Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: katneb 
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Вафли в электровафельнице. (РЕЦЕПТЫ)
Вафли в электровафельнице.
katnebДата: Суббота, 25.09.2010, 08:26 | Сообщение # 1
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Рецепт вафель для электровафельницы:

Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

Электровафельницу разогреть, капнуть на нее растительное масло. Выпекать вафли до светло-коричневого цвета. Заворачивать вафли в горячем состоянии.

В готовые остывшие вафли положить начинку – вареную сгущенку или белковый крем.

1. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

2. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

3. СЛАДКИЕ ВАФЛИ

Маргарин — 250 г.
Сахар — 250 г.
Яйцо — 5 шт.
Мука — 1 стакан
Маргарин растопить, слегка охладить и перемещать с сахарным песком. Затем всыпать муку и еще раз перемешать Яйца взбить до образования пены, Влить в полученную массу и все хорошо перемешать.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6.
Ингредиенты:

125 г сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
1/2 стакана муки
4 яйца
4 ст. ложки сливок
1 стакан воды
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течении 2-5 минут.


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 20.02.2013, 23:32 | Сообщение # 2
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Нашла в инёте рецепт. Фото пока с сайта

7. Домашние вафли

Ингредиенты:

5 столовых ложек муки
5 яиц, полстакана сахара
200 граммов маргарина

Способ приготовления:

Кладем маргарин в кастрюльку с широким дном, помешивая, расплавляем на медленном огне, всыпаем сахар и муку, отключаем огонь. Спустя примерно семь минут добавляем яйца, взбитые в отдельной емкости. Можно выпекать!Совет: для того, чтобы вафли не прилипали к форме и не подгорали, добавьте в тесто немного подсолнечного масла, и им же смазываем формочку до начала выпечки.

Добавлено (24.01.2012, 23:52)
---------------------------------------------
и ещё

8. Яблочные вафли

Ингридиенты
масло сливочное - 80 г
мед - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 150 г
орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки
яблоко - 1/2 шт.
сок яблочный - 1/2 стакана
творог нежирный - 150 г
разрыхлитель для теста - на кончике ножа

Способ приготовления
Для теста яичный белок отделите от желтка. Масло взбейте с медом, желтком и творогом. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и орехами, перемешайте.
Яблоко натрите на крупной терке, полейте соком, соедините с тестом, введите взбитый белок, перемешайте.
Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до образования золотистой корочки. Охладите.
При подаче выложите вафли на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Добавлено (20.02.2013, 23:32)
---------------------------------------------
рецепт трубочек. Самый простой тех времён.

тесто:

5 яйц

1 стакан муки

1 стакан сахара

250 грамм маргарина

1/4 часть чайной ложечки соли

приготовление:

5 яйц , 1 стакан сахара хорошо размешать.

Маргарин растопить и смешать с мукой.

Потом все соединить вместе и размешать.

Тесто должно получиться жидким.

Выпекать в форме.

Я использовала старую советских времен вафельницу электрическую.
Фотки: 8556874.jpg(21Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 20.02.2013, 23:50 | Сообщение # 3
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Вафли

Для вафель нужно:
200гр. сахара,
200гр. Сметаны из под сепаратора (густой и жирной 33-35%) ,
3 яйца,
ванилин,
300-400гр муки( зависит количество от густоты сметаны).

взбиваем миксером сахар и яйца, добавляем сметану тщательно перемешиваем и взбиваем, далее постепенно добавляем муку. Тесто получается однородным и в меру густым.
Выпекаем в вафельнице и сворачиваем в трубочку.

Для пикантности можно добавить в тесто :
100гр. орехов (измельченных и поджаренных предварительно).

Приятного Аппетита!!!!
Фотки: 0702166.jpg(26Kb)


Катюшка!!!
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Вафли в электровафельнице. (РЕЦЕПТЫ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода