Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: katneb  
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Постный стол (пироги, голубцы, катлеты, салаты, каши, грибы)
Постный стол
katnebДата: Суббота, 03.03.2012, 22:45 | Сообщение # 16
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Картофель в хрустящей панировке

Ингредиенты:
Картофель 800 – 1000г ;
Растительное масло – 5ст.л.;
Сухари панировочные – 5 ст.л.;
Соль, перец, сахар, специи по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель моем, чистим и нарезаем дольками. Дольки поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта слоем масла.

Смешиваем в чашке панировочные сухари со специями и солью. Смотрите внимательно – если в состав специй уже входит соль, то соли надо добавлять совсем немного. У меня специи такие – сушеный укроп, молотая паприка, специи для картофеля, соль, сахар. Сахар в картошке не чувствуется, просто он делает корочку более хрустящей. Картофельные дольки хорошо обваляем в смеси панировки со специями.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выкладываем дольки на противень и отправляем в духовку минут на 20 – 25.

Фото с другово сайта!
Фотки: 5843267.jpg (20.9 Kb) · 7975192.jpg (20.4 Kb) · 8819026.jpg (28.7 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Суббота, 03.03.2012, 22:52 | Сообщение # 17
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

картофель – 7 шт
3 стол. ложки муки
масло растительное – 2 ст.л.
луковица
соль – 1 чайн. ложка
грибы сушеные или соленые – 500 гр

Приготовление:

Картофель отварить, тщательно растолочь, добавить соль, муку, все перемешать. Из пюре раскатать лепешки, в центр которых выложить грибную начинку, соединить края. Обвалять зразы со всех сторон в муке, после этого обжарить в масле.
Для начинки грибы тщательно промыть, замочить на пару часов. Затем их в этой же воде отварить, воду слить, еще раз промыть. Порубить, обжарить, добавив порезанный лук, соль и перец.
Фотки: 6796699.jpg (18.6 Kb)


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Пятница, 30.03.2012, 23:17 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
ПИРОЖКИ НА ВОДЕ (ЖАРЕННЫЕ)

Ингредиенты для рецепта
для теста:
мука - один килограмм
вода - 500 миллилитров
сухие дрожжи - одна чайная ложка
сахар - одна столовая ложка
соль - одна столовая ложка
растительное масло - две столовых ложки
растительное масло - для жарки и смазывания
для начинки:
картофель - один килограмм
репчатый лук - одна штука
зелень укропа - 1 пучок
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Для приготовления теста, воду слегка нагрейте, добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько перемешайте и оставьте, чтобы дрожжевая вода запенилась. Когда дрожжи запенятся, добавьте соль и растительное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Для того чтобы тесто легче замешивалось, руки можно смажьте растительным маслом.

Накройте приготовленное тесто полотенцем и оставьте на полтора часа в теплом месте. Тесто должно подняться примерно в два раза.

Тем временем приготовьте начинку. Картофель почистите, помойте, нарежьте кусочками и сварите до готовности. Репчатый лук почистите, помойте, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите.

Сваренный картофель разомните в пюре, добавьте обжаренный лук и измельченную зелень. Хорошенько перемешайте и остудите до теплого состояния.

Подошедшее тесто слегка помните и разделите, смазанными растительным маслом руками, на одинаковые шарики. Оставьте шарики теста на 10-15 минут для расстойки.

По истечении времени раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на середину лепешки приготовленную картофельную начинку. Плотно скрепите края теста, формируя пирожки.

Жарьте пирожки, выкладывая на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз, с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.
Фотки: 5544855.gif (163.2 Kb)
katnebДата: Среда, 27.03.2013, 19:05 | Сообщение # 19
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Готовим хрустики. Постные рецепты.

Идет пост, но если хочется сладкого, можно приготовить хрустики. Это постный рецепт, в нем нет ни яиц, ни сливочного масла, поэтому давайте попробуем.Нам нужно:

1 стакан минеральной воды

2-2,5 стакана муки

1 ч.л. сахара

2 стакана подсолнечного масла

0,5 стакана сахарной пудры для обсыпки

ваниль

Готовим хрустики:

Наливаем в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпаем муку и сахар, замешиваем крутое тесто.

Раскатываем тесто очень тонко, нарезаем прямоугольники, в середине каждого делаем продольный разрез и через него протягиваем, вывернув, один конец.

*Можно сделать еще так: вырезаем из теста 3 кружка на каждый хрустик. В середине каждый кружок смочить водой, положить кружки друг на друга, хорошо придавить пальцем в серединке. Так у Вас склеиваются 3 кружка. Далее делаем продольные надрезы, будут как лепестки у розочки. И жарим во фритюре. Лепестки поднимаются при жарке. Хрустики выглядят как розочки.

Хрустики жарим в горячем масле до коричневого цвета. Вынимаем шумовкой, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Пудру можете приготовить дома. Смелите в кофемолке сахар, добавьте немного ванили и все. Приятного чаепития!

рецепт от Елена Трач

Добавлено (27.03.2013, 19:05)
---------------------------------------------
ЕЩЁ БЛИНЫ ПОСТНЫЕ ТОНКИЕ

СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 3г сухих или 10г живых дрожжей, 0,5~2/3 ч ложки соли, 5 ч ложек сахара, 2 ст ложки растительного масла, 300~400мл воды

В глубокую миску насыпать муку с 4 чайными ложками сахара, влить 200мл тёплой воды и оставить на 15 минут.

За это время в тесте разовьётся клейковина и оно станет гладким и сильно тянущимся.

В это же время в 100мл тёплой воды растворить дрожжи с 1 ч ложкой сахара. Оставить до начала образования пены.

В тесто влить запенившуюся опару. Перемешать. Оставить до образования на поверхности теста пузырьков.

Манипуляции с дрожжами нужны для того, чтобы определить доброкачественность дрожжей. Если пена не образуется, значит эти дрожжи не пригодны.
Но если есть полная уверенность в качестве дрожжей, то их можно вмешать непосредственно в тесто (240г муки + 300мл воды + дрожжи + 5 ч ложек сахара) и оставить его до образования пузырьков.

В запузырившееся тесто всыпать соль, влить растительное масло и перемешать.

Если нужны толстые блины, то можно начать выпекать из этого густого теста.
Если требуются тоненькие блины, то в тесто влить ещё примерно 100мл тёплой воды.


Катюшка!!!
мышкаДата: Четверг, 28.03.2013, 09:23 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Пирожки с капустой

Тесто:

3ст. теплой воды,

4ст. лож. сахара,

6ст. лож. муки,

100 г. свежих дрожей

Замесить опару и оставить на 15 минут.

Когда опара поднимется, добавить 1ст. растительного масла и 8ст. муки и замесить тесто.

Начинка:

капусту немного проварить(10-15минут), потом воду слить и добавить в заранее пассерованный лук и еще немного все вместе прожарить, добавить по вкусу соль и перец черный молотый.

Пирожки получаются как пух мягкие!!!!!!
big7yaforumДата: Пятница, 17.01.2014, 12:54 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Каша в тыкве

Для тех, кто любит кашу и не любит тыкву, посвящается).Тыква, фаршированная кашей из пшена и риса с овощами, запеченная в духовке. Скажу сразу, что так же можно приготовить и сладкую кашу, отварив крупу на молоке и с сахаром.Нам понадобится:
  • Тыква правильной формы, небольшого размера, т.есть чтобы она устойчиво стояла во время запекания. 2 кг
  • Рис 100 гр
  • Пшено 100 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт(у меня замороженный)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень базилика
  • Масло растительное
  • Соль, специи
    Начнем с подготовки тыквы,  тыкву помыть, срезать верхушку, убрать семена и волокнистую часть.У меня половина тыквы, то есть нет крышечки.Натираем тыкву солью, перцем и отправляем на 45 минут запекаться в разогретую духовку, либо в микроволновку на 10 минут, периодически проверяя ее на мягкость, проткнув зубочисткой.Пока тыква запекается, подготовим кашу.Если вы уверенны, что тыква приготовится вместе с кашей, за 40 минут, то можно ее предварительно не запекать, есть сорта тыкв, которые готовятся быстрее.Переберем и хорошо промоем крупу. Поставим рис и пшено вариться в воде до готовности, не забыв посолить крупу.Лук нарежем кубиками, морковь натрем на терке. В растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости.Когда каша приготовится, добавим к ней обжаренные овощи, измельченный зубчик чеснока, зелень базилика и нарезанный произвольно помидор, специи и соль.Перемешаем  кашу с овощами, попробуем на соль, если необходимо, добавляем соль и специи.Теперь начиняем подготовленную тыкву кашей.Так как у меня нет «крышки» у тыквы, для того чтобы каша не высохла в духовке, я положила сверху кружки помидора.Ставим фаршированную кашей тыкву в разогретую  до 200гр духовку, на  40 минут.Подавать тыкву горячей, порезав дольками.Долго – скажете Вы, но поверьте, оно того стоит, каша получается вкусной и очень ароматной, про полезность тыквы я уже не говорю.Как я уже говорила выше, этот рецепт универсален, готовить кашу в тыкве можно с разными крупами, и даже с мясом, можно приготовить сладкую кашу и подать ее с медом, получится замечательный десерт.Попробуйте, это очень вкусно!Рецепт хорош для тех кто придерживается поста, а так же  для тех, кто питается по системе минус 60, Екатерины Миримановой, на обед.Приятного аппетита!Посмотрите и другие наши рецепты в источнике
  • katnebДата: Понедельник, 10.03.2014, 19:33 | Сообщение # 22
    Любимая Жена и Мама!
    Группа: Хозяйка Форума
    Сообщений: 562
    Статус: Offline
    Картофельная запеканка с грибами постная
     :Картофель - 1-1,5 кг
    Шампиньоны - 0,5 кг
    Лук - 2-3 шт.
    Помидоры - 2-3 шт.
    Постный майонез
    Растительное масло
    Соль Перец
    Приготовление:
     Как приготовить картофельную запеканку с грибами:

    Чистим картофель, моем. Ставим варить. За это время грибы моем, режем. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Грибы с луком обжариваем на растительном масле.
    Картошка сварилась. Готовим пюре с добавлением небольшого количества овощного бульона, в котором варилась картошка. Солим по вкусу, добавляем любимых специй.
    Грибы остужаем, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим. Включаем духовку. Пусть греется.Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем 1/3 часть приготовленного картофеля.

    Затем выкладываем на картофель шампиньоны и вторую часть картофеля.
    На наш картофель выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров.
    Теперь на помидоры выкладываем последнюю часть картофеля. Последний слой смазываем постным майонезом.Выпекаем запеканку картофельную в духовке при 180 градусах до румяной корочки. У меня это заняло 40 минут.

    Добавлено (10.03.2014, 19:33)
    ---------------------------------------------
    Постная медовая коврижка 

    1 стакан сахарного песка,

    1 стакан воды,

    2 ст ложки мёда,

    1 ч ложка соды,

    0,5 ч ложки разрыхлителя,

    2 ст ложки какао или кофе,

    0,5 стакана изюма,

    0,5 стакана измельчённых орехов,

    0,5 стакана растительного масла,

    1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.

    В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков.

    Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем.

    Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах.

    Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем. 
    автор темы: Ирина Беляева Источник


    Катюшка!!!
    Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Постный стол (пироги, голубцы, катлеты, салаты, каши, грибы)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Приветствую Вас Гость

    Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Яндекс.Погода