Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: katneb  
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Выпечка (делимся рецептами выпички на любой вкус.)
Выпечка
katnebДата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:08 | Сообщение # 16
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Чесночные пампушки.

Давно слышала про пампушки к борщу, попробовала в Сергеве Посаде!
Итак, 220-230 мл молока теплого
500г муки
2 ст л сливочного масла (или растительного)
1 ст л сахара,
1 ч л соли,
1,75 ч л сухих дрожжей
Ставим в ХП на режим тесто (у меня 1 час 03 мин)
Далее из теста сформировать шарики, выложить на противень, дать подойти немножко.
Ножницами сделать на пампушках по 2 надреза, смазать яйцом (я не смазывала) и в духовку на 20 минут.
Чеснок (3-4 зубчика) измельчить, смешать со 100г раст.масла и горячие пампушки по несколько штук "искупать"
в этой заправке.
Приятного аппетита!

Рецепт №2 Пампушки с чесноком

500 г муки
1,5 стакана воды
10-15 г дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли

Чесночный соус:
4 крупных зубчика чеснока
соль
2-3 столовые ложки растительного масла
0,5 стакана кипяченой воды

Замесить тесто.
Когда поднимется — один раз осадить и дать подняться еще раз.
Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом.
Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смазать будущие пампушки яйцом — и в духовку.

Чесночный соус:
Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды.
Перед подачей полить пампушки.
Фотки: 4812461.jpg(158.4 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:26 | Сообщение # 17
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Грибочки сладкие.

2 яйца
1 банка сгущенки
0,5 ч.л. соды(погасить)
500гр. муки

Всё перемешать, до густого теста. Слепить шляпки и ножки не большого размера.Ножку с одной стороны заострить. Учесть , что в процессе готовки они увеличатся.
Положить в кипящее растительное масло на пару минут(до золокистого цвета). Потом вставить ножку в шляпки, для клейкости можно кончики ножки смазать сгущёнкой.
Фотки: 0567743.jpg(177.3 Kb) · 5485683.jpg(182.8 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 10.01.2012, 12:04 | Сообщение # 18
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
:Печенье "Розочки"

Ингредиенты
1 пачка творога, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1/2 ч.л соды (погасить).
Рецепт приготовления данного блюда
Творог растереть с желтками, добавить муку, соду и замесить тесто. Разделить на 4 части и убрать в холодильник.
1 стакан сахара взбить с белками.
Достать часть теста, раскатать, смазать взбитыми белками с сахаром и завернуть в рулет.Затем ножом разрезать на печенья.
Выпекать 15-20 минут.
Фотки: 2168761.jpg(67.9 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 10.01.2012, 12:54 | Сообщение # 19
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Рулет с какао
Ингредиенты
5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст.л.какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 150 гр творога, 0,5 ст. сахара
Рецепт приготовления данного блюда
Яйца, муки, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар - взбить и в духовку на 30 минут при 180 градусах. 150 гр творога растереть с 0,5 ст. сахара, намазать на слегка остывший корж, сверху фрукты-ягоды, свернуть в рулет и в холодильник примерно на 10 часов (чем дольше, тем лучше пропитается).
Фотки: 8612599.jpg(51.8 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Вторник, 10.01.2012, 12:58 | Сообщение # 20
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Пирожки с капустой

Ингредиенты
2 ст. кефира, 1 ст. воды, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 яйца, 5 ч.л. сухих дрожжей, 7 стаканов муки
Рецепт приготовления данного блюда
2 стакана кефира разбавить 1 стаканом горячей воды, добавить 1 ст.л.сливочного масла, 2 ст.л.сахара, 2 ч.л.соли, 2 яйца, все тщательно размешать, добавить 5 ч.л.сухих дрожжей. Настоять 20 мин в теплом месте. Добавить постепенно перемешивая 7 стаканов просеяной муки. Замесить тесто. Уложить в большой пакет и оставить в теплом месте. Когда поднимется, сбить, и оставить еще раз подняться. Начинка на ваш вкус.
Фотки: 1639464.jpg(35.6 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Четверг, 12.01.2012, 08:02 | Сообщение # 21
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Трюфели из белого шоколада

Берем:
две плитки белого шоколада
сливки - 30 грамм
масло слив. - 30 грамм
сахарная пудра - для оформления
орехи ( для того, чтобы класть внутрь трюфеля)
1 желток

Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливки, масло. Отдельно взбиваем желток и тоже добавляем в смесь. Ставим нашу массу в холодильник. Когда она становится вязкой, как пластилин, лепим шарики, кладем внутрь по орешку (я брала фундук), и обваливаем в сахарной пудре.
Вкусно необыкновенно!

Добавлено (12.01.2012, 08:02)
---------------------------------------------
Бисквит на белках в белоснежной глазури.

Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА:
Мука 40 гр.
Крахмал 15 г.
1/4 ч.л. соли
Сахар мелкий 100 гр.
Яичные белки 5 шт.
Лимонный сок 1 ч.л.
Винный камень 1/2 ч.л.
Ванильная эссенция 1/4 ч.л.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Жирный творог 175 гр.
Темный ром 1-2 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Мелкий сахар 50 гр.
Яичный белок 1 шт.
Щепотка лим.кислоты

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Цедра 1 апельсина (нарезать тонкой соломкой)

Способ приготовления

1.Разогрейте электрическую духовку до 180 С, газовую до 160 С.
2.Смажьте маслом и присыпьте мукой форму-кольцо диаметром 20 см.
3.Просейте несколько раз муку вместе с крахмалом и солью. Добавьте 75 гр. сахара.
4.Взбейте в пену яичные белки с лимонным соком и 1 ст.л. воды.
5.Добавьте винный камень и продолжайте взбивать, пока пена не станет крутой.
6.Постепенно, не прекращая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. Добавьте ваниль, взбейте.
7.Снова просейте муку и перемешайте с белками.
8.Переложите тесто в форму и выпекайте 30-40 минут, пока кекс не начнет отставать от стенок.
9.Остудите его в форме ( 20 минут) и переверните на блюдо.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Влейте ром в творог, добавьте измельченную цедру.
Растворите на слабом огне, постоянно помешивая, сахар с 1 ст.л. воды. Доведите до кипения и варите, пока загустевший сироп не станет светло-золотистым.
В отдельной емкости взбейте яичный белок с лимонной кислотой.
Понемногу вливая сироп, тщательно взбивайте белок в крутую пену.
Соедините творог и белковую массу, взбейте.
Смажьте кекс глазурью.
Посыпьте соломкой из апельсиновой цедры и подавайте!

Фотки: 2964019.jpg(53.7 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Четверг, 12.01.2012, 17:58 | Сообщение # 22
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Пирожки с яблоками из творожного теста на сковородке

Для теста

250г творога
1яйцо
1стакан муки,возможно понадобиться больше,если творог будет сильно мокрый.Я делаю из домашнего.
Соль на кончике ножа.
сода 1ч.л гаш.1ст.л уксуса
Сахар 1/2ст.л
Для начинки
3-4 крупных кислых яблок
150-200г сахара.
Яблоки натереть на терке+сахар.Все перемешать.
Приготовление.
Смешать все ингредиенты для теста. Раскатать небольшую колбаску и разрезать ее на 10-12 частей. Из каждой части сделать лепешечку, положить начинку из яблок, сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон и с бочков.
Фотки: 1860232.jpg(17.6 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Пятница, 13.01.2012, 18:43 | Сообщение # 23
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
ОСОБЕННЫЕ ПОНЧИКИ

1. 2 яйца взболтать,добавить, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара,50 г размягченного сливочного масла, 0,5 литра сметаны,постепенно добавляя 4-5 ст. муки,замесить не липнущее к рукам гладкое тесто.Тесто разделить на 2 части.

2. Раскатать тесто тонко,посыпать по поверхности пласта 1/3 ч. л. соды ,

3. свернуть рулетом и

4. складывать его вчетверо.Эту операцию (т.е. шаги 2,3,4,5) повторить еще 2 раза.То же самое делать с другой частью теста.

5. )))

6. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

7. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм,вырезать стаканом круги и жарить в большом количестве растительного масла.

8. Начинка любая, на ваш вкус.У меня:
1 яичный желток взболтать,добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара,1,5 ст. л. муки,перемешая,влить 1 ст. молока,хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяка.

9. Готовые пончики наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Посыпать сахарной пудрой.

Добавлено (13.01.2012, 18:37)
---------------------------------------------
Пончики 2

2 ч.л. сухих дрожжей
350 гр муки
3 ст.л. растительного масло
2 ст.л сахарного песка
1 ч.л. соли
200 мл. молока
Растительное масло для жарки

В молоке развести дрожжи, добавить немного муки и 1 ст. ложку сахара.
Мин через 15 добавить все остальное и замесить тесто и поставить в теплое местомин на 30-40.
(Я как всегда замесила в хлебопечке)
Из готового теста формируем шарики и оставляем еще на мин 10-15.
Растягивая тесто посередине делаем дырочки и жарим во фрютире или в глубокой сковородке.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы могли стечь остатки масла.

Добавлено (13.01.2012, 18:43)
---------------------------------------------
Израильские суфганиёт(пончики)

Ароматное,воздушное тесто.Очень хорошо в нём заменяется сахар на заменитель.

600 гр. муки
2.5 ч.л. сухих дрожжей
1 3/4 ст. молока
60 гр сахара
50 гр мягкого маргарина сливочного
2 яйца
1/4 стакана бренди(или коньяка)
чуть соли
ванилин

Так как я замешивала в хлебопечке-всё ингредиенты смешала cразу.
Для ручного замешивания теста-дрожжи залить небольшим кол-вом тёплого молока(до пузырьков),а затем замесить, как обычно.(не менее 8 мнут).Должно получится очень-очень мягкое тесто.
Дать подойти в первый раз 1 час.
Сформировать из подошедшего теста булочки.Выложить на посыпанную мукой доску и дать взойти второй раз ещё 25-30 минут в тёплом месте.
Для меня-тёплое место-это духовка,включенная на 50 гр.
Только изделия из теста обязательно должня быть накрыты,чтобы не образовалась сухая корочка.
Готовые подошедшие пончики- булочки обжарить в горячем масле с двух сторон.(в масло бросить кусочек морковки,чтобы оно не горело).
После жарки кладём пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаём с карамельным соусом или варёной сгущёнкой. Можно начинить каждый пончик вареньем с помощью кулечка или кондитерского шприца.(варенья не должно быть слишком много)

Пончики австрийские

Ингредиенты
Мука пшеничная 350 г
Молоко 200 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Раст.масло 3 ст.л.
Свежие дрожжи
(или 2 ч.л. сухих) 12 г

Ингредиенты
Мука пшеничная 350 г
Молоко 200 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Раст.масло 3 ст.л.
Свежие дрожжи
(или 2 ч.л. сухих) 12 г

Способ приготовления
Тесто замесить в ХП на режиме теста для хлеба (2 ч. 20 мин.)
После замеса выложить на стол и раскатать в пласт толщиной 5-7мм. Вырезать стаканом круглые лепёшки в диаметре приблизительно 5-7 см, и оставить на разстойку на 10-15 мин. для поднятия вдвое. Затем, середину лепешки примять между большим и указательным пальцем, образовывая в ней углубление(но не дырку!). Жарим их во фритюре ( я обжарила на сковороде, масла где-то 1-1,5 см, до середины пончика), на небольшем огне. После обжарки выложить на салфетки или бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем посыпать сахарной пудрой и в выемку на всех пончиках уложить джем или повидло.


Фотки: 2389731.jpg(69.0 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Пятница, 13.01.2012, 18:49 | Сообщение # 24
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Булочки "Милашки"

Цитировать
сухие дрожжи - 11 гр.
сахарный песок - 2 ст.ложки
соль - 1 ч.ложка
мука - 400 гр. (просеянную)
желтки - 3 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
вода - 200 мл.
молоко - 100 мл.
растительное масло ~ 200 гр.

Начинка:
конфеты "Коровка" - 12 шт. (либо ваша любимая начинка)

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар... Кладем около 100 гр. муки... Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
Вымешиваем... в самом конце добавляем растительное масло... Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки smile
Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления)...
После делаем булочки... У меня получилось 24 штучки. Я сначала отщипывала кусочки теста, скатывала шарики... затем пальчиками их разминала, укладывала начинку (по половинке конфетки), формировала булочки и укладывала в смазанную раст.маслом форму. Смазывала взбитым яйцом.

Выпекала в разогретой духовке до 200С 15 минут.
Фотки: 4328374.jpg(30.8 Kb) · 9995696.jpg(52.2 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Пятница, 13.01.2012, 22:20 | Сообщение # 25
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Безе

Состав:
белок яичный – 4 шт.
сахар – 1 стакан
сахар ванильный – 2 ч. л.

Приготовление:
Белки взбить в устойчивую пену. Аккуратно, не переставая взбивать, всыпать половину нормы обычного и ванильного сахара. Когда сахар растворится, также аккуратно всыпать оставшийся сахар. Взбить.
На противень выложить пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом. На бумагу столовой ложкой выложить безе.
Выпекать в разогретой до 80-100 градусов духовке в течение 1,5-2 часов.
Фотки: 7073405.jpg(6.5 Kb)


Катюшка!!!
мышкаДата: Среда, 18.01.2012, 15:24 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
"Пирог "Шишка""

Молоко — 150 мл
Маргарин — 100 г
Дрожжи сухие (саф-момент, быстродействующие) — 11 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар-песок — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Фарш (куриный) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр — 100 г

Готовим тесто:
Смешиваем 50 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и пакетик дрожжей. Оставляем на 5 минут. В это время смешиваем 2 яйца, остатки молока, остатки сахара, соль и растопленный маргарин. Добавляем в эту смесь дрожжи, потом добавляем муку, замешиваем тесто. Ставим в теплое место, даем подняться 2 раза. Потом делим тесто на 3 части. 1 часть раскатываем в форме шишки.
[IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1201/83/ff22a11d1f61.jpg
Выкладываем на тесто обжаренный с луком куриный фарш.

Сверху - пластинками сыр.

Раскатываем 2 часть теста, накрываем им начинку, защипываем края, покалываем вилкой в нескольких местах.

Раскатываем 3 часть теста. Рюмкой вырезаем кружочки, укладываем поверх пирога. Обмазываем пирог молоком, взбитым с яйцом. Ставим в духовку на 25 минут при 200С.

Недавно пекла с другой начинкой . Получилось очень вкусно!!! 2 кортошкибольших, 250гр. грибов ( у меня чернушки), пол луковицы. Всё обжарила. Всё остольное порецепту!
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1202/e2/f9fdb2bce8bb.jpg.html]


Готово!
Фотки: 0744216.jpg(103.0 Kb) · 7054033.jpg(141.9 Kb)


Сообщение отредактировал мышка - Среда, 18.01.2012, 15:25
big7yaforumДата: Четверг, 19.01.2012, 20:07 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
[size=15]Быстрый пирог к чаю[/size]

Ингредиенты для быстрого пирога к чаю:сок одного апельсина;
цедра целого лимона;
мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
сахар-песок – 150 г; яйца – 3 шт;
маргарин (любой) – 150 г;
разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Рецепт пирога к чаю:

1. Натираем на терке лимонную цедру.

2. Отжимаем из апельсина сок, предварительно сняв кожуру.

3. Маргарин растапливаем, яйца взбиваем с сахарным песком, разрыхлитель смешиваем с мукой.

4. После этого все вместе соединяем в миске и хорошо перемешиваем.

5. Смазываем круглую форму или сковородку маслом и выкладываем в нее тесто.

6. Помещаем в разогретую до 180оС духовку. Выпекаем около 15 минут.

Вынимаем, немного остужаем и подаем к столу с чаем, соком, компотом или другими напитками, в зависимости от времени года.
big7yaforumДата: Четверг, 19.01.2012, 20:12 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 183
Статус: Offline
Королевская ватрушка

Ингредиенты для королевской ватрушки:
мука пшеничная – полтора стакана;
сахар-песок – полстакана;
маргарин – полпачки;
какао-порошок – 3 ч.л.;
яичные желтки – 2 шт;
несколько капель рома или коньяка;
разрыхлитель для теста – половина чайной ложки.

Начинка:
творог – 0,5 кг;
масло сливочное – 50 г;
желтки – 3 шт;
сахарный песок – 1 ст.;
белки яичные – 5 шт;
разрыхлитель – 0,5 упаковки;
ванилин – 1 пакет;
соль – 0,5 ч.л...
Рецепт королевской ватрушки:

1. Дважды перекручиваем творог через мясорубку.

2. Желтки взбиваем с сахаром.

3. Затем добавляем масло, творог, порошок разрыхлителя, ваниль, соль. Все хорошенько взбиваем.

4. Постепенно вводим и сразу перемешиваем крепко взбитую белковую смесь. Начинка готова.

5. Смешиваем муку, какао, сахар, разрыхлитель, взбитые желтки и ром.

6. В полученную массу выливаем предварительно растопленный маргарин для выпечки.

7. Замешиваем тесто, делим его на две части, кладем в целлофановые мешочки и убираем в морозильник для застывания на полчаса.

8. Застилаем противень промасленной пергаментной бумагой и трем половинку теста на крупной терке, распределяя его равномерно по всей поверхности.

9. Выкладываем творожную начинку.

10. После этого тертую крошку из второго кусочка теста раскладываем по всей творожной массе.

11. Помещаем в разогретую до 180оС духовку и выпекаем до готовности.

Вынимаем нашу готовую ватрушку с творогом, немного остужаем, режем на порционные квадратики, треугольники (или как угодно) и подаем к столу.
Фотки: 8081328.jpg(29.2 Kb)
katnebДата: Пятница, 20.01.2012, 09:30 | Сообщение # 29
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Тирамису

Ингредиенты
* 4 яйца
* 100 г сахара
* 500 г маскарпоне
* 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
* 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
* порошок какао
* 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию. Я использовала темное Мартини

Рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с половиной сахаром.

Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Я взбивала миксером...

Белки взбить в пену с оставшимся сахаром.

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Палочки окунуть в холодный кофе.

Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала стеклянную прямоугольную форму) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.

Разрезать на порции.

Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.


рецепт печенье “Савоярди”
с пошаговым фото.

…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изголяться.

Принцип приготовления мало чем отличается от замеса теста на бисквит. Для печенья необходимо 3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.

Белки отделяются от желтков и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар.

Желтки размешиваем и также аккуратно по одной ложке добавляем в белки.

Муку постепенно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их довольно густо сахарной пудрой.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы. По истечении этого времени достаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Снимаем печенье с противня и даем остыть. Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.

маленький секретик приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях))

Необходимо 500 гр густых 30% сливок,2гр лимонной кисоты 2 гр воды.Дать закипеть сливкам,но не кипятить,влить лим.кис-ту,разведенную в воде.все хорошо перемешать,поставить в холодильник .на следующий день маскарпоне готов!
Фотки: 6576801.jpg(6.0 Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Пятница, 20.01.2012, 14:21 | Сообщение # 30
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Пироги с мясом и картошкой

вода (тёплая) - 1л; дрожжи (свежие) - 100г; сахар - 3 ст.л.; соль - 3 ч.л.; мука - около 2 кг; растительное масло - 150г; для начинки: картофель - 4 кг; мясной фарш - 1.3 кг; яйцо - 6 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зеленый лук - 2 пучка

Один литр тёплой воды, 100 граммов сырых дрожжей, три столовых ложки сахара. Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут 10-15. Затем добавляем три чайных ложки соли (если соль мелкая – то две). Хорошо размешиваем. Затем в емкость с водой высыпаем почти два килограмма муки высшего сорта. (Оставляем пару горсточек, для чего, узнаете ниже.) Замешиваем тесто, в конце добавляя 150 грамм растительного масла. Тесто сразу не обязательно вымешивать хорошо, а можно сделать это через 20 минут. За это время успеет набухнуть клейковина, и вымешивать тесто будет легко и приятно.

Отделяем от теста 1/4 часть, и вымешиваем в оставшейся муке (нам понадобиться кусочек очень круто замешанного теста). В нашем случае пироги понадобились для празднования дня рождения на рабочем месте. Рабочим местом является автомастерская, условия более чем походные. Поэтому креативно решаем, вместо двух больших пирогов, испечь шесть маленьких. Нам нужно, что бы их было удобно резать, и что бы начинка не крошилась.

Готовим фарш для пирогов. Обжариваем в небольшом количестве масла 1 килограмм 300 граммов мясного фарша. Добавляем специи по вкусу, и одну крупную луковицу измельченную на тёрке. (Некоторое люди плохо переносят жареный репчатый лук, поэтому маскируем). Картофель, у нас ушло почти 4 килограмма, очищаем, нарезаем кружочками, перемешиваем с растительным маслом и специями, выкладываем на противень и жарим в духовке до полуготовности. Вынимаем из духовки и даём остыть на противне.

Смешиваем начинку: жареный фарш, недожаренный картофель, два пучка мелко порезанного зелёного лука, и пять сырых яиц.

Большую часть теста делим на шесть равных частей, каждую часть раскатываем, на середину выкладываем 1/6 часть начинки.

Сворачиваем «полешком» и укладываем на противень швом вниз.

Из части круто замешанного теста делаем украшения («кандибоберы», как говорит одна моя знакомая). Украшаем пироги. Хорошо расстоявшиеся пироги, перед тем как поставить в духовку аккуратно смазываем сырым яйцом (хорошо размешав венчиком).
Фотки: 6294008.jpg(9.9 Kb)


Катюшка!!!
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Выпечка (делимся рецептами выпички на любой вкус.)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода