Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: katneb 
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Сыр из козьего молока .Из творога сыр. Сыр домашний. (сыр из козьего молока)
Сыр из козьего молока .Из творога сыр. Сыр домашний.
katnebДата: Среда, 29.06.2011, 11:17 | Сообщение # 1
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Как приготовить сыр из козьего молока

Так получилось, что семье Лидии Ивановны Ткачёвой пришлось сменить не одно место жительства. Из Узбекистана обстоятельства вынудили ее переехать в Россию, сначала в Пензенскую область, потом в Астраханскую. Но где бы ни оказывались Ткачёвы, везде они заводили на своем подворье козу.

Вот и рассказала нам Лидия Ивановна, как приготовить сыр из козьего молока, поделилась своим удачным рецептом. Приведем ее рассказ полностью, ничего не пропуская.
«Из козьего молока можно приготовить очень вкусный и полезный сыр. Для этого берем два литра квашенного (закисшего) молока, подогреваем его на малом огне и отбрасываем на марлю в дуршлаг. После того, как жидкость стечет, должно остаться примерно полкило творога, которому даем отстояться в течение дня.

Затем берем пол-литра свежего козьего молока, варим в нем этот творог и снова отжимаем через марлю.

В казанок кладем 100 г сливочного масла, растапливаем, добавляем полученный творог, три яичных желтка, половину чайной ложки соли и столько же соды. Хорошенько все перемешиваем и варим полученную массу на медленном огне 10-15 минут, продолжая помешивать.

Еще жидкий и тягучий сыр из козьего молока выливаем в выложенную целлофаном миску и ставим в холодильник. Когда масса остынет, получается вкусный плавленый сыр весом около 700 г, который легко режется ножом. Целлофан можно не снимать, тогда сыр не будет подсыхать, но, думаю, он у вас долго не залежится – уж больно вкусен…»

Теперь, благодаря Лидии Ивановне, вы знаете, как из козьего молока приготовить сыр. Попробуйте, наверняка получится.

По материалам сайта Всё для дачи


Катюшка!!!
katnebДата: Воскресенье, 15.01.2012, 12:51 | Сообщение # 2
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога.
Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Состав:

Творог ....................0,5 кг.,

Сливочное масло....100 гр.,

Яйцо......................1 шт.,

Соль и сода ............1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Шаг 1.

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.

Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Шаг 2.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Рецепт №2


Состав рецепта блюда

500 гр. творога не жирного
1 яйцо
2 ст.л. олив. масла
1,5 ст.л. сл.масла
сода 1 ст.л.
соль по вкусу

Творог не жирный. Добавьте в него соду и оставьте его на 2-3 часа в таком состоянии. Потом взбейте яйцо. Посолите и добавьте размякшее сливочное масло.
Перемешайте с творогом.
Разогрейте сковороду и положите на нее получившуюся массу. Варить нужно до получения однородной массы. Чтобы не пригорело, обязательно мешайте.
Продолжаем варить. Ждем, когда образуется поджаристая корочка. При помешивании ее не нужно сдирать, поэтому лучше, если вы будите мешать обычной деревянной лопаткой.
Массу с поджаристой корочкой нужно перелить в глубокую емкость. На дно положите пищевую пленку. Оставьте остыть получившейся плавленый домашний сыр при комнатной температуре. Потом поставьте его в холодильник, чтобы он полностью застыл.
Вот и все. Очень вкусно. И главное, проверенно, что ничего нет лишнего.
Приятного аппетита!
Фотки: 4508625.jpg(45Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 31.01.2012, 20:46 | Сообщение # 3
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Ещё один рецепт сыра

Нам потребуется:
1 кг творога
1 ст.л. соли
1 ч.л. сметаны
1 ч.л. сливок

Приготовление:
Хорошенько отжимаем с творога сыворотку в течение суток. Солим. Затем протираем творог 2-3 раза в мясорубке, чтобы получилась однородная масса. Добавляем в творожную массу сметану и сливки. В форму для сыра раскладываем массу по 0,5 кг, очень плотно набиваем. Сверху на формы кладем разделочную доску или фанеру с грузом. Под таким прессом держим сырную массу 8-10 часов. Затем вывешиваем формы сыра на сквозняке, сыр должен подсушиться, на этой уйдет около 4-5 часов. Сыр готов к тому, чтобы отправиться в холодный погреб на месяц. После этого он уже будет готов к употреблению.

Важно: Чтобы сыр был желтым, массу нужно оставить под прессом на 5 дней в прохладном месте. Затем массу нужно вынуть, проварить, пропустить охлажденную в мясорубке. Затем разместить в формы для сыра и хранить в прохладном месте.
Фотки: 3762725.jpg(30Kb)


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Вторник, 31.01.2012, 23:26 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Сайт в инете много рецептов. Будем пробовать!
Рецепты сыра
katnebДата: Среда, 12.06.2013, 00:32 | Сообщение # 5
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
По вкусу напоминает нечто среднее между пресованным творогом, несоленой брынзой и жесткой моцарелой. Вкус пресный, но очень нежный. Именно благодаря этому, такой сыр можно использовать и к сладким блюдам (например, с вареньем), и к солёным (например, в салат с мясом).
Ингредиенты:
Молоко пастеризованное, с коротким сроком хранения - 1 л
Натуральный йогурт или кефир - 150 мл
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Как только молоко закипело, добавляем йогурт или кефир и продолжаем кипятить на среднем огне при постоянном помешивании.

Минуты через три молоко начнёт превращаться в творожистую массу. Это значит, что кастрюлю можно снимать с огня.

Берём дуршлаг, накрываем его сложенной в 2-4 слоя марлей и выливаем на марлю содержимое кастрюли так, чтобы стекла вся сыворотка и остался только творог.

Теперь плотно завязываем творог марлей и ставим его под очень тяжёлый пресс. В данном случае мы используем несколько чугунных кастрюль, поставленных одну в другую. И оставляем на ночь в прохладном месте (или в холодильнике), чтобы сыр дозрел.

Готовый сыр вынимаем из марли. Вы увидите, что за это время сыр спрессовался в очень плотный кусок.

Нарезаем сыр ломтиками и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Добавлено (13.02.2012, 00:49)
---------------------------------------------
Адыгейский сыр

Состав рецепта блюда

3 лира пастеризованного молока,
1 литр кефира,
1-2 ч. ложки соли

И продукты нужны самые обычные.
Чтобы его приготовить, надо сначала налить кефир в кастрюльку и поставить его на огонь. Когда он будет нагреваться, то станет отделять сыворотка от творога. На это вам понадобится примерно всего пять минут. Сыворотку слейте в отдельную емкость. Творожок можно перемешать с сахаром или вареньем и съесть. Сыворотку же оставьте скисать на двое суток при комнатной температуре. Потом возьмите обычное молоко и доведите его до кипения. Сделайте маленький огонь и вылейте скисшую сыворотку в него. Молоко начнет отдавать белок. Через 7 минут сыр всплывет вверх, отделившись от сыворотки. Его нужно достать из кастрюли и выжать через марлю. Потом его надо посолить. Можно добавить специи по вкусу. Перемешайте соль и повесьте над раковиной в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Получившийся сыр нужно прижать прессом. Будет выделяться вода. Ее нужно сливать. Так под прессом его поставьте в холодильник. Через день его можно уже есть. Приятного вам аппетита!

Добавлено (12.06.2013, 00:32)
---------------------------------------------


"Сыр домашний с зеленью и чесноком"

Ингредиенты для "Сыр домашний с зеленью и чесноком"
Молоко — 2 л
Сметана — 400 г
Яйцо — 6 шт
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Чеснок (зубочка) — 2-3 зуб.
Соль ((без горки)если хотите посолонее, то с горкой небольшой)) — 2 ст. л.
Рецепт 

Молоко довести до кипения и прокипятить 5 минут, в это время в сметану добавить яйца (если крупные, то меньшее количество, примерно 4 шт. ), соль, все хорошо перемешать.
Мелко нарезать укроп. В молоко добавить сметанную смесь, укроп и выдавить чеснок. Держать на среднем огне до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка (примерно 5 -7 минут) и начнут появляться творожные комочки.
Затем вылить эту смесь на сито, покрытое марлей в 2 слоя, дать стечь. После того, как жидкость стечет, придать творожной массе форму шара, остудить и поставить под гнет (я оставляла в марле) на 2 часа в холод. Затем снять марлю и переложить в посуду для хранения в холодильнике.
Все, сыр готов!!! Приятного аппетита.


Катюшка!!!
мышкаДата: Среда, 19.06.2013, 23:13 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Нашла интересный рецепт в интернете!
 
Сыр твердый "Светофор"развернуть
Сегодня займемся приятным и полезным делом …

 

Нам понадобится:

Пастеризованное молоко – 2 литра

Простокваша – 0,5 литра

Яйца – 4 штуки

Перец сладкий (красный и желтый)

Укроп (зелень)

Соль – по вкусу

 

Кастрюлю с молоком ставим на плиту, доводим до кипения. В этом время яйца и простоквашу взбиваем вилкой.

 

Как только молоко закипит, вливаем нашу уже взбитую смесь…

Постоянно помешивая, ждем образования хлопьев – явного отделения створожившейся части от сыворотки.

 

Откидываем на дуршлаг, выстланный марлей, и даем жидкости стечь (сыворотку выливать не стал, так уж она мне приглянулась, что захотелось окрошки… )

 

Пока стекает сыворотка, перцы (по половинке от красного и желтого) и укроп измельчаем ножом.

 

В сырную массу добавляем соль (по вкусу) и нарезанные перцы с укропом, тщательно перемешиваем – скручиваем все это как следует в марле, ставим сверху хороший гнет и оставляем на ночь - стекать.

Утром готовую уже головку сыра заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.

 

Через час можно есть!
katnebДата: Суббота, 11.01.2014, 09:48 | Сообщение # 7
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Рецепт приготовления домашнего сыра из молока
Ингредиенты: 2 литра молока (я брала натуральное коровье), 5 яиц, 500 г сметаны, соль, специи.
 Рецепт приготовления домашнего сыра :
1. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Добавляем 3-4 ст.л. соли (кто любит очень соленый — больше), кипятим пару минут.
2. Отдельно взбиваем венчиком до однородности сметану и яйца, вливаем в кипящее молоко. Далее уменьшаем огонь до максимума, медленно помешиваем, пока не появятся сырные хлопья. Их будет много. Минут через 5 выключаем огонь. Главное не перегреть, иначе сыр будет сухой. Пробуйте массу пальцем, температура должна быть на более 40 градусов.
3. На дуршлаг стелем марлю в два слоя, выкладываем в нее сырную массу, завязываем, даем сыру стечь. Не капающую марлю с сыром кладем под пресс (между двумя разделочными досками, что-то тяжелое) и в холодильник на ночь.

Добавлено (25.09.2013, 08:22)
---------------------------------------------
Домашний сыр из молока и творогаДля приготовления этого домашнего сыра за основу я взяла рецепт эстонского СЫЙРА из книги "Советская национальная и зарубежная кухня" авторов А.И.Титюнник и Ю.М. Новоженов. Оригинальный рецепт я немного изменила: уменьшила количество молока, совсем убрала яйца и для пористости добавила соду. Получается домашний твердый сыр, который хорошо плавится на горячих бутербродах и пицце, а также очень вкусный на бутерброде и в салате. Молоко и творог я использую домашние (покупаю на рынке).Ингредиенты :

  • творог - 500гр.;
  • молоко - 0,5л;
  • масло сливочное - 40 - 50 гр.;
  • соль - 0,5ч.ложки;
  • сода - 0,5 ч.ложки;

Приготовление:Творог растереть вилочкой в однородную массу и добавить в кипящее молоко. Помешивая довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Иногда помешивать.На пустую кастрюлю поставить металлическое сито и застелить его марлей. Вылить содержимое кастрюли. Через 1 минуту марлю поднять, свести концы и осторожно выдавить оставшуюся жидкость.Быстро перекладываем горячий сыр в пустую кастрюлю, добавляем соль, соду и мягкое масло.Быстро все перемешиваем. Масса становится пышной. Ставим на маленький огонь и продолжаем перемешивать. Достаточно 0,5-1 минуты. Масса хорошо отстает от стенок кастрюли.Снимаем с огня и ждем, когда сыр станет такой температуры, что из него руками можно сформировать комок нужной формы. Кладем сыр в форму, смазанную маслом и минут через 20 ставим в холодильник. Через 30 минут сыр готов.Если сыр варить больше 10 минут, он будет тверже, если варить меньше - сыр будет мягче.Желтый цвет сыру можно придать добавив в молоко щепотку куркумы (шафрана).Из указанного количества продуктов выходит 300-350гр. сыра (в зависимости от качества продуктов.)Приятного аппетита!

Добавлено (03.12.2013, 12:25)
---------------------------------------------
"Сыр Домашний"."Сыр Домашний".

Ингредиенты:
- 2 литра пастеризованного молока
- 400 г сметаны
- 6 яиц
- 2-3 ч.л. соли

Приготовление:
1. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, бери-те ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
2. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
3. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавитьогонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варитьминут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а нанее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставитьв холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Получается примерно 660 гр.

Добавлено (11.01.2014, 09:48)
---------------------------------------------
Сыр "Сливочный" домашний

Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Рецепт
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Суббота, 01.02.2014, 23:55 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Делаем плавленный сыр сами Этот плавленый сыр делать очень легко. Да и время занимает немного.
Сыр получается похожим на знаменитый «Янтарь», только намного вкуснее!

Для приготовления сыра потребуется:
- 0,5 килограмма жирного творога;
- одно яйцо;
- 100 грамм масла сливочного;
- половина чайной ложки соды;
- чайная ложка соли.

Приготовление:

Добавить в творог яйцо, масло, соду и соль.
Творог измельчить блендером до получения однородной массы, можно пропустить несколько раз через мясорубку. Это делается для того, чтобы сыр получился однородным, без вкраплений творога.
Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не расплавится и станет тягучей.
При желании в сыр можно добавить укроп или другую зелень.
Горячую сырную массу переложить в форму, смазанную маслом.
Как только сыр остынет – можно кушать.
Приятного Вам аппетита!
katnebДата: Пятница, 27.06.2014, 20:19 | Сообщение # 9
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ТМИНОМ.
 Ингредиенты:

  
  1л кефира
  1л молока
  6 яиц
  4 ч. ложки соли (или по вкусу)
  1/3 ч. ложки красного острого перца
  щепотка тмина
  1 зубчик чеснока
  небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
  
  Приготовление:
  
  1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до   кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка   взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая,   на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
  2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую   зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
  3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
  4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить,   образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить   блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру,   банка с водой, закрытая крышкой).
  5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером   сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.   Отлично с чёрным хлебом и помидорами.


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 14.01.2015, 22:26 | Сообщение # 10
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!

Приятного аппетита!!!!
Фотки: 2253905.jpg(31Kb)


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:57 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Домашний твердый сыр

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

Приятного аппетита!

#закуска@cook_good
#молоко@cook_good
katnebДата: Вторник, 10.03.2015, 19:03 | Сообщение # 12
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
ВКУСНЫЙ ТВЕРДЫЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ



творог – 1 килограмм,
молоко – 1 литр,
яйца - 2 штуки,
сливочное масло – 100 грамм,
сода – 1 чайная ложка с горкой,
оливки – 50 грамм,
маслины – 50 грамм,
листья петрушки,
молодые соцветия укропа.





1. Творог высыпают в кастрюлю, заливают молоком. Кастрюлю ставят на небольшой огонь, после закипания оставляют на плите еще на пять минут. Признак готовности – появление вверху светлой сыворотки. 


2. Дуршлаг застилают марлей, закрепляют ее по краям. 



3. Содержимое кастрюли переливают в дуршлаг. Сыворотка отцеживается, а оставшийся творог ставится в холодильник минут на 40. 



4. Мягкое масло размешивают с яйцами и содой. 



5. Переливают масляную смесь в кастрюлю, добавляют рубленую зелень. Соцветия укропа молочной спелости обогатят вкус сыра, но от жестких маленьких стеблей нужно избавиться. Массу прогревают на огне до однородного растворения продуктов, кипятить пока не нужно. Количество масла регулирует плотность сыра. Если взять 100 грамм масла, сыр получится плотным, его можно будет резать ножом на прозрачные светящиеся ломтики. Удвоив количество масла, вы получаете более мягкий сыр. 



6. В кастрюлю кладут творог, разминают его вилкой, чтобы он равномерно соединился с маслом и яйцами. 



7. Посуду ставят на водяную баню, после закипания воды сыр помешивают деревянной ложкой. Готовая масса становится однородной по цвету и консистенции, она легко отстает от стенок кастрюли при помешивании. Здесь есть еще один нюанс. Если вас устраивает сыр, по мягкости напоминающий плавленый, снимите кастрюлю с огня после пяти минут кипения. Намереваясь получить плотный сыр, позвольте массе кипеть 20-30 минут. Не забывайте время от времени ее помешивать. 



8. Тем временем застелите пищевой пленкой любую высокую посуду, верхний слой пленки смажьте постным маслом. Сыр остывает очень быстро, еще в теплую массу добавьте целые оливки и маслины, равномерно их распределите. Сыр выложите на пленку, следите, чтобы по краям посуды не осталось пустот. Закройте пленкой и верхний слой сыра, поставьте посуду на сутки в холодильник. 


9. Теперь можно приступать к дегустации. Если сыр называется французским, целесообразно его подать к вину. А можно просто заварить чай, и разложить сырную нарезку на ломтики хлеба. 
Этот вид сыра не солят, так как необходимый солоноватый оттенок придадут ему консервированные оливки и маслины.
Фотки: 4640613.jpg(62Kb)


Катюшка!!!
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Сыр из козьего молока .Из творога сыр. Сыр домашний. (сыр из козьего молока)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода