Наш опрос |
Готовы ли Вы работать на своей земле? Питаться, так сказать, кормиться своими руками?
2. Хотелось бы, но нет возможности.3. Жить в деревне - только летом!4. Хотели бы, но морально не готовы.5. По-колено в навозе - нет уж, увольте!
Всего ответов: 257
|
|
Выпечка
|
| katneb | Дата: Вторник, 25.05.2010, 00:06 | Сообщение # 1 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| РОМ БАБА №1
Рецепт: мука-375гр молоко-0.5ст. сл.масла-125гр. яйца-4шт. сахар-100гр. соль-0.5чл. дрожжи-2чл. цедра лимона или ваниль. Уложить все в печку по инструкции-режим тесто. Готовое тесто переложить в формы или одну большую поставить на расстойку на несколько мин. Выпекать в духовке 30-45 мин. при Т=180гр. После вынимания из духовки-через10 мин.вынуть из формы и полить сиропом. Сироп: 200гр-воды 100гр-сахар 2-4ст.л.ром или коньяк. Сахар с водой варить 5мин.,затем влить спиртное и этим сиропом полить бабу,дать настояться. Ром баба № 2 5 г сухих дрожжей я использую свежии 25 гр.
100 мл. воды
250 г муки
1 ч.л. соли
10 г сахара
2 яйца, слегка перемешать
100 г несоленого сливочного масла
125 г мелкого изюма
50 мл рома
Для сиропа:
500 мл воды
250 г сахара
200 мл. рома
Просеиваем муку, смешиваем с сухими дрожжами, солью и сахаром. Вливаем жидкие компоненты – воду и взболтанные яйца. Вымешиваем. В микроволновке (или на водяной бане) растапливаем масло, остужаем и вмешиваем в тесто. Тесто получается очень эластичное, мягкое и слегка липкое.
Перекладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут. За это время оно должно подняться раза в два…
Тесто обминаем. На этом этапе добавляем отжатый и обсыпанный мукой изюм.
Делим на порции в зависимости от формочек. У меня на тот момент были только маленькие, кексовые (или маффиновые). Тесто никакой формовке не подлежит, очень «жидкое», поэтому просто бесформенные кусочки укладываем в формочки и оставляем на расстойку. Она, кстати, скрадет все «дефекты». Окончательная расстойка рассчитана на 90 минут, но у меня терпения не хватило. Как только тесто чуть приподнялось и округлилось, сразу в разогретую до 190 С духовку.
За процессом следим, четкого времени выпечки указывать не буду. Мои были готовы через 25 минут (но маленькие!!!!) – румяненькие, мягенькие, душистые!
Вынимаем из формочек и выкладываем «попками» вверх на решетку. Бабы должны полностью остыть. В это время готовим сироп для пропитки. Кипятим воду, растворяем сахар, остужаем, добавляем ром.
Третье отступление: по-хорошему, сироп надо проваривать до загустения, остужать и добавлять ром.
Поливаем остывшие «попки» сиропом. Через час снова поливаем. И еще через час. Затем 4 часа выдерживаем (это минимум).
Рецепт помадки №1
«Согласно ГОСТ, в помадке для ромовых баб должно быть - Сахара 414 граммов, патоки 42 грамма, или инвертного сиропа 50, думаю, глюкозный сироп будет в самый раз, вода 124 г. Сахар с водой уварить в кастрюле из нержавейки до мягкого шарика (капать в холодную воду или на лёд), смывая смоченной водой силиконовой кисточкой кристаллы с краёв, потом добавить патоку (сироп) и охладить до градусов сорока, поставив в холодную воду. И вымешать деревянной ложкой или лопаткой до кристаллизации и белой пластичной массы. Миксером с лопаткой тоже можно, наверно. Можно не ждать, пока охладится, а сразу мешать, просто дольше будет. И полученной помадкой, разогрев её до градусов сорока пяти, глазировать. Но сразу может не получиться, надо приноровиться.»
Рецепт помадки № 2 Возьмите 1 стакан самого мелкого сахарного песка и насыпьте его в кастрюльку с широким дном.
Влейте половину стакана кипятка и поставьте на огонь.
Рядом с плитой поместите чашку холодной воды, чайную ложку и кисточку.
На столе бОльшую кастрюлю с холодной водой, в которую может поместиться наша кастрюлька так, чтобы дно касалось воды.
Рядом чашку с 2,5 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока или 9% раствора уксуса.
И деревянную лопаточку.
Как только сахар разойдется и сироп начнет кипеть, уменьшите немного огонь, чтобы кипение было однородным, и начните ложечкой собирать серую сахарную пену.
Если ее не убрать, помадка получится серой.
Мешать ни в коем случае нельзя - помадка засахарится не по нашему желанию, а по своему - оно нам надо?)))
Кисточку смочите в холодной воде и несколько раз проведите по стеночкам кастрюльки, снимая кристаллики сахара.
Примерно с третьей минуты кипения начинайте пробовать готовности сиропа - чайной ложечкой набирайте каплю из середины кипения и опускайте в чашку с холодной водой.
Сначала сироп будет просто тонкой полоской опускаться на дно чашки.
Примерно к 7-8 минуте кипения сироп внезапно при очередной пробе застынет каплей - все! Теперь внимание!
Моментально погружайте кастрюльку в бОльшую кастрюлю, чтобы дно аж зашипело.
Вливайте лимонный сок, хватайте деревянную лопаточку и начинайте энергично размешивать сахарный сироп.
Сначала он будет просто мутнеть.
Катюшка!!!
| |
|
| мышка | Дата: Четверг, 27.05.2010, 01:21 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| МЕДОВИК. Тесто: 3 ст.л слив. масла 1,5 стакана сахара 3 ст л меда 2,5 - 3 стакана муки Крем: 100 - 150 гр сметаны 1,5 стакана сахара 10 - 20 орехов Теплое сливочное масло смешать с сахаром. Мед подогреть + 0,5 ч.л соды = взбить и влить в масло, размешать тщательно. Отдельно взбить до пены яйца, влить в масло, размешать. Добавлять муку все время перемешивая. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Все выложить в формочки и запечь три коржа. Но я все выливаю на противень специальный, запекаю и после выпечки разрезаю на два слоя больших. Сверху с каждого коржа снимаю тооооненький слой и крошу его в мелкую крошку - это ваша посыпушка. Добавляю туда немножко мелко дробленных орешков. Коржи смазываю кремом со всех сторон, посыпаю крошкой и оставляю пропитываться, желательно на ночь.
Сообщение отредактировал мышка - Четверг, 27.05.2010, 01:24 | |
|
| katneb | Дата: Вторник, 01.06.2010, 18:23 | Сообщение # 3 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| ШАРЛОТКА с яблоками. Это рецепт моей мамы помню и люблю и сейчас. 1-но большое яблоко 3-4 яйца и 1ст .сахара Взбить хорошенька. Добавить пол ч. Ложки гашоной соды . и 1 ст. муки ВСЁ ХОРОШЕНЬКО ВЗБИТЬ. Тем временем подготовить форму помазать под. Маслом и по сыпать сухариками. В подготовленною форму положить нарезанные кусочки яблока. Залить тестом и поставить выпекаться на 45мин. при тем. 180 гр. в заранее прогретую духовку.
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Среда, 09.06.2010, 01:17 | Сообщение # 4 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Рагалики с начинкай и без (без дрожжей). Для таста: маргарин 200 гр 1 яйцо 5 ст.л сахара.и пачка ванильного сахара. 200 гр сметаны. муки пшеничной 500 гр Яйцо взбить с сахаром и ванилином,по желанию.Маргарин растопить,чуточку(я в микроволновке на полной мощности 3сек),добавить его в яичную смесь,потом сметану,все взбить..добавить массу в муку и вымесить тесто,тесто не должно прилипать к рукам. После раскатываю на столе (смазанным маслом подсолнечным )и режу треугольники в них можно класть начинку закатываю с широкой старены на узкую, но я делаю без на ура уходят. Выпекать надо при 230 градусах минут 20 - 25.В заранее разогретой духовке
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Пятница, 13.08.2010, 18:16 | Сообщение # 5 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Тесто: 200гр муки 100гр сливочного масла 1 желток 1чл сахара чуть соли 1\2 стакана холодной воды Для начинки: 700гр вишни ,можно и меньше по весу ягод(ягоды можно любые) Для заливки: 2 яйца 75 гр сахара 200 гр сметаны В миску насыпать горкой муку, сделать воронку, положить в неё нарезанное кубиками масло, соль, сахар, желток, влить воду и быстро руками вымесить тесто. Скатать тесто в шар, положить его в целлофановый пакет и поставить в холодильник на 1 -2 часа. За это время подготовить начинку. В данном случае я, помыв вишню, очистила её от косточек и положила в дуршлак для того, чтобы стекла жидкость. Начинаем готовить тесто. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой так, чтобы оно было на 5 см больше формы. Аккуратно намотайте тесто на скалку, перенесите его на форму и аккуратно разложите. Мягко надавите на тесто, чтобы оно легло по стенкам и дну формы. Прокатайте скалкой по краям формы, чтобы удалить излишки теста.(форму с тестом поставила на 5 мин. В прогретую духовку при тем.180гр. На тесто уложите начинку – вишню(любые ягоды) Приготовьте заливку: Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану. Вылить эту заливку на вишню, сверху слегка посыпав сахаром. Выпекать в духовке при 220 градусах 45 минут. Очень вкусный пирожок. Я пекла с абрикосами и черникой. Добавлено (13.08.2010, 18:16) --------------------------------------------- БУЛОЧКИ ПРОСТЫЕ . 200 мл молока 1 ст.л. сахара 1 ч.л соли 1 яйцо 1 п дрожжей мокрых 400 гр муки 30гр масла растительного-->замесить тесто, дать поднятся, разделатьна булочки(хорошо на парти), выпекать при 200° до светло-коричневогоцвета!
Катюшка!!!
| |
|
| мышка | Дата: Пятница, 13.08.2010, 19:37 | Сообщение # 6 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Кекс лимонный
Продукты:
яйца - 4 шт.;
соль - на кончике ножа;
сахар - 300 г;
маргарин - 125 г;
кефир - 1 стакан (250 г);
мука - 2,5 стакана с горкой;
разрыхлитель - 1 упаковка (18 г);
цедра одного лимона;
ваниль;
изюм.
Яйца взбивать и постепенно добавлять соль и сахар. Маргарин растопить и смешать с кефиром, соединить с яйцами. В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Все смешать и добавить цедру одного лимона и изюм (можно без изюма).
Форму смазать маргарином и посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать примерно минут 40.
Приятного аппетита!!!
Добавлено (13.08.2010, 19:35) --------------------------------------------- ПЫШКА 350 мл молока теплого 1 яйцо 25 гр дрожжей мокрых чуточку сахара, 1 ч.л соли 500-550 гр муки 30гр масла растительного--->Вымесить мягкое тесто, не бойтесь подсыпать муки , разделывать руками(не катать) Этот рецепт ещё сама не пробывала. Примерно тоже самое но с начинкой.
ПИРОЖКИ ИЗ ЗАВАРНОГО -ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
3 столовые ложки муки , 3 столовые ложки масла подсолнечного, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли .Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.Дать остыть этой смеси. потом добавляем ещё 1ст.теплой воды, 3 желтка, 1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки ,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рукам.
Дать постоять от 30минут до 1 часа, лепим пирожки.НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ,у меня с картошкой. жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон в расительном масле, масло должно кипеть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Добавлено (13.08.2010, 19:37) --------------------------------------------- "МУРАВЕЙНИК" старый проверенный тортик
Тесто для торта: Маргарин или сливочное масло - 200 гр.яйца - 2 шт. молоко - 150 мл.разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)мука - 500 гр.Крем для торта: Вареная сгущенка – 1 банка.Сливочное масло – 200 гр.
Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем. После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто. Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа приступим к выпеканию. Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить. Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
Для крема. Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы. Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника. Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался. ЕЩЁ один способ "Муравейник".
Тесто: 1 пачка масла комнатной температуры, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, 2,5 стакана муки Крем: 1,5 пачки масла комнатной температуры, 1 банка сгущенного молока. Дополнительно: 2 дольки молочного шоколада, 2 дольки горького шоколада, 150 гр грецких орехов
1. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем. Добавляем соду и муку. Тесто хорошо вымешиваем, оно должно быть мягким и не прилипать к поверхности. 2. Скатываем колобок, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 1 час. Делим тесто на 2 равные части. Пропускаем через мясорубку. Разделяем "вермишель" на тонкие полоски и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. 3. Выпекаем каждую партию печенья по 10-12 минут при 180С. Готовое печенье остужаем, ломаем и добавляем в него мелко-рубленные орехи и перемешиваем. 4. Взбиваем из масла и сгущенного молока крем. 5. Добавляем крем в печенье, тщательно перемешиваем и формируем на блюде горку-муравейник. Оставляем в холодильнике не ночь. 6. На мелкой терке трем шоколад и сверху посыпаем муравейник. Торт готов))) Приятного аппетита)
Сообщение отредактировал мышка - Пятница, 13.08.2010, 19:58 | |
|
| katneb | Дата: Четверг, 26.08.2010, 17:23 | Сообщение # 7 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| ЦВИБАК грибочки 0,5 л молока, 1 баночка сметаны(200 гр), 1 п дрожжи, 2 ч. л. соли, 2 яйца, 130 гр растопленного маргарина, примерно 1 кг муки.(дать подняться) Готовое тесто выдавливать между большим и укозательным пальцем в круглые булочки, снизу побольше, а сверху наполовину меньше. Выпекать при 200 до золотистого цвета. Добавлено (26.08.2010, 17:23) --------------------------------------------- Сосиски в тесте 1/2ст.тёплого молока,1ч.л сахара,дрожжи 1ч.л смешать и поставить в тёплое место на 15-25 мин.Затем к этой смеси добавить 1 яйцо,3ст.л масла подсолнечного,муку(чтобы тесто лепилось).Тесто скатать плоскими лентами,обматать сосиски.Выпекать минут 20,при 180 град.
Катюшка!!!
| |
|
| мышка | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:46 | Сообщение # 8 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
| Пирожки "как пух" 1 ст кефира,0,5 растительного масла,3 ст муки,1 ст ложка сахара,0,5 пакетика сухих быстродействующих дрожжей,соль по вкусу.Нагреваю смесь кефира и масла,кладу сахар,соль,муку,дрожжи.Замешиваю тесто и ставлю подниматься.Из этого количества я леплю 15-20 пирожков.Они действительно мягкие как пух.
| |
|
| katneb | Дата: Среда, 04.01.2012, 22:49 | Сообщение # 9 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| ПЛЮШКИ
220 мл молока 1 ч.л. с горкой сахара для теста 20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих) 100 г сливочного масла 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 400-450 г муки (количество регулировать по консистенции теста) 50 мл растительного масла 100 г сахара для посыпки
Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазыфваем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.
Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.
Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.
Добавлено (08.10.2010, 18:50) --------------------------------------------- "Ватрушка Королевская" 200 г. масла (1 пачка) или маргарина 2 стакана муки 0,5 стакана сахара 0,5 чайной ложки соды (не гасить) Все это порубить ножом и перетереть руками (не месить) и не делать заранее, а то масло начнет таять. Должна получиться крошка. Творог 0,5 кг 1-2 яйца 0,5 стакана сахара Все это перемешать. На лист выложить половину крошки, сверху весь творог и посыпать остальной крошкой. Я выпекала прямо на листе без формы. На 40-45 минут в духовку при 180-200 градусах. За 10-15 минут до конца запекания я добавила температуру чтобы слегка подрумянилось. Я положила больше сахара и получилось очень сладко, если захочется послаще можно сверху присыпать сахарной пудрой. Нужно дать ватрушке чуть остыть. Получается очень вкусно!
Добавлено (04.01.2012, 22:49) --------------------------------------------- ПЫШКА жаренные в масле. 350 мл молока теплого 1 яйцо 25 гр дрожжей мокрых чуточку сахара, 1 ч.л соли 500-550 гр муки 30гр масла растительного--->Вымесить мягкое тесто,при разделке подсыпать немного муки(будет чуть липковатым) , разделывать руками(не катать), жарить на растительном масле! К борщу или просто к чаю с вареньем или сметаной, сгущёнком: кому как вкусно!
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Пятница, 06.01.2012, 22:43 | Сообщение # 10 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| "Пирожки "как у Бабули""
Ингредиенты: Пюре (гороховое, из 1 стакана гороха) Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Масло растительноe (50 г в тесто, остальное для жарки) Соль (в тесто) — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. Вода (теплая) — 1 стак. Мука — 3 стак.
Рецепт Из стакана гороха варим гороховое пюре. Солим по вкусу
Ставим опару: вода + 1 стакан муки + сахар + дрожжи. Накрываем крышкой кастрюлю и даем опаре подойти. Сейчас жарко, у меня опара подходит за 30 минут
Добавить остальную муку, растительное масло и соль – замешиваем эластичное тесто, даем ему подойти 1 раз. Оно получается замечательно послушным! С ним очень приятно иметь дело
Натираем крупно морковь, нарезаем лук, обжариваем на растительном масле. Смешиваем овощи с гороховым пюре
И наконец - лепим наши пирожочки! Я лепила крупные пирожки, такими нас кормили в детстве Из этого количества теста и начинки у меня получилось 15 приличных таких пирожков. Жарим их в раскаленном масле на маленьком огне под крышкой до зарумянивания. Есть один секрет - пирожки после обжаривания нужно обязательно отправить "отдохнуть" в отдельную кастрюлю с крышкой, а в конце укутать кастрюлю полотенцем. "Отдохнувшие" пирожки прелестны - мягкие, нежные, устоять невозможно!
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Пятница, 06.01.2012, 23:17 | Сообщение # 11 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Торт "Медовое полено"
Состав: 3 яица 2\3 ст. сахара 2 ст.л. меда 2,5 -3 ст. муки 1 ч.л. соды. 500мл.сметаны 2\3 ст.сахара 250 гр.творожной массы с ванилью.
Способ приготовления: Смешать яйца с сахаром и медом. Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противня. Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга. Печь при температуре 220С 5-7 мин. до зарумянивания. Теплые палочки подровнять. Сделать крем.
Крем Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и добавить творожной массы. Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной массы
Собираем тортик. На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д. пока не закончатся палочки. Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов. Затем вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Суббота, 07.01.2012, 00:34 | Сообщение # 12 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| "Горбуша в тесте" Мука (в тесто) — 200 г Творог ( диетический, в тесто) — 200 г Маргарин ( охлажденный, в тесто) — 200 г Соль (в тесто) — 1/2 ч. л. Горбуша (филе) — 750 г Сок лимонный — 1 шт Лук-порей — 1 шт
Рецепт "Горбуша в тесте" Продукты для теста должны быть хорошо охлаждены. Муку просеять, добавить нарезанный на кусочки маргарин, соль и творог. Все порубить ножом в однородную крошку. Затем быстро замесить руками эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа (можно даже на ночь). 1. От стебля лука-порея отрезаем кусок длиной с наше филе горбуши. Осторожно разделяем его на отдельные листы. Опускаем их в кипящую воду и бланшируем 3 минуты. 2. Аккуратно извлекаем и сразу же обдаем холодной водой. Раскладываем на полотенце немного внахлест. Промакиваем салфеткой и немного обсушиваем на полотенце. 3. Тем временем готовим филе. Промываем его, хорошо обсушиваем салфеткой и выкладываем на лук. Перчим и поливаем лимонным соком. Затем заворачиваем в листья порея (этот шаг я забыла снять, муж отвлек).
4. Тесто делим на 2 части. Раскатываем в прямоугольники размером немного больше, чем наше филе. Выкладываем на один пласт филе, завернутое в лук. Вырезаем тесто в форме рыбки, отступив от самой рыбы некоторое расстояние. Края смазываем яичным белком. 5. Второй пласт тоже вырезаем в виде рыбы, накрываем им филе. Края плотно прижимаем пальцами. На "брюшке" и на "спинке" делаем частые насечки ножом, имитируя плавники. Из обрезков формируем глаз и ротик и приклеиваем желтком к рыбе. На "щечках" ложкой делаем "жабры". По всей "тушке" кухонными ножницами делаем частые неглубокие надрезы, имитируя "чешую". Смазываем пирог желтком, взбитым с 1 ч.л. воды или молока и ставим в духовку. Выпекаем 40 минут при 200*С. Готовый пирог снова смазываем желтком и обсыпаем красной икрой. Последнее не обязательно, это праздничный вариант.
Правда, должна вас предупредить, что обсыпать икрой стоит только в том случае, если вы уверены, что пирог будет быстро съеден (например, гостями). Если же он останется на другой день, икру использовать не стоит - на воздухе она быстро засыхает и становится резиновой, прилипает к зубам. Пирог очень вкусный и на следующий день не теряет своих вкусовых качеств.
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Суббота, 07.01.2012, 00:38 | Сообщение # 13 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| "Пирог «Золотая рыбка»" Мука пшеничная (для теста) — 800 г Молоко (для теста) — 0,5 л Яйцо (для теста) — 1 шт Масло растительное (для теста) — 40 г Маргарин (для теста) — 40 г Дрожжи (быстрорастворимые, 8 грамм - для теста) — 1 пакет. Соль (для теста) — 1 ч. л. Сахар (для теста) — 1 ст. л. Картофель (для начинки) — 5 шт Лук репчатый (для начинки) — 2 шт Рыба свежая (у меня морской язык, для начинки) — 1,5 шт Опята (замороженные, для начинки) — 400 г Сметана (для начинки) — 4 ст. л. Перец черный (для начинки)
Замешиваем тесто: Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать. Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово. Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.
Опят нарезать, обжарить на растительном масле, добавить сметану и потушить. Картофель почистить, нарезать на кружки и отварить до полуготовности.
Из теста вырезать основу в виде рыбки (я делала по трафарету из бумаги).
На тесто уложить отваренный картофель, посолить.
На картофель кладем нарезанный на кольца лук.
Затем рыбу, посолить и поперчить.
На рыбу выложить грибы.
Из теста вырезать верхнюю часть рыбки, чуть побольше чем нижняя. Уложить на пирог, края верхнего слоя завернуть под нижний слой теста.
Тесто тонко раскатать и рюмкой вырезать кружочки. Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать пирог и сверху уложить чешуйки из теста. Когда пирог украшен смазать желтком и запечь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!!!
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Суббота, 07.01.2012, 00:42 | Сообщение # 14 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| Пирог с курицей и сыром
Описание приготовления: Для приготовления пирога по данному рецепту используют готовое слоеное тесто, хотя можно замесить тесто самим. В начинку для пирога идут курица, репчатый лук и твердый сыр.
Ингредиенты: Репчатого лука — 2 Штук Слоеное тесто — 1 Килограмм Панировочных сухарей — 100 Грамм Курица — 1 Килограмм Твердого сыра — 300 Грамм Яйца — 2 Штук
1. Приготовим все продукты. Очищаем от шелухи репчатый лук, в холодной воде его промываем. Затем мелко его нарезаем. Промываем в проточной холодной воде курицу, и целиком ставим ее отвариваться. Затем курицу вынимаем, даем ей остыть, и отделяем от костей мясо. Мелко его нарезаем.
2. На две неравных части разделяем тесто, большую часть раскатываем в пласт примерно один сантиметр, выкладываем на лист.
3. Приготовим начинку. Мелко нарезанный лук смешиваем с мясом, добавляем натертый на мелкой терке сыр, разбиваем одно яйцо, перчим, солим и хорошенько все перемешиваем. На тесто выкладываем начинку, по поверхности теста равномерно распределяем.
4. Тонко раскатываем меньший кусок текста, затем накрываем им начинку. В миске взбиваем яйцо, и смазываем им поверхность пирога.
5. Сверху пирог посыпаем панировочными сухарями. Отправляем пирог минут на двадцать пять-тридцать в предварительно разогретую духовку, температура сто девяносто градусов.
6. Затем пирог вынимаем, даем остыть, и подаем к столу. Оценить рецепт Пирог с курицей и сыром:
Катюшка!!!
| |
|
| katneb | Дата: Суббота, 07.01.2012, 00:49 | Сообщение # 15 |
Любимая Жена и Мама!
Группа: Хозяйка Форума
Сообщений: 562
Статус: Offline
| сосиски в тесте
Ингредиенты; :мука пшеничная – 500 г; молоко – 250 мл; сухие моментальные дрожжи – 12 г (пакетик); яйцо куриное – 2 шт.; сахар-песок – 2 ст.л.; масло растительное без запаха – 6 ст.л.; соль; сосиски (молочные, куриные, говяжьи); сыр твердый; маргарин.
Рецепт сосиски в тесте:
1. Одно взбитое яйцо, молоко, дрожжи, щепотку соли, сахарный песок, масло перемешиваем в большой миске.
2. Затем всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
3. Накрываем тесто и оставляем примерно на 1 час.
4. В это время подготавливаем начинку из сосисок или сарделек с сыром. Для этого очищенные от оболочки сосиски надрезаем посередине, не доходя до краев.
5. После этого аккуратно начиняем разрезы у сосисок тертым сыром и слегка их сжимаем.
6. Далее от теста отщипываем кусочек, скатываем его в жгут.
7. Нарезаем жгут одинаковыми кусочками и из каждого раскатываем длинные полоски.
8. Берем сосиску и наматываем на нее по спирали полоску, по краям сцепляем кончики между собой.
9. Все подготовленные таким образом сосиски в тесте укладываем на смазанный маргарином противень.
10. Верх промазываем взбитым яичком или только желтком.
11. Помещаем противень в разогретую до 180оС и выпекаем в течение 20 минут.
Готовые сосиски в тесте выкладываем на большой поднос или порционные тарелки и горячими подаем к столу.
Катюшка!!!
| |
|
|
|
| Приветствую Вас Гость
|
|