Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: katneb 
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Готовим сами. (Сырники , гарниры, супы- все блюда каждодневной кухни)
Готовим сами.
big7yaforumДата: Среда, 11.12.2013, 14:10 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Стожки • Домашняя Кулинария • Стожки

Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша

Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук пассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
katnebДата: Четверг, 12.12.2013, 15:05 | Сообщение # 32
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Замена колбасе - куриный рулетЗамена колбасе - куриный рулет

Ингредиенты:

●1 кг куриного филе,
●25 г. желатина,
●2 зубчика чеснока,
●соль,
●паприка,
●чёрный молотый перец,
●сухие травы.

Приготовление:

1. Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
3. Положить в воду и варить 1 час.
4. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
5. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Приятного аппетита!


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Среда, 01.01.2014, 22:41 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Румяная индейка в духовкеИдеально пропеченная и сочная индейка. Готовить индейку учила меня подруга из Франции. Только она все делает на глаз, поэтому количество овощей я привожу примерно. Я вообще считаю - чем овощей больше, тем лучше! Из соков в противне можно сделать вкусную подливу! 

Ингредиенты:(Порций: 24)   
  • 1 большка индейка целиком (7-8 кг), удалить шею и потроха
  • 2 стакана крупной соли
  • 100 г сливочного масла, растопить
  • 2 крупные луковицы, очистить и мелко нарезать
  • 4 моркови, очистить и нарезать
  • 4 стебля сельдерея, нарезать
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан сухого белого вина


Приготовление:
  • Натрите индейку изнутри и снаружи крупной солью. Положите птицу в большую суповую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте в холодильник и дайте индейке помокнуть в солевом растворе 12 часов или просто оставьте на ночь.
  • Разогрейте духовку до 180 C. Тщательно промойте индейку, слейте рассол.
  • Смажьте индейку 1/2 растопленного сливочного масла. Положите грудкой вниз на решётку, установленную прямо над противнем, в который будут стекать соки и жир. Набейте полость индейки 1 луковицей, 1/2 моркови, 1/2 сельдерея, 1 веточкой тимьяна и лавровым листом. Разложите оставшиеся овощи и тимьян по дну противня и залейте их белым вином.
  • Запекайте, не накрывая, 3 1/2 - 4 часа в предварительно разогретой духовке, пока внутренняя температура бедра не достигнет 80 С. Осторожно переверните индейку грудкой вверх примерно после того, как прошло 2/3 от общего времени запекания (где-то через 2 1/2 часа), и смажьте оставшимся маслом. Запекайте дальше до готовности и дайте птице постоять примерно 30 минут перед тем, как разрезать на порционные куски.
  • big7yaforumДата: Среда, 01.01.2014, 22:42 | Сообщение # 34
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 183
    Статус: Offline
    Рождественский Эг Ног
    Ингредиенты:(Порций: 5)   
    • 4 яичных желтка
    • 1 банка сгущённого молока
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 4 ½ стакана молока
    • 4 яичных белка
    • 30 мл рома
    • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
      

    Приготовление:
    В большой миске взбейте желтки, пока они не загустеют и не побелеют. Постепенно добавьте сгущённое молоко, сахар, ваниль и молоко. Взбейте белки в крепкую пену, а затем добавьте их к молочной смеси. В смесь вмешайте ром (по вкусу). Украсьте мускатным орехом.
    Осторожно! 
    В этом рецепте присутствуют сырые яйца. Не рекомендуется детям, беременным женщинам и пожилым людям. 
     Голландский глинтвейн

    Bisschopswijn (в переводе Вино Епископа) - это голландский вариант глинтвейна - горячительного напитка, популярного в Голландии во время зимних праздников.

    Ингредиенты:(Порций: 8) 
    • 1 бутылка красного вина
    • 100 г сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 апельсин
    • 8 зубчиков гвоздики
     

    Приготовление:1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте вино, сахар и корицу. Разрежьте апельсин пополам, воткните гвоздику в кожуру половинок апельсина и положите их в вино. 

    2. МЕДЛЕННО нагревайте на слабом огне примерно 30 минут, или пока не пойдёт пар. Не давайте вину закипеть. Перед подачей на стол нагрейте ваши стаканы в тёплой воде.
    katnebДата: Пятница, 17.01.2014, 12:52 | Сообщение # 35
    Любимая Жена и Мама!
    Группа: Хозяйка Форума
    Сообщений: 561
    Статус: Offline
    ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКАХ

    Говядина для жарки 800 г 
    Растительное масло 30 мл
    Соль ½ ч.л. 
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Картофель 600 г 
    Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Сливочное масло 40 г
    Кусочки мяса обжарьте, чтобы образовалась корочка. Для этого кладите мясо только на очень горячую сковороду и небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно.
    Обжаренные кусочки отложите в сторонку.
    Сковороду, в которой жарилось мясо, нужно деглазировать — то есть влить туда жидкость (в данном случае воду, но можно использовать бульон или вино) и дать закипеть, чтобы то, что осталось в сковороде смешалось с жидкостью. Посолите, поперчите.
    В каждый горшочек положите кусочки картофеля примерно на треть высоты.
    Затем заполните мясом почти до верха.
    Сверху выложите слой очень мелко нарезанного лука, полейте жидкостью из сковороды и положите по кусочку масла, если мясо нежирное.
    Закройте крышкой и готовьте в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    Добавлено (11.01.2014, 09:45)
    ---------------------------------------------
    Жульен с курицей и грибами!

    Понадобится:

    500гр.куриного филе
    300гр.шампиньонов
    200гр.лука
    200гр.сыра(твердого)
    300-350гр.сливок 15-20%
    2 ст.л.муки
    соль,перец
    раст.масло

    Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Филе остудить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15мин.) Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, специи, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в кокотницы. Посыпать сыром(крышкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30мин.)

    Добавлено (17.01.2014, 12:52)
    ---------------------------------------------
    «КУРНИКИ»
    источник http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post307745690/
    Очень удобно. Мясо, а к нему гарнир и хлеб, и это все вместе. Пироги получаются довольно большие. Обычно взрослому человеку хватает 2, ну если очень напрячься 3 пирога. Из этого количества продуктов у меня получилось 15 пирогов. Кому надо меньше, делите на 2.




    Для начинки.

    1. Курица. (здесь 2 окорочка и 4 крыла). Можно взять половину курицы или любые части какие есть.
    2. 3 крупных картофелины.
    3. 4-5 средних луковиц.

    Для теста понадобится.

    1. 250 гр маргарина.
    2. 2.5- 3 стакана муки.
    3. 1/3 ст. кефира или молока.
    4. 1 ч.л. соды или 1/2 пакета разрыхлителя.
    5. 1 ст.л. соли.



    Курицу порезать кусками не удаляя кости. Крылья разделить на две части, кончики удалить. Окорочок, разрезать пополам. Бедро обычно крупное поэтому с двух сторон его обрежем. Если голень вам то же кажется слишком крупной, поступаем как и с бедром. Обрезанная мякоть,тоже пойдет в пироги. Куски курицы, посолить, поперчить, можно посыпать любимыми специями.


    Лук порезать тонкими полукольцами. Посолить и хорошенько, применяя силу размять его что бы дал сок. Картошку порезать мелким кубиком, посолить взбрызнуть двумя ложками растительного масла. Перемешать.

    Добавлено (17.01.2014, 12:52)
    ---------------------------------------------


    Муку перетираем с маргарином пока комочки маргарина не перестанут ощущаться пальцами. Выливаем кефир (можно кефир заменить на молоко), добавляем соду или разрыхлитель, 1 ст. ложку соли.

    Замешиваем тесто. Накроем его чашкой, или положим в пакет. !! Тесто этого рецепта очень простое в приготовлении, но не смотря на это, очень вкусное.
    Тесто разделываем на крупные куски толщиной 5-6 см. 


    Раскатываем лепешки диаметром примерно 15 см. Выкладываем слоями начинку. Первым слоем лук.


    Следующий картофель.


    Сверху кусок курицы. Залепляем пирог так как удобно.


    В моем случае , он в форме обычного пирожка.


    Таким образом залепляем все заготовки. Обрезанную мякоть курицы тоже выкладываем в других пирогах верхним слоем.


    Таким образом залепляем все заготовки. Обрезанную мякоть курицы тоже выкладываем в других пирогах верхним слоем.


    По желанию пироги можно смазать яйцом. Ставим в прогретый до 180 гр. духовой шкаф, на 40-45 мин.
    Сама ещё не пробовала . но очень хочу!!!!


    Катюшка!!!
    big7yaforumДата: Суббота, 01.02.2014, 23:47 | Сообщение # 36
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 183
    Статус: Offline
    Курица в молочно - чесночном соусе

    Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.
    Попробуйте)

    Ингредиенты:

    куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
    лук крупный 1 шт
    молоко 400 мл
    чеснок 4 зубка
    мука 3 ч л 
    соль и перец по вкусу
    зелень

    Приготовление:

    Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. 
    Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
    Посолить, поперчить.
    Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
    Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
    Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
    В конце посыпать зеленью. 
    Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

    Приятного аппетита
    big7yaforumДата: Среда, 12.03.2014, 13:14 | Сообщение # 37
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 183
    Статус: Offline
    Источник Красота спасет мирКабачковые оладьи

    Ингредиенты:
    - кабачок
    - 1 луковица
    - 1 морковь
    - мука
    - яйцо
    - соль
    - перец
    - подсолнечное масло
    - тертый сыр
    - сметана
    - чеснок
    - зелень.

    Приготовление:

    1. На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
    2. Добавить муку, яйцо, соль, перец.
    3. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
    4. Сделать начинку. Смешать тертый сыр, сметану, чеснок и зелень.
    katnebДата: Суббота, 13.09.2014, 13:45 | Сообщение # 38
    Любимая Жена и Мама!
    Группа: Хозяйка Форума
    Сообщений: 561
    Статус: Offline
    Панкейки!
    Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!

    1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
    2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
    3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
    4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
    5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
    6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт.
    По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
    Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
    Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
    Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.
    Фотки: 3482493.jpg(61Kb)


    Катюшка!!!
    Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Готовим сами. (Сырники , гарниры, супы- все блюда каждодневной кухни)
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:

    Приветствую Вас Гость

    Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz
    Яндекс.Погода