Наш опрос |
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
2. Хотелось бы, но нет возможности.3. Жить в деревне - только летом!4. Хотели бы, но морально не готовы.5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
|
|
Выпечка
|
| мышка | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:23 | Сообщение # 61 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Творожно-лимонный кекс
Ингредиенты: Мука 2 ст. Творог 250 гр. Маргарин 250 гр. Яйцо 3 шт. Сахарная пудра 2/3 ст. Лимон 1 шт. Сода 1 ч.л. Ванильный сахар 1/2 пакетика
Способ приготовления: Отделить белки от желтков.Белки убрать в холодильник. Смешать сахарную пудру с маргарином,растереть и добавить желтки и творог.Перемешать. С лимона снять цедру,а мякоть мелко порезать. Мякоть лимона смешать с содой. Муку добавить в масляную смесь,цедру и мякоть лимона,перемешать. Затем взбить белки в крепкую пену и ввести в тесто.Перемешать ложкой и выложить в форму. Выпекать при 180 градусах 50 мин. Готовый кекс посыпать пудрой.
Приятного аппетита! Кекс воздушно-творожный
Ингредиенты: 200 г творог (у меня 9%) 200 г - маргарин 6 ст.л. - сахар 6 ст.л.- крахмал 6 ст.л. - мука 2 шт - яйца 1 ч.л. сода ванилин
Способ приготовления: Маргарин (чтобы получить мягкий, я на 20 сек поставила в микроволновку) растереть с сахаром. Яйца растереть с творогом. Соединить с маргарином. Добавить ванильный сахар, крахмал, муку и соду, гашенную уксусом. Выложить тесто в формочки. (у меня получилось 9 штук - делала в маленьких силиконовых формах. Тесто выкладывать не до самого верха). Выпекать в разогретой духовке до готовности.( У меня приблизительно 40 минут). Вынимать из формочек не сразу.
| |
|
| katneb | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:33 | Сообщение # 62 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| ЛИМОНАДНЫе КЕКСики
Ингредиенты: 4 яйца 150 мл растительного масла 150 мл лимонада 150 г сахара 2,5 стакана муки 1 ч.л. (с горочкой) разрыхлителя Горстка изюма и цукатов Растительное масло для выпекания
Способ приготовления: Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, муку, разрыхлитель и все перемешать. Влить лимонад, перемешать, добавить изюм (предварительно замочить горячей водой и обсушить), измельченные цукаты, и вновь перемешать. Жидкое тесто перелить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.(У меня тефлоновая на 12 ячеек) Выпекать кексы в предварительно нагретой до 180 град. духовке примерно 30 мин(готовность проверять деревянной шпажкой).Посыпать сахарной пудрой Наш кекс готов!
Катюшка!!!
| |
|
| мышка | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:20 | Сообщение # 63 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| ЧЕСНОЧНАЯ ЛЕПЁШКА
Тесто 200 мл теплой воды 2 ст муки (стакан - 250мл) 1 ч л дрожжей 1 ч л соли 1 ч л сахара 1 ст л растительного масла 3 зуб чеснока (там дальше советовали чеснок в тесто не класть, я не ложила)
Чесночная паста (я делала половину рецепта) 3 зуб чеснока (выдавить) 1 ст л растительного масла 1 ст л сухих трав (по вкусу) чуть молотого красного и черного перца 1 с верхом ст л мелко тертого сыра (у меня пармезан) 2 ст л сливок или сметана+молоко
Все ингредиенты для теста,кроме чеснока,перемешать блендером (я месила как обычно) Тесто жидковатое Накрыть и убрать на 1 час в теплое место Чеснок прогреть в микро 20-30 сек (я не клала вообще) Обмять тесто (руки смочить раст маслом) Ввести прогретый чеснок (мне нравится больше не добавлять чеснок в тесто) Выложить тесто на противень и сформовать лепешку(руки смочить раст маслом) Для пасты все ингредиенты смешать
Смазать лепешку пастой Духовка на 200 град. Выпекать до румяной корочки
| |
|
| katneb | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:01 | Сообщение # 64 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| БУЛОЧКИ ДЕРЕВЕНСКИЕ С ОТРУБЯМИ
Продукты на 6-8 булочек:
200 гр цельнозерновой муки 280 гр пшеничной муки 25 гр пшеничных отрубей 20гр свежих или 1 ст. л. (11 г) сухих дрожжей 1 1/2 ч. л. коричневого сахара или меда 1/2 ч. л. соли (можно чуть больше) 2 ст. л. оливкового масла 375 мл теплой воды Тесто замесила в ХП. Расстаивала в СВЧ в течение 1 часа. Готовое тесто разделила на 8 частей. Сформировала булочки. Разложила в форме, выстеленной пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга.
Дать подойти булочкам ещё в течение 45 минут. Смазала булочки желтком и посыпала маком, кунжутом, овсяными хлопьями, отрубями. Выпекала в предварительно разогретой до 200гр духовке в течение 30 минут.
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:14 | Сообщение # 65 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Лепешки сметанные
В пересчете на 500гр муки для ХП вышло: мука пшеничная 500гр дрожжи прессованные 20гр (1 и 3/4 ч.л. сухих) соль 5гр сахар 75гр масло сливочное 75гр сметана 100гр вода 140мл яйца на смазку 1шт
Ингредиенты складываем в ХП в обычном порядке (масло растапливаем) и ставим на режим "Тесто" (для панасоника - основной режим продолжительностью 2ч.20мин.). Тесто получается прекрасное, пластичное и нелипнущее. Тесто раскатала аккуратно скалкой до толщины порядка 1 см и вырезала формой кружки. Дала расстояться порядка 30 минут под полотенцем, сделала наколы, смазала взбитым яйцом и выпекала на конвекции при 180градусах.
Катюшка!!!
| |
|
| big7yaforum | Дата: Пятница, 30.03.2012, 23:21 | Сообщение # 66 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| ПИРОГИ ЖАРЕНЫЕ (очень вкусно)
Ингредиенты: Сухие дрожжи – 1 пакетик (12гр.) Соль мелкая – 1 ч.л. без горки, Сахар – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Теплое молоко – 250 мл. Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л. Мука – 500 гр.
начинка была вареные яйца и зеленый лук плюс приправки.
Приготовление: смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась. Включаем на полную мощность духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут.
Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше.
Ну а дальше формируем пирожки и обжариваем с двух сторон:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)
| |
|
| big7yaforum | Дата: Пятница, 30.03.2012, 23:29 | Сообщение # 67 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
| ЖАРЕНЫЕ ПРИРОЖКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Ингредиенты: 0,5 литра кефира или прокисшего хорошего молока комнатной температуры, 50 гр дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки постного масла в тесто (подогреть), 2 яйца комнатной температуры, 2 столовые ложки сметаны комнатной температуры, мука, постное масло для жарки пирожков, Начинки по вкусу: -отварное мясо или ливер с жареным луком; -картофельное пюре; -капуста жареная; -отваренное яйцо с зеленым луком и укропом; -рыба отваренная с добавлением жареного лука и майонеза.
Способ приготовления: 1. Дрожжи растираем в сухой тарелке с сахаром. 2. Кефир размешиваем с дрожжами и даем постоять, чтобы на поверхности появились пузыри подошедших дрожжей. 3. Вбиваем 2 яйца, добавляем сметану и подогретое постное (можно и сливочное) масло. 4. Сразу же замешиваем тесто мягкое, но чтобы не липло к рукам. 5. Отрезаем кусок теста, раскатываем тонкий корж, стаканом вырезаем кружки (для пирожков с мясом я делаю небольшие кружочки, а для картошки - побольше, чтобы можно было отличить пирожок). 6. Делаем пирожки, лепим, как вареник, формируем пирожок, "защипнутой" стороной кладем на сковородку. 7. На сковородку наливаем постного масла, чтобы пирожки не варились, а жарились, но и не очень мало. Жарить пирожки с двух сторон под крышкой на среднем огне. Жарятся быстро, съедаются тоже быстро.
| |
|
| katneb | Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:26 | Сообщение # 68 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Зимняя вишня!!!
Состав: Печенье мягкое – 200 гр Масло сливочное – 100 гр Сгущенное молоко – 1/2 банки Сок свеклы Сахар
Примечание:
По желанию можно добавить измельченные орехи
Приготовление:
Измельчить печенье на мясорубке.
Добавить размягчённое сливочное масло. Понемногу добавлять сгущённое молоко, пока масса не станет мягкой, чтобы из неё можно было бы лепить.
Слепить маленькие шарики. Чтобы украсить и придать нашим шарикам вид вишенок, втыкаем сверху веточки (использовала для этого иголочки сосны)
Выдавить сок из красной свеклы. Обмакивать шарики в сок, чтобы они окрасились.
После обсыпаем их в сахаре и наши ” Зимние вишенки” готовы.
--------------------------------------------- Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:41 | Сообщение # 69 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Курабье
И так, для этого вкуснейшего, тающего во рту печенья надо:
200 г сливочного масла (размягченного)
70-100 г сахарной пудры
1 яичный белок
1\2 пакетика ванилина
1,5-2 ст. муки
Абрикосовый джем (клубничный, малиновый)
Самое главное при приготовлении курабье – хорошо взбить масло с сахарной пудрой до пышности: в размягченное масло кладем 1-2 ст. ложки муки, хорошо взбиваем, затем понемногу всыпаем пудру, продолжая взбивать до полного растворения кристалликов сахара.
Для курабье советую использовать сахарную пудру. Сахар очень долго растворяется в масле, это во-первых, а во-вторых, если сахар растворится не полностью, то при выпечке проявится несимпатичный дефект – коричневые крапинки.
Продолжаем. В пышную массу масла и пудры вливаем яичный белок, перемешиваем. По частям вводим муку и замешиваем мягкое, пластичное, легко формируемое тесто.
Из кондитерского шприца (мешка) с резной насадкой на противень отсаживаем тесто в виде «ромашек», «ракушек», разных полосочек (классика жанра, конечно, - это ромашка). Перед выпечкой в центр ромашки выкладываем по капельке фруктового джема.
Выпекаем курабье при 200-220С до золотистого цвета.
Традиционно !!! Я пекла без джема тоже очень вкусно!!!
Катюшка!!!
| |
|
| мышка | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:19 | Сообщение # 70 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Сладкий пирог с фруктовой начинкой. Состав:
Тесто: Мука — 4 ст Молоко — 200 мл Яйцо -1 шт Масло слив. — 75 г Дрожжи сух. — 1 ч.л. (если живые — 20 г) Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л.
Начинка: Свежемороженные ягоды или фрукты (у меня клубника) — 300-400 г Сахар — по вкусу Крахмал — 2 ст.л.
Желток — для смазывания теста
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти. Тесто разделить на 2 части и раскатать, вырезать 2 сердца, одно немного больше другого. Выложить меньшее сердце на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку, отступая по краям. Накрыть пирог вторым сердцем с вырезанными в нем небольшими сердечками. Края защипать и подогнуть плд низ. Смазать желтком. Украсить пирог вырезанными сердечками, оставшимися от второго сердца. Их тоже смазать желтком. Поставить в разогретую духовку до 180°C и выпекать до готовности теста и красивого золотистого цвета.
| |
|
| мышка | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:33 | Сообщение # 71 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| [size=14][/size]Торт Зебра
Нужно: 5 яиц Сахар 1 ст. Масло сл. 200гр. Сметана 200гр. Сода гошоная 0,5 ч.л. Мука 270 гр. Какао 4 ст.л.
Готовим: Яица взбить с сахором до белого цвета. Добавить муку и соду ( хорошенько взбить). Тесто разделить пополам: 1 часть добавить 2 ст.л. муки - взбить. 2 часть добавить кокао взбить. На форму (смазанную маслом) На середину по очереди выливается тесто примерно ровными частями. Поставить в прогретую духовку 180 градусов на 30 мин.
| |
|
| katneb | Дата: Вторник, 12.02.2013, 22:05 | Сообщение # 72 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Песочный пирог с ревенем.
тесто: мука 2 стакана (323г у меня) сахарная пудра треть стакана (63г) маргарин 200г (сл.масло) все это смешать в крошку, высыпать в форму и равномерно распределить по дну и бортикам тесто не прижимать, оно должно остаться в виде крошки (я все равно прижимала)
Ревень почистить, нарезать кусочками по полтора-два сантиметра уложить его на тесто в один ряд, слегка присыпать сахаром поставить форму в нагретую духовку (у меня 180 гр) на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось и немного окрепло.
Тем временем приготовить заливку: яйца 2 шт сахар 0,5 стакана разболтать сметана 150г добавить, размешать залить пирог поставить допекаться на 45-50 минут, пока заливка не схватится и немного не подрумянится.
Вынимать его сложно, очень хрупкий
Сладкое тесто, нежная заливка и кисленький ревень...
Так же можно сделать пирог с абрикосами или другими фруктами-ягодами.Я ещё с корками лимона делала вкусно.
СЛАДКАЯ КОСИЧКА
500 гр муки 1 ст молока 70 гр сливочного масла 5 ст л сахара 50 гр сахарной пудры(для посыпки) ванилин (или ванильый сахар) 0,5 пачки сухие дрожжи (саф-момент вроде был) или 25 прессованных Замесить тесто можно в хлебопечке, дать подойти 30 мин, разрезать на 3 части , сплести косичку, дать еще подойти мин 30 смазать желтком и в печь . 30 мин. при температуре 200.
Добавлено (12.02.2013, 22:05) --------------------------------------------- Бисквитный рулет (медовый)
Нам потребуется:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст.ложки мёда
2 ч.ложки лимонного сока
2 ч.ложки с горкой разрыхлителя
1 стакан муки
Духовку включить разогреваться, температура 200оС. Яйца, сахар, мёд и лимонный сок взбить миксером или венчиком.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз хорошо взбить.
Противень застелить пекарской бумагой, не смазывая маслом и не сбрызгивая водой, вылить тесто и размазать по листу, само тесто растекается плохо.
Ставим противень в духовку и выпекаем 7-10 мин до хорошего румянца. Я пеку ровно 7 минут. Не прозевайте!! Поначалу бисквит светленький, а затем рррраз - и сгорел. К концу запекания корж может "вздыбиться".
Не пугайтесь, позже корж выровняется, но ни пустот, ни сплющенности не будет.
Вытащить бисквит из духовки и перевернуть на другой лист пекарской бумаги. Корж и бумагу посыпать ничем не нужно, иначе бисквит "приклеится". Оставить для остывания, не снимая бумаги, на которой пёкся. Когда остынет, снимаем верхний лист,
Смазываем кремом, у меня взбитые сливки с клубничным сиропом, С помощью бумаги, на котором лежит корж, сворачиваем в рулет.
Рулет не разломался и не раскрошился!!! Лопнула и отошла в некоторых местах лишь верхняя корочка бисквита.
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:04 | Сообщение # 73 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| [/size] [size=15]пирог со шпинатом
Привет всем,кто любит вкусно и сытно перекусить,не затрачивая для приготовления блюда,много времени!
Предлагаю Вам рецепт пирога со шпинатом,который займет у Вас времени для подготовки 20 минут,и запекания минут 30.
Для этого нам потребуется следующие продукты:
1.Тесто:
-0,5 пачки маргарина
-3 столовые ложки сметаны
-соль
- 1 стакан муки
2.Начинка::
- 1 большая луковица
- шпинат мороженый 400 гр
- соль,перец
- чеснок
3.Соус для запекания:
- 1 стакан сметаны
-3 яйца
- 1 плавленый сырок(по желанию можно добавить любой сыр)
Приготовление пирога начинаем с замеса теста:растапливаем маргарин,добавляем сметану,соль,муку,и вымешиваем все в однородную массу.
Равномерно выкладываем тесто в форму,в которой будем запекать,предварительно смазав ее маслом.
Делаем начинку:обжариваем лук,добавляем шпинат,добавляем по вкусу соль,перец и чеснок.
Выкладываем все на тесто,заливаем соусом,и посыпаем натертым сыром.Отправляем в духовку предварительно нагретую до 180 градусов,на 30-40 минут.Достаем из духовки и просто приятного аппетита!!!
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:43 | Сообщение # 74 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Нашла ещё один рецепт Ну очень хочется его приготовить!!! МЯСНОЙ ПИРОГ!
Ингредиент: мука – 200 г; копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г; консервированная фасоль – 400 г; сыр – 100 г; сметана – 100 г; майонез – 100 г; яйца – 3 шт.; гашеная сода – 1 ч. л.; зелень укропа. Способ приготовления: Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а также муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке.
[size=15][/size]Рецепт Печенье "Лакомка" (орешки и грибочки).
тесто:
3 стакана муки
3 яйца
200гр. маргарина
3 столовые ложки сметаны
сахар песок 1 стакан
сода 1/3 чайной ложки
соль 1/4 чайной ложки гасить в уксусе.
Приготовление:
Смешать яйца, сахар, сметана, сода, соль до однородной массы.
отдельно маргарин перетереть с мукой.
потом все вместе пермешать.
Тесто должно получиться мягким.
Выпекать в форме.
Я использовала старую советских времен форму, которую нужно греть на плите.Добавлено (20.02.2013, 23:43) --------------------------------------------- Домашнее печенье из детства (ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ)
Итак делаем стандартное песочное тесто
200г мягкого маргарина
1 яйцо
1/2 стакана сахара
Соль,ваниль, разрыхлитель ( правда раньше использовали соду, разведенной с 1 ст. ложке молока)
2 стакана муки (может уйти чуть больше)
В яйцо добавляем немного соли, сахар и взбиваем ( недолго) . Эту смесь выливаем в мягкое масло ( я его рублю не ножом, а просто размягчаю вилкой). Добавляем ваниль, разрыхлитель ( или соду в молоке). Насыпаем просеянную муку, замешиваем крутое тесто.
Делим на 2-3 кусочка и кладем в морозильник на часик.
Затем тесто небольшими порциями пропускаем через мясорубку
выкладываем либо на бумагу для выпечки, либо на смазанный маслом противень и……в предварительно разогретую духовку до 2000 на 15-20 минут . Выпекаем до золотистого цвета.
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Среда, 27.02.2013, 22:04 | Сообщение # 75 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| МОЛОЧНЫЙ САХАР
Итак, для приготовления сахара нам необходимо:
· Сахарный песок – 3 стакана
· Молоко -1 стакан
· Масло сливочное – 1ст. л.
· По желанию – орехи, изюм
Количество молока и сахара можно изменить, старайтесь только соблюдать пропорцию 3:1.
Приготовление
Все ингредиенты поместить в ёмкость , в которой будет вариться сахар ( у меня глубокая сковорода с антипригарным покрытием). Ставим на огонь , доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим до готовности, непрерывно помешивая.
Добавлено (22.02.2013, 23:12) --------------------------------------------- [/color] [color=#980000]Медовый пирог
Для медового пирога надо Мука – около 1,5 стаканов 2 яйца, 1 ч.л. корицы, 1ч.л. какао, 100 граммов сливочного масла, 150 граммов мёда. Мёд подогрела на небольшом огне, тщательно помешивая. Добавила к нему масло: Когда то растопилось, сняла с огня. Разбила в эту же кастрюльку 2 яйца, взбила их: Затем высыпала корицу, какао: Постепенно, постоянно взбивая, муку: Всю массу вылила в форму для выпекания. Можно вылить в небольшую форму, чтобы после того, как пирог будет готов, разрезать его вдоль на 2 коржа и смазать коржи кремом. Но я вылила в большую форму, широкую, чтобы затем разрезать пирог поперек, тем самым получив 2 коржа. Для крема нужно: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, Чутка муки, Почти 1 литр молока (почти, потому что 1 стакан молока можно перед приготовлением крема выпить, а все остальное пустить на крем), Немного сушеного чернослива, Немного сливочного масла. Яйцо взбила: Добавила к нему сахар: Муку (она выполнит роль загустителя): И один стакан холодного молока: Оставшееся от литра молоко поставила до момента закипания на огонь. Как только начало закипать, сделала маааленький огонь и, не переставая помешивать, вылила к молоку то, что, что мутила выше: Сняла кастрюльку с огня, когда вся масса начала булькать. Когда всё остыло, в молочный заварной крем добавила сливочное масло и чернослив. Коржи смазала кремом: Поставила на час в холодильник
[/color] [color=#980000]Добавлено (27.02.2013, 22:04) --------------------------------------------- Маленькие лемонные кексики![/size]
[size=14] 1 шт — лимон
3 шт — яйца
300 мл — сахар
100 мл — растительное масло
400 мл — мука
1,5 ч.л — разрыхлитель
1 ч.л — ванильный сахар или ваниль на кончике ножа
200 гр — сметана
Перво-наперво натрем цедру с лимона. Не забудьте его предварительно сполоснуть теплой водой и натирайте только желтый слой, белый что под ним очень потом горчит в выпечке. Теперь хорошенько взобьем яйца с сахаром, добавим растительное масло, лимонный сок из нашего лимона, туда же цедру, и взбивать на средних оборотах. Муку, разрыхлитель и ваниль смешать и просеять. Вмешать эту смесь во взбитые яйца. Добавить сметану и еще раз хорошенько вымешать.
Разложить тесто по формам и выпекать при температуре 200-220 градусов 25-30 минут.
Но тут руководствуйтесь своими ощущениями и знаниями, духовка духовке рознь, а вот маффинчики должны получиться золотистыми.
Достаем их из печи и даем немного остыть. Вынимаем из формы и вот тут можно фантазировать сколько душе угодно. Я просто присыпала пудрой и подала к чаю, а можно подать с фруктовыми соусами, приготовить глазурь, пропитать легким алкоголем. Выбирайте что вам больше до души и что есть под руками.
Очень интересный рецепт в скорм времени попробую!
Катюшка!!!
| |
|
|
|
| Приветствую Вас Гость
|
|