Наш опрос |
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
2. Хотелось бы, но нет возможности.3. Жить в деревне - только летом!4. Хотели бы, но морально не готовы.5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
|
|
Cоусы
|
| katneb | Дата: Суббота, 28.01.2012, 12:55 | Сообщение # 1 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Простой кисло-сладкий соус Отличный, классический соус, который лучше всего сочетается с курицей, рисом и разнообразными роллами...
Ингредиенты:
сахар - 3/4 стакана уксус - 1/3 стакана вода - 2/3 стакана соевый соус - 1/4 стакана кетчуп - 1 ст. л. крахмал - 2 ст. л.
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения сахар, уксус, воду, соевый соус, кетчуп и крахмал. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Добавлено (28.01.2012, 12:55) --------------------------------------------- Кисло-сладкий соус №2 Любимый всеми соус, который так идеально сочетает в себе два контрастных вкуса и особенно хорошо подходит к блюдам из птицы и рыбы...
Ингредиенты:
спелые желтые сливы - 500 г соевый соус - 2 ст. л. уксус - 1 ст. л. кориандр - 1/2 ч. л. душистый перец - 5 горошин крахмал - 1/2 ч. л. соль, сахар, молотый черный перец
Приготовление:
Сливы разрезать пополам и удалить косточки, а затем протереть мякоть через сито, переложить в кастрюлю.
Добавить соевый соус, уксус, крахмал, кориандр, душистый и молотый черный перец, соль и сахар.
Все тщательно перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 20 мин.
Снять с огня, остудить и вынуть горошины перца.
Катюшка!!!
| |
|
| big7yaforum | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:33 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| сырный соус.
Ингредиенты:
Молоко – 200 г, Бульон из курицы или овощей – 200 г, Мука – 1.5 ст.л., Сыр – 200 г, Масло сливочное.
Этап 1 Растапливаем сливочное масло на сковороде добавляем муки, прогреваем порядка минуты, постоянно помешивая.
Этап 2 Сковорода снимается с огня.
Этап 3 Немного подогреваем бульон и молоко. Нужно подогреть так, чтобы эти жидкости были одной температуры с масляно-мучной смесью.
Этап 4 в масляно-мучную смесь начинаем постепенно вливать сначала теплое молоко, а потом бульон. Постоянно необходимо помешивать.
Этап 5 Когда смешали эти три жидкости, полученная масса помещается обратно на огонь.
Этап 6 Соус доводим до кипения и не забываем постоянно мешать. Как только соус закипит, необходимо подождать минуты 2-3, чтобы он стал более густым.
Этап 7 в соус добавляем тертый сыр и мешаем до тех пор, пока сыр не растворится.
Этап 8 Варим соус еще минуту, и если возникает такая необходимость, добавляем, либо молока либо бульона.
Этап 9 Солим соус по вкусу, а так же можем украсить его зеленью. В соус так же помещаем кусочек сливочного масла для того, чтобы не заветрить поверхность соуса.
Приятного аппетита!
| |
|
| katneb | Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:42 | Сообщение # 3 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Соус (очень вкусный) : 3 большие луковицы4 столовые ложки сливочного масла4 столовые ложки мукипол-литра мясного бульона1,5 столовые ложки яблочного уксуса7 столовых ложек сахараНарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Добавить горячий бульон, оставить на слабом огне и перемешивать, пока соус не загустеет. Добавить уксус и карамель, которые мы делаем путем плавления сахара в кастрюле с толстым дном, перемешивая, до коричневого цвета. Приправить по вкусу.Вырезку нарезать на куски, положить на тарелку и полить соусом.Кстати, соус очень вкусный и подходит практически ко всем мясным блюдам (для тех, конечно, кто любит луковый вкус)
Катюшка!!!
| |
|
|
|
| Приветствую Вас Гость
|
|