Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: katneb  
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Готовим сами. (Сырники , гарниры, супы- все блюда каждодневной кухни)
Готовим сами.
мышкаДата: Суббота, 23.03.2013, 22:10 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Колдуны с фасолью[/size]

[size=14]

Продукты (на 4 порции)
Картофель – 1 кг
Масло растительное для жарки
Соль – по желанию и вкусу
Для начинки:
Фасоль – 1 стакан отваренной
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубка
Соль
Перец черный молотый
Для заправки:
Лук репчатый – 2 головки
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки порезанной


[/size]
[size=14]Как приготовить белорусские колдуны:

Заранее замочить и отварить фасоль. Лук порезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле. Чеснок продавить через чеснокодавилку. Смешать жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, с фасолью, чесноком, солью и перцем.
Пюрировать с помощью блендера.
Очистить и натереть картофель как на драники, на колючей терке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. При желании можно картофельную массу немного посолить, но обычно ее не солят. Соли достаточно в начинке и заправке.
Набирать рукой картофельную массу и на ладони делать из нее лепешку. На нее выложить 1 ст. ложку приготовленного фасолевого паштета.
Закрыть края и придать форму зразов (колдунов).
Обжарить колдуны на разогретом растительном масле со всех сторон на умеренном огне. Выложить на тарелку.
Для заправки на оставшемся масле (или добавить немного масла) обжарить лук, порезанный половинками колец, или четвертькольцами. Посолить его, посыпать черным молотым перцем и смешать с порезанной зеленью. Выложить заправку на колдуны.
Белорусские колдуны готовы. Приятного аппетита!
Фотки: 5399639.jpg(10.5 Kb)
katnebДата: Понедельник, 01.04.2013, 11:23 | Сообщение # 17
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
[/color]
[color=#3c78d8]Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой
Ингредиенты:

2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50мл яблочного сока

2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока

Приготовление:

Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции )примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.

Добавлено (01.04.2013, 11:23)
---------------------------------------------
Оладьи с манкой
Для моих оладушек понадобится:
2,5 стакана муки,
щепотка соли,
3 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соды,
1 яйцо,
3 ст. л. манки,
1,5 стакана горячей воды или молока,
2 ч.л. уксуса.
Муку просеять, чтобы она стала "пушистой", добавить соль, сахар, соду, манку, яйцо и постепенно вливать горячую жидкость постоянно перемешивая миксером. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Отставить минут на 30 для набухания белков. Непосредственно перед приготовлением в тесто добавить уксус и хорошо перемешать. Жарить в большом количестве масла на среднем огне, чтобы оладьи успевали прожариться.

Все готово, можно подавть на стол со сметанкой или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита!

Фотки: 4504485.jpeg(85.2 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Понедельник, 01.04.2013, 11:26 | Сообщение # 18
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
[/size][size=15]Картофельный рулет с колбасной начинкой

[/size]
[size=15]Ингредиенты даю приблизительно, здесь точность не важна:

500 г картофеля

200-250 г муки

2 яйца

200-250 г копченой или полукопченой или просто вареной колбасы

1 ст.л. сливочного масла

зелень, чеснок

соль, перец

1 яйцо для обмазывания рулета.

Колбаску нарезать и обжарить, картофель сварить в подсоленой воде.

Воду слить, растолочь в пюре и добавить сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить взбитые яйца, муку и замесить мягкое тесто. Выложить его на полотенце, присыпанное мукой и раскатать в виде прямоугольника.

Выложить колбаску и присыпать ее зеленью и толченым чесночком.

Используя полотенце, свернуть рулет, предварительно подвернув боковые края теста.

Переложить рулет на противень, выложенный пергаментом и смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке 30-40 минут при 180-200 градусов до образования золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!


Фотки: 3079809.jpeg(29.1 Kb) · 3744688.jpeg(31.1 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 03.04.2013, 09:45 | Сообщение # 19
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
[/color][color=#a61c00]Домашняя ветчинная колбаса[size=14][/size]

800 гр мяса грудинки курицы или индейки (очищенные от оболочки, прожилок и костей)

200 г мяса голени курицы или индейки (без костей),

10 г соли для маринования мяса,

5 г обычной соли,

1/4 ч.л. молотого имбиря

1/4 ч.л. гранулированного чеснока,

1 ч. ложка грубо молотого цветного перца,

1/4 ч.л. мускатного ореха

50 мл ледяной воды,

щепотка сахара

Полиамидные оболочки ок. 73 мм в диаметре или пищевая полиэтиленовая пленка.



Мяса куриной грудки очистить от любых жиров, оболочки, прожилок и нарезать кубиками. Пропустить через мясорубку. С голени удалить кости и нарезать кубиками примерно 3х3 см. Оба вида соли смешать. К прокрученному мясу грудинки добавить 3/4 количества соли и хорошо перемешать. К кубикам голени добавить оставшуюся соль и другие специи, хорошо перемешать. Мясо в отдельных посудинах ставим в холодильник мин. на 3 часа.

После этого, в мясной фарш добавляем ледяную воду и размешиваем до полного впитывания мясом воды. Затем соединяем два вида мяса и перемешиваем до тех пор, пока масса не начнет приклеиваться к руке (предупреждаю - руке явно не будет хватать тепла!). Массой наполнить оболочки или, как это сделала я по примеру Графини, плотно завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку, сложенную в 2-3 слоя, и завязать концы. Получится такая мясная конфета.

Проткнуть нашу "конфету" в нескольких местах иголкой и переложить в кастрюлю с водой, нагретой до 90 ° C. (не кипяток!). Выключить газ. Через 10 мин. понизить температуру воды до 75 ° С и при этой температуре "парить" нашу колбасу еще 50-60 минут.

Если у вас нет кастрюли с термометром или самого термометра, можно обойтись и без них. Для этого закипятите воду, как только вода начнет бурлить, выключите газ, откройте крышку на 2-3 минуты, после чего вкладывайте колбасу. Теперь закройте крышку и оставьте все на 10 мин. Теперь включите газ на минимальную величину, приоткройте чуть-чуть крышку и оставьте на 1 час до полной готовности.

Не вынимайте сразу же колбасу из воды, дайте ей немного приостыть. Разворачиваем из пленки и соответственно режем в оболочке только тогда, когда колбаса полностью остынет.

У меня получилось
Фотки: 7633699.jpg(24.0 Kb) · 2727974.jpg(27.9 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 09.04.2013, 10:07 | Сообщение # 20
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Быстрые сладкие картофельные пышечки

Ингредиенты
2 средние картофелины
1 стакан муки (стакан - 250 мл)
60 г сахарной пудры
2 ч.ложки разрыхлителя
60 г сливочного масла
3 ст.ложки молока или сливок
Способ приготовления

Картофель отварить в мундире - это важно, т.к. такой картофель будет менее водянистым!

сливочное масло нарубить на кубики

муку просеять с разрыхлителем в большую миску

масло добавляем к муке и растираем все руками в крошку

добавляем сахарную пудру, размешиваем

картофель смять в пюре

в тесто добавляем картофельное пюре и молоко (сливки), замешиваем тесто

оно получается мягкое и немного липкое!

отрываем кусочек с грецкий орех, скатываем в шарик

выкладываем на лист с бумагой для выпечки, смазанной маслом и чуть придавливаем. выпекаются они 15 минут при 220 градусах.

есть теплыми с джемом, вареньем, маслом или сгущенкой! Приятного аппетита!

Добавлено (09.04.2013, 10:07)
---------------------------------------------
Фишбyргер или рыбные котлеты из трески[/size]

[size=13]

500 г филе трески

40 г сушеных грибов

1 небольшая морковь

50 г риса

1/3 лука-порея или 1 небольшая луковица

свежий укроп

яйцо

2,5 столовых ложки муки и панировочных сухарей

соль, перец и несколько капель лимонного сока

пучок шнитт-лука

Сыр фета ( дополнительно)



Рис и предварительно замоченные грибы отварить по отдельности в подсоленной воде,охладить. Воду от грибов не выливать - она может пригодиться для соуса. Рыбу нарезать мелкими тонкими ломтиками (или пропустить через мясорубку), морковь натереть на крупной терке, лук и укроп мелко нарезать. Все смешать с рисом и нарезанными грибами , яйцом, мукой и панировочными сухарями и приправить по вкусу.

Нагреть масло в сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Перед обжариванием рекомендую обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Посыпать сыром фета и зеленым луком, но не менее вкусными будут c грибным соусом, который можно приготовить на базе бешамель, используя воду, в которой отмачивались и отваривались грибы.

Фотки: 7334682.jpg(3.1 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 09.04.2013, 10:09 | Сообщение # 21
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
«Картофельные горки»

Состав:

Картофель — 5-6 шт, Мясо (можно печень, сердце) — 200-300 г, Яйцо — 1 шт + желток для смазывания, Мука — 2-3 ст.л., Соль, Перец — по желанию

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, остудить (можно использовать оставшееся с вечера пюре). Также отварить подсоленной воде мясо, можно печень или сердце. Все перемолоть на мясорубке и вбить яйцо, добавить муку, посолить и перемешать. Выложить картофельную массу в виде прямоугольника и нарезать ножом на треугольники. Выложить картофельные треугольники на смазанный маслом противень, смазать желтком и выпекать до золотистой корочки при 180 градусах. Пошаговое приготовление можно посмотреть здесь http://kuxaro4ka.ru/2012/10/28/kartofelnyie-gorki-mk-ot-elenyi/
Фотки: 4328784.jpeg(38.5 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 09.04.2013, 10:31 | Сообщение # 22
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
БЭЛЕШ - Не путать с беляшом!

Как всегда в выходные хочется чего-то такого особенного. У нас традиционно готовят Курячу полывку з ризанкамы, и это не нарушаемая традиция. А вот на второе все ни как не могла решить что именно готовить. И таки победил Бэлеш. Этот рецепт давненько ждал своей очереди. Есть несколько видов бэлеша — зур-бэлеш, большой бэлеш с бульоном и вак-бэлеш — порционный небольшого размера. Я делала зур-бэлеш. Вот что нам понадобится : любое тесто по вашему усмотрению (дрожжевое или пресное), у меня это для пельменей на растительном масле. Напомню его состав — 1 ст воды, щепотка соли, 2-3 ст.л растительного масла и 500 гр муки. Или же вот так: 1,5 стакана воды или молока, соль, соду 0,5 чайной ложки, масло подсолнечное примерно 7-8 столовых ложки, мука. Тесто замесить и дать ему отдохнуть минут 15. За это время готовим начинку. Тут тоже все просто — около 500 гр мяса (выбирайте какое для вас наиболее подходящее, а то и несколько видов), 3-4 шт средних картофелины, 2 шт луковицы довольно больших, соль, перец черный молотый. Мясо, картофель и лук нарезаем мелким кубиком и перемешиваем в миске, затем солим и перчим (можно еще добавить семена укропа).

Тут хочу уточнить — татары в большей части едят говядину, баранину, конину., птицу, но вот татары - мишари многие крещенные, поэтому используют и свинину. Выбирать вам что и как. Подготовим форму, она должна быть только круглой, смазываем ее маслом. Теперь включаем духовку, пусть прогреется до 180 градусов. А мы будем собирать наш бэлеш. Тесто разделим на две части, одну из них раскатаем в круг так, что бы он был больше формы в которой будем выпекать, выстелим им форму как на фото,

выкладываем начинку. Вторую часть теста разделим на две части, и раскатаем два круга диаметром поменьше диаметра формы. Одним накроем начинку и защипнем по кругу. На втором сделаем надрезы и уложим сверху, защипнем красиво края по кругу, а надрезы защипнем как лепестки (смотрите фото).

В центре сделаем дырку и закроем ее пробкой из теста, потом нам это понадобится.

Смазываем растительным маслом или взбитым желтком для большей красоты (я смазала растительным маслом). Отправляем в духовку. Вот тут о времени сказать сложно, смотрите как печет ваша духовка и какая температура будет в ней. Кто-то печет около часа, кто-то два. У меня запекался 1,5 часа при температуре 180 градусов, а потом еще 30 минут при температуре 210 градусов. Перед поднятием температуры, достаем бэлеш из духовки, открываем пробочку (аккуратно, а то паром можно и ошпариться) и в отверстие вливаем 6-8 ст.л бульона. Если бульона у вас не оказалось, возьмите кусочек сливочного масла и растопите его, соедините с горячей водой и влейте эту смесь в бэлеш. Закройте опять пробочкой и в духовку. Запекаем до хорошего золотистого цвета.

Достаем, снимаем ножиком крышку и подаем на стол.

Как кушать решать вам — можно начинку разложить по тарелкам, а тестяной горшочек и крышечку разламывать на кусочки и кушать вприкуску. А можно, как принято в татарских семьях, разделить крышечку между собравшимися за столом и этими кусочками подхватывать начинку. А уж потом и сам горшочек пойдет в ход. Можно разрезать на куски как торт, но вот тут сок может просто растечься. Но как бы вы не ели это блюдо, оно очень вкусное! Мои домочадцы постановили, что надо каждому по вот такому пирожку, а то насладиться не успели!!!

Фотки: 9964062.jpg(35.6 Kb) · 4336614.jpg(29.9 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 18.06.2013, 23:35 | Сообщение # 23
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Куриная ветчина из "Белобоки".

Для приготовления ветчины я использовала 2 куриные грудки и 4 бедрышка, добавила 100 г. очень мелко порезанного несоленого свиного сала. А также, добавила половинку крупного красного сладкого перца, порезав кубиками 1 на 1 см. По вкусу добавила соль, черный молотый перец, 4 зубчика чеснока, красную паприку и порошок карри. Все перемешала, добавила 3 ст.л. мелкого порошка желатина. Собрала "Белобоку", вложила в нее рукав для запекания и выложила фарш. у меня рукав по форме как пакет, то-есть, с дном. Дно "Белобоки" установила на второй уровень, значит можно к фаршу добавить еще два бедрышка, чтобы полностью заполнить ветчинницу. А вот тут мой маленький секретик. Я варила ветчину перевернув ветчинницу вверх дном. Варила 1,5 часа. Потом слила воду, а ветчинницу с ветчиной поставила на ночь до полного остывания. Результат превосходный!!!! Специи сделали свое доброе дело. И сало в ветчине не лишнее. Она получилась не такая сухая, как в прошлый раз (прошлые разы).

Для чего же я перевернула ветчинницу вверх дном? У меня была невысокая кастрюлька и ветчинница не уместилась по высоте. Но вода все-же достала до уровня мяса. И этот способ мне понравился больше. А чтобы понять такой способ надо приготовить и так и так и потом сравнить.

А вот так выглядит ветчинница "Белобока". Еще одно мое удачное приобретение.

Приятного аппетита!

Добавлено (18.06.2013, 23:16)
---------------------------------------------
Вот сново несколько вкусных рецептов из интернета!
 
Молодую картошку тщательно моем, разрезаем на половинки, слегка присаливаем, сверху кладем кусочки соленого сала (шпика, грудинки), для надежности закрепляем зубочистками. Тут я еще «по сусекам поскребла», наскребла куренка-корнишона и пару кусочков шейки.
 

Еще по теме08:16 Воздушная запеканочка +23 4

07:44 Пастуший пирог +14 1

17 Июн Хлеб из дровяной печи +41 2

все темы →

Отправляем в духовку до готовности. У меня в мини-печке на 200° при включенной конвекции 40 минут запекалось.

Вкусно, ароматно и сковородку мыть не надо!

Добавлено (18.06.2013, 23:32)
---------------------------------------------
Горшочки "Свинина в сметане"развернуть Быстро, вкусно и сметанно!



Вчера пришлось вспомнить свой зимний крещенский рецепт горшочков. Еду домой с работы - звонок! Гости нежданные - негаданные. Будут скоро усталые и голодные. Друзьям всегда рады, но дома ужин на двоих...

Но если в холодильнике свининки чуть-чуть и сметаны баночка: то это спасение!



Горшочки обмазываем сметаной густо-густо! Нарезаем мясо некрупными кусочками (у меня были остатки ребрышек), солим, перчим. Раскладываем по горшочкам.

Нарезаем лучок крупными перышками - и по горшочкам. Нарезаем морковку брусочками и туда же. Потом нарезаем картошечку тоненькими кружочками, раскладываем по горшочкам. Сверху подсаливаем и перчим по вкусу.

 Заливаем густо-густо сметаной и засыпаем свежей зеленью с чесночком. 

Фото выкладываю зимние, зелени не было, я засыпала все тертым сыром с раздавленным чесночком.



Закрываем крышками или фольгой и в духовку на 40 мин при температуре 220-230 градусов. Затем снимаем крышечки, обнижаем градусы и подпекаем верхушечки минут 10.

Добавлено (18.06.2013, 23:35)
---------------------------------------------
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцамиразвернуть

Лето, хочется всего свежего, мне нельзя соления и привыкла я без соли, а вот милый жить без них не может! Случайно попался рецепт, который привлек своей простотой и небольшим количеством времени, которое необходимо для готовности овощей.



Ингредиенты: 3 кг помидор сливок, 5 огурцов, 2 крупных морковки, 1 большая головка чеснока, укроп и петрушка, 2 головки лука.



Для заливки на 4 л воды: 8 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек соли, 8 ст. ложек яблочного уксуса 6%, 8 лавровых листьев, перец душистый и черный горошком, кориандр, немного орегано, базилик, тмин, семена горчицы, 5 шт. гвоздик. Количество разместилось в 6-литровой кастрюле.



Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, огурцы (если крупные) порезать пополам, срезав кончики, чеснок - пластинками, лук и морковь - произвольно, покрошить зелень.



 На дно банки(или любой посуды,в которой будете солить) выложить лаврушку и остальные специи,



добавить листья петрушки и укропа, дольки чеснока, кусочки моркови, лука, 



огурцы,



 затем сверху выложить помидоры и снова немного зелени.

 

Для маринада в воду добавьте соль и сахар,доведите до кипения,влейте уксус.Залейте горячим маринадом помидоры,закройте крышкой и



через 2-3 дня готовы (держать в тепле), затем вынести на холод.



Нежные слабосоленые помидорки и огручики готовы! Вкусно и красиво, просто и быстро - а что еще надо?!! Приятного аппетита!

Фотки: 7696326.jpg(24.1 Kb) · 0258550.jpg(18.7 Kb)


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Четверг, 25.07.2013, 20:08 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Оладьи из картофеля.Оладьи картофельные готовят не все. Многие даже не догадываются, что есть такой рецепт - оладьи картофельные.Этот рецепт я нашла в поваренной книге своей свекрови, которая была издана в тысяча девятьсот пятьдесят восьмом году. Самому рецепту лет гораздо больше. Давайте познакомимся с ним.Готовим оладьи.Подготовим:
  • 500 грамм картофеля;
  • 0,5 стакана муки;
  • 25 грамм дрожжей;
  • яйцо;
  • две столовые ложки масла.
    Очистим картофель и измельчим его в комбайне, как на драники. Или воспользуемся теркой с мелкими отверстиями.В стакан с четвертью теплой воды добавим дрожжи, которые соединим с картофелем. Добавим муку и яйцо, посолим. Оставим в теплом месте подниматься.Печь оладьи будем на горячей сковороде. Кушать такие оладьи можно со сметаной или молоком. К ним можно приготовить поджарку из сала с луком.Готовить ее лучше из сала с прослойкой. Порежем сало на небольшие кусочки, обжарим на сковороде, добавим мелко порезанный лук, потомим его до мягкости, посыплем солью и перцем.Полученной поджаркой залейте сверху оладьи из картофеля. С чем кушать оладьи - выбирайте сами, основываясь на том, что вам вкусно и полезно.+1
  • big7yaforumДата: Понедельник, 19.08.2013, 18:40 | Сообщение # 25
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 183
    Статус: Offline
    Как дома приготовить "Крошку-картошку" + наполнители.Как дома приготовить "Крошку-картошку" + наполнители. 

    Базовый рецепт крошки-картошки при наличии минимального навыка кулинарии очень несложен. Вам понадобятся:

    крупная картошка без глазков и парши - 5-6 шт.
    жирный сыр (он должен таять при высоко температуре) - 200 г.
    масло сливочное - 100 г.
    соль - по вкусу
    зелень - по вкусу
    Приготовление крошки-картошки
    Картошку очень хорошо помыть щеткой, обтереть полотенцем, обернуть фольгой в 2 слоя.

    Духовку разогреть до средней температуры.

    Разложить картошку на противень и поставить печься в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 1,5-3 часа в зависимости от размеров картошки. Чем крупнее клубни, тем дольше надо ее печь. Готовность можно проверить, проткнув картофелину тонким ножом.

    Где-то минут за 20 до готовности картошки сыр натереть на мелкой терке, если кладете зелень, ее нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать. 

    Достать противень с картошкой, дать слегка остыть (иначе будет сложно работать), но не слишком, чтобы масло и сыр таяли. Тем временем натереть на терке холодное сливочное масло. 

    Разрезать картошку вдоль почти до конца (до кожуры), вилкой слегка растолочь мякоть.

    Положить в каждую картофелину по ложке сыра, а затем масла и перемешать содержимое картофелин вилкой,. 

    Крошка-картошка по-домашнему готова! Подавать ее можно с наполнителями или безо всего, печеная рассыпчатая картошка с маслом хороша и сама по себе.

    Наполнители для крошки-картошки
    Опята с маринованными огурчиками

    Продукты:
    Свежие или мариноанные опята - 200 г.
    Маринованные огурцы - 150 г.
    Лук репчатый - 30 г.
    Укроп - 2-3 веточки
    Масло растительное или сметана - по вкусу 

    Способ приготовления:
    Если у вас замоороженные опята, их надо отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Опустить опята в кипяток, не размораживая, дождаться, пока вода снова закипит и подождать 5 минут.

    Откинуть грибочки на дуршлаг, дать воде стечь.

    Тем временем лук очистить и тоненько нашинковать четвертьинками, которые разобрать на кольца.

    Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.

    Маринованные огурцы порезать кусочками около 1 см. величиной.

    Все смешать, заправить маслом или сметаной по вкусу.

    Начинка для крошки-картошки из опят и маринованных огурцов готова! Приятного аппетита!

    Свекла с чесноком

    Продукты:
    Свекла - 300 г.
    Сметана - 3 ст. ложки
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Соль 

    Способ приготовления:
    Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с кипятком и отварить в течение 1 часа.

    Слить воду, дать свекле остыть.

    Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке. 

    Остывшую свеклу натереть на крупной терке.

    Чесное добавить к свекле, посолить и все тщательно перемешать. Заправить наполнитель сметаной и еще раз перемешать.

    Наполнитель из свеклы с чесноком к крошке-картошке готов! Приятного аппетита

    Крабовые палочки с яйцом

    Продукты:
    Крабовые палочки - 200 г.
    Яйца - 2 шт.
    Майонез - 100 г.
    Укроп
    Перец
    Способ приготовления:
    Яйца отварить вкрутую, дать остыть. Очистить и нарезать кубиками.

    Крабовые палочки нарезать такими же маленькими кубиками.

    Укроп измельчить.

    Смешать укроп, крабовые палочки и яйца, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать, и готово!

    Красная рыба с зеленью

    Деликатесный наполнитель для крошки-картошки из красной рыбы с зеленью. 

    Продукты:
    Зелень (укроп, петрушка или любая на ваш вкус) - 30 г.
    Красная слабосоленая рыба (я люблю семгу) - 300 г. (1 упаковка)
    Способ приготовления:
    Зелень промыть под струей воды, стряхнуть и дать обсохнуть.

    Тем временем красную рыбу нарезать кусочками размером 1-1,5 см.

    Добавить к рыбе зелень, перемешать.

    Готово! Если же вам кажется, что получилось недостаточно сочно, наполнитель можно заправить майонезом или соусом "Тысяча островов". 

     
    katnebДата: Четверг, 26.09.2013, 20:36 | Сообщение # 26
    Любимая Жена и Мама!
    Группа: Хозяйка Форума
    Сообщений: 561
    Статус: Offline
    Котлетки из цветной капусты.Время приготовления – 35 минут 
    Ингредиенты (6 порций): 
    Капуста цветная – 500 г
    Яйцо – 1 шт
    Хлеб белый – 2 кусочка
    Молоко – 50 мл
    Мука – 1/4 стакана (объемом примерно 220 мл) 
    Укроп – 1 пучок
    Масло растительное
    Сыр, черный молотый перец
     Для сырного соуса: 
    Сыр плавленый – 200 г
    Сливки 22% -3/4 стакана

    Понадобится: 
    - Сковорода 
    - Кастрюля небольшая

    1. Замочите хлеб в молоке на 20 мин. Отожмите и раскрошите. 
    2. Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде (около 6 мин). Слейте воду и охладите капусту.

    3. Капусту измельчите до мелкой крошки. Укроп мелко нарежьте. Смешайте 
    капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, посолите и поперчите. Хорошо 
    перемешайте. 
    4. На разогретую с маслом сковороду выложите полученную массу (1 котлетка = 1 ст.л.) и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты.
    5. Приготовление соуса: в кастрюлю добавьте сливки и сыр. Нагревайте и 
    постоянно мешайте деревянной ложкой до однородной консистенции. Снимите с
    газа. 
    Подавайте котлетки с сырным соусом.
    Приятного аппетита!

    Добавлено (23.08.2013, 11:50)
    ---------------------------------------------
    Соус сметанный с грибамиИнгредиенты:Шампиньоны консервированные-200 гр.Сметана-200 гр.Соль, перецЛук репчатый-1 шт.Масло растительно для жаркиПриготовление:Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.С шампиньонов слить жидкость и добавить к луку, тоже немного обжарить.Затем добавить сметану, соль и перец.Протушить несколько минуТакой соус прекрасно подойдет к любому гарниру. Например к макаронам или гречневой каше.Приятного аппетита!

    Добавлено (26.09.2013, 20:36)
    ---------------------------------------------
    Наггетсы
    сама ещё непробовала ! но очень хочится!
    500 гр филе куриной грудки2 яйцасоль, перецрастительное масло200-300 гр твердого сырамукаКуриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Муку смешиваем с солью и перцем. Каждый кусочек мяса обмакиваем в муке. Затем в взбитых яйцах. И обваливаем в, натертом на мелкой терке, сыре. Обжариваем кусочки филе на среднем огне. Жарим с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать горячими с любым гарниром.Приятного аппетита!Рецепт с пошаговыми фото;http://yummybook.ru/catalog/recept/naggetsy


    Катюшка!!!
    big7yaforumДата: Среда, 04.12.2013, 16:09 | Сообщение # 27
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 183
    Статус: Offline
    САМСА
    И так тесто:1 яйцо1,5 стакана теплой воды1 ч л соли без горки2 ст л растительного масламуки примерно 3 стакана.1 пачка маргарина для смазки.Замесить тесто,должно получится эластичным.Убрать в сторонку,накрыть пленкой.Тем временем готовим начинку.В идеале мясо режется,но я всегда беру фарш.Сегодня у меня был фарш говядина плюс свинина,около 500 гр,2 большие луковицы,1 маленькая картошка(нужно без нее),но мне так больше нравится.Посолить,поперчить,специи по-вкусу,хорошо бы добавить зиру,она придаст пикантный вкус. Все,начинка готова.Возвращаемся к тесту.Делим его на 4 части,раскатываем поочередно каждую часть в тонкий пласт,смазываем растопленным теплым маргарином,даем маргарину застыть и накрываем вторым пластом,также смазанным маргарином,скручиваем плотно рулетом,в итоге у нас 2 рулета,складывем их улиткой,убираем в пакеты,каждый отдельно и убираем в  холодильник на 30 минут.Достаем один рулет ,распрямляем и  разрезаем на равные кусочки,должно получиться 12 штук.Каждый кусочек приплющиваем.На столе,посыпанном мукой раскатываем каждый кусочек в ,,блин,,,раскатывать строго только с одной стороны.На блин кладем начинку,можно положить маленький кусочек сала или жира,в идеале курдючное сало.Защипывем тесто в виде треугольника,укладываем самсу на противень швом вниз.Самсу смазать кефиром или желтком,посыпаем кунжутом и выпекаем на среднем огне 35 минут.Все тоже самое со вторым рулетом.Вроде все.Приятного аппетита.
    katnebДата: Воскресенье, 08.12.2013, 23:35 | Сообщение # 28
    Любимая Жена и Мама!
    Группа: Хозяйка Форума
    Сообщений: 561
    Статус: Offline
    Куриные котлеты по французскиКуриные котлеты по французски

    Ингредиенты:

    - 900 гр филе куриной грудки грудки
    - 5 яиц
    - 1 столовая ложка майонеза
    - 2 столовых ложки муки с горкой
    - 1/2 пучка зеленого лука
    - Соль, перец
    - Растительное масло

    Приготовление:

    Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.

    Добавлено (08.12.2013, 16:25)
    ---------------------------------------------
    Оладьи из тыквы

    Что бы приготовить сладкие  тыквенные оладьи с творогом, нам понадобится:

  • Тыква 400 гр
  • Творог 300 гр
  • Сахар 2-3 стл (по вкусу)
  • Яйца 2 шт
  • Кефир или ряженка 1 стакан
  • Растительное масло
  • Мука ~ 1-1.5 стакана
  • Сода пищевая 1 чл
  • Соль  0.5 ч л
  • Ванилин 1 грПочистим от кожуры тыкву, удалим семена и волокна (семена промоем и высушим) Натрем тыкву на средней терке или пропустим через мясорубку.Добавим к тыкве творог, яйца, соль, ванилин и сахар.Перемешаем, вольем 1 стакан кефира и 1 ч л соды, перемешаем, чтобы сода погасилась в кефире.Теперь всыпаем муку, столько сколько нужно, это зависит от сочности тыквы.Добавляем муку  постепенно, что бы получилось не очень жидкое тесто, оно должно держать форму и медленно стекать с ложки.Ставим сковороду с толстым дном на плиту, разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем тесто не очень плотно друг к другу.Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.Оладьи форму держат, хорошо не разваливаются, получаются очень мягкие и пышные, замечательно пропекаются.Подавать оладьи из тыквы можно со сметаной или вареньем.Приятного аппетита!

    Добавлено (08.12.2013, 23:32)
    ---------------------------------------------
    Чем заменить майонез?Чем заменить майонез?

    Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

    Заменяем майонез на соус:
    3 ст ложки оливкового масла
    1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
    1 ч ложка горчицы
    7 ст ложек сметаны
    соль и перец - по вкусу.

    Приготовление:
    1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
    2. Добавляем сметану и перемешиваем.
    3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды 

    Добавлено (08.12.2013, 23:34)
    ---------------------------------------------
    Обычные пельмешки можно украсить, заплетя им косичку.
                                                                        
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

      Фарш:
    Мясо – 500 г
    Лук – 1 головка
    Чеснок – 1 зубок
    Картофель – 1 шт. (небольшой)
       Тесто:
    Мука ~ 3 ст.
    Яйцо – 1 шт.
    Вода – 200 г
    Соль, перец – по вкусу
    Лавровый лист – 2 шт.
    Масло сливочное

      Готовим обычное тесто для пельменей. Муку насыпаем горкой, делаем углубление, вбиваем в него яйцо, постепенно замешиваем тесто, подливая понемногу воду. Месим, пока тесто не станет эластичным, формируем шар, накрываем его и оставляем. Тем временем пропускаем через мясорубку сначала мясо, затем лук, чеснок и в последнюю очередь картошинку – она подчистит мясорубку и придаст особый вкус фаршу, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
      Отрезаем от теста небольшой кусочек, скатываем его в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка раскатываем скалкой кружок (можно раскатывать лист, и выдавливать кружки стаканом, но мне больше нравится мой способ – так все тесто остается мягеньким), на серединку кладем немного фарша и формируем пельмешки: сначала как вареник, затем, скрутив его в калачик, соединяем уголки:
    1. 2.Теперь заплетаем косичку: заворачиваем край каемки на соединении уголков, защипываем, затем заворачиваем защипнутый краешек и опять защипываем чуть выше, и так далее по кругу:
    3..5.Закладываем заплетенные пельмешки в кипящую подсоленную воду, аккуратно помешиваем до всплытия и варим с добавлением лаврушки 5 минут после закипания. Достаем шумовкой, сдабриваем маслицем и – можно кушать. Просто так, со сметанкой или с уксусом – кто как любит.
       Приятного аппетита!

    Добавлено (08.12.2013, 23:35)
    ---------------------------------------------
    Рыба запечённая с помидорами и сыром
    Ингредиенты

    • форель или семга, 700 грамм
    • помидор, 1 штука
    • сметана 15%, 4 ст. ложки
    • чеснок зубчики, 4 штуки
    • укроп, 40 грамм
    • соль, 1\2 ч. ложка
    • перец, 1\2 ч. ложка
    • сыр твёрдый, 100 грамм

    1. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим.
    2. Рыбу выкладываем в форму для запекания.
    3. Посыпаем мелко нарубленным чесноком, а сверху смазываем сметаной.
    4. Помидор тонко нарезаем полукольцами и выкладываем следующим слоем.
    5. Солим.
    6. Мелко рубим зелень, трем сыр на крупной терке. Смешиваем сыр с зеленью и посыпаем сверху.
    Это завершающий слой.Запекаем в духовке при 200 градусах примерно минут 30

    Добавлено (08.12.2013, 23:35)
    ---------------------------------------------
    Кусочки семги в кляреGreat Food • Лучшие РецептыКусочки семги в кляре

    Ингредиенты:

    ●500 г сёмги
    ●1 чайная ложка сока лимона
    ●растительное масло для жарки

    Для кляра:
    ●1 яйцо
    ●4 столовые ложки муки
    ●1/2 чайной ложки соли
    ●100 мл газированной минеральной воды

    Приготовление:

    1. Сёмгу нарезать на небольшие удлиненные кусочки (где-то 3х7 см) и сбрызнуть соком лимона.
    2. Для кляра яйцо взбить с солью, добавить постепенно муку и минералку (консистенция как на оладьи).
    3. Кусочки сёмги обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
    4. Обжариваем с двух сторон около 7 минут до золотистого цвета.


    Катюшка!!!
  • big7yaforumДата: Среда, 11.12.2013, 14:09 | Сообщение # 29
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 183
    Статус: Offline
    Рубленые котлеты с рисом и перцемGood FoodРубленые котлеты с рисом и перцем 

    Ингредиенты:
    ● 2 шт куриного филе
    ● 12-14 столовых ложек риса
    ● болгарский перец - по вкусу
    ● 1 яйцо 
    ● укроп - по вкусу
    ● соль и специи - по вкусу
    ● растительное масло - для жарки

    Способ приготовления:
    1) Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать. 
    2) Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
    3) Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности. 
    4) На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут. 

    Приятного аппетита ;)
    big7yaforumДата: Среда, 11.12.2013, 14:09 | Сообщение # 30
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 183
    Статус: Offline
    Шаурма по-быстромуИсточник Лучшие рецепты от Povar.ruШаурма по-быстрому

    Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого)

    — тонкий армянский лаваш
    — куриное мясо (мякоть)
    — капуста
    — морковка по-корейски
    — помидоры
    — огурцы
    — майонез или сметана
    — кетчуп

    Способ приготовления шаурмы по-быстрому

    1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
    2. Капусту мелко нашинковать.
    3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
    4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
    5. Всю эту красоту свернуть.
    6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
    Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Готовим сами. (Сырники , гарниры, супы- все блюда каждодневной кухни)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Приветствую Вас Гость

    Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz
    Яндекс.Погода