Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: katneb  
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Выпечка (делимся рецептами выпички на любой вкус.)
Выпечка
мышкаДата: Понедельник, 13.02.2012, 12:23 | Сообщение # 61
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Творожно-лимонный кекс

Ингредиенты:
Мука 2 ст.
Творог 250 гр.
Маргарин 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахарная пудра 2/3 ст.
Лимон 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Ванильный сахар 1/2 пакетика

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.Белки убрать в холодильник.
Смешать сахарную пудру с маргарином,растереть и добавить желтки и творог.Перемешать.
С лимона снять цедру,а мякоть мелко порезать.
Мякоть лимона смешать с содой.
Муку добавить в масляную смесь,цедру и мякоть лимона,перемешать.
Затем взбить белки в крепкую пену и ввести в тесто.Перемешать ложкой и выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах 50 мин.
Готовый кекс посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Кекс воздушно-творожный


Ингредиенты:
200 г творог (у меня 9%)
200 г - маргарин
6 ст.л. - сахар
6 ст.л.- крахмал
6 ст.л. - мука
2 шт - яйца
1 ч.л. сода
ванилин

Способ приготовления:
Маргарин (чтобы получить мягкий, я на 20 сек поставила в микроволновку) растереть с сахаром.
Яйца растереть с творогом. Соединить с маргарином.
Добавить ванильный сахар, крахмал, муку и соду, гашенную уксусом.
Выложить тесто в формочки. (у меня получилось 9 штук - делала в маленьких силиконовых формах. Тесто выкладывать не до самого верха).
Выпекать в разогретой духовке до готовности.( У меня приблизительно 40 минут). Вынимать из формочек не сразу.
katnebДата: Понедельник, 13.02.2012, 12:33 | Сообщение # 62
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
ЛИМОНАДНЫе КЕКСики

Ингредиенты:
4 яйца
150 мл растительного масла
150 мл лимонада
150 г сахара
2,5 стакана муки
1 ч.л. (с горочкой) разрыхлителя
Горстка изюма и цукатов
Растительное масло для выпекания

Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, муку, разрыхлитель и все перемешать.
Влить лимонад, перемешать, добавить изюм (предварительно замочить горячей водой и обсушить), измельченные цукаты, и вновь перемешать.
Жидкое тесто перелить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.(У меня тефлоновая на 12 ячеек)
Выпекать кексы в предварительно нагретой до 180 град. духовке примерно 30 мин(готовность проверять деревянной шпажкой).Посыпать сахарной пудрой
Наш кекс готов!


Катюшка!!!
мышкаДата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:20 | Сообщение # 63
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
ЧЕСНОЧНАЯ ЛЕПЁШКА

Тесто
200 мл теплой воды
2 ст муки (стакан - 250мл)
1 ч л дрожжей
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л растительного масла
3 зуб чеснока (там дальше советовали чеснок в тесто не класть, я не ложила)

Чесночная паста (я делала половину рецепта)
3 зуб чеснока (выдавить)
1 ст л растительного масла
1 ст л сухих трав (по вкусу)
чуть молотого красного и черного перца
1 с верхом ст л мелко тертого сыра (у меня пармезан)
2 ст л сливок или сметана+молоко

Все ингредиенты для теста,кроме чеснока,перемешать блендером (я месила как обычно)
Тесто жидковатое
Накрыть и убрать на 1 час в теплое место
Чеснок прогреть в микро 20-30 сек (я не клала вообще)
Обмять тесто (руки смочить раст маслом)
Ввести прогретый чеснок (мне нравится больше не добавлять чеснок в тесто)
Выложить тесто на противень и сформовать лепешку(руки смочить раст маслом)
Для пасты все ингредиенты смешать

Смазать лепешку пастой

Духовка на 200 град.
Выпекать до румяной корочки
katnebДата: Пятница, 09.03.2012, 23:01 | Сообщение # 64
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
БУЛОЧКИ ДЕРЕВЕНСКИЕ С ОТРУБЯМИ

Продукты на 6-8 булочек:

200 гр цельнозерновой муки
280 гр пшеничной муки
25 гр пшеничных отрубей
20гр свежих или 1 ст. л. (11 г) сухих дрожжей
1 1/2 ч. л. коричневого сахара или меда
1/2 ч. л. соли (можно чуть больше)
2 ст. л. оливкового масла
375 мл теплой воды
Тесто замесила в ХП. Расстаивала в СВЧ в течение 1 часа.
Готовое тесто разделила на 8 частей. Сформировала булочки. Разложила в форме, выстеленной пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга.

Дать подойти булочкам ещё в течение 45 минут.
Смазала булочки желтком и посыпала маком, кунжутом, овсяными хлопьями, отрубями.
Выпекала в предварительно разогретой до 200гр духовке в течение 30 минут.


Катюшка!!!
katnebДата: Пятница, 09.03.2012, 23:14 | Сообщение # 65
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Лепешки сметанные

В пересчете на 500гр муки для ХП вышло:
мука пшеничная 500гр
дрожжи прессованные 20гр (1 и 3/4 ч.л. сухих)
соль 5гр
сахар 75гр
масло сливочное 75гр
сметана 100гр
вода 140мл
яйца на смазку 1шт

Ингредиенты складываем в ХП в обычном порядке (масло растапливаем) и ставим на режим "Тесто" (для панасоника - основной режим продолжительностью 2ч.20мин.). Тесто получается прекрасное, пластичное и нелипнущее. Тесто раскатала аккуратно скалкой до толщины порядка 1 см и вырезала формой кружки. Дала расстояться порядка 30 минут под полотенцем, сделала наколы, смазала взбитым яйцом и выпекала на конвекции при 180градусах.
Фотки: 4652157.jpg (25.7 Kb)


Катюшка!!!
big7yaforumДата: Пятница, 30.03.2012, 23:21 | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
ПИРОГИ ЖАРЕНЫЕ (очень вкусно)

Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1 пакетик (12гр.)
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 гр.

начинка была вареные яйца и зеленый лук
плюс приправки.

Приготовление:
смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась.
Включаем на полную мощность духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут.

Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше.

Ну а дальше формируем пирожки и обжариваем с двух сторон:)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)
big7yaforumДата: Пятница, 30.03.2012, 23:29 | Сообщение # 67
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
ЖАРЕНЫЕ ПРИРОЖКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС!

Ингредиенты:
0,5 литра кефира или прокисшего хорошего молока комнатной температуры,
50 гр дрожжей,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки постного масла в тесто (подогреть),
2 яйца комнатной температуры,
2 столовые ложки сметаны комнатной температуры,
мука,
постное масло для жарки пирожков,
Начинки по вкусу:
-отварное мясо или ливер с жареным луком;
-картофельное пюре;
-капуста жареная;
-отваренное яйцо с зеленым луком и укропом;
-рыба отваренная с добавлением жареного лука и майонеза.

Способ приготовления:
1. Дрожжи растираем в сухой тарелке с сахаром.
2. Кефир размешиваем с дрожжами и даем постоять, чтобы на поверхности появились пузыри подошедших дрожжей.
3. Вбиваем 2 яйца, добавляем сметану и подогретое постное (можно и сливочное) масло.
4. Сразу же замешиваем тесто мягкое, но чтобы не липло к рукам.
5. Отрезаем кусок теста, раскатываем тонкий корж, стаканом вырезаем кружки (для пирожков с мясом я делаю небольшие кружочки, а для картошки - побольше, чтобы можно было отличить пирожок).
6. Делаем пирожки, лепим, как вареник, формируем пирожок, "защипнутой" стороной кладем на сковородку.
7. На сковородку наливаем постного масла, чтобы пирожки не варились, а жарились, но и не очень мало. Жарить пирожки с двух сторон под крышкой на среднем огне.
Жарятся быстро, съедаются тоже быстро.
katnebДата: Четверг, 07.02.2013, 18:26 | Сообщение # 68
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Зимняя вишня!!!

Состав:
Печенье мягкое – 200 гр
Масло сливочное – 100 гр
Сгущенное молоко – 1/2 банки
Сок свеклы
Сахар

Примечание:

По желанию можно добавить измельченные орехи

Приготовление:

Измельчить печенье на мясорубке.

Добавить размягчённое сливочное масло. Понемногу добавлять сгущённое молоко, пока масса не станет мягкой, чтобы из неё можно было бы лепить.

Слепить маленькие шарики. Чтобы украсить и придать нашим шарикам вид вишенок, втыкаем сверху веточки (использовала для этого иголочки сосны)

Выдавить сок из красной свеклы. Обмакивать шарики в сок, чтобы они окрасились.

После обсыпаем их в сахаре и наши ” Зимние вишенки” готовы.

 ---------------------------------------------
 
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фотки: 7950382.jpg (162.4 Kb) · 3476224.jpg (346.4 Kb) · 3709509.jpg (239.4 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:41 | Сообщение # 69
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Курабье

И так, для этого вкуснейшего, тающего во рту печенья надо:

200 г сливочного масла (размягченного)

70-100 г сахарной пудры

1 яичный белок

1\2 пакетика ванилина

1,5-2 ст. муки

Абрикосовый джем (клубничный, малиновый)

Самое главное при приготовлении курабье – хорошо взбить масло с сахарной пудрой до пышности: в размягченное масло кладем 1-2 ст. ложки муки, хорошо взбиваем, затем понемногу всыпаем пудру, продолжая взбивать до полного растворения кристалликов сахара.

Для курабье советую использовать сахарную пудру. Сахар очень долго растворяется в масле, это во-первых, а во-вторых, если сахар растворится не полностью, то при выпечке проявится несимпатичный дефект – коричневые крапинки.

Продолжаем. В пышную массу масла и пудры вливаем яичный белок, перемешиваем. По частям вводим муку и замешиваем мягкое, пластичное, легко формируемое тесто.

Из кондитерского шприца (мешка) с резной насадкой на противень отсаживаем тесто в виде «ромашек», «ракушек», разных полосочек (классика жанра, конечно, - это ромашка). Перед выпечкой в центр ромашки выкладываем по капельке фруктового джема.

Выпекаем курабье при 200-220С до золотистого цвета.

Традиционно !!! Я пекла без джема тоже очень вкусно!!!
Фотки: 4696995.jpg (92.7 Kb) · 9059180.jpg (119.2 Kb)


Катюшка!!!
мышкаДата: Понедельник, 11.02.2013, 11:19 | Сообщение # 70
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Сладкий пирог с фруктовой начинкой.
Состав:

Тесто:
Мука — 4 ст
Молоко — 200 мл
Яйцо -1 шт
Масло слив. — 75 г
Дрожжи сух. — 1 ч.л. (если живые — 20 г)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Начинка:
Свежемороженные ягоды или фрукты (у меня клубника) — 300-400 г
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2 ст.л.

Желток — для смазывания теста



Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти. Тесто разделить на 2 части и раскатать, вырезать 2 сердца, одно немного больше другого. Выложить меньшее сердце на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку, отступая по краям. Накрыть пирог вторым сердцем с вырезанными в нем небольшими сердечками. Края защипать и подогнуть плд низ. Смазать желтком. Украсить пирог вырезанными сердечками, оставшимися от второго сердца. Их тоже смазать желтком. Поставить в разогретую духовку до 180°C и выпекать до готовности теста и красивого золотистого цвета.
мышкаДата: Понедельник, 11.02.2013, 12:33 | Сообщение # 71
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
[size=14][/size]Торт Зебра

Нужно:
5 яиц
Сахар 1 ст. 
Масло сл. 200гр.
Сметана 200гр.
Сода гошоная 0,5 ч.л. 
Мука 270 гр.
Какао 4 ст.л.

Готовим:
Яица взбить с сахором до белого цвета.
Добавить муку и соду ( хорошенько взбить).
Тесто разделить пополам: 1 часть добавить 2 ст.л. муки - взбить. 2 часть  добавить кокао взбить.
На форму (смазанную маслом) На середину по очереди выливается тесто примерно ровными частями. 
Поставить в прогретую духовку  180 градусов на 30 мин.
Фотки: 6106367.jpg (166.0 Kb) · 9028989.jpg (94.9 Kb)
katnebДата: Вторник, 12.02.2013, 22:05 | Сообщение # 72
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Песочный пирог с ревенем.

тесто:
мука 2 стакана (323г у меня)
сахарная пудра треть стакана (63г)
маргарин 200г (сл.масло)
все это смешать в крошку, высыпать в форму и равномерно распределить по дну и бортикам
тесто не прижимать, оно должно остаться в виде крошки (я все равно прижимала)

Ревень почистить, нарезать кусочками по полтора-два сантиметра
уложить его на тесто в один ряд, слегка присыпать сахаром
поставить форму в нагретую духовку (у меня 180 гр) на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось и немного окрепло.

Тем временем приготовить заливку:
яйца 2 шт
сахар 0,5 стакана разболтать
сметана 150г добавить, размешать
залить пирог
поставить допекаться на 45-50 минут, пока заливка не схватится и немного не подрумянится.

Вынимать его сложно, очень хрупкий

Сладкое тесто, нежная заливка и кисленький ревень...

Так же можно сделать пирог с абрикосами или другими фруктами-ягодами.Я ещё с корками лимона делала вкусно. happy

СЛАДКАЯ КОСИЧКА

500 гр муки
1 ст молока
70 гр сливочного масла
5 ст л сахара
50 гр сахарной пудры(для посыпки)
ванилин (или ванильый сахар)
0,5 пачки сухие дрожжи (саф-момент вроде был)
или 25 прессованных
Замесить тесто можно в хлебопечке, дать подойти 30 мин, разрезать на 3 части , сплести косичку, дать еще подойти мин 30 смазать желтком и в печь . 30 мин. при температуре 200.

Добавлено (12.02.2013, 22:05)
---------------------------------------------
Бисквитный рулет (медовый)

Нам потребуется:

3 яйца

0,5 стакана сахара

2 ст.ложки мёда

2 ч.ложки лимонного сока

2 ч.ложки с горкой разрыхлителя

1 стакан муки

Духовку включить разогреваться, температура 200оС. Яйца, сахар, мёд и лимонный сок взбить миксером или венчиком.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз хорошо взбить.

Противень застелить пекарской бумагой, не смазывая маслом и не сбрызгивая водой, вылить тесто и размазать по листу, само тесто растекается плохо.

Ставим противень в духовку и выпекаем 7-10 мин до хорошего румянца. Я пеку ровно 7 минут. Не прозевайте!! Поначалу бисквит светленький, а затем рррраз - и сгорел. К концу запекания корж может "вздыбиться".

Не пугайтесь, позже корж выровняется, но ни пустот, ни сплющенности не будет.

Вытащить бисквит из духовки и перевернуть на другой лист пекарской бумаги. Корж и бумагу посыпать ничем не нужно, иначе бисквит "приклеится". Оставить для остывания, не снимая бумаги, на которой пёкся. Когда остынет, снимаем верхний лист,

Смазываем кремом, у меня взбитые сливки с клубничным сиропом,
С помощью бумаги, на котором лежит корж, сворачиваем в рулет.

Рулет не разломался и не раскрошился!!! Лопнула и отошла в некоторых местах лишь верхняя корочка бисквита. 
Фотки: 2756651.jpg (56.6 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 20.02.2013, 23:04 | Сообщение # 73
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
[/size] [size=15]пирог со шпинатом

Привет всем,кто любит вкусно и сытно перекусить,не затрачивая для приготовления блюда,много времени!

Предлагаю Вам рецепт пирога со шпинатом,который займет у Вас времени для подготовки 20 минут,и запекания минут 30.

Для этого нам потребуется следующие продукты:

1.Тесто:

-0,5 пачки маргарина

-3 столовые ложки сметаны

-соль

- 1 стакан муки

2.Начинка::

- 1 большая луковица

- шпинат мороженый 400 гр

- соль,перец

- чеснок

3.Соус для запекания:

- 1 стакан сметаны

-3 яйца

- 1 плавленый сырок(по желанию можно добавить любой сыр)

Приготовление пирога начинаем с замеса теста:растапливаем маргарин,добавляем сметану,соль,муку,и вымешиваем все в однородную массу.

Равномерно выкладываем тесто в форму,в которой будем запекать,предварительно смазав ее маслом.

Делаем начинку:обжариваем лук,добавляем шпинат,добавляем по вкусу соль,перец и чеснок.

Выкладываем все на тесто,заливаем соусом,и посыпаем натертым сыром.Отправляем в духовку предварительно нагретую до 180 градусов,на 30-40 минут.Достаем из духовки и просто приятного аппетита!!!
Фотки: 8171030.jpg (22.7 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 20.02.2013, 23:43 | Сообщение # 74
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
Нашла ещё один рецепт Ну очень хочется его приготовить!!!
МЯСНОЙ  ПИРОГ!

Ингредиент:
мука – 200 г;
копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г;
консервированная фасоль – 400 г;
сыр – 100 г;
сметана – 100 г;
майонез – 100 г;
яйца – 3 шт.;
гашеная сода – 1 ч. л.;
зелень укропа.
Способ приготовления:
Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а также муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке.

[size=15][/size]Рецепт Печенье "Лакомка" (орешки и грибочки).

тесто:

3 стакана муки

3 яйца

200гр. маргарина

3 столовые ложки сметаны

сахар песок 1 стакан

сода 1/3 чайной ложки

соль 1/4 чайной ложки гасить в уксусе.

Приготовление:

Смешать яйца, сахар, сметана, сода, соль до однородной массы.

отдельно маргарин перетереть с мукой.

потом все вместе пермешать.

Тесто должно получиться мягким.

Выпекать в форме.

Я использовала старую советских времен форму, которую нужно греть на плите.

Добавлено (20.02.2013, 23:43)
---------------------------------------------
Домашнее печенье из детства (ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ)

Итак делаем стандартное песочное тесто

200г мягкого маргарина

1 яйцо

1/2 стакана сахара

Соль,ваниль, разрыхлитель ( правда раньше использовали соду, разведенной с 1 ст. ложке молока)

2 стакана муки (может уйти чуть больше)

В яйцо добавляем немного соли, сахар и взбиваем ( недолго) . Эту смесь выливаем в мягкое масло ( я его рублю не ножом, а просто размягчаю вилкой). Добавляем ваниль, разрыхлитель ( или соду в молоке). Насыпаем просеянную муку, замешиваем крутое тесто.

Делим на 2-3 кусочка и кладем в морозильник на часик.

Затем тесто небольшими порциями пропускаем через мясорубку

выкладываем либо на бумагу для выпечки, либо на смазанный маслом противень и……в предварительно разогретую духовку до 2000 на 15-20 минут . Выпекаем до золотистого цвета.

Фотки: 7574728.jpg (30.2 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 27.02.2013, 22:04 | Сообщение # 75
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
МОЛОЧНЫЙ САХАР

Итак, для приготовления сахара нам необходимо:

· Сахарный песок – 3 стакана

· Молоко -1 стакан

· Масло сливочное – 1ст. л.

· По желанию – орехи, изюм

Количество молока и сахара можно изменить, старайтесь только соблюдать пропорцию 3:1.

Приготовление

Все ингредиенты поместить в ёмкость , в которой будет вариться сахар ( у меня глубокая сковорода с антипригарным покрытием). Ставим на огонь , доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим до готовности, непрерывно помешивая.

Добавлено (22.02.2013, 23:12)
---------------------------------------------

[/color]
[color=#980000]Медовый пирог


Для медового пирога надо
Мука – около 1,5 стаканов
2 яйца,
1 ч.л. корицы,
1ч.л. какао,
100 граммов сливочного масла,
150 граммов мёда.
Мёд подогрела на небольшом огне, тщательно помешивая. Добавила к нему масло: Когда то растопилось, сняла с огня. Разбила в эту же кастрюльку 2 яйца, взбила их: Затем высыпала корицу, какао: Постепенно, постоянно взбивая, муку: Всю массу вылила в форму для выпекания. Можно вылить в небольшую форму, чтобы после того, как пирог будет готов, разрезать его вдоль на 2 коржа и смазать коржи кремом. Но я вылила в большую форму, широкую, чтобы затем разрезать пирог поперек, тем самым получив 2 коржа.
Для крема нужно:
1 яйцо, 0,5 ст. сахара, Чутка муки, Почти 1 литр молока (почти, потому что 1 стакан молока можно перед приготовлением крема выпить, а все остальное пустить на крем), Немного сушеного чернослива, Немного сливочного масла. Яйцо взбила: Добавила к нему сахар: Муку (она выполнит роль загустителя): И один стакан холодного молока: Оставшееся от литра молоко поставила до момента закипания на огонь. Как только начало закипать, сделала маааленький огонь и, не переставая помешивать, вылила к молоку то, что, что мутила выше: Сняла кастрюльку с огня, когда вся масса начала булькать. Когда всё остыло, в молочный заварной крем добавила сливочное масло и чернослив.
Коржи смазала кремом: Поставила на час в холодильник


[/color]
[color=#980000]

Добавлено (27.02.2013, 22:04)
---------------------------------------------
Маленькие лемонные кексики![/size]

[size=14]

1 шт — лимон

3 шт — яйца

300 мл — сахар

100 мл — растительное масло

400 мл — мука

1,5 ч.л — разрыхлитель

1 ч.л — ванильный сахар или ваниль на кончике ножа

200 гр — сметана

Перво-наперво натрем цедру с лимона. Не забудьте его предварительно сполоснуть теплой водой и натирайте только желтый слой, белый что под ним очень потом горчит в выпечке. Теперь хорошенько взобьем яйца с сахаром, добавим растительное масло, лимонный сок из нашего лимона, туда же цедру, и взбивать на средних оборотах. Муку, разрыхлитель и ваниль смешать и просеять. Вмешать эту смесь во взбитые яйца. Добавить сметану и еще раз хорошенько вымешать.

Разложить тесто по формам и выпекать при температуре 200-220 градусов 25-30 минут.

Но тут руководствуйтесь своими ощущениями и знаниями, духовка духовке рознь, а вот маффинчики должны получиться золотистыми.

Достаем их из печи и даем немного остыть. Вынимаем из формы и вот тут можно фантазировать сколько душе угодно. Я просто присыпала пудрой и подала к чаю, а можно подать с фруктовыми соусами, приготовить глазурь, пропитать легким алкоголем. Выбирайте что вам больше до души и что есть под руками.


Очень интересный рецепт в скорм времени попробую!

Фотки: 6391399.jpg (15.5 Kb)


Катюшка!!!
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Выпечка (делимся рецептами выпички на любой вкус.)
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода