Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: katneb  
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Выпечка (делимся рецептами выпички на любой вкус.)
Выпечка
katnebДата: Пятница, 20.01.2012, 14:41 | Сообщение # 31
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
"Пирожки с мясом".

СОСТАВ

ТЕСТО
3 яйца, 100г сметаны, ~1 стакан муки, 0,5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка разрыхлителя, сода на кончике ножа, при желании - укроп
НАЧИНКА
~400г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)

Тесто
Яйца взбить миксером с солью и перцем.
При желании можно добавить мелко порезанный укроп (без жёстких стеблей).

Вмешать сначала сметану, а потом муку с содой и разрыхлителем. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.

Начинка
Из фарша скатать плотные шарики размером с грецкий орех.

На дно формы d=24см положить бумагу для выпечки или фольгу. (Фольгу обильно смазать маслом.)
Выложить тесто и разровнять его.

На тесто близко друг к другу выложить мясные шарики, притапливая их в тесто.

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом на 45~50 минут - до готовности мяса.

Если шарики начнут пригорать сверху, накрыть форму листом фольги.
Фотки: 3683340.jpg(27.0 Kb) · 9318029.jpg(27.7 Kb) · 7087642.jpg(27.3 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Пятница, 20.01.2012, 21:06 | Сообщение # 32
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Торт Пища богов
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и взбить, добавить измельченные орехи( я их размалываю, мне так больше нравится!!!, муку, какао-порошок и , хорошо размешать и выпекать в духовке в течение 40 мин. Готовый корж разрезать на две части (нижняя должна быть тоньше). Верхнюю часть размять на крошки, нижнюю покрыть кремом и посыпать одной третью крошек, чуть придавить рукой и снова покрыть кремом. Повторить эту процедуру два раза.
Готовое изделие выставить на холод.
Для приготовления крема сгущенное молоко взбивают со сливочным маслом.
Сегодня я делала двойную порцию.

Для теста:
мука — 1.5 стакана,
яйца — 2 шт.,
сахар — 1 стакан,
сметана — 0,5 стакана,
орехи измельченные — 0,5 стакана,
какао-порошок — 3 ч. ложки,
сода — 0,5 ч. ложки.

Для крема:
молоко сгущенное — 1 банка,
масло сливочное — 200 г.
Фотки: 4340976.jpg(31.7 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Понедельник, 23.01.2012, 00:09 | Сообщение # 33
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
тесто для рассыпчатого
печенья

СОСТАВ

2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1,5~2 стакана муки, 4 ст ложки сахара, 200г сливочного масла или маргарина

Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром.

Вмешать размягченное масло.
Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).

Из получившегося теста можно сделать печенье - раскатать в пласт и вырезать кружочки или фигурки.
Если из теста делать корзиночки, то нужно тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку. Тесто при выпекании поднимется и если формочки будут заполнены до краев, получится изделие с большим бугром посередине.
Выпекать при t=180~200°С.

Добавлено (23.01.2012, 00:09)
---------------------------------------------
Пирог со абрикосами и персиками

Ингредиенты
персики 3 шт
абрикосы 3 шт
сливочное масла 125г
сахар 200г
яйца 2 шт
мука 120г
разрыхлитель 1 ч л
ванилин
орехи горсть
сахарная пудра

Способ приготовления

Духовку разогреть до 150 градуса.
Фрукты вымыть,разрезать на половинки и удалить косточки. В кастрюлю залить 4ст л воды, 3 ст л сахара, шепотку ванилина, поставить на огонь и довести до кипения. Положить в сироп фрукты и тушить 2-3 минуты.
Растереть размягченное масло с сахаром, вбить яйца, всыпать муку и разрыхлитель, взбить до гладкой, однородной консистенции.
Форму (24см)смазать маслом, посыпать мукой и выложить фрукты. Сверху выложить тесть, разровнять, посыпать орешками и выпекать в духовке 25-30 минут.
Чуть остудить, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!!!

Фотки: 7011147.jpg(20.6 Kb)


Катюшка!!!
мышкаДата: Понедельник, 23.01.2012, 20:42 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Печенье Лапки

Это печенье из творожного теста получается воздушным и рассыпчатым. Приготовление его несложно.
Ингредиенты:
200 г творога;
160 г маргарина;
половина чайной ложки соды;
1,5 стакана муки;
половина стакана сахара для посыпки.
Приготовление печенья

Творог тщательно растереть с размягченным маргарином. Всыпать просеянную с содой муку и замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Широким стаканом вырезать кружки. Сахар насыпать в блюдце. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам сахарной стороной внутрь, еще раз одной стороной обмакнуть в сахар и опять сложить пополам сахарной стороной внутрь. Кружок получится сложенным вчетверо. Обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на сухой противень сахарной стороной вверх. Ножом сделать 2-3 небольших разреза по круглому краю печенья. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Фотки: 3093796.jpg(77.3 Kb)
katnebДата: Вторник, 24.01.2012, 23:49 | Сообщение # 35
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Сливочные соленые лепешки

Ингредиенты:

мука разных сортов – 500 грамм
200 грамм жира
два яйца
половина пакета разрыхлителя
0,2 л. сливок

Приготовление:

Положить растопленный жир в муку, добавить остальные ингредиенты (яйцо одно). Замесить тесто, после раскатать (сантиметр толщиной), сформовать лепешки, запечь, смазав яйцом. Можно посыпать солью с тмином, маком или сыром.


Катюшка!!!
мышкаДата: Пятница, 27.01.2012, 13:49 | Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)
Структура мякиша пушисто-воздушная.
Да и что может быть лучше ванильных булочек.
Рецепт от Марины mimi_shka.

Ингредиенты:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г) (у меня ушло именно 600 мл муки, это 370 граммов)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час. (у меня подходило 30 мин. в духовке)
Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. (это много, я пекла 15 мин, надо 12-13 мин.)
Остудить на решетке.

Великолепная выпечка, великолепное тесто!!! Очень быстро и очень вкусно!

Добавлено (27.01.2012, 13:45)
---------------------------------------------
Пирог с грушами

для теста:
125 г сливочного масла
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
200 мл муки
2 ч. л. разрыхлителя
2-З сл. л. молока
для начинки:
5 груш (можно заменить консервированными)
75 г сахара
75 г половинок ядер грецких орехов
1 ст. л. крупно-кристаллического сахара

Смазать маслом разъемную форму. Взбивать веничком мягкое масло, сахар, ванильный сахар и соль, пока сахар полностью не растворится. Перемешать с яйцами. Смешать муку и разрыхлитель. Попеременно с молоком перемешать с массой. Выложить тесто в форму и разровнять. Груши очистить и разрезать пополам. Выложить на тесто и выпекать 50 минут при 180 градусах. Вынуть пирог и дать ему немного остыть. Отделить пирог от формы и снять кольцо. Остудить на решетке. Намазать растительным маслом кусок фольги. Насыпать в сковороду сахар и дать ему расплавиться. Перемешать с орехами. С помощью 2 ч. ложек выложить на фольгу орехи в сахаре. Украсить пирог орехами и посыпать крупнокристаллическим сахаром.

Добавлено (27.01.2012, 13:47)
---------------------------------------------
Пирог с грушами способ 2

1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 200гр. творога, 6 ст. л. молока, 8 ст. л. масла растительного, ванилин. 2 ст. муки. 4 груши. 1 ч.л. разрыхрытеля.
Взбить яйцо с сахаром, добавить творог, перемешать, добавить молоко, масло, ванилин, в самом конце муку и разрыхрытель. Выложить в противень, сверху нарезать груши.
1 ст. сахара смешать с 1 ст. муки, добавить 100 гр растопленного слив масла. все перемешать и засыпать сверху груши. Выпекать минут 30-40 при180 градусах.
Съедается моментально.)))) лучше охлажденным кушать. Приятного аппетита.

Мне он очень нравится!

Добавлено (27.01.2012, 13:49)
---------------------------------------------
Грушевый кекс

Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 пакетик (11 гр) разрыхлителя
3 яйца
ванилин
2 ст.ложки яблочного сока
3 большие груши

Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, взбить яйца. Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, влить сок. Груши почистить и порезать маленькими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, печь при 180 градусах 40 минут. Посыпать сахарной пудрой.

мышкаДата: Пятница, 27.01.2012, 14:20 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Пирог с яблоками и грушами
Этот "зимний" пирог с консервированными фруктами лучше подавать теплым, вместе с заварным кремом...

Нашла рецепт на Выпечка.ру

Ингредиенты:

консервированные яблоки (без жидкости) - 350 г
консервированные груши (без жидкости) - 400 г
сахар - 180 г
сливочное масло - 180 г
мука - 150 г
сода - 1,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
молотый миндаль (миндальная мука) - 50 г
яйца - 3 шт.
молоко - 1-2 ст. л.

Для посыпки:

сахар - 60 г
сливочное масло - 100 г
мука - 1 стакан
сода - 1,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
корица - 2 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и выложить пергаментной бумагой.

Яблоки и груши нарезать ломтиками и перемешать с половиной корицы. Для посыпки, муку просеять с содой и солью. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать все кончиками пальцев, до получения мелкой "крошки". Добавить оставшиеся корицу и сахар, хорошо перемешать.

Для теста, взбить масло и сахар до светлой, кремовой массы. Добавить остальные ингредиенты и все перемешать до однородности.

Выложить полученное тесто в подготовленную форму. Сверху распределить кусочки фруктов и посыпать приготовленной "крошкой". Выпекать 50-55 минут в середине духовки до золотистого цвета.
Фотки: 2049869.jpg(46.1 Kb)
nebusowДата: Пятница, 27.01.2012, 15:24 | Сообщение # 38
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 18
Статус: Offline
Простые круассаны
Упрощенный вариант приготовления популярной французской булочки...

Ингредиенты:

сухие дрожжи - 2 пакетика по 7 г
теплая вода - 1 стакан
кусочки холодного сливочного масла - 250 г
мука - 5 стаканов
сахар - 1/3 стакана
соль - 1,5 ч. л.
концентрированное молоко (в таких же железных баночках, как и сгущенка) - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 5-10 мин. Растопить 50 г сливочного масла и добавить в смесь дрожжей, вместе с 1 стаканом муки, сахаром, солью, молоком и 1 яйцом. Перемешать до однородной массы.

Оставшуюся муку порубить с 200 г сливочного масла до получения "крошки". Добавить в дрожжевую смесь и все быстро перемешать (долго вымешивать не нужно). Накрыть и поставить в холодильник на 8 ч. (можно на ночь).

Затем обмять тесто и разделить его на 4 части. Каждую вымесить на слегка посыпанной мукой поверхности 6 раз. Раскатать в круги диаметром около 40 см и разрезать на 8 "клиньев" (как торт). Скатать с широкого конца рулетиками и выложить на несмазанный противень. Слегка согнуть рогалики, придав им форму полумесяца. Накрыть и дать подойти в течение 1 часа.

Оставшееся яйцо взбить с 1 ст. л. воды и смазать круассаны сверху. Выпекать 20-25 минут при температуре 160 градусов, до светло-золотистого цвета.
Фотки: 0252100.jpg(75.1 Kb)
nebusowДата: Пятница, 27.01.2012, 15:28 | Сообщение # 39
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 18
Статус: Offline
Печенья-персики
Маленькие сдобные персики со сладкой абрикосово-сливочной начинкой и миндалем...

Ингредиенты:

сахар - 1 стакан
растительное масло - 3/4 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 3/4 ч. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
мука - 3 2/3 стакана
абрикосовый джем - 1/2 стакана
измельченный миндаль - 1/2 стакана (50 г)
размягченный сливочный сыр - 85 г
коньяк - 2,5 ст. л. молотая корица - 3/4 ч. л.
цветной (красный и оранжевый) декоративный сахар

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов. В миске смешать сахар, масло, молоко, яйца, разрыхлитель и ваниль в большой миске. Добавить достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и разложить их на несмазанном противне. Выпекать 15-20 мин. (печенье будет светлым), вынуть и остудить.

Аккуратно вырезать серединку у охлажденного печенья (с плоской стороны). Вырезанную крошку смешать с джемом, орехами, сливочным сыром, коньяком и корицей.

Заполнить половинки приготовленной начинкой и соединить их попарно.

Затем слегка смазать бока "персиков" коньяком или водой и обвалять в разноцветном сахаре. При желании можно сделать листочки из зеленого мармелада.
Фотки: 1339802.jpg(57.1 Kb)
nebusowДата: Пятница, 27.01.2012, 17:03 | Сообщение # 40
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 18
Статус: Offline
Лимонный кекс
Классический рассыпчатый кекс

Ингредиенты:

мука - 375 г
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 200 г
сахар - 400 г
яйца - 6 шт.
тертая цедра лимона - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
пахта (или кефир) - 230 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для кекса смазать маслом. Просеять вместе муку, соду и соль.

В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. По-одному вбить яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавить цедру лимона. Аккуратно подмешать муку и пахту (кефир), попеременно, небольшими порциями.

Полученное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке в течение 90 мин. В течение часа не открывайте духовку. Кекс будет готов, когда начнет слегка отходить от стенок формы. Вынуть, остудить в течение 10 мин. в форме, а затем на решетке.
Фотки: 0045729.jpg(41.2 Kb)
nebusowДата: Пятница, 27.01.2012, 17:06 | Сообщение # 41
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 18
Статус: Offline
Очень апельсиновый кекс
Простой в приготовлении фруктовый кекс с любимым ароматом сочного апельсина...

Ингредиенты:

сливочное масло - 100 г
сахар - 3/4 стакана
тертая цедра апельсина - 2 ст. л.
желтки 2 яиц
мука - 1 стакан
сода - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
апельсиновый сок - 1/2 стакана
белки 2 яиц
щепотка соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. Муку просеять с содой и разрыхлителем.

Сливочное масло растереть с сахаром и цедрой до пышной, кремовой массы. По одному ввести яичные желтки, а затем, поочередно, добавить муку и апельсиновый сок.

В другой миске взбить яичные белки в крепкую пену и добавить щепотку соли. Аккуратно подмешать белки к желткам и выложить тесто в подготовленную форму.

Выпекать в разогретой духовке в течение 35-40 минут.
Фотки: 4988761.jpg(36.5 Kb)
katnebДата: Пятница, 27.01.2012, 20:25 | Сообщение # 42
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Торт-пирог "Лимонлу"

Рецепт:
4 желтка+ 1 ст. сахарного песка взбить венчиком,
добавить 1 ст. сметаны,
1 чл. соды гашоную( соду смешать со сметаной),
ваниль + 200гр размягченного сливочного масла,
3,5 ст. муки.
Замесить мягкое тесто.

Затем делим тесто на 3 части. Печем 3 коржа. На смазанном противне диаметром 25 см. Тесто распределяем рукой. Пока пекутся коржи приготовить безе и лимонную начинку.
Безе – 4 белка и 1 ст. сахарного песка.
Лимонная начинка: 1 средний лимон пропустить через мясорубку и добавить в него 1 ст. сахарного песка. Затем безе и лимонную начинку смешать.

Коржи остудить, намазать каждый корж этим кремом. Украсить по вкусу. Поставить пирог пропитываться в холодильник на ночь. На всякий случай заключила пирог в кольцо, чтобы крем не убежал;)).
Фотки: 7220410.jpg(65.4 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Суббота, 28.01.2012, 13:07 | Сообщение # 43
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Булочки для бургеров
Эти воздушные плюшки идеально подойдут для домашних бургеров, хот-догов и просто к любимому супу…

Ингредиенты:

молоко – 230 мл
вода – 120 мл
сливочное масло – 50 г
мука – 550 г
сухие дрожжи – 7 г
сахар – 2 ст. л.
соль – 1,5 ч. л.
яйцо – 1 шт.
кунжут (по желанию)

Приготовление:

В небольшой кастрюле разогреть молоко, воду и масло (но не доводить до кипения).

В миске смешать 2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Влить молоко, перемешать, а затем вмешать яйцо. Постепенно добавить оставшуюся муку, по полстакана за 1 раз, перемешивая после каждого добавления. Когда тесто станет однородным, выложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать около 8 мин., пока оно не станет гладким и упругим.

Разделить готовое тесто на 12 равных частей. Сформировать ровные шарики и выложить их на смазанный маслом противень. Накрыть и оставить на 30-35 мин.

По желанию посыпать сверху кунжутом, слегка прижать и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Для булочек для хот-догов тесто нужно разделить на 16 частей, сформировать прямоугольники, дать подняться в течение 20-25 мин. и выпекать аналогичным образом.
Фотки: 5151386.jpg(69.6 Kb)


Катюшка!!!
мышкаДата: Суббота, 28.01.2012, 13:09 | Сообщение # 44
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Лазанья с тремя видами сыра
Один из самых вкусных рецептов домашней лазаньи с фаршем и невероятным сырным ароматом...

Ингредиенты:

копченые колбаски или сардельки - 500 г
говяжий фарш - 350 г
измельченный лук - 80 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
измельченные помидоры - 750 г
томатная паста - 150 г
томатный соус - 350 г
вода - 120 мл
сахар - 2 ст. л.
сушеный базилик - 1,5 ч. л.
фенхель - 1/2 ч. л.
соль - 1 ст. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
рубленая петрушка - 4 ст. л.
листы для лазаньи - 12 шт.
сыр рикотта - 450 г
яйцо - 1 шт.
сыр моцарелла - 350 г
тертый пармезан - 50

Приготовление:

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить нарезанные кубиками колбаски (сардельки), фарш, лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправить сахаром, базиликом, фенхелем, солью, перцем и половиной петрушки. Тушить все на слабом огне под крышкой около 1,5 ч., периодически помешивая.

Листы лазаньи отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин. Слить, промыть холодной водой и дать ей стечь. Смешать сыр рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой, и 1/2 чайной ложки соли.

Разогреть духовку до 190 градусов. В прямоугольную форму для запекания выложить треть мясного соуса. Сверху, внахлест разложить 6 листов лазаньи. Затем распределить половину смеси с сыром рикотта, и треть ломтиков моцареллы. Далее опять залить половиной оставшегося мясного соуса и посыпать третью пармезана. Повторить слои, сверху разложить остатки моцареллы и пармезана. Форму накрыть фольгой, но так, чтобы она не соприкасалась с сыром.

Выпекать в разогретой духовке в течение 25 минут. Удалить фольгу и запекать еще 25 минут. Вынуть и в течение 15 мин. охлаждать перед подачей на стол.

Тесто для лазаньи

Продукты:
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли
Способ приготовления:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).

Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся, варить около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.
мышкаДата: Вторник, 31.01.2012, 15:42 | Сообщение # 45
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ

ТЕСТО:

3,5 стакана муки
100г растопленного сливочного масла
1 (250г) стакан теплого молока
2 желтка
0,5 стакана сахара
25г свежих дрожжей или 11г сухих
0,5ч.л. соли

ОПАРА
В теплом молоке распустить дрожжи, смешать их с двумя стаканами
просеянной муки. Поставить в теплое место минут на 20.
Затем добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто.

Дать еще подойти в тепле, выложить на стол.

Разделить тесто на маленькие шарики, в размер с яйцо,
полностью окунуть в растопленное сливочное масло
и выложить в высокую форму.

Дать тесту еще подойти в форме до увеличения в два раза.
Сверху булочки посыпать обильно сахаром.

Поставить в нагретую духовку. Выпекать при средней
температуре, до готовности.
Фотки: 5047627.jpg(140.9 Kb) · 1897754.jpg(145.5 Kb)
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Выпечка (делимся рецептами выпички на любой вкус.)
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода