высушить и протереть внутри маслом; если пекарский лист, то хорошо очистите его щеткой
2. Смешайте в кастрюле сахарный сироп, воду и соль и варите на среднем огне, помешивая
3. После закипания смеси, измерьте ее температуру. Когда она достигнет температуры 150°С, уберите кастрюлю с огня и добавьте в смесь пищевой краситель
4. Затем как можно скорее залейте эту массу в формы и вставьте сверху палочки. Если вы готовите на листе, то, используя свое воображение, сделайте какие-нибудь фигурки причудливой формы, сверху воткнув в них палочки
Дайте изделиям остыть
Катюшка!!!
| |
|
|