Форум big7ya.ru Посетите Нашу ферму! Куры-несушки, цыплята, яйцо, козье молоко 8-916-108-25-32

Меню сайта
Наш опрос
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
1. Да, с радостью.
2. Хотелось бы, но нет возможности.
3. Жить в деревне - только летом!
4. Хотели бы, но морально не готовы.
5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Модератор форума: katneb 
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Выпечка (делимся рецептами выпички на любой вкус.)
Выпечка
katnebДата: Вторник, 25.05.2010, 00:06 | Сообщение # 1
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
РОМ БАБА №1

Рецепт:
мука-375гр
молоко-0.5ст.
сл.масла-125гр.
яйца-4шт.
сахар-100гр.
соль-0.5чл.
дрожжи-2чл.
цедра лимона или ваниль.
Уложить все в печку по инструкции-режим тесто.
Готовое тесто переложить в формы или одну большую
поставить на расстойку на несколько мин.
Выпекать в духовке 30-45 мин. при Т=180гр.
После вынимания из духовки-через10 мин.вынуть из формы и полить сиропом.
Сироп:
200гр-воды
100гр-сахар
2-4ст.л.ром или коньяк.
Сахар с водой варить 5мин.,затем влить спиртное и этим сиропом полить бабу,дать настояться.
happy
Ром баба № 2
5 г сухих дрожжей я использую свежии 25 гр.

100 мл. воды

250 г муки

1 ч.л. соли

10 г сахара

2 яйца, слегка перемешать

100 г несоленого сливочного масла

125 г мелкого изюма

50 мл рома

Для сиропа:

500 мл воды

250 г сахара

200 мл. рома

Просеиваем муку, смешиваем с сухими дрожжами, солью и сахаром. Вливаем жидкие компоненты – воду и взболтанные яйца. Вымешиваем. В микроволновке (или на водяной бане) растапливаем масло, остужаем и вмешиваем в тесто. Тесто получается очень эластичное, мягкое и слегка липкое.

Перекладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут. За это время оно должно подняться раза в два…

Тесто обминаем. На этом этапе добавляем отжатый и обсыпанный мукой изюм.

Делим на порции в зависимости от формочек. У меня на тот момент были только маленькие, кексовые (или маффиновые). Тесто никакой формовке не подлежит, очень «жидкое», поэтому просто бесформенные кусочки укладываем в формочки и оставляем на расстойку. Она, кстати, скрадет все «дефекты». Окончательная расстойка рассчитана на 90 минут, но у меня терпения не хватило. Как только тесто чуть приподнялось и округлилось, сразу в разогретую до 190 С духовку.

За процессом следим, четкого времени выпечки указывать не буду. Мои были готовы через 25 минут (но маленькие!!!!) – румяненькие, мягенькие, душистые!

Вынимаем из формочек и выкладываем «попками» вверх на решетку. Бабы должны полностью остыть. В это время готовим сироп для пропитки. Кипятим воду, растворяем сахар, остужаем, добавляем ром.

Третье отступление: по-хорошему, сироп надо проваривать до загустения, остужать и добавлять ром.

Поливаем остывшие «попки» сиропом. Через час снова поливаем. И еще через час. Затем 4 часа выдерживаем (это минимум).

Рецепт  помадки №1

«Согласно ГОСТ, в помадке для ромовых баб должно быть - Сахара 414 граммов, патоки 42 грамма, или инвертного сиропа 50, думаю, глюкозный сироп будет в самый раз, вода 124 г. Сахар с водой уварить в кастрюле из нержавейки до мягкого шарика (капать в холодную воду или на лёд), смывая смоченной водой силиконовой кисточкой кристаллы с краёв, потом добавить патоку (сироп) и охладить до градусов сорока, поставив в холодную воду. И вымешать деревянной ложкой или лопаткой до кристаллизации и белой пластичной массы. Миксером с лопаткой тоже можно, наверно. Можно не ждать, пока охладится, а сразу мешать, просто дольше будет. И полученной помадкой, разогрев её до градусов сорока пяти, глазировать. Но сразу может не получиться, надо приноровиться.»

Рецепт помадки № 2
Возьмите 1 стакан самого мелкого сахарного песка и насыпьте его в кастрюльку с широким дном.

Влейте половину стакана кипятка и поставьте на огонь.

Рядом с плитой поместите чашку холодной воды, чайную ложку и кисточку.

На столе бОльшую кастрюлю с холодной водой, в которую может поместиться наша кастрюлька так, чтобы дно касалось воды.

Рядом чашку с 2,5 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока или 9% раствора уксуса.

И деревянную лопаточку.

Как только сахар разойдется и сироп начнет кипеть, уменьшите немного огонь, чтобы кипение было однородным, и начните ложечкой собирать серую сахарную пену.

Если ее не убрать, помадка получится серой.

Мешать ни в коем случае нельзя - помадка засахарится не по нашему желанию, а по своему - оно нам надо?)))

Кисточку смочите в холодной воде и несколько раз проведите по стеночкам кастрюльки, снимая кристаллики сахара.

Примерно с третьей минуты кипения начинайте пробовать готовности сиропа - чайной ложечкой набирайте каплю из середины кипения и опускайте в чашку с холодной водой.

Сначала сироп будет просто тонкой полоской опускаться на дно чашки.

Примерно к 7-8 минуте кипения сироп внезапно при очередной пробе застынет каплей - все! Теперь внимание!

Моментально погружайте кастрюльку в бОльшую кастрюлю, чтобы дно аж зашипело.

Вливайте лимонный сок, хватайте деревянную лопаточку и начинайте энергично размешивать сахарный сироп.

Сначала он будет просто мутнеть.


Катюшка!!!
мышкаДата: Четверг, 27.05.2010, 01:21 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
МЕДОВИК.

Тесто: 3 ст.л слив. масла
1,5 стакана сахара
3 ст л меда
2,5 - 3 стакана муки

Крем: 100 - 150 гр сметаны
1,5 стакана сахара
10 - 20 орехов

Теплое сливочное масло смешать с сахаром. Мед подогреть + 0,5 ч.л соды = взбить и влить в масло, размешать тщательно. Отдельно взбить до пены яйца, влить в масло, размешать. Добавлять муку все время перемешивая. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Все выложить в формочки и запечь три коржа. Но я все выливаю на противень специальный, запекаю и после выпечки разрезаю на два слоя больших. Сверху с каждого коржа снимаю тооооненький слой и крошу его в мелкую крошку - это ваша посыпушка. Добавляю туда немножко мелко дробленных орешков. Коржи смазываю кремом со всех сторон, посыпаю крошкой и оставляю пропитываться, желательно на ночь.

Сообщение отредактировал мышка - Четверг, 27.05.2010, 01:24
katnebДата: Вторник, 01.06.2010, 18:23 | Сообщение # 3
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
ШАРЛОТКА с яблоками.
Это рецепт моей мамы помню и люблю и сейчас.
1-но большое яблоко
3-4 яйца и 1ст .сахара Взбить хорошенька.
Добавить пол ч. Ложки гашоной соды . и 1 ст. муки
ВСЁ ХОРОШЕНЬКО ВЗБИТЬ.
Тем временем подготовить форму помазать под. Маслом и по сыпать сухариками.
В подготовленною форму положить нарезанные кусочки яблока. Залить тестом и поставить выпекаться на 45мин. при тем. 180 гр. в заранее прогретую духовку.
Фотки: 0569417.jpg(53Kb) · 1683000.jpg(54Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Среда, 09.06.2010, 01:17 | Сообщение # 4
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Рагалики с начинкай и без (без дрожжей).
Для таста:

маргарин 200 гр
1 яйцо
5 ст.л сахара.и пачка ванильного сахара.
200 гр сметаны.
муки пшеничной 500 гр
Яйцо взбить с сахаром и ванилином,по желанию.Маргарин растопить,чуточку(я в микроволновке на полной мощности 3сек),добавить его в яичную смесь,потом сметану,все взбить..добавить массу в муку и вымесить тесто,тесто не должно прилипать к рукам.

После раскатываю на столе (смазанным маслом подсолнечным )и режу треугольники в них можно класть начинку закатываю с широкой старены на узкую, но я делаю без на ура уходят.
Выпекать надо при 230 градусах минут 20 - 25.В заранее разогретой духовке

Фотки: 5224338.jpg(48Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Пятница, 13.08.2010, 18:16 | Сообщение # 5
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Тесто:
200гр муки
100гр сливочного масла
1 желток
1чл сахара
чуть соли
1\2 стакана холодной воды

Для начинки:
700гр вишни ,можно и меньше по весу ягод(ягоды можно любые)

Для заливки:
2 яйца
75 гр сахара
200 гр сметаны

В миску насыпать горкой муку, сделать воронку, положить в неё нарезанное кубиками масло, соль, сахар, желток, влить воду и быстро руками вымесить тесто. Скатать тесто в шар, положить его в целлофановый пакет и поставить в холодильник на 1 -2 часа. За это время подготовить начинку.
В данном случае я, помыв вишню, очистила её от косточек и положила в дуршлак для того, чтобы стекла жидкость.

Начинаем готовить тесто. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой так, чтобы оно было на 5 см больше формы.
Аккуратно намотайте тесто на скалку, перенесите его на форму и аккуратно разложите.
Мягко надавите на тесто, чтобы оно легло по стенкам и дну формы.

Прокатайте скалкой по краям формы, чтобы удалить излишки теста.(форму с тестом поставила на 5 мин. В прогретую духовку при тем.180гр.

На тесто уложите начинку – вишню(любые ягоды)

Приготовьте заливку:
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану.

Вылить эту заливку на вишню, сверху слегка посыпав сахаром.

Выпекать в духовке при 220 градусах 45 минут.

Очень вкусный пирожок. Я пекла с абрикосами и черникой.

Добавлено (13.08.2010, 18:16)
---------------------------------------------
БУЛОЧКИ ПРОСТЫЕ .

200 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л соли
1 яйцо
1 п дрожжей мокрых
400 гр муки
30гр масла растительного-->замесить тесто, дать поднятся, разделатьна булочки(хорошо на парти), выпекать при 200° до светло-коричневогоцвета!

Фотки: 2533870.jpg(40Kb) · 5019312.jpg(39Kb) · 8853584.jpg(66Kb)


Катюшка!!!
мышкаДата: Пятница, 13.08.2010, 19:37 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Кекс лимонный

Продукты:

яйца - 4 шт.;

соль - на кончике ножа;

сахар - 300 г;

маргарин - 125 г;

кефир - 1 стакан (250 г);

мука - 2,5 стакана с горкой;

разрыхлитель - 1 упаковка (18 г);

цедра одного лимона;

ваниль;

изюм.

Яйца взбивать и постепенно добавлять соль и сахар. Маргарин растопить и смешать с кефиром, соединить с яйцами. В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Все смешать и добавить цедру одного лимона и изюм (можно без изюма).

Форму смазать маргарином и посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать примерно минут 40.

Приятного аппетита!!!

Добавлено (13.08.2010, 19:35)
---------------------------------------------
ПЫШКА
350 мл молока теплого
1 яйцо
25 гр дрожжей мокрых
чуточку сахара, 1 ч.л соли
500-550 гр муки
30гр масла растительного--->Вымесить мягкое тесто, не бойтесь подсыпать муки , разделывать руками(не катать)
Этот рецепт ещё сама не пробывала.
Примерно тоже самое но с начинкой.

ПИРОЖКИ ИЗ ЗАВАРНОГО -ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

3 столовые ложки муки , 3 столовые ложки масла подсолнечного, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли .Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.Дать остыть этой смеси.
потом добавляем ещё 1ст.теплой воды, 3 желтка, 1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки ,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рукам.

Дать постоять от 30минут до 1 часа, лепим пирожки.НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ,у меня с картошкой. жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон в расительном масле, масло должно кипеть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Добавлено (13.08.2010, 19:37)
---------------------------------------------
"МУРАВЕЙНИК" старый проверенный тортик

Тесто для торта:
Маргарин или сливочное масло - 200 гр.яйца - 2 шт. молоко - 150 мл.разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)мука - 500 гр.Крем для торта:
Вареная сгущенка – 1 банка.Сливочное масло – 200 гр.

Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.

По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

ЕЩЁ один способ "Муравейник".


Тесто: 1 пачка масла комнатной температуры, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, 2,5 стакана муки
Крем: 1,5 пачки масла комнатной температуры, 1 банка сгущенного молока.
Дополнительно: 2 дольки молочного шоколада, 2 дольки горького шоколада, 150 гр грецких орехов

1. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем. Добавляем соду и муку. Тесто хорошо вымешиваем, оно должно быть мягким и не прилипать к поверхности.
2. Скатываем колобок, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 1 час.
Делим тесто на 2 равные части. Пропускаем через мясорубку. Разделяем "вермишель" на тонкие полоски и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
3. Выпекаем каждую партию печенья по 10-12 минут при 180С. Готовое печенье остужаем, ломаем и добавляем в него мелко-рубленные орехи и перемешиваем.
4. Взбиваем из масла и сгущенного молока крем.
5. Добавляем крем в печенье, тщательно перемешиваем и формируем на блюде горку-муравейник. Оставляем в холодильнике не ночь.
6. На мелкой терке трем шоколад и сверху посыпаем муравейник.
Торт готов))) Приятного аппетита)


Сообщение отредактировал мышка - Пятница, 13.08.2010, 19:58
katnebДата: Четверг, 26.08.2010, 17:23 | Сообщение # 7
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
ЦВИБАК
грибочки

0,5 л молока,
1 баночка сметаны(200 гр),
1 п дрожжи,
2 ч. л. соли,
2 яйца,
130 гр растопленного маргарина,
примерно 1 кг муки.(дать подняться)
Готовое тесто выдавливать между большим и укозательным пальцем в круглые булочки, снизу побольше, а сверху наполовину меньше. Выпекать при 200 до золотистого цвета.

Добавлено (26.08.2010, 17:23)
---------------------------------------------
Сосиски в тесте

1/2ст.тёплого молока,1ч.л сахара,дрожжи 1ч.л смешать и поставить в тёплое место на 15-25 мин.Затем к этой смеси добавить 1 яйцо,3ст.л масла подсолнечного,муку(чтобы тесто лепилось).Тесто скатать плоскими лентами,обматать сосиски.Выпекать минут 20,при 180 град.


Катюшка!!!
мышкаДата: Понедельник, 30.08.2010, 23:46 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Пирожки "как пух"

1 ст кефира,0,5 растительного масла,3 ст муки,1 ст ложка сахара,0,5 пакетика сухих быстродействующих дрожжей,соль по вкусу.Нагреваю смесь кефира и масла,кладу сахар,соль,муку,дрожжи.Замешиваю тесто и ставлю подниматься.Из этого количества я леплю 15-20 пирожков.Они действительно мягкие как пух.

katnebДата: Среда, 04.01.2012, 22:49 | Сообщение # 9
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
ПЛЮШКИ

220 мл молока
1 ч.л. с горкой сахара для теста
20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
400-450 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
50 мл растительного масла
100 г сахара для посыпки

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазыфваем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.

Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.

Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.

Добавлено (08.10.2010, 18:50)
---------------------------------------------
"Ватрушка Королевская"
200 г. масла (1 пачка) или маргарина
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды (не гасить)
Все это порубить ножом и перетереть руками (не месить) и не делать заранее, а то масло начнет таять. Должна получиться крошка.
Творог 0,5 кг
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
Все это перемешать.
На лист выложить половину крошки, сверху весь творог и посыпать остальной крошкой. Я выпекала прямо на листе без формы. На 40-45 минут в духовку при 180-200 градусах. За 10-15 минут до конца запекания я добавила температуру чтобы слегка подрумянилось.
Я положила больше сахара и получилось очень сладко, если захочется послаще можно сверху присыпать сахарной пудрой. Нужно дать ватрушке чуть остыть.
Получается очень вкусно!

Добавлено (04.01.2012, 22:49)
---------------------------------------------
ПЫШКА жаренные в масле.
350 мл молока теплого
1 яйцо
25 гр дрожжей мокрых
чуточку сахара, 1 ч.л соли
500-550 гр муки
30гр масла растительного--->Вымесить мягкое тесто,при разделке подсыпать немного муки(будет чуть липковатым) , разделывать руками(не катать), жарить на растительном масле! К борщу или просто к чаю с вареньем или сметаной, сгущёнком: кому как вкусно!
Фотки: 9342090.jpg(160Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Пятница, 06.01.2012, 22:43 | Сообщение # 10
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
"Пирожки "как у Бабули""

Ингредиенты:
Пюре (гороховое, из 1 стакана гороха)
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительноe (50 г в тесто, остальное для жарки)
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Вода (теплая) — 1 стак.
Мука — 3 стак.

Рецепт
Из стакана гороха варим гороховое пюре. Солим по вкусу

Ставим опару: вода + 1 стакан муки + сахар + дрожжи. Накрываем крышкой кастрюлю и даем опаре подойти. Сейчас жарко, у меня опара подходит за 30 минут

Добавить остальную муку, растительное масло и соль – замешиваем эластичное тесто, даем ему подойти 1 раз. Оно получается замечательно послушным! С ним очень приятно иметь дело

Натираем крупно морковь, нарезаем лук, обжариваем на растительном масле. Смешиваем овощи с гороховым пюре

И наконец - лепим наши пирожочки! Я лепила крупные пирожки, такими нас кормили в детстве
Из этого количества теста и начинки у меня получилось 15 приличных таких пирожков.
Жарим их в раскаленном масле на маленьком огне под крышкой до зарумянивания.
Есть один секрет - пирожки после обжаривания нужно обязательно отправить "отдохнуть" в отдельную кастрюлю с крышкой, а в конце укутать кастрюлю полотенцем.
"Отдохнувшие" пирожки прелестны - мягкие, нежные, устоять невозможно!
Фотки: 5389124.jpg(50Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Пятница, 06.01.2012, 23:17 | Сообщение # 11
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Торт "Медовое полено"

Состав:
3 яица
2\3 ст. сахара
2 ст.л. меда
2,5 -3 ст. муки
1 ч.л. соды.
500мл.сметаны
2\3 ст.сахара
250 гр.творожной массы с ванилью.

Способ приготовления:
Смешать яйца с сахаром и медом. Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противня. Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга. Печь при температуре 220С 5-7 мин. до зарумянивания. Теплые палочки подровнять.
Сделать крем.

Крем
Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и добавить творожной массы. Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной массы

Собираем тортик.
На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д. пока не закончатся палочки. Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов. Затем вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.
Фотки: 0342378.jpg(22Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Суббота, 07.01.2012, 00:34 | Сообщение # 12
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
"Горбуша в тесте"
Мука (в тесто) — 200 г
Творог ( диетический, в тесто) — 200 г
Маргарин ( охлажденный, в тесто) — 200 г
Соль (в тесто) — 1/2 ч. л.
Горбуша (филе) — 750 г
Сок лимонный — 1 шт
Лук-порей — 1 шт

Рецепт "Горбуша в тесте"
Продукты для теста должны быть хорошо охлаждены. Муку просеять, добавить нарезанный на кусочки маргарин, соль и творог. Все порубить ножом в однородную крошку. Затем быстро замесить руками эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа (можно даже на ночь).
1. От стебля лука-порея отрезаем кусок длиной с наше филе горбуши. Осторожно разделяем его на отдельные листы. Опускаем их в кипящую воду и бланшируем 3 минуты.
2. Аккуратно извлекаем и сразу же обдаем холодной водой. Раскладываем на полотенце немного внахлест. Промакиваем салфеткой и немного обсушиваем на полотенце.
3. Тем временем готовим филе. Промываем его, хорошо обсушиваем салфеткой и выкладываем на лук. Перчим и поливаем лимонным соком. Затем заворачиваем в листья порея (этот шаг я забыла снять, муж отвлек).

4. Тесто делим на 2 части. Раскатываем в прямоугольники размером немного больше, чем наше филе. Выкладываем на один пласт филе, завернутое в лук. Вырезаем тесто в форме рыбки, отступив от самой рыбы некоторое расстояние. Края смазываем яичным белком.
5. Второй пласт тоже вырезаем в виде рыбы, накрываем им филе. Края плотно прижимаем пальцами. На "брюшке" и на "спинке" делаем частые насечки ножом, имитируя плавники. Из обрезков формируем глаз и ротик и приклеиваем желтком к рыбе. На "щечках" ложкой делаем "жабры". По всей "тушке" кухонными ножницами делаем частые неглубокие надрезы, имитируя "чешую". Смазываем пирог желтком, взбитым с 1 ч.л. воды или молока и ставим в духовку. Выпекаем 40 минут при 200*С. Готовый пирог снова смазываем желтком и обсыпаем красной икрой. Последнее не обязательно, это праздничный вариант.

Правда, должна вас предупредить, что обсыпать икрой стоит только в том случае, если вы уверены, что пирог будет быстро съеден (например, гостями). Если же он останется на другой день, икру использовать не стоит - на воздухе она быстро засыхает и становится резиновой, прилипает к зубам.
Пирог очень вкусный и на следующий день не теряет своих вкусовых качеств.
Фотки: 1095572.jpg(21Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Суббота, 07.01.2012, 00:38 | Сообщение # 13
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
"Пирог «Золотая рыбка»"
Мука пшеничная (для теста) — 800 г
Молоко (для теста) — 0,5 л
Яйцо (для теста) — 1 шт
Масло растительное (для теста) — 40 г
Маргарин (для теста) — 40 г
Дрожжи (быстрорастворимые, 8 грамм - для теста) — 1 пакет.
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Сахар (для теста) — 1 ст. л.
Картофель (для начинки) — 5 шт
Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
Рыба свежая (у меня морской язык, для начинки) — 1,5 шт
Опята (замороженные, для начинки) — 400 г
Сметана (для начинки) — 4 ст. л.
Перец черный (для начинки)


Замешиваем тесто:
Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.
Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.
Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.

Опят нарезать, обжарить на растительном масле, добавить сметану и потушить. Картофель почистить, нарезать на кружки и отварить до полуготовности.

Из теста вырезать основу в виде рыбки (я делала по трафарету из бумаги).

На тесто уложить отваренный картофель, посолить.

На картофель кладем нарезанный на кольца лук.

Затем рыбу, посолить и поперчить.

На рыбу выложить грибы.

Из теста вырезать верхнюю часть рыбки, чуть побольше чем нижняя. Уложить на пирог, края верхнего слоя завернуть под нижний слой теста.

Тесто тонко раскатать и рюмкой вырезать кружочки. Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать пирог и сверху уложить чешуйки из теста. Когда пирог украшен смазать желтком и запечь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита!!!
Фотки: 4811667.jpg(5Kb) · 7658512.jpg(7Kb) · 3268393.jpg(7Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Суббота, 07.01.2012, 00:42 | Сообщение # 14
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
Пирог с курицей и сыром

Описание приготовления:
Для приготовления пирога по данному рецепту используют готовое слоеное тесто, хотя можно замесить тесто самим. В начинку для пирога идут курица, репчатый лук и твердый сыр.

Ингредиенты:
Репчатого лука — 2 Штук
Слоеное тесто — 1 Килограмм
Панировочных сухарей — 100 Грамм
Курица — 1 Килограмм
Твердого сыра — 300 Грамм
Яйца — 2 Штук

1. Приготовим все продукты. Очищаем от шелухи репчатый лук, в холодной воде его промываем. Затем мелко его нарезаем. Промываем в проточной холодной воде курицу, и целиком ставим ее отвариваться. Затем курицу вынимаем, даем ей остыть, и отделяем от костей мясо. Мелко его нарезаем.

2. На две неравных части разделяем тесто, большую часть раскатываем в пласт примерно один сантиметр, выкладываем на лист.

3. Приготовим начинку. Мелко нарезанный лук смешиваем с мясом, добавляем натертый на мелкой терке сыр, разбиваем одно яйцо, перчим, солим и хорошенько все перемешиваем. На тесто выкладываем начинку, по поверхности теста равномерно распределяем.

4. Тонко раскатываем меньший кусок текста, затем накрываем им начинку. В миске взбиваем яйцо, и смазываем им поверхность пирога.

5. Сверху пирог посыпаем панировочными сухарями. Отправляем пирог минут на двадцать пять-тридцать в предварительно разогретую духовку, температура сто девяносто градусов.

6. Затем пирог вынимаем, даем остыть, и подаем к столу.
Оценить рецепт Пирог с курицей и сыром:
Фотки: 5527008.jpg(13Kb)


Катюшка!!!
katnebДата: Суббота, 07.01.2012, 00:49 | Сообщение # 15
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 561
Статус: Offline
сосиски в тесте

Ингредиенты; :мука пшеничная – 500 г;
молоко – 250 мл;
сухие моментальные дрожжи – 12 г (пакетик);
яйцо куриное – 2 шт.;
сахар-песок – 2 ст.л.; масло растительное без запаха – 6 ст.л.;
соль;
сосиски (молочные, куриные, говяжьи);
сыр твердый;
маргарин.

Рецепт сосиски в тесте:

1. Одно взбитое яйцо, молоко, дрожжи, щепотку соли, сахарный песок, масло перемешиваем в большой миске.

2. Затем всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

3. Накрываем тесто и оставляем примерно на 1 час.

4. В это время подготавливаем начинку из сосисок или сарделек с сыром. Для этого очищенные от оболочки сосиски надрезаем посередине, не доходя до краев.

5. После этого аккуратно начиняем разрезы у сосисок тертым сыром и слегка их сжимаем.

6. Далее от теста отщипываем кусочек, скатываем его в жгут.

7. Нарезаем жгут одинаковыми кусочками и из каждого раскатываем длинные полоски.

8. Берем сосиску и наматываем на нее по спирали полоску, по краям сцепляем кончики между собой.

9. Все подготовленные таким образом сосиски в тесте укладываем на смазанный маргарином противень.

10. Верх промазываем взбитым яичком или только желтком.

11. Помещаем противень в разогретую до 180оС и выпекаем в течение 20 минут.

Готовые сосиски в тесте выкладываем на большой поднос или порционные тарелки и горячими подаем к столу.
Фотки: 0273830.jpg(121Kb)


Катюшка!!!
Форум big7ya.narod.ru » Беседка для общения Мамочек и папочек! » Наши увлечения! » Выпечка (делимся рецептами выпички на любой вкус.)
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Приветствую Вас Гость

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Погода