Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: katneb  
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Выпечка (делимся рецептами выпички на любой вкус.)
Выпечка
big7yaforumДата: Среда, 11.12.2013, 14:03 | Сообщение # 106
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Птичье молокоПтичье молоко

Вам потребуется:
Для торта:
- 2 пакета желатина (по 8 г)
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 450 г сметаны
- 450 г охлажденных взбитых сливок
- растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
- 5 столовых ложек какао-порошка
- 5 столовых ложек сахара
- 1 пакет желатина (8 г)
- 5 столовых ложек молока
- 1 стакан холодной воды

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стака-ном молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от мо-лока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сто-рону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбе-йте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешает-ся.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладь-те поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, са-хар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на сред-ний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторонуи дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!
big7yaforumДата: Среда, 11.12.2013, 14:04 | Сообщение # 107
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Шоколадно-банановый бисквитШоколадно-банановый бисквит

Ингредиенты: 

Яйцо – 4 шт 
Сахар – 200 г 
Сливочное масло – 70 г 
Горький шоколад – 70 г 
Молоко – 60 мл 
Кипяток – 60 мл 
Ванилин – 1 чайная ложка 
Мука – 200 г 
Какао-порошок – 40 г 
Разрыхлитель – 2 чайных ложки 
Щепотка соли 
Щепотка соды 
Начинка: 
Бананы – 500 г 
Молочный шоколад – 300 г 
Сливки для взбивания – 500 мл 
Ром – 2 столовых ложки 

Приготовление:

Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы. 
Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте оеоло 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа. 
Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу. 
Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи. 

Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.

#десерты@bon.appetit

Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении:
https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/i..
katnebДата: Воскресенье, 29.12.2013, 22:56 | Сообщение # 108
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Печенье "Кокосанка"Печенье "Кокосанка"

Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Ингредиенты:

-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Посмотрите что в итоге получилось
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!

Приятного аппетита!

Добавлено (20.12.2013, 08:28)
---------------------------------------------
8 рецептов вкусного теста

1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:
•  1 чашка кефира;
•  1 чашка тертого сыра;
•  0,5 чайной ложки соли;
•  2/3 чайной ложки соды;
•  1 чайная ложка сахара;
•  2 стакана муки. 
Приготовление:
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

 2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:
•  1 стакан сметаны;
•  2 стакана муки;
•  2 столовые ложки сахара;
•  1 чайная ложка соли;
•  1 чайная ложка соды;
•  1 яйцo;
•  100 г. молока;
•  50 г. растопленного маргарина.
Приготовление:
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой. 3. Дрожжевое тесто на кефиреИнгредиенты:
•  1 стакан кефира;
•  0,5 стакана растительного масла;
•  1 столовая ложка сахара;
•  1 чайная ложка соли;
•  1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г. мокрых);
•  2,5 стакана муки.
Приготовление:
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

 4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
•  2 яйца;
•  0,5 чайной ложки соли;
•  1 стакан муки;
•  1 стакан кефира;
•  1 чайная ложка соды.
Приготовление:
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

Добавлено (20.12.2013, 08:29)
---------------------------------------------
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:
•  300 мл. сыворотки (можно молоко или кефир);
•  дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих);
•  250 г маргарина;
•  0,5 чайной ложки соли;
•  0,5 стакана сахара;
•  4-5 стаканов муки;
•  3 яйца.
Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

 6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:
•  0,5 л. молока;
•  1 яйцо;
•  0,5 чайной ложки соли;
•  1 столовая ложка сахара;
•  1/3 стакана растительного масла;
•  4-5 стакана муки;
•  30 г. мокрых дрожжей.
Приготовление:
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней 

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:
•  2 яйца;
•  150 г. маргарина;
•  200 г. сметаны;
•  1 стакан сахара;
•  0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г.);
•  0,5 чайной ложки соды;
•  4 стакана муки (приблизительно);
•  0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
Растворяете дрожжи в 50 г. теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:
•  2 стакана (250 мл.) муки;
•  200 г. творога;
•  100 г. мягкого масла;
•  2/3 чайной ложки соды;
•  0,5 чайной ложки соли;
•  1 яйцо;
•  100 г. сахара.
Приготовление:
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу. 

Добавлено (25.12.2013, 08:34)
---------------------------------------------
Новогоднее имбирное печеньеИнгредиенты:
400 г муки,
200 г сахара,
100 г сливочного масла,
75 мл молока,
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
1 желток.Приготовление:
Сварите сироп из молока и сахара, остудите. Размягченное масло взбейте миксером, добавьте сироп, перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку со специями и содой. Сформируйте тесто в шар, раскатайте его на подпылённом мукой столе до желаемой толщины и формочками вырежьте фигурки. Выложите печенье на противень, смажьте желтком с водой и выпекайте при температуре 200°С 10-15 минут. Если не планируете украшать печенье кремом, посыпьте его сахарной пудрой.Сливочный крем для украшенияИнгредиенты:
125 г сливочного масла,
60 г сахарной пудры,
50 г сгущенки,
1 ст.л. коньяка или рома.Приготовление:
Взбейте масло с сахарной пудрой добела, понемногу добавьте сгущенку, продолжая взбивать. Положите крем в корнетик с самой узкой насадкой и разрисуйте печенье.Белковая глазурьИнгредиенты:
1 белок,
200 г сахарной пудры.Приготовление:
Взбейте белок в плотную пену на самых быстрых оборотах миксера. Добавьте половину просеянной пудры, хорошо взбейте, добавьте остальную пудру, снова взбейте и положите глазурь в пакет или корнетик.Из печенья в форме звёздочек разных размеров легко сделать ёлки – уложите пирамидкой смазанное кремом печенье и разрисуйте белковой глазурью, посыпьте цветным сахаром или украсьте яркими сахарными шариками.Тем, кто в Новый год соблюдает пост, можно приготовить ржаное печенье с мёдом и украсить его простой сахарной, лимонной, ягодной или фруктовой глазурью. Новогоднее постное печеньеИнгредиенты:
1 стакан ржаной муки,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.Приготовление:
Смешайте просеянную муку, соль и специи, влейте масло и жидкий мёд. Разотрите, понемногу подливая тёплую воду, пока не получится плотное нелипкое тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте печенье, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С.Ягодная глазурьИнгредиенты:
50 г свежих или замороженных ягод,
150 г сахарной пудры.Приготовление:
Размороженные или свежие ягоды прокрутите в комбайне и протрите через сито, чтобы отделить косточки. Смешайте пюре с просеянной сахарной пудрой и сразу же нанесите на остывшее печенье. В зависимости от ягод глазурь получится красной, нежно-розовой или сиреневой.Вместо ягод можно взять 4 ст.л. порошка какао и 50-60 мл воды – получится шоколадная глазурь. А для белой лимонной глазури смешайте с сахарной пудрой цедру и сок 1 лимона. Если печенье – это слишком просто для вас, приготовьте симпатичные пряники-полумесяцы с ореховой начинкой. Они требуют больше времени и мастерства, но результат того стоит.Пряники-полумесяцыИнгредиенты:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. тёплой воды, 
щепотка соли.
Для начинки:
200 г миндаля или фундука,
100 г сахара,
30 г растопленного масла,
1 ст.л. апельсинового ликёра,
1 ч.л. молотой корицы,
сахарная пудра для украшения.Приготовление:
Дл теста смешайте в комбайне муку, соль, воду и растопленное масло. Хорошо промесите, соберите в комок и оставьте при комнатной температуре. Орехи измельчите в комбайне вместе с сахаром, добавьте корицу, ликёр и растопленное масло и тщательноперемешайте. Мокрыми руками слепите из начинки маленькие колбаски, зачерпывая ее чайной ложкой. Тесто разделите на столько же кусочков и очень тонко раскатайте. Положите на каждый кусочек теста начинку, сверните и придайте форму полумесяца. Выложите пряники на противень и выпекайте 15 минут при 150°С. Готовые пряники должны остаться светлыми. Посыпьте их сахарной пудрой.Пожалуй, самый зимний десерт – это безе. Его легко готовить и приятно дарить. А если использовать разные насадки и красители, можно приготовить множество симпатичных цветных новогодних сладостей. 

Добавлено (29.12.2013, 22:56)
---------------------------------------------
Печенье "Поцелуй феи"Это не печенье — это мечта сладкоежек!
Хрустящая рассыпчатая основа, сладкая ириска внутри и сверху шапка из безе — поцелуй феи, по-другому и не назовёшь!

Ингредиенты:
Для печенья:
100 гр сливочного масла
150 гр муки
50 гр сахара
щепотка соли
2 яичных желтка
Для безе:
2 яичных белка
150 гр сахара
1 ч.л. лимонного сока
А также:
46-48 кусочков ириски (я брала половинки конфет)
или конфеты Тофифи
или кусочки шоколада

Для теста насыпаем в чашу муку, сахар, соль, смешиваем.
Добавляем холодное масло , порезанное маленькими кусочками, рубим всё вместе ножом или лопаткой в мелкую крошку.
Добавляем яичные желтки и замешиваем тесто, долго месить не нужно.
Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 мм и вырезаем из него кружки диаметром чуть больше конфет.
Укладываем кружки на противень застеленный пекарской бумагой.
На каждый кружок теста водружаем конфетку, ириску или кусочек шоколада.
Теперь взбиваем яичные белки с сахаром до «жёстких пиков», в конце взбивания добавляем лимонный сок.
Взбитые белки перекладываем в кондитерский пакет с простой круглой насадкой. Если кондитерского пакета нет, можно взять любой чистый пакет и потом отрезать у него уголок.
Каждую печеньку покрываем взбитыми белками, при этом следим, чтобы конфеты были хорошо закрыты белком.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Очень нежное, красивое и вкусное печенье!


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Воскресенье, 29.12.2013, 23:01 | Сообщение # 109
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Эклеры по ГОСТу
20 эклеров

Для теста:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)
Обратите внимание на яйца. На них сейчас стоит масса, например 65-75г, в этом случае яйца обычно весят ок.65 или чуть больше. Скорлупа составляет 10%, и в среднем 1 яйцо без скорлупы в этом случае будет весить 60г. Для 300г нам надо 5 яиц (у меня получилось точно). Такой рассчет вы можете произвести для любого размера яиц, который есть в продаже.

Крем:
320г масла
275г сахара
1 яйцо
185г молока
ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру
1 ст.л. коньяка
17г какао-порошка

500г помады (надо меньше, но так будет проще глазировать)
1 ч.л. какао с горкой

Противень, застеленный бумагой для выпечки
Духовка 220с, потом 180С

Итак, для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.



Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте.



Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.



Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.



Яйца разболтайте в миске.



Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.





Готовое тесто.
Отсадите его на противень. Тесто переложите в пакет, срежьте уголок так, чтобы диаметр отверстия был 18мм. Бумагу для выпечки разметьте карандашом. длина отсаженной палочки - 12см. Все огрехи прекрасно поправляются влажным пальцем.



Пеките при 220С первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180С.



Для крема масло выложите в миску, добавьте растертый в пудру ванильный сахар. Оставьте на пару часов.
Смешайте в кастрюльке молоко и яйцо, процедите.



Добавьте сахар и варите на медленном огне до закипания.



Кипятите несколько минут, сироп должен загустеть.



Перелейте в небольшую посуду и остудите.
Взбейте масло миксером, потом добавляйте понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры.



В конце добавьте коньяк.
Готовый крем разделите пополам. В одну половину добавьте какао и взбейте.





Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. 10 штук обычным, 10 шоколадным.



Поставьте в холодильник.
Помаду разогрейте не выше 55С, если густовата, добавьте немного воды, я также добавляю ликер по вкусу. Эклер накалывайте на вилку и обмакивайте в помаду.


Когда 10 эклеров будут заглазированы, подогрейте немного помаду и добавьте какао-порошок (1 ч.л. с горкой) и размешайте. Если густовато - добавьте воды буквально ложку. У помады должна быть консистенция жидкой сметаны. Заглазируйте шоколадные эклеры.
big7yaforumДата: Среда, 01.01.2014, 22:38 | Сообщение # 110
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
. Пряничные ЧеловечкиПеченье из пряничного теста очень популярно в Рождественский сезон во многих странах. Печенье можно вырезать разной формы, а затем заняться творчеством -украсить его глазурью, драже или конфетами. 

Ингредиенты:(Получается: 30 штук)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
  • 1 яичный желток
  • 2 стакана просеянной муки
  • 0.5 ч.ложки соли
  • 0.5 ч.ложки разрыхлителя
  • 0.5 ч.ложки соды
  • 0.5 ч.ложки молотой корицы
  • 1 ч.ложка молотой гвоздики
  • 1 ч.ложка имбиря
  • 0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха


Приготовление:
  • Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
  • Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Получится плотное и эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
  • Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на сухие противни, на расстоянии 4 см друг от друга.
  • Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут, пока печенье не станет плотным. Выньте из духовки и выложите на решетку, чтобы еще подсохли. Полностью остудите перед тем, как украшать глазурью. Рецепт глазури ниже, в примечании или сделайте поиск по сайту Глазурь для печенья, там много хороших вариантов. Корнетик для глазури можно сделать из пергамента или отрезать кончик у пластикового пакета.
    Рецепт глазури: 
    1 стакан сахарной пудры 2 ст.л. молока Размешать все однородной смеси, по желанию добавить пищевого красителя. Покрывать только остывшее печенье! Дать глазури застыть. 
    Замена ингредиента:  
    С медом пряничные человечки получатся светлее.
  • big7yaforumДата: Среда, 01.01.2014, 22:40 | Сообщение # 111
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 183
    Статус: Offline
    Лимонные макаруни

    Ингредиенты:

    Для печенья:
    - 200 г сахара
    - 110 г миндаля
    - 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
    - 30 г сахара
    - розовый пищевой краситель

    Для крема:
    - сок одного лимона
    - 30 г сахара
    - 100 г сливочного масла

    Приготовление:

    Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
    Очистите миндаль от кожуры.
    Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
    Миндальную пудру смешайте с сахарной.
    Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
    Отделите белки от желтков.
    Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
    Добавьте желтый пищевой краситель.
    Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
    Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
    Покройте противень пекарской бумагой.
    Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
    Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
    Дайте подсохнуть 30 минут.
    Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
    Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

    Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
    katnebДата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:00 | Сообщение # 112
    Любимая Жена и Мама!
    Группа: Хозяйка Форума
    Сообщений: 562
    Статус: Offline
    Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт

    Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных!

    Ингредиенты:

    Тесто:
    ●кефир - 2 ст
    ●соль - 1 ч.л.
    ●сахар - 1 ч.л.
    ●сода-1 ч.л.
    ●масло растительное – 2 ст.л.
    ●мука – 4 - 5 ст

    Начинка:
    ●сыр твёрдый - 150 гр.
    ●яйцо отварное - 5 шт.
    ●чеснок - 5 зубчиков
    ●зелень - 1 пучек
    ●майонез - 3 ст.л.

    Приготовление:

    Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
    Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
    Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
    Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.
    Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
    Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
    Приятного аппетита!20195

    Добавлено (04.01.2014, 21:37)
    ---------------------------------------------
    Пончики "вкуснющие"
    Ингредиенты:

    Для теста:
    ●300г молока
    ●1 пакетик дрожжей
    ●3 ст. ложки сахара
    ●50 г сливочного масла или маргарина
    ●1 яйцо
    ●1 ч. ложка соли
    ●500 г муки
    ●1 литр масла для фритюра.

    Начинка:
    ●любая

    Для начинки:
    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.

    Приготовление: 

    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.

    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.

    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.

    Кладем на кружочек начинку.

    Сверху прикрываем вторым кружком.

    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.

    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

    Добавлено (04.01.2014, 21:38)
    ---------------------------------------------
    Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

    Ингредиенты на 10 порций:
    - 1 стакан молока (теплого)
    - 2 столовые ложки сахара
    - 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
    - 500 г муки
    - 200 г сливочного масла (или маргарина)
    - 2 яйца

    Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. 

    Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. 

    Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. 

    Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. 

    Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. 

    Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

    Добавлено (05.01.2014, 23:49)
    ---------------------------------------------
    Сделай сам (рецепты, творчество, мастер-классы)Печенье новогоднее "Веселые снеговики"

    Ингредиенты: 
    250 гр. сливочного масла
    0,5 ст. сахара
    50 гр. кокосовой стружки
    1 яйцо
    1ст.л. коньяка (можно не добавлять)
    1 пакетик ванильного сахара
    1 щепотка мускатного ореха
    1 щепотка корицы
    2-2,5 ст. муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    Сахарная пудра для посыпки
    Оранжевый и розовый мармелад для носиков и ротиков 
    Шоколадные капли для глаз и пуговиц

    Процесс: 
    Растереть размягченное масло, сахар, специи и кокосовую стружку

    Добавить коньяк и яйцо, перемешать, высыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить нежное, не липнущее к рукам тесто завернуть в пленку и убирать в холодильник на 2 часа или в морозилку минут на 30.

    Из теста формируем шарики разного диаметра.

    Плотно соединить три шарика(я смазала стыки водой), прикрепить к ним шарики-ручки и шарики-ножки, ведерко на голову, выложить на застеленный бумагой противень,

    вдавить шоколадные капли на место глаз и пуговичек, и отправить печенье в разогретую до 180-200С духовку минут на 20-25 (до готовности).

    Готовых снеговиков посыпать сахарной пудрой, сделать нос из порезанного на кусочки мармелада(сделать отверстие на месте носика с помощью зубочистки и аккуратно вдавить туда кусочек мармелада), ротик я сделала с помощью кусочков мармелада, они хорошо липли к горячему печенью (ротик можно нарисовать красным сахарным карандашом)185

    Добавлено (12.01.2014, 23:00)
    ---------------------------------------------
    Торт «Норка крота»
    Ингридиенты:тесто:-0,5 банки сгущенки
    -1 стакан сахара
    -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
    -2 яйца
    -4-5 столовых ложек какао
    -1 стакан сметаны
    -1,5 стакана муки крем:-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
    -сахарная пудра по вкусу
    -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавлять)
    -бананы 3-5 штукПриготовление:Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
    Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
    В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.


    Катюшка!!!
    big7yaforumДата: Среда, 22.01.2014, 21:29 | Сообщение # 113
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 183
    Статус: Offline
    ВКУСНЫЕ АРОМАТНЫЕ БУЛОЧКИ С РАЗНООБРАЗНОЙ НАЧИНКОЙ

    Не хотите побаловать своих домашних вкусными ароматными булочками, приготовленными из дрожжевого теста? Начинку для булочек можно использовать какую угодно: шоколад, джем, корицу с сахаром, а можно сделать вообще без начинки и посыпать сахарной пудрой.ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 600 гр муки
    • 250 гр молока
    • 5 гр. сухих или 20 гр свежих пекарных дрожжей
    • 90 гр сахара
    • 90 гр мягкого сливочного масла
    • 2 яйца
    • ваниль

    Смесь для смазки: желток и немного молока
    Начинка – шоколадные конфеты. В качестве начинки можно использовать также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированый сахар,капельки шоколада и т.д.ПРИГОТОВЛЕНИЕ       
       Делаем опару. Для этого берем 200 гр муки (из общего количества), теплое молоко, 1 ч.л сахара и 5 гр. сухих дложжей.
       Всё смешиваем и оставляем на пол часа при температуре 28-30 градусов.
       В опару добавляем остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
       Затем оставляем опару накрыв пленкой в теплом месте приблизительно на час -полтора.     1. Далее делим тесто на 12 частей, скатываем из в шары весом примерно по 100 гр каждый, отдыхаем 10 минут.
       2. Каждый кусочек теста делим ещё на 3 части.
         3. Эти кусочки раскатываем скалкой, у нас должно получиться 36 лепешек.
       4. Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам, а затем ещё раз пополам.
       В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек, так как они укладываются уголками вниз. Вкладываем их в ячейку формы для маффинов, уголком вниз по 3 лепешки в каждую:
        Для любителей корицы:Даем расстояться примерно 30-40 минут. Затем смазываем булочки яично-молочной смесью или посыпаем гранулированным сахаром:    Выпекаем в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке  примерно 20-30 минут.
       И расслаиваются они потом по месту соединений лепешек:К таким булочкам отлично подойдет ароматный  Чай с имбирем. Для его приготовления нам понадобится 0,5 л воды, 1 зеленое яблоко, корень имбиря, 1 лимон, 1 пучок мяты и мед. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, добавляем натертый на терке имбирь, цедру лимона и измельченную мяту. Заливаем смесь водой и варим примерно 10 минут, после чего разливаем по чашкам, добавив мед по вкусу. Вот и все, теперь можно наслаждаться чаепитием с булочками. Приятного аппетита!
    katnebДата: Четверг, 30.01.2014, 20:02 | Сообщение # 114
    Любимая Жена и Мама!
    Группа: Хозяйка Форума
    Сообщений: 562
    Статус: Offline
    Печенье «Пуговицы». Замечательная идея!

    Ингредиенты:
    - 200 г муки
    - 100 г масла
    - 80 г сахара
    - 2 желтка
    - 2 ч.л. ванильного сахара
    - 2 ч.л. какао-порошка

    Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. 

    Приготовление:
    Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

    Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

    Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки.

    Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. 

    Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

    Готовое печенье полностью остудить. Приятного аппетита!

    Добавлено (30.01.2014, 19:56)
    ---------------------------------------------
    Ванильные булочки 

     

     

    250мл молока 
    4 желтка 
    100г сливочного масла 
    150г сахара 
    3п. ванильного сахара 
    600г муки 
    20г свежих или 11г сухих дрожжей 
    0,5чл. соли 

    для смазки: 
    1 желток 
    2 ст.л. сливок 

    В теплом молоке с 2-х ст.л. сахара,развести дрожжи,добавить 2 ст.л. муки,перемешать,оставить на 15-20 минут. 
    Затем добавить оставшийся сахар,желтки,мягкое сливочное масло,ванильный сахара,соль,перемешать,добавить муку,замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто. 
    Поставить подходить а теплое место на 2 часа,оно должно подходить долго. 
    Выложить на стол смазанный растительным маслом,чуть подмесить,разделить на 16 частей. 
    Скатать тесто в круглые булочки,уложить на противень в двух см. друг от друга, еще дать хорошо подойти,они должны соединиться боками. 
    Смешать желток со сливками или 1 ст.л.домашней сметаны. 
    Смазать булочки и выпекать в горячей 200°C духовке 20-25 минут. Как только поджарятся до коричневого красивого цвета,вынимать. 
    Смазать сверху сладкой водичкой для блеска.

    Добавлено (30.01.2014, 20:02)
    ---------------------------------------------
    Нежирные пирожкиПрекрасный рецепт, по виду и вкусу не отличить от дрожжевого теста. Пышные и вкусные, и масла почти не берут в себя,теперь мой любимый рецепт - главное лепить помельче, т. к. "растут" при жарке как на дрожжах.





    Мука пшеничная (стакан объемом 240мл) — 4 стак. 
    Кефир (2,5 - 3,2%, вообще любой, но сильно обезжиренный) — 500 мл 
    Сметана (с горкой) — 2 ст. л. 
    Сода (без горки) — 1 ч. л. 
    Яйцо куриное — 1 шт



    Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир.
    Можно добавить щепотку соли. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размерах
    Всыпать стакан просеянной муки, мешать венчиком. Если комочки - это на несколько секунд, мешаем. Просеять еще стакан муки, перемешать и попрощаться с венчиком.
    Теперь очередь третьего стакана муки, мешать уже лучше деревянной ложкой или лопаткой.
    Четвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто с помощью лопатки и промесить, пока оно почти не перестанет к Вам приставать.
    Разделить тесто на 3-4 части, припудрить мукой и вытянуть одну часть в колбаску. Можно нарезать пирожково-порционные кусочки, но я предпочитаю тесто выдавливать, вот так, как на фото. Размером с большой грецкий орех.
    Итак, у меня заготовки под начинку размером с грецкий орешек!
    Сегодня у меня пирожки с картошкой. Я жарю лук на смеси раст. и сливочного масла, через минутку солю жарящийся лук, чтобы он быстро отдал свой сок и размягчился. Мешаю с вареным картофелем + соль и перец. Солю "слишком" хорошо, иначе в готовых, почти пресных пирожках - начинка покажется недосоленной.
    На один пирожок кладу полную чайную ложку начинки, леплю и приплющиваю.
    Вот такой я леплю...
    Авот такой получаю!
    Причем масла почти не впитывает, думаю этот нюанс соблазнит многих
    Ясоветую слепить всю порцию сразу, до начала жарки, потому что печется это тесто буквально минуту. А я не успеваю во время лепки полуфабрикатиков вовремя их переворачивать. И Вам не советую.

    Ну вот и все. Масло налить в небольшую в диаметре сковородку слоем примерно 1 см, не меньше и разогреть на огне, не меньше среднего.
    "СЕКРЕТ": если жарить это тесто на малом огне, пирожки не так поднимаются, тесто будет не воздушным, и ИМЕННО в этом случае тесто впитывает много масла!



    Бока я не жарю, если масла достаточно то этого делать не приходится.
    Если все же остается светлая полосочка в несколько мм - не стоит дожаривать, только может ради красоты. А пирожки все равно готовы, тесто пропеклось, обещаю!


    Катюшка!!!
    big7yaforumДата: Суббота, 01.02.2014, 23:46 | Сообщение # 115
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 183
    Статус: Offline
    УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ
    Подходит для любой выпечки!

    Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

    Ингредиенты:
    - 150 г майонеза
    - 0,5 чайной ложки соли
    - 3 чайных ложки сахара
    - 25 г дрожжей
    - около 4 стаканов муки
    - 1 стакан воды

    Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
    Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

    Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так есть.
    Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
    За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
    Удачной вам выпечки!
    katnebДата: Понедельник, 10.03.2014, 22:03 | Сообщение # 116
    Любимая Жена и Мама!
    Группа: Хозяйка Форума
    Сообщений: 562
    Статус: Offline
    Баурсаки

    1/2 чайной ложки теплого молока 2 столовые ложки сметаны 1 чайная ложка сливочного масла 1 столовая ложка подсолнечного масла 2 столовые ложки сахара 1 чайную ложку соли 1 пакетик дрожжей мука сколько понадобится  

    Приготовление:
    Наполнить стакан на треть водой, всыпать немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дать дрожжам подняться шапкой.
    Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
    Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так три раза. Тесто должно так стоять два часа
    Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.
    Обжарить в кипящем растительном масле.


    http://cook-itru.blogspot.com/2014/01/blog-post_4113.html

    Интересный рецепт надо попробовать!!!!

    Добавлено (04.02.2014, 23:24)
    ---------------------------------------------
    Кекс "Любимый"

    Рецепт поможет начинающим кулинаркам...Нам понадобятся:- 2 яйца,- 1 ст. сахара,- 1 ст. кефира,- 200 г сливочного маргарина,- 1 пакетик ванильного сахара,- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,- 2,5-3 ст. муки,- изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона - по вкусу.Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель.Дать постоять минут пять. Подготовить начинку - вымыть изюм, натереть цедру и пр.Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Добавить изюм и цукаты... Хорошо вымешать.Форму смазать маслом, Выложить тесто ложкой и разровнять.Выпекать 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.Дать кексу остыть минут 10-15 в форме и перевернуть его на блюдо.Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.

    Добавлено (04.03.2014, 21:04)
    ---------------------------------------------
    Печенье "Поцелуйчики"

    Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!

    Ингредиенты:
    200 гр. размягченного маргарина 
    250 гр. мягкого творога
    1 ст. муки
    ванилин - по желанию
    Приготовление:
    Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин
    Тесто раскатывать как можно тоньше. Затем вырезать кружечки стаканом
    и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
    Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания!
    Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!

    Добавлено (04.03.2014, 21:13)
    ---------------------------------------------
    Изумительный кокосовый пирог 

    Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные. 

    Ингредиенты: 

    Для теста: 
    ● 1 яйцо 
    ● 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) 
    ● 3/4 стакана сахара 
    ● 10 г разрыхлителя 
    ● 1,5 стакана муки 

    Приготовление: 

    Всё смешать и вылить в форму. 

    Для начинки смешать в сухой посуде 
    3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. 
    Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

    Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). 

    А вот тут, ВНИМАНИЕ!! 
    Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок

    Добавлено (04.03.2014, 21:14)
    ---------------------------------------------
    Милашино тесто (супер-экспресс)

    Выпечка появляется с молниеносной скоростью!


    Ингредиенты:

    ●1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
    ●1 ч. л. соли
    ●2 ст. л. сахара
    ●1 яйцо
    ●250 мл теплого молока
    ●6 ст. л. растительного масла
    ●муки примерно 500 гр

    Приготовление:

    Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
    В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
    От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
    Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
    Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
    Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
    Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
    Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
    Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
    Работать с ним одно удовольствие!

    Добавлено (10.03.2014, 22:03)
    ---------------------------------------------
    Хлеб с чесноком и сыром

    Для теста:

    вода тёплая 250 мл.
    сахар 2/3 ст.л.
    соль 1 ч.л.
    дрожжи сухие 1.5 ч.л.
    мука 350-400 гр.

    Для начинки:

    масло сливочное 70 гр.
    соль 1/3 ч.л.
    чеснок 3-4 зубчика
    сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)

    Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки.
    Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.
    Сыр натереть на мелкой тёрке.
    Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.
    Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на укладку ушло 30 мин.
    Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
    Если верх будет быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.Источник


    Катюшка!!!
    big7yaforumДата: Среда, 12.03.2014, 10:22 | Сообщение # 117
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 183
    Статус: Offline
    Булочки для гамбургеров

    Решили мы семье сходить в лес погулять, а заодно и небольшой пикник устроить. Дети предложили взять с собой гамбургеры, но свои домашние. Вот и постряпались у меня булочки для гамбургеровИнгредиенты:
    Молоко 1 ст
    Вода 0,5 ст
    Масло сливочное 50 гр
    Мука 4-5 ст
    Дрожжи быстрые 2 ч.л.
    Сахар 2 ст.л.
    Соль 1 1/2 ч.л.
    Яйцо 1 шт
    Кунжут для посыпки
    Желток для смазывания булочек
    Масло растительное для смазывания противняПриготовление: Смешиваем молоко, воду и сл. масло, нагреваем пока не растает масло. Греть можно хоть на плите, хоть в микроволновке.В отдельной посудине смешиваем 1,5 ст. муки, соль, сахар, дрожжи. Добавляем к мучной смеси молочную и туда же кладем яйцо. Хорошо вымешиваем. Далее постепенно добавляем остальную муку (по 0,5 ст) и каждый раз хорошо вымешиваем тесто, доводим его таким образом до нужной кондиции. Затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто до гладкости и эластичности. Готовое тесто делим на 12 равных кусочков, скатываем из них шарики и кладем на смазанный растительным масло противень. Накрываем булочки полотенцем и даем им отдохнуть минут 30-40. Отдохнувшие булочки смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутными семечками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.А начинить их можно всем чего душа желает, хоть котлетками, хоть сосисками, да еще зелени добавить и овощей. Мммм, вкуснота!
    big7yaforumДата: Среда, 12.03.2014, 10:24 | Сообщение # 118
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 183
    Статус: Offline
    Бисквитное пирожное с кремом (не осмелюсь назвать его "Буше", но по вкусу очень напоминает) по рецепту Натальи Васильевой. (С моими дополнениями)

    Бисквитное пирожное с кремом (не осмелюсь назвать его "Буше", но по вкусу очень напоминает)
    по рецепту Натальи Васильевой. (С моими дополнениями)

    На 6 шт. больших (или 10 не очень, как у меня)
    Тесто:
    яйцо -4шт.
    сахар - 80гр.
    мука - 100гр.
    лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3ч.л.
    ванильный сахар - 0.5ч.л.

    Для крема:

    вода - 35мл
    сахар - 80-100гр.(я добавляю 80гр.)
    сгущенное молоко (НЕ вареное)- 2 ст.л.
    сливочное масло - 180гр. (комнатной температуры, размягченное)

    Для сиропа:

    Вода - 30 мл.
    Сахар - 2ст.л.
    1 ст.л. коньяка или рома (можно упустить)

    Для глазировки:
    Шоколад молочный - 100г
    растительное масло без запаха) - 2ст.л.

    Приготовление:

    1.Яйца разделить на белки и желтки.
    2.Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела
    3.Добавить к желткам просеянную муку и быстро перемешать.
    4.Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту.
    5.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз)
    6.Затем, с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга( при выпекании они расплываются) и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.

    Для крема:

    1.На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин.
    2.Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения, остудить. 3.Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить.
    4.Взять два бисквитика и склеить их кремом, так все пирожные, поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.

    Сварить сироп для обмазки:

    На медленном огне растворить сахар в воде.
    Для глазировки шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавьте коньяк или ром.

    У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом
    (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
    P.S. Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут.
    С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.
    Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.)
    Приятного чаепития!
    big7yaforumДата: Среда, 12.03.2014, 10:25 | Сообщение # 119
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 183
    Статус: Offline
    Пончики печеные

    Главные вкладки 

    Опубликовано вт, 11/03/2014 - 11:45 пользователем olgao
    Вариант для тех, кто любит пончики, но не может есть ничего жареного. Так что пончики у меня почти диетическиеИнгредиенты на ок. 16 штук пончиков :

    Тесто:

    • 100 мл теплого молока
    • 50 г свежих дрожжей
    • 370 г пшеничной муки (для большей полезности я добавила 100 гр цельнозерновой муки (270+100 гр))
    • 50 г сахара
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 3 яйца
    • 170 г сливочного масла

    и :

    • яйцо для смазывания
    • около 300 г мягкого джема из роз (классический польский вариант) или клубничный или любой ягодный
    • апельсиновая глазурь: 200 г сахарной пудры , сок и цедра 1 апельсина, лимонный сок, цукаты
    • бумажные формочки с диаметром дна 5 см
    • стакан или формочка для вырезки кружочков из теста диаметром ок. 7,5 см

    Примечание: дрожжи, масло и яйца из холодильника вынуть заранее, чтобы согреть. Сливочное масло, нарезать на кусочки, и так оставить, чтобы размягчилось.

    Приготовление:

        Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки, прикрыть и оставить подниматься в теплом месте (ок.10 минут). Когда дрожжи поднимутся, переложить в миску с просеянной мукой, солью и сахаром. перемешать и постепенно добавить яйца. Замесить тесто. Месить вручную в течение примерно 10 минут или 7 минут с помощью крюков миксера. Тесто должно быть гладким. продолжая месить тесто, добавить кусочки мягкого масла. В конце мы получаем гладкое и блестящее тесто, которое не должно прилипать к рукам и миске. Накрыть салфеткой и оставить мин. на 1 час, чтобы поднялось ( тесто значительно увеличится в объеме и станет пушистым) .
        раскатываем тесто на столешнице, посыпанной мукой, на толщину около 1 см (получится ок. 16 пончиков). Стaканом или любой другой формой вырезать кружок, положить на руку, слегка приплющить и положить на середину полной чайной ложки джема. Сложите кружок пополам 9как вареники) а затем шов собрать (защипать) "в кучку", чтобы получился шарик. Каждый шарик положить в формочку швом вниз. Собрать все обрезки, раскатать и повторить процесс.
         Пончики отставить на полчаса, чтобы подросли (должны увеличить свой размер в два раза).
        Разогреть духовку до 180 градусов ( режим "верх/низ" без конвекции ). Смазать пончики взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать 13-15 минут. Вынуть и дать остыть минут 10. Смазать глазурью. Посыпать цукатами.
        
        Апельсиновая глазурь: К стакану сахарной пудры добавить тертую цедру апельсина ( около 1/2 чайной ложки ), чайную ложку лимонного сока и апельсинового сока в таком количестве, чтобы получилась глазурь надлежащей густоты.

    Из-за нехватки времени на этот раз я пончики посыпала только сахарной пудрой, поэтому и фото с глазурью нет. Но советую сделать такую глазурь - очень вкусно!
    big7yaforumДата: Среда, 12.03.2014, 10:25 | Сообщение # 120
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 183
    Статус: Offline
    Сгущенка домашняя за 15 минутСгущенка домашняя за 15 минут

    200 гр молока
    200 гр сахара ( или пудры)
    20 гр масла сливочного

    1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )

    2. На медленном огне доводим до кипения

    3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.

    4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!

    5. Постепенно густеет ,когда остывает.

    6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

    7. Сгущенка домашняя за 15 минут

    Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
    Рекомендую!
    Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Выпечка (делимся рецептами выпички на любой вкус.)
    • Страница 8 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • »
    Поиск:

    Приветствую Вас Гость

    Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz
    Яндекс.Погода