Наш опрос |
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
2. Хотелось бы, но нет возможности.3. Жить в деревне - только летом!4. Хотели бы, но морально не готовы.5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
|
|
Выпечка
|
| katneb | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:41 | Сообщение # 31 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| "Пирожки с мясом".
СОСТАВ
ТЕСТО 3 яйца, 100г сметаны, ~1 стакан муки, 0,5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка разрыхлителя, сода на кончике ножа, при желании - укроп НАЧИНКА ~400г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)
Тесто Яйца взбить миксером с солью и перцем. При желании можно добавить мелко порезанный укроп (без жёстких стеблей).
Вмешать сначала сметану, а потом муку с содой и разрыхлителем. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Начинка Из фарша скатать плотные шарики размером с грецкий орех.
На дно формы d=24см положить бумагу для выпечки или фольгу. (Фольгу обильно смазать маслом.) Выложить тесто и разровнять его.
На тесто близко друг к другу выложить мясные шарики, притапливая их в тесто.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом на 45~50 минут - до готовности мяса.
Если шарики начнут пригорать сверху, накрыть форму листом фольги.
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:06 | Сообщение # 32 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Торт Пища богов Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и взбить, добавить измельченные орехи( я их размалываю, мне так больше нравится!!!, муку, какао-порошок и , хорошо размешать и выпекать в духовке в течение 40 мин. Готовый корж разрезать на две части (нижняя должна быть тоньше). Верхнюю часть размять на крошки, нижнюю покрыть кремом и посыпать одной третью крошек, чуть придавить рукой и снова покрыть кремом. Повторить эту процедуру два раза. Готовое изделие выставить на холод. Для приготовления крема сгущенное молоко взбивают со сливочным маслом. Сегодня я делала двойную порцию.
Для теста: мука — 1.5 стакана, яйца — 2 шт., сахар — 1 стакан, сметана — 0,5 стакана, орехи измельченные — 0,5 стакана, какао-порошок — 3 ч. ложки, сода — 0,5 ч. ложки.
Для крема: молоко сгущенное — 1 банка, масло сливочное — 200 г.
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:09 | Сообщение # 33 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| тесто для рассыпчатого печенья
СОСТАВ
2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1,5~2 стакана муки, 4 ст ложки сахара, 200г сливочного масла или маргарина
Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром.
Вмешать размягченное масло. Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).
Из получившегося теста можно сделать печенье - раскатать в пласт и вырезать кружочки или фигурки. Если из теста делать корзиночки, то нужно тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку. Тесто при выпекании поднимется и если формочки будут заполнены до краев, получится изделие с большим бугром посередине. Выпекать при t=180~200°С.Добавлено (23.01.2012, 00:09) --------------------------------------------- Пирог со абрикосами и персиками
Ингредиенты персики 3 шт абрикосы 3 шт сливочное масла 125г сахар 200г яйца 2 шт мука 120г разрыхлитель 1 ч л ванилин орехи горсть сахарная пудра
Способ приготовления
Духовку разогреть до 150 градуса. Фрукты вымыть,разрезать на половинки и удалить косточки. В кастрюлю залить 4ст л воды, 3 ст л сахара, шепотку ванилина, поставить на огонь и довести до кипения. Положить в сироп фрукты и тушить 2-3 минуты. Растереть размягченное масло с сахаром, вбить яйца, всыпать муку и разрыхлитель, взбить до гладкой, однородной консистенции. Форму (24см)смазать маслом, посыпать мукой и выложить фрукты. Сверху выложить тесть, разровнять, посыпать орешками и выпекать в духовке 25-30 минут. Чуть остудить, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!!!
Катюшка!!!
| |
|
| мышка | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:42 | Сообщение # 34 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Печенье Лапки
Это печенье из творожного теста получается воздушным и рассыпчатым. Приготовление его несложно. Ингредиенты: 200 г творога; 160 г маргарина; половина чайной ложки соды; 1,5 стакана муки; половина стакана сахара для посыпки. Приготовление печенья
Творог тщательно растереть с размягченным маргарином. Всыпать просеянную с содой муку и замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Широким стаканом вырезать кружки. Сахар насыпать в блюдце. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам сахарной стороной внутрь, еще раз одной стороной обмакнуть в сахар и опять сложить пополам сахарной стороной внутрь. Кружок получится сложенным вчетверо. Обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на сухой противень сахарной стороной вверх. Ножом сделать 2-3 небольших разреза по круглому краю печенья. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
| |
|
| katneb | Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:49 | Сообщение # 35 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Сливочные соленые лепешки
Ингредиенты:
мука разных сортов – 500 грамм 200 грамм жира два яйца половина пакета разрыхлителя 0,2 л. сливок
Приготовление:
Положить растопленный жир в муку, добавить остальные ингредиенты (яйцо одно). Замесить тесто, после раскатать (сантиметр толщиной), сформовать лепешки, запечь, смазав яйцом. Можно посыпать солью с тмином, маком или сыром.
Катюшка!!!
| |
|
| мышка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:49 | Сообщение # 36 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!) Структура мякиша пушисто-воздушная. Да и что может быть лучше ванильных булочек. Рецепт от Марины mimi_shka.
Ингредиенты: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) (у меня ушло именно 600 мл муки, это 370 граммов) ванильный сахар для посыпки 1 яйцо для смазки Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. Оставить для подхода на 1 час. (у меня подходило 30 мин. в духовке) Обмять. Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки. Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. Оставить минут на 15 отдохнуть.
Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром. Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. (это много, я пекла 15 мин, надо 12-13 мин.) Остудить на решетке.
Великолепная выпечка, великолепное тесто!!! Очень быстро и очень вкусно!Добавлено (27.01.2012, 13:45) --------------------------------------------- Пирог с грушами
для теста: 125 г сливочного масла 125 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 3 яйца 200 мл муки 2 ч. л. разрыхлителя 2-З сл. л. молока для начинки: 5 груш (можно заменить консервированными) 75 г сахара 75 г половинок ядер грецких орехов 1 ст. л. крупно-кристаллического сахара
Смазать маслом разъемную форму. Взбивать веничком мягкое масло, сахар, ванильный сахар и соль, пока сахар полностью не растворится. Перемешать с яйцами. Смешать муку и разрыхлитель. Попеременно с молоком перемешать с массой. Выложить тесто в форму и разровнять. Груши очистить и разрезать пополам. Выложить на тесто и выпекать 50 минут при 180 градусах. Вынуть пирог и дать ему немного остыть. Отделить пирог от формы и снять кольцо. Остудить на решетке. Намазать растительным маслом кусок фольги. Насыпать в сковороду сахар и дать ему расплавиться. Перемешать с орехами. С помощью 2 ч. ложек выложить на фольгу орехи в сахаре. Украсить пирог орехами и посыпать крупнокристаллическим сахаром. Добавлено (27.01.2012, 13:47) --------------------------------------------- Пирог с грушами способ 2
1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 200гр. творога, 6 ст. л. молока, 8 ст. л. масла растительного, ванилин. 2 ст. муки. 4 груши. 1 ч.л. разрыхрытеля. Взбить яйцо с сахаром, добавить творог, перемешать, добавить молоко, масло, ванилин, в самом конце муку и разрыхрытель. Выложить в противень, сверху нарезать груши. 1 ст. сахара смешать с 1 ст. муки, добавить 100 гр растопленного слив масла. все перемешать и засыпать сверху груши. Выпекать минут 30-40 при180 градусах. Съедается моментально.)))) лучше охлажденным кушать. Приятного аппетита.
Мне он очень нравится! Добавлено (27.01.2012, 13:49) --------------------------------------------- Грушевый кекс
Ингредиенты: 200 гр сливочного масла 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 пакетик (11 гр) разрыхлителя 3 яйца ванилин 2 ст.ложки яблочного сока 3 большие груши
Способ приготовления: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, взбить яйца. Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, влить сок. Груши почистить и порезать маленькими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, печь при 180 градусах 40 минут. Посыпать сахарной пудрой.
| |
|
| мышка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:20 | Сообщение # 37 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Пирог с яблоками и грушами Этот "зимний" пирог с консервированными фруктами лучше подавать теплым, вместе с заварным кремом...
Нашла рецепт на Выпечка.ру
Ингредиенты:
консервированные яблоки (без жидкости) - 350 г консервированные груши (без жидкости) - 400 г сахар - 180 г сливочное масло - 180 г мука - 150 г сода - 1,5 ч. л. соль - 1/2 ч. л. молотый миндаль (миндальная мука) - 50 г яйца - 3 шт. молоко - 1-2 ст. л.
Для посыпки:
сахар - 60 г сливочное масло - 100 г мука - 1 стакан сода - 1,5 ч. л. соль - 1/2 ч. л. корица - 2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и выложить пергаментной бумагой.
Яблоки и груши нарезать ломтиками и перемешать с половиной корицы. Для посыпки, муку просеять с содой и солью. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать все кончиками пальцев, до получения мелкой "крошки". Добавить оставшиеся корицу и сахар, хорошо перемешать.
Для теста, взбить масло и сахар до светлой, кремовой массы. Добавить остальные ингредиенты и все перемешать до однородности.
Выложить полученное тесто в подготовленную форму. Сверху распределить кусочки фруктов и посыпать приготовленной "крошкой". Выпекать 50-55 минут в середине духовки до золотистого цвета.
| |
|
| nebusow | Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:24 | Сообщение # 38 |
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Простые круассаны Упрощенный вариант приготовления популярной французской булочки...
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 2 пакетика по 7 г теплая вода - 1 стакан кусочки холодного сливочного масла - 250 г мука - 5 стаканов сахар - 1/3 стакана соль - 1,5 ч. л. концентрированное молоко (в таких же железных баночках, как и сгущенка) - 3/4 стакана яйца - 2 шт. вода - 1 ст. л.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 5-10 мин. Растопить 50 г сливочного масла и добавить в смесь дрожжей, вместе с 1 стаканом муки, сахаром, солью, молоком и 1 яйцом. Перемешать до однородной массы.
Оставшуюся муку порубить с 200 г сливочного масла до получения "крошки". Добавить в дрожжевую смесь и все быстро перемешать (долго вымешивать не нужно). Накрыть и поставить в холодильник на 8 ч. (можно на ночь).
Затем обмять тесто и разделить его на 4 части. Каждую вымесить на слегка посыпанной мукой поверхности 6 раз. Раскатать в круги диаметром около 40 см и разрезать на 8 "клиньев" (как торт). Скатать с широкого конца рулетиками и выложить на несмазанный противень. Слегка согнуть рогалики, придав им форму полумесяца. Накрыть и дать подойти в течение 1 часа.
Оставшееся яйцо взбить с 1 ст. л. воды и смазать круассаны сверху. Выпекать 20-25 минут при температуре 160 градусов, до светло-золотистого цвета.
| |
|
| nebusow | Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:28 | Сообщение # 39 |
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Печенья-персики Маленькие сдобные персики со сладкой абрикосово-сливочной начинкой и миндалем...
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан растительное масло - 3/4 стакана молоко - 1/2 стакана яйца - 2 шт. разрыхлитель - 3/4 ч. л. ванильный сахар - 1/2 ч. л. мука - 3 2/3 стакана абрикосовый джем - 1/2 стакана измельченный миндаль - 1/2 стакана (50 г) размягченный сливочный сыр - 85 г коньяк - 2,5 ст. л. молотая корица - 3/4 ч. л. цветной (красный и оранжевый) декоративный сахар
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов. В миске смешать сахар, масло, молоко, яйца, разрыхлитель и ваниль в большой миске. Добавить достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и разложить их на несмазанном противне. Выпекать 15-20 мин. (печенье будет светлым), вынуть и остудить.
Аккуратно вырезать серединку у охлажденного печенья (с плоской стороны). Вырезанную крошку смешать с джемом, орехами, сливочным сыром, коньяком и корицей.
Заполнить половинки приготовленной начинкой и соединить их попарно.
Затем слегка смазать бока "персиков" коньяком или водой и обвалять в разноцветном сахаре. При желании можно сделать листочки из зеленого мармелада.
| |
|
| nebusow | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:03 | Сообщение # 40 |
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Лимонный кекс Классический рассыпчатый кекс
Ингредиенты:
мука - 375 г сода - 1/4 ч. л. соль - 1/2 ч. л. сливочное масло - 200 г сахар - 400 г яйца - 6 шт. тертая цедра лимона - 1 ч. л. ванильный сахар - 1 ч. л. пахта (или кефир) - 230 мл
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для кекса смазать маслом. Просеять вместе муку, соду и соль.
В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. По-одному вбить яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавить цедру лимона. Аккуратно подмешать муку и пахту (кефир), попеременно, небольшими порциями.
Полученное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке в течение 90 мин. В течение часа не открывайте духовку. Кекс будет готов, когда начнет слегка отходить от стенок формы. Вынуть, остудить в течение 10 мин. в форме, а затем на решетке.
| |
|
| nebusow | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:06 | Сообщение # 41 |
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Очень апельсиновый кекс Простой в приготовлении фруктовый кекс с любимым ароматом сочного апельсина...
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г сахар - 3/4 стакана тертая цедра апельсина - 2 ст. л. желтки 2 яиц мука - 1 стакан сода - 1/2 ч. л. разрыхлитель - 1 ч. л. апельсиновый сок - 1/2 стакана белки 2 яиц щепотка соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. Муку просеять с содой и разрыхлителем.
Сливочное масло растереть с сахаром и цедрой до пышной, кремовой массы. По одному ввести яичные желтки, а затем, поочередно, добавить муку и апельсиновый сок.
В другой миске взбить яичные белки в крепкую пену и добавить щепотку соли. Аккуратно подмешать белки к желткам и выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в разогретой духовке в течение 35-40 минут.
| |
|
| katneb | Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:25 | Сообщение # 42 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Торт-пирог "Лимонлу"
Рецепт: 4 желтка+ 1 ст. сахарного песка взбить венчиком, добавить 1 ст. сметаны, 1 чл. соды гашоную( соду смешать со сметаной), ваниль + 200гр размягченного сливочного масла, 3,5 ст. муки. Замесить мягкое тесто.
Затем делим тесто на 3 части. Печем 3 коржа. На смазанном противне диаметром 25 см. Тесто распределяем рукой. Пока пекутся коржи приготовить безе и лимонную начинку. Безе – 4 белка и 1 ст. сахарного песка. Лимонная начинка: 1 средний лимон пропустить через мясорубку и добавить в него 1 ст. сахарного песка. Затем безе и лимонную начинку смешать.
Коржи остудить, намазать каждый корж этим кремом. Украсить по вкусу. Поставить пирог пропитываться в холодильник на ночь. На всякий случай заключила пирог в кольцо, чтобы крем не убежал;)).
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:07 | Сообщение # 43 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Булочки для бургеров Эти воздушные плюшки идеально подойдут для домашних бургеров, хот-догов и просто к любимому супу…
Ингредиенты:
молоко – 230 мл вода – 120 мл сливочное масло – 50 г мука – 550 г сухие дрожжи – 7 г сахар – 2 ст. л. соль – 1,5 ч. л. яйцо – 1 шт. кунжут (по желанию)
Приготовление:
В небольшой кастрюле разогреть молоко, воду и масло (но не доводить до кипения).
В миске смешать 2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Влить молоко, перемешать, а затем вмешать яйцо. Постепенно добавить оставшуюся муку, по полстакана за 1 раз, перемешивая после каждого добавления. Когда тесто станет однородным, выложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать около 8 мин., пока оно не станет гладким и упругим.
Разделить готовое тесто на 12 равных частей. Сформировать ровные шарики и выложить их на смазанный маслом противень. Накрыть и оставить на 30-35 мин.
По желанию посыпать сверху кунжутом, слегка прижать и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Для булочек для хот-догов тесто нужно разделить на 16 частей, сформировать прямоугольники, дать подняться в течение 20-25 мин. и выпекать аналогичным образом.
Катюшка!!!
| |
|
| мышка | Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:09 | Сообщение # 44 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Лазанья с тремя видами сыра Один из самых вкусных рецептов домашней лазаньи с фаршем и невероятным сырным ароматом...
Ингредиенты:
копченые колбаски или сардельки - 500 г говяжий фарш - 350 г измельченный лук - 80 г измельченный чеснок - 2 зубчика измельченные помидоры - 750 г томатная паста - 150 г томатный соус - 350 г вода - 120 мл сахар - 2 ст. л. сушеный базилик - 1,5 ч. л. фенхель - 1/2 ч. л. соль - 1 ст. л. молотый черный перец - 1/4 ч. л. рубленая петрушка - 4 ст. л. листы для лазаньи - 12 шт. сыр рикотта - 450 г яйцо - 1 шт. сыр моцарелла - 350 г тертый пармезан - 50
Приготовление:
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить нарезанные кубиками колбаски (сардельки), фарш, лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправить сахаром, базиликом, фенхелем, солью, перцем и половиной петрушки. Тушить все на слабом огне под крышкой около 1,5 ч., периодически помешивая.
Листы лазаньи отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин. Слить, промыть холодной водой и дать ей стечь. Смешать сыр рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой, и 1/2 чайной ложки соли.
Разогреть духовку до 190 градусов. В прямоугольную форму для запекания выложить треть мясного соуса. Сверху, внахлест разложить 6 листов лазаньи. Затем распределить половину смеси с сыром рикотта, и треть ломтиков моцареллы. Далее опять залить половиной оставшегося мясного соуса и посыпать третью пармезана. Повторить слои, сверху разложить остатки моцареллы и пармезана. Форму накрыть фольгой, но так, чтобы она не соприкасалась с сыром.
Выпекать в разогретой духовке в течение 25 минут. Удалить фольгу и запекать еще 25 минут. Вынуть и в течение 15 мин. охлаждать перед подачей на стол.
Тесто для лазаньи
Продукты: мука, 3 яйца, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соли Способ приготовления:
Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.
Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.
Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся, варить около 5 минут.
Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.
| |
|
| мышка | Дата: Вторник, 31.01.2012, 15:42 | Сообщение # 45 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ
ТЕСТО:
3,5 стакана муки 100г растопленного сливочного масла 1 (250г) стакан теплого молока 2 желтка 0,5 стакана сахара 25г свежих дрожжей или 11г сухих 0,5ч.л. соли
ОПАРА В теплом молоке распустить дрожжи, смешать их с двумя стаканами просеянной муки. Поставить в теплое место минут на 20. Затем добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто.
Дать еще подойти в тепле, выложить на стол.
Разделить тесто на маленькие шарики, в размер с яйцо, полностью окунуть в растопленное сливочное масло и выложить в высокую форму.
Дать тесту еще подойти в форме до увеличения в два раза. Сверху булочки посыпать обильно сахаром.
Поставить в нагретую духовку. Выпекать при средней температуре, до готовности.
| |
|
|
|
| Приветствую Вас Гость
|
|