Наш опрос |
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
2. Хотелось бы, но нет возможности.3. Жить в деревне - только летом!4. Хотели бы, но морально не готовы.5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
|
|
ЗАПЕКАНКИ
|
| katneb | Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:47 | Сообщение # 1 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ И С ВАМИ
Творожинная запеканка. БЕРЕМ: 5-6 яий взбиваем с сахаром 0,5 стакана и 0,5 чайной ложки соли, пакетиком ванелина. Добавляем туда же тволрог 500-600 гр. зависит от вашего протвиня /сколько туда помещается/ тволрог толкем талкушкой доо однородного состояния. Изюм хорошо промываем 1 стакан и тоже отправляем туда же, берем 1-2 яблока очищаем и трем на крупной терке. Добавляем в массу и перенмешиваем. Всыпаем манную крупу 1 стакан и снова перемешиваем. Если получилось густо то надо добавить молока или кефира можно и сметану,снова вымешали чтобы не густо и не жидко. В порследнюю очередь подсыпаем 0,5 чайной ложки соды не гашенной. Пусть постоит пока греется духовка 180-200 градусов. Берете лист смазываете его хорошо сливочным маслом и выкладываете на него всю массу. Верх залить яйцом или сметаной. Ставим в духовку и пекем до румяной корочки. Затем убавляем огонь до 50-80 градусов, пусть постоит еще 15-20 минут. Кушать со сметаной или вареньем.
Добавлено (26.08.2010, 17:19) --------------------------------------------- Овощная запеканка .
Нам понадобится: картошка,кабачки,цветная капуста,майонез,сыр,лук. Картошку варим,режем дольками,выкладываем в форму для запекания.Кабачки также режем дольками и выкладываем на картошку.Цветную капусту разделяем,отвариваем и выкладываем на кабачки.Лук режем кольцами,выкладываем на капусту.Майонез смешиваем со специями( смешиваю с Магги на второе для курицы в сливочном соусе,можно с чем-нибудь другим),залить так,чтобы не было незалитого участка.Сыр потереть,посыпать сверху.Поставить в духовку до появления золотистой корочки.Можно экспериментировать с ингредиентами
Добавлено (26.08.2010, 17:27) --------------------------------------------- Мясная запеканка. Чудо-запеканка
Сковороду смазать маслом, выложить слой мясного фарша высотой 1-1,5 см, сверху засыпать нарезанным луком, а поверх лука уложить слой натертого на крупной терке картофеля, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь 30-40 мин..
Добавлено (08.10.2010, 18:47) --------------------------------------------- Творожную запеканку .
Продукты: Творог - 3 пачки Сметана - 2-3 ложки или кефир - 1/3 стакана 3 яйца 1 стакан сахара Манка - полстакана Упаковка замороженных фруктов (400-500 гр) или банка консервированных в легком сиропе аналогичного чистого веса
Приготовление: Замороженные фрукты разморозить, откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Консервированные просто откинуть на дуршлаг и тоже дать хорошо стечь. Сухой творог протереть через сито, если он мягкий и влажный, то не стоит, и так комков не будет. Смешать все ингредиенты, кроме фруктов, и хорошо взбить вилкой или венчиком, чтобы не было комков. Получится творожное тесто по густоте как на оладьи или около того. В любую достаточно глубокую форму наливаем часть теста, поверх выкладываем часть фруктов. Так повторяем 2-3 раза, в зависимости от глубины формы. Верхний слой фруктов хорошо заливаем тестом. Ставим форму в сильно разогретую духовку (примерно до 200 градусов). Через 10 минут снижаем температуру и выпекаем примерно час на медленном огне, чтобы манка равномерно впитала жидкость. Через час надо добавить огня примерно до половины мощности и оставить еще минут на 20. Готовность проверяем пальцем или спичкой. Я обычно проверяю пальцем - если сверху поверхность плотная, значит все готово
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:28 | Сообщение # 2 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Запеканка с курицей и цуккини (кабачком)
Ингредиенты 900 гр. - 1 кг. цуккини (кабачка) куриное филе - 700 гр. 250 гр. твердого сыра 150 гр. творога 50 гр. сметаны 2 яйца 1 луковица (порезать полукольцами) 2-3 дольки чеснока (измельчить) 1 ч л смеси орегано, чабера и базилика 2 ст л муки соль, черный молотый перец Рецепт приготовления данного блюда Филе отварить и порезать на кусочки.
Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. Добавить порезанный полукружочками цуккини (оставить часть одного овоща для верха ~150гр.), приправить солью и перцем и готовить до мягкости.
Взбить яйца. В яйца добавить курицу, цуккини и травы. Перемешать и добавить половину тертого сыра, творог и муку. Добавить соль по вкусу. Форму (у меня 20х30 см.) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить массу, утрамбовать, сверху уложить тонкие кружочки оставшегося цуккини и посыпать травками. Накрыть остальным сыром и отправить в духовку на средний огонь на 30 минут.
Запеканка готова. Можно есть в теплом и холодном виде.
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:31 | Сообщение # 3 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Рисовая запеканка с сыром
Ингредиенты На 4-6 порций: 3 яйца, 350 г круглозерного риса, 50 г тертого пармезана, 1 луковица, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 50 г зеленого лука Рецепт приготовления данного блюда Рис варить в большом количестве воды (в пропорции 1:3) до тех пор, пока он не впитает всю воду и не станет мягким.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле. Добавить отварной рис, тертый сыр и влить сливки. Перемешать и томить 5-7 мин под крышкой на слабом огне.
Отделить яичные белки от желтков. Белки слегка взбить. Снять сковороду с огня, вылить белки на рис и интенсивно перемешать.
Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее рисовую массу. Разровнять поверхность кулинарной лопаткой или ножом и сделать три углубления. Влить в них желтки и поставить запеканку в духовку под гриль. Запекать около 10 мин, чтобы схватились желтки. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать горячим.
Катюшка!!!
| |
|
| мышка | Дата: Среда, 18.01.2012, 14:57 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| "Запеканка "Неженка""
Фарш смешанный (свинина+говядина) — 600 г Картофель — 17 шт Лук репчатый — 2 шт Яйцо куриное — 2 шт Майонез — 100 г Сыр твердый — 100 г Молоко — 1 стак. Соль перец (по вкусу)
Способ приготовления.
1.Добавляем в фарш 1 яйцо, лук, соль и перец (по вкусу). Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него фарш.
2. Натираем на крупной терке картофель, отжимаем, добавляем 1 яйцо, лук, майонез, молоко, соль и перец (по вкусу).
3.Выкладываем картофель поверх фарша.
4. Натираем на терке сыр и посыпаем им картофель. 5. Затем ставим противень в разогретую духовку и запекаем 35-40 минут.
6. И вот наша запеканка готова.
Быстро, просто, вкусно и, самое главное, сытно
| |
|
| мышка | Дата: Среда, 18.01.2012, 15:09 | Сообщение # 5 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Запеканка"Зимний цветник""
Куриная грудка — 1 шт Тыква — 200 г Сельдерей корневой — 100 г( по желанию) Лук репчатый — 1 шт Картофель — 6 шт Яйцо — 2 шт Мука пшеничная — 2 ст. л. Соль перец (по вкусу) Специи (базилик, имбирь молотый, куркума, шафран, майоран) Кукуруза консервированная (для украшения) — 2 ст. л. Зелень (для украшения) Рецепт : 1. Фарш я делаю рубленый, при помощи блендера. Куриную грудку, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере.
2. Так же измельчаем сельдерей....
3 ...лук... ...и тыкву тоже измельчаю.
4. Всё смешиваем в миске. Добавляем соль, перец и специи - по вкусу.
5. Для основы запеканки, нужно картофель натереть на мелкой тёрке. Лишнюю жидкость слить.
6. Посолить, поперчить, добавить 2 яйца... добавить муку.
7. Тщательно перемешать и выложить в форму. Мне совсем не хотелось жирного, поэтому я даже форму не стала смазывать. Ничего не пригорело и не пристало. Но можно смазать, конечно.
8. Теперь из фарша, нужно вылепить маленькие котлетки, приплюснуть их, и, придавая форму лепестков, выложить на картофельную основу.
9. В серединку цветочков, выложить кукурузу.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 40.
Украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!!!
| |
|
| big7yaforum | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 10:52 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Сырная запеканка
Ингредиенты: 400 г зелени по вкусу(укроп, шпинат, петрушка,лук) 200 г белого хлеба (или сухариков) 300 г ветчины 6 яиц 2 ст. тертого пармезана соль специи по вкусу 50 мл молока (в журнале не указано сколько)
Способ приготовления: Взбить яйца, молоко, 3/4 нормы сыра, нарезанный зелень, соль.Добавить ветчину, перемешать. Хлеб нарезать кубиками, половину - равномерно распределить по дну формы, предварительно смазанной растительным маслом, а второю половину добавьте к яично-шпинатной массе и вылейте в форму. Сверху посыпьте сыром. Запекайте 35-40 минут.
| |
|
| | katneb | Дата: Среда, 24.07.2013, 15:00 | Сообщение # 8 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Воздушная запеканочкаразвернуть
Ингридиенты:
Творог -250 гр
Яйцо куриное-3 шт
Сахар-100 гр
Сметана-100гр
Сода-0,5 ч.л.
Соль -щепотка
Манка-200 гр.
Сливочное масло-50 гр
Ванилин
Приготовление:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить ванилин, соль. Творог перемешать со сметаной и добавить в яйца. Хорошо перемешать, я это делаю миксером, а затем тонкой струйкой всыпать манку. Перемешать и добавить горсть изюма.
Дать тесту постоять минут десять, а затем вылить в подготовленную форму, сверху разложить кусочками сливочное масло и отправить выпекаться в духовку минут на 20.
Готовность проверить деревянной палочкой, если проткнуть и она окажется сухой, значит ваша запеканка готова.
Подавать со сметаной или ягодами.
Добавлено (24.07.2013, 15:00) --------------------------------------------- Запеканка мясная с грибамиСочная, ароматная, вкусная, сытная мясная запеканка! Приготовьте своей семье на обед или ужин!Ингредиенты: 1 кг фарша (у меня свинина и говядина пополам) 2-3 помидора 1 луковица 2 ст.л. панировочных сухарей 2 яйца базилик, тимьян соль, перец 300 гр грибов 1 стакан сметаны 0,5 стакана молока 150 гр сыра Готовится такая запеканка очень просто! В фарш добавляем яйца, перетёртые в пюре помидоры, мелко порезанный лук панировочные сухари, травы, соль и перец, всё вместе хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем в жаропрочную форму. Сверху распределяем грибы. Если грибы свежие, то можно поджарить их с луком. У меня консервированные грибы и горсть сушёных. Теперь смешиваем сметану с молоком и заливаем этой смесью грибы. Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Через 20 минут посыпаем запеканку тёртым сыром и опять ставим в духовку до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Катюшка!!!
| |
|
| big7yaforum | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:25 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Творожная запеканка с персиками.Нам потребуется: творог — 500 гсливки — 150 гмолоко сгущеное с сахаром — 200 гяйцо — 3 шт.манка — 3 ст.л.коричневый сахар(демерара) — 2 ст.л.сода — 0,5 ч.л.курага — 7 шт.персики/абрикосы свежие— 4-5 шт.масло сливочное — для смазывания формы Творог, желательно домашний и жирный, разминаем в миске от крупинок (можно протереть через сито). Смешиваем с яйцами,1 стол.ложкой демерары и сливками,размешиваем, взбивать не надо. Добавляем сгущенное молоко,соду и манку. В зависимости от влажности творога зависит количество ложек манки. Я положила 3 ст.л. Курагу режем на мелкие кусочки. В тесто добавим курагу,размешаем.Духовку разогреваем до 180 градусов,на дно духовки ставим миску с водой. Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки,смазываем маслом и перекладываем тесто. Верх разравниваем и в массу вдавливаем сегменты персиков,так чтобы кругленькие бочка торчали сверху. Выпекаем до готовности минут 50-60.Показатель готовности-румяная корочка и сухая деревянная палочка,середина не должна дрожать как у чизкейка. За 10 минут до готовности верх запеканки посыпать второй ложкой коричневого сахара. Дать остыть запеканке в форме!
| |
|
| big7yaforum | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 00:35 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд
Ингредиенты: - мясной фарш - пакет любой овощной заморозки - сметана или майонез - сыр - соль, специи
Приготовление: 1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить. 2. На него всю заморозку из пакета. 3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее. 5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
| |
|
| katneb | Дата: Пятница, 02.09.2016, 22:26 | Сообщение # 11 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Овощная запеканка с фаршемGreat Food • Лучшие РецептыОвощная запеканка с фаршем
Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.
Ингредиенты:
- 700-800 г говяжьего фарша - 6 средних картофелин - 1 крупная репчатая луковица - 1 средний баклажан - 3-4 средних помидора - сыр (можно и без него) - свежий фиолетовый базилик - оливковое масло - соль,перец, орегано
Приготовление:
Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
Собирать запеканку так: - смазать оливковым маслом - 2 слоя картофеля + соль, перец - слой баклажанов - сыр - слой картофеля + соль, перец - фарш - 2 слоя картофеля + соль, перец - помидоры - сыр - слой картофеля + соль, перец - слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности
Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.Добавлено (25.02.2014, 12:31) --------------------------------------------- Источник • Домашняя Кулинария •"Воздушная запеканка без муки и манки"
Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию)
Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут Добавлено (21.03.2014, 20:36) --------------------------------------------- Запеканка из риса, ветчины и сыра
Ингредиенты:
4 чашки из вареного риса 100 гр тертой моцареллы 100 гр ветчины, порезанной мелкими кубиками 1 морковь, тертая 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки 2 яйца 1 чашка молока 150 гр сливочного сыра 1 чашка тертого сыра пармезан соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку. 2. Смазать форму для выпечки маслом. 3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец 4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита! Добавлено (02.09.2016, 22:26) --------------------------------------------- БЫСТРАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА К ЗАВТРАКУ
Ингредиенты:
● Мука – 5 ст. л. ● Сахар – 5 ст. л. ● Яйца – 3 шт. ● Творог – 400 гр. ● Сметана – 200 гр. ● Разрыхлитель – 2 ч. л. ● Ванилин – 1 пакетик. ● Соль – 1/3 ч. л.
Приготовление:
Творог протереть через сито и смешать со сметаной. Яйца взбить с сахаром и солью. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином. Смешать творожную массу и взбитые яйца, ввести к ним муку.
Форму смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Переложить творожное тесто в подготовленную форму. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку около 30 минут.
Подавать творожную запеканку со свежими ягодами.
Катюшка!!!
| |
|
|
|
| Приветствую Вас Гость
|
|