Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: katneb 
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Заготовки на зиму (огурцы,помидоры ,перцы, капуста,грибы, аджика, икра - овощи)
Заготовки на зиму
big7yaforumДата: Вторник, 30.07.2013, 23:35 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline

Ленивый салат из помидоров на зиму
Ингредиенты

1.Помидоры2 кг.2.Перец болгарский400 гр.3.Лук репчатый2 шт.4.Чеснок4-6 зубчика5.Черный молотый перецпо вкусу6.Лавроый лист2-3 листа7.Сольна 700 гр. банку 1 ч.л.8.Сахарна 700 гр. банку 3 ч.л.9.Уксус 70%на 700 гр. банку 0,5 ч.л.



Шаг 1Готовим овощи: Моем помидоры, перец, очищаем луковицы. Перец разрезаем на части и очищаем от серединок.







Шаг 2Перчик нарезаем кубиками.






Шаг 3Лук нарезаем не очень крупно.







Шаг 4Помидоры разрезаем на крупные дольки





Шаг 4Помидоры разрезаем на крупные дольки







Шаг 5У меня были четыре 700 гр. и одна чуть поменьше банки, моем их. 
Ставим воду для кипячения, чтобы в дальнейшем ею залить овощи в банках. 
Начинаем закладывать в банки подготовленные овощи. Я их все перемещала и разложила по банкам. А можно разложить слоями, получилось бы посимпатичнее (только в этом случае банки после закручивания крышек переворачивать не стоит, чтобы сохранить красоту).


















big7yaforumДата: Вторник, 30.07.2013, 23:39 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Шаг 6Вот наши баночки заполнены по плечики.







Шаг 7Сверху кладём соль, сахар, лавровый лист, перец,заливаем банки кипятком,закручиваем некрепко крышками.


Комментарии (2)
▪ в каждую баночку класть по 2-3 листа лаврового,а что делать то с чесноком? Заринав каждую баночку класть по 2-3 листа лаврового,а что делать то с чесноком?▪ Спасибо за вопрос. Дольки чеснока также раскладывать по банкам для вкуса. Светлана SSI GELСпасибо за вопрос. Дольки чеснока также раскладывать по банкам для вкуса.





Шаг 8Опускаем банки в большую кастрюлю, заливаем кипятком по плечики и варим 15-20 минут.







Шаг 9Вынимаем банки, аккуратно откручиваем крышки, в каждую банку добавляем уксус. Теперь банки закрываем крышками, оставляем в комнатной температуре для остывания, затем убираем на хранение в прохладное место.







Шаг 10
Вот такой, не трудоемкий в приготовлении салат, порадует Вас зимой и украсит Ваш стол!
katnebДата: Пятница, 02.08.2013, 23:54 | Сообщение # 33
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Огурцы по-корейскиИзюминка этого рецепта состоит в том, что морковка трется на терку для корейской морковки.На 4 кг огурцов нужно взять:
  • 1 кг лука
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг морковки
  • 2 головки чеснока
  • 3 столовых ложки соли
  • 200 грамм растительного масла
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм уксуса
  • Большая пачка молотого черного перца

Все нужно перемешать и оставить на 2 часа. Разложить в пол-литровые баночки и стерилизовать в течение 30 минут. Закатать.

Добавлено (02.08.2013, 23:54)
---------------------------------------------
СТРУЖКА ИЗ ЯБЛОК ПО-СЛОВАЦКИ
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на терке. Стружку сразу уложить в банки, уплотнить. Добавить в банку сахар. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут. Яблочную стружку используют для слоеных пирогов.
На литровую банку стружки можно добавить 50—100 г сахара.
\

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ ЯБЛОК
Сахара понадобится мало, способ приготовления быстрый и простой. Очищенные яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь, нагревать примерно до 85°С, непрерывно помешивая, выдержать еще 5 минут и разложить в горячие стерильные банки, наполняя их до самых краев. Банки сразу же закатать и перевернуть вверх дном. Получившаяся масса типа повидла очень хороша для пирогов, блинчиков, оладий, да и просто к чаю.
На 1 кг яблок — в зависимости от сладости плодов 100—200 г сахара.

МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
Сварить яблочное пюре (смотри приготовление выше) с той лишь разницей, что на 1 кг яблок, лучше антоновок, нужно взять большее количество сахара. После этого выпарить пюре, пока оно не загустеет, все время помешивая, чтобы не подгорало. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой борозду. Если она не сомкнётся, мармелад готов. Пропаренные и высушенные банки заполнить горячим мармеладом. Когда он остынет, положить на него кружок смоченного спиртом кусочек целлофана или пергаментной бумаги.
На 1 кг яблок — 500—600 г сахара.

МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК (В ДУХОВКЕ)
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кусочками, перемешать с сахарным песком, уложить толстым слоем на противень. Воду не добавлять. Поместить противень в горячую духовку. После закипания температуру в духовке снизить. Чтобы масса не подгорела, периодически перемешивать ее ложкой или лопаткой и варить до тех пор, пока масса не станет эластичной и не будет прилипать к ложке. Обычно для этого требуется после закипания 20 минут.
Уваренную массу уложить на лист фольги или на холодный противень, посыпанный сахарным песком, подсушить ее при комнатной температуре, пересыпать сахарным песком и хранить в обычных картонных коробках из-под конфет в сухом прохладном месте.
На 1 кг яблок — 200 г сахара.

КОНФЕТЫ ИЗ ЯБЛОК
Натереть на терке яблоки, добавить в них сахар и воду, варить, пока не образуется густое пюре. Сняв его с огня, смешать с сушеным, очищенным и нарезанным мелкими дольками миндалем или ядрами грецкого ореха, мелко нарезанными цукатами и высушенной и измельченной в порошок апельсиновой коркой. Мокрыми пальцами сформировать шарики, обсушить, обсыпать сахаром, сложить в банку, прикрыть кружочком пергаментной бумаги, смоченной спиртом, и заклеить целлофаном.
На 1 кг яблок — 500 г сахара, 50 г миндаля (или 100 г ядер грецкого ореха), 100 г цукатов, 1 ч. ложка порошка из апельсиновой корки.

«СЫР» ЯБЛОЧНЫЙ
Яблоки вымыть, нарезать кусками, уложить на дно кастрюли, налить немного воды, поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовую массу протереть через сито, добавить тмин, размешать, выложить в плотную чистую ткань и поставить под гнет на трое суток. Затем сыр достать, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина. Хранить в прохладном месте. Сыр удобен в употреблении и является идеальным продуктом для детского и диетического питания, прекрасно хранится.
На 1 кг массы — 1 ст. ложка тмина.


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Суббота, 03.08.2013, 12:23 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Нашла интересная подборка рецептов

Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

big7yaforumДата: Суббота, 03.08.2013, 12:23 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
katnebДата: Понедельник, 19.08.2013, 15:06 | Сообщение # 36
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Огурцы маринованные "Незамороченные"

Нам потребуется:ОгурцыВода холодная (из колодца, родника, даже из-под крана, если вкусная) - 3 лУксусная эссенция (70%) - 3 ст. л.Соль - 3 ст. л.Сахар-песок - 2/3 (две трети) стаканаПерец черный молотый - 1 ч. л. Итак:Огурцы, на несколько часов заливаем водой.Затем как следует их моем, обрезаем хвостики и носики/
1-литровые банки и крышки стерилизуем. Банки отличны прокаливаются в микроволновке в течение 3 минут на высокой мощности. Крышки – кипятятся.Раскладываем огурцы в банки и готовим раствор. На 3 литра очень холодной воды кладем соль, сахар, эссенцию, перец. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились.Заливаем раствор в банки (этого количества раствора хватило на 6 литрушек). Накрываем крышками и ставим стерилизовать в холодную (!) воду. Теперь следим за банками – пошли активные пузырьки, выдерживаем 2 минуты и закатываем.Затем банки переворачиваем до остывания.

Добавлено (19.08.2013, 15:06)
---------------------------------------------
Начинка из яблок для пирогов
 Яблоки порезать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в баночки не утрамбовывая сильно . Баночки должны быть все одинакового размера. В кажду. баночку всыпать по 1 ст.л. сахара , прикрыть крышкой и поставить стерелизовать. В процессе стерилизации масса сильно уменьшится, чтобы восполнить объем баночек, надо из одной банки переложить во все остальные. Банку емкостью 0,5 л. стерелизовать 5 мин, 1 л. - 10 минут и закатать. Использовать в пироги, пирожки,.....Мне нравится употреблять в неименном виде. Особенно вкусно получается из антоновки....


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Понедельник, 19.08.2013, 18:23 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Закуска из кабачков.Ингредиенты:Кабачки 3 кг.Лук 0,5 кг.Морковь 0,5 кг.Чеснок 2 головкиСоль   3ст.л.Сахар 200грУксус  9%  200гр.Подсолнечное масло 250гр. Способ приготовления:Овощи почистить. Кабачки и морковь натереть на терке, как для корейской моркови (если нет специальной терки, то можно  натереть крупно на обычной). Лук порезать полукольцами (если лук крупный, то поделить еще пополам). Чеснок измельчить. Сложить все в большую миску, добавить соль песок, подсолнечное масло, уксус. Перемешать и оставить на 2 часа.Разложить в стерильные банки и поставить стерилизовать 1л. банку 50 минут. Закрутить банку, перевернуть и поставить остывать.У кабачков получается очень интересный вкус.
big7yaforumДата: Четверг, 05.12.2013, 02:16 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Очень много интересных рецептов нашла про яблоки. ссылка на тему заготовка яблок
katnebДата: Среда, 09.07.2014, 15:27 | Сообщение # 39
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Варенье из апельсиновых корок. Идея!

На банку 300 мл понадобиться: апельсины 3 шт., воды 300 мл, сахара 300 гр, лимонного сока 50 мл.

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Добавлено (03.02.2014, 23:14)
---------------------------------------------
Овощное ассорти "Огород" Состав

  • на 1-литровую банку
  • помидоры - 2-3 шт,
  • огурцы - 2-3 шт,
  • цветная капуста - 100 г,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • маленькие луковички (репчатый лук) - 4 шт,
  • лавровый лист,
  • гвоздика - 1 бутончик,
  • зонтики укропа - 2 зонтика

  • для маринада из расчета на 1 литр воды
  • уксус 9% - 3 ст. ложки,
  • соль - 2 ч. ложки,
  • сахар - 1 ч. ложка

ПриготовлениеОвощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).
Цветную капусту разобрать на кочешки.
Чеснок и лук очистить.
У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.
Морковь порезать кружками.

На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.
Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.
Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.
Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.

Добавлено (08.04.2014, 20:43)
---------------------------------------------
Тыквенный джем
Для приготовления вам потребуются:
тыквенная мякоть — 450 г
сахар - 2 стакана
апельсин большой и сочный — 1 шт
лимон — 1 шт
соль - щепотка
Способ приготовления:
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на несколько часов, чтобы дала сок.
С апельсина и лимона снять цедру и выдавить весь сок, добавить к тыкве и поставить на небольшой огонь.
Варить, часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творогу и в пироги.

Добавлено (14.05.2014, 13:58)
---------------------------------------------
Салат с огурцами «Зимняя сказка»  
свежие помидоры 2 кг  

сладкий перчик 7 шт.  

чеснок 200 г  

огурцы 2 кг  

соль 2 ст. л.  
сахар 200 г  
уксус 9%-80 г  
раст. масло-150 г  
  
Выход: плюс-минус 4 л  

  
помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку.  
добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и варить томатную массу минут 10  
тем временем нарезать огурцы полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой  
проварить минут 4-5 и разложить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть вверх дном  
я дополнительно еще укутала в одеяло до полного остывания.

Добавлено (09.07.2014, 15:27)
---------------------------------------------
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

http://mtdata.ru/u19/photo70D1/20552008647-0/original.jpg#20552008647

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Пятница, 25.07.2014, 23:40 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Как приготовить густое повидло (2-й способ).
Этот способ заключается в постепенной варке повидла, так чтобы кусочки яблок остались целыми. На первый взгляд способ может показаться довольно нудным. На самом деле ничего сложного тут нет. Зато повидло получается непереваренным и очень вкусным.
Вечером очищаем нужное количество яблок и режем небольшими кусочками. Складываем в алюминиевый таз и засыпаем сахаром. Количество сахара такое же, как и в первом варианте. Оставляем на ночь, чтобы яблоки пустили сок. Утром перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут, помешивая. Выключаем газ и оставляем повидло до вечера. Вечером снова проделываем туже операцию и оставляем до утра. Утром варим 15 минут, помешивая, и оставляем на 6 часов. Через 6 часов – 15 минут варки и снова оставляем остывать на 6 часов. И последний раз провариваем до полного выкипания жидкости. Раскладываем повидло горячим по чистым сухим прогретым банкам и сразу закатываем.
Очень надеюсь, вам понравятся мои рецепты и как приготовить густое повидло вопрос теперь не стоит. Приятного аппетита!
big7yaforumДата: Пятница, 25.07.2014, 23:57 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
1 рецепт – варенье из яблок с апельсинами

Ингредиенты: килограмм яблок, два апельсина, килограмм сахара, стакан воды, корица на вкус. Цитрусовые порезать на четыре части вместе с кожурой, залить кипятком и варить до того времени, пока не станет мягкой кожура. Добавляем сахар, до образования густого сиропа. Яблоки чистим, удаляем семенную камеру, режем дольками. Бланшируем их в воде около пяти минут. В сироп засыпаем яблоки, варим до их готовности. В конце добавляем корицу. Готовое варенье из яблок с апельсинами можно закатать в стерилизованные банки или остудить, накрыть простыми крышками и поставить в холодильник.

2 рецепт – джем из яблок и апельсинов

Ингредиенты: килограмм апельсинов, яблок (белый налив), килограмм и двести грамм сахара, два стакана воды.
Апельсиново-яблочный джем готовим так: Цитрусовые моем, очищаем от кожуры и пленок, делим на дольки. Кожуру трем на цедру. Яблоки также чистим, натираем на терке. Заливаем водой, варим до образования пюре, перетираем его через сито. Добавляем к получившейся массе сахар, цитрусовые, цедру, перемешиваем, варим около пятнадцати минут, регулярно перемешивая. Готовый джем фасуем в стерилизованные баночки, закупориваем крышками.

3 рецепт – повидло из яблок и апельсинов

Ингредиенты: два килограмма яблок белый налив, один апельсин, один лимон, килограмм сахара.

Фрукты тщательно помыть, просушить. Яблоки почистить, нарезать дольками, цитрусовые также почистить, только дольки ещё перерезать на пять частей. Лимон измельчить с помощью ножа или блендера. Все ингредиенты смешать, дать настоятся полчаса. Ставим варить фрукты, как только закипели, уменьшаем огонь. Постоянно нужно мешать. Если желаете, чтоб яблочное варенье с апельсинами было достаточно густое, то нужно варить 45 минут. Если нет, то – полчаса. Закатать повидло из яблок и апельсинов в чистые, сухие поллитровые баночки, предварительно простерилизованные. Данный продукт (джем, повидло) прекрасно подходят для начинки пирогов, пирожков и тортов, а также для украшения десертов. А какая нежная и вкусная получается шарлотка из яблок и апельсинов!
katnebДата: Суббота, 02.04.2016, 19:13 | Сообщение # 42
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Персиковое варенье с корицей, лимоном и цукатами корня имбиря.



Берем:

персиков= 3 кг

сахара- 2 кг

корица= 1 палочка;

лимон=1 шт.

пару долек цукатов корня имбиря.



Готовим:

Тщательно вымоем персики, я беру самую обычную хлопчатобумажную белую ткань и мою персики. Так получается лучше вымыть персики от налета, и кожа рук не повреждается.

Персики нарезаем дольками, удаляем косточки.

Лимон обдаем кипятком, режем квадратами вместе с цедрой, так же нарезаем и цукаты из корня имбиря.

Засыпаем сахаром персики и ждем, пока сахар практически полностью растворится. Это занимает от силы два часа, персики сочные, дают много

Лучше приварить два раза и оставить на ночь, а утром еще раз проварить, проверить его готовность, капнув на тарелку варенье. Капля не растекается – можно закатывать.

Палочку корицы достаем и выбрасываем.

Варенье за счет корицы получилось необычного розоватого оттенка.

Раскладываем горячее варенье в простерилизованные банки и закатываем.

Такое варенье будет профилактикой авитаминоза весной и ОРВИ зимой.

Добавлено (01.08.2014, 23:08)
---------------------------------------------
Джем из ежевики

Для приготовления джема используют спелые ягоды, очищают их от плодоножек, отбирают испорченные. Половину ягод подогревают в горячей воде (температура 90 °С) в течение 3 мин и сразу протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, добавляют воду (400 г на 1 кг ягод), ставят таз на огонь и кипятят 5 мин, после чего в пюре добавляют оставшуюся часть ежевики и сахар (1 кг на 1 кг ягод) и уваривают массу до готовности при непрерывном помешивании.


Для получения джема более плотной консистенции в таз вместе со второй половиной ежевики и сахаром добавляют нарезанные дольками яблоки (200 г на 1 кг ягод).

Готовый джем фасуют в горячем состоянии в нагретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают и охлаждают.

Добавлено (01.08.2014, 23:09)
---------------------------------------------
Повидло из ежевики

Подготовленные свежие ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, ставят на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагревают до 85-90 °С. В горячем состоянии их протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, нагревают до кипения и постепенно добавляют сахарный песок из расчета 800 г сахара на 1 кг пюре, после чего смесь уваривают при непрерывном помешивании, не допуская пригорания, до уменьшения первоначального объема на 1/4-1/5 часть (по замеру). Для получения повидла более плотной консистенции рекомендуется в пюре из ежевики добавить яблочное пюре (200-250 г на 1 кг пюре из ежевики).

Готовое горячее повидло фасуют в нагретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают и охлаждают.
Пастила из ежевики

Пастилу готовят из свежего пюре с сахаром и без сахара. Пюре помещают в эмалированный таз, подогревают на слабом огне и добавляют частями сахар (500 г на 1 кг пюре). Смесь уваривают при постоянном помешивании до уменьшения первоначального объема в 1,5-2 раза (по замеру). Смесь можно уварить до плотности желе, а затем разлить в формы и поставить в духовку для запекания при температуре 60-70 °С в течение 10 ч. Подсушенную пастилу режут на кусочки, обсыпают мелким сахаром или сахарной пудрой, а затем укладывают в ящики, устланные пергаментной бумагой, и хранят в прохладном сухом месте.

Теплую пастилу можно разложить слоем 1,5-2 см на стекло, смоченное водой, и сушить в течение 2-3 дней. После сушки ее нарезают на квадратики и обсыпают сахарной пудрой. Для предохранения пастилы от пересыхания нарезанные кусочки укладывают в сухие чистые банки и герметически укупоривают крышками.

Добавлено (02.04.2016, 19:13)
---------------------------------------------
Аджика из зеленых помидоров
Первый способ

Помидоры зелёные – 5 кг, перец сладкий 1 кг, айва или яблоки – 1 кг, морковь – 500 г, кабачки -500 г, лук репчатый – 500 г, чеснок – 2-3 головки, перец горький – 1 стручок, зелень в сборе нарезанная – 1 стакан, сахарный песок – 1 стакан, масло растительное – 1 стакан, соль – 1 стакан, уксус яблочный – 1 стакан.→ Помидоры промыть, разрезать на дольки, посолить.→ Оставить на 5-6 часов, чтобы отошла горечь. Сок слить.→ Сладкий перец, айву или яблоки, морковь, кабачки, репчатый лук пропустить через мясорубку, перемешать. Варить в течение 1 часа.→ Добавить пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарезанные зелень и горький перец. Варить ещё около 1 часа.→ Затем добавить растительное масло, сахарный песок, соль. Влить уксус. Дать закипеть 2-3 раза.→ Горячую аджику разлить по банкам. Закатать крышками.Второй способ

Помидоры зелёные – 3 кг, перец сладкий – 1 кг, перец горький – 3 стручка, чеснок – 10 зубчиков, уксус – 3-4 ст. ложки, масло растительное – 2 стакана, соль – ½ стакана.→ Помидоры, перец промыть, перец очистить от семян, пропустить через мясорубку. Варить в течение 1 часа. → Добавить чеснок, уксус, соль, растительное масло и варить ещё 15 минут→ Готовую аджику в горячем виде разложить по банкам и закатать крышками.Третий способ

Помидоры зелёные – 2 кг, перец сладкий – 4 кг, перец горький – 500 г, лук репчатый – 5 стручков, чеснок – 500 г, масло растительное – 2 стакана, уксус фруктовый – 2 стакана, сахарный песок – 1,5 стакана, соль – 1 стакан.→ Все ингредиенты кроме чеснока пропустить через мясорубку. Варить на небольшом огне в течение 1 часа.→  Затем добавить сахарный песок, соль, фруктовый уксус, чеснок, масло растительное и варить ещё 15 минут.→ Готовую аджику в горячем виде разложить по банкам и закатать крышками.


Катюшка!!!
katnebДата: Понедельник, 25.07.2016, 14:58 | Сообщение # 43
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Салат "6 часов"
4 кг томатов
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг огурцов
1 кг перцаВсе продукты порезать,лук полукольцами,огурцы и перец колечками,томаты дольками,морковь натереть на терке для корейской моркови.
Добавить 0,5 стакана соли и 1,5 ст.ложки уксусной эссенции.
Поставить на 6 часов.
Образовавшийся сок слить,добавить 1 стакан сахара,1 стакан раст.масла.
Поставить на огонь,варить после закипания 10 минут,разложить по банкам ,закатать метал.крышками ,перевернуть и под одеяло до остывания.

Добавлено (25.07.2016, 14:58)
---------------------------------------------
САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ"
=====================

Приготовить такой пестрый салат не составит труда. Результат приятно вас удивит.
Что понадобится:

помидоры – 1,5 кг,

сладкий перец – 1 кг,
огурцы – 1 кг,
лук – 0,5 кг,
морковь – 0,5 кг,
растительное масло – 1 ст.,
сахар – 1 ст.,
9%-ный уксус – 1 ст.,
соль – 2 ст. л.,
черный перец горошком – 1 ч. л.,
лавровый лист,
кастрюля,
банки.

Процесс:

Овощи тщательно вымыть под проточной водой, аккуратно нарезать, сложить в кастрюлю.

Добавить остальные компоненты, перемешать и дать постоять час. Затем проварить 5 минут.

Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

Фотки: 0049147.jpg(55Kb)


Катюшка!!!
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Заготовки на зиму (огурцы,помидоры ,перцы, капуста,грибы, аджика, икра - овощи)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода